Jump to content
Elliott Wave Forum

Верхом на мамонте (торгуем Газпром)

Recommended Posts

Не всё выжал конечно из шорта) Хотя шорт был сладенький - от 19550. Нашел свои ошибки Но не беда)

Взял на 50% по 180 спот в отскок до 184. С фьючами в отскок сыкотно играть)))

Не всё выжал конечно из шорта) Хотя шорт был сладенький - от 19550. Нашел свои ошибки Но не беда)

Взял на 50% по 180 спот в отскок до 184. С фьючами в отскок сыкотно играть)))

Ну зато очень позитивно и с задором падали, это навевает мысли о хорошем, да и относительно B&H такие трейды картинку делают много привлекательнее. Теперь началась охота надо думать куда ставить капканы.

Лонги продал ровно по 184, там же шорт на 50% от 184. Цель - пятая волна и формирование бычьих дивероффф)) Пока мониторю, условный стоп- 186.

Шорт закрыл по 176,2. Купил на 25% фьючей ГП от 17700, на 17660 хочу довести до 50% общий вес лонгов.

Падеж выкупают более крупными заявками. Продажи нельзя назвать доминирующими...

Мамба цель выполнила четко + я дождался своих дивероффф)))

П.С. С этой гребаной волатильностью))) Заявку от 17660 переместил на 17750. Итого - лонги от 17725 на 50% средств. У меня в кармане отработка мамбой и ГП зигзага АВС сегодня, еврой - в пятницу. И, главное - бычья дельта в продажах.

По-моему, я пионер в методе, который сочетает Волновой анализ и Торговлю объемами (а именно - футпринт)))))

Хотя, Orbit, к примеру всегда накладывает OBV на графики. Но для меня просто объем или индикатор объема без "методы" (будь то футпринт или VSA) очень неоднозначен в интерпретации и, тем более, в построении торговой системы.

Хочу обратить особое внимание - если же всё-таки отскок будет от этих уровней, то нужно особенно отнестись к точке контроля на уровне 177,8. Именно там был макс. объем и бычья дельта. И это может подтвердить идею VSA (Volume Spread Analisys) о том, что смарт-манипуляторы входят в рынок объемами не на экстремумах...А немного раньше. А уже команда из энергичных спекулей разворачивает рынок)))

Знаю, рынок ВСЕГДА прав, и с ним не поспоришь. Добавляться больше не буду. Маржи хватит переседеть)))

post-2266-1265636510,1309.png

Привет!

... + я дождался своих дивероффф)))...

А на каком ТФ и на чем у тебя дивера? На РСИ14 на Н1? Чет макди пока даже не намекает на дивера (12-26-9 и 5-34-5 на Н1 и на Н4). А на Н4 и РСИ14 дивер не кажет.

Кстати - где-то давно читал, а потом и сам в общем-то к тому же пришел, что дивера не разворот кажут, а направление основного движения. Т.е., после них возможен лишь отскок, и то - не факт что после первого же дивера. Хотя - сам сейчас жду сигнал как раз на покупку... :popcorm1:

Привет!

А на каком ТФ и на чем у тебя дивера? На РСИ14 на Н1? Чет макди пока даже не намекает на дивера (12-26-9 и 5-34-5 на Н1 и на Н4). А на Н4 и РСИ14 дивер не кажет.

Кстати - где-то давно читал, а потом и сам в общем-то к тому же пришел, что дивера не разворот кажут, а направление основного движения. Т.е., после них возможен лишь отскок, и то - не факт что после первого же дивера. Хотя - сам сейчас жду сигнал как раз на покупку... :popcorm1:

1. Что показывал макди на Н1 и Н4, когда ГП был на 195? Я его вообще оптимизировал под себя с фибуличными цифрами и назвал Makedonskiy Osc. На некоторых скринах он у меня появляется. Я где-то про это писал - http://www.comon.ru/user/Makedonskiy/blog/post.aspx?index1=6559

2. Я про разворот ничего не писал. У меня вообще от 86 идет Глобальный восходящий тренд. Который пока ещё не сломлен)

3. Я вообще НЕ РЕКОМЕНДУЮ торговать так, как делаю я))) Если где-то в строчках ты встретил революционных дух - так это просто мой типичный темперамент))) ИМХО, каждому психотипу вообще своя ТС) Ведь на 70% трейдинг - это НЛП. И очень важно, через какие рецепторы ты потребляешь информацию и, не менее важно, через что ее выдаешь обратно и как)

Меня, к примеру, визуальный образ сексуальной женщины не собьет с толку) Но слова...шепот))) интонация)))

4. Индикаторы и цена для меня вообще вторичны. А психология (и туда же дисциплина) и объемы - первичны.

Привет!

С трудом нашел дивера на М30, М15, а так же на М5. Наклюнулся небольшой отскок.

Поставил заявку 17440 попробую поймать отскок, надо было ставить раньше (((

( картинку доложил )

Так...так...мальчики :) все закупились?

И мну прикупила малость...КартинкО не более чем версия :)

..... Хотя - сам сейчас жду сигнал как раз на покупку... :popcorm1:

Добрый вечер!

ВесельчакУ, а какую Вы ТС ипользуете, еси не секрет, которая Вам не только сигнал на покупку/продажу кажет но и мах уровни сообщает?

Так...так...мальчики :) все закупились?

Закупился но не очень примерно на половину. В Сбере больше позу собрал. Буду посмотреть на этого мамонтега, он все загогулинку на загогуленке рисует, уже устал варианты всякие рассматривать. Надо понять чтоже это всетаки "вниз" нарисовали, и решить судьбу тренда

Сегодня утренняя активность быков от вчерашней отличается...Зашевелились...Видимо поняли, что без присмотра мамонта оставлять нельзя. Хотя объемы, конечно, не впечатляют. Видимо, они появятся на 180 и 184...Или 170-172, если не хватит бабла))))

П.С. Причина, по которой Орбит не любит мамонта - его тяга к "зазулям"))) Противный он, конечно))) Теперь смотрим на 178 по споту...Складывается ощущение, по структуре самого движения, что не импульс формируем, а зазулю строим именно до этого уровня)))

Короче, я буду биды с асками на уровне 178 смотреть. Как продажи там будут хавать.

Закупился но не очень примерно на половину. В Сбере больше позу собрал. Буду посмотреть на этого мамонтега, он все загогулинку на загогуленке рисует, уже устал варианты всякие рассматривать. Надо понять чтоже это всетаки "вниз" нарисовали, и решить судьбу тренда

Следующая загрузка на 170 рублях

Складывается ощущение, по структуре самого движения, что не импульс формируем, а зазулю строим именно до этого уровня)))

Ага...и у меня есть такое...ощущение :)

Так что...выход по б\у...подождем-с...

Добрый вечер!

ВесельчакУ, а какую Вы ТС ипользуете, еси не секрет, которая Вам не только сигнал на покупку/продажу кажет но и мах уровни сообщает?

:acute: не - не скажу - сглазить боюсь :connie_yoyo: он и так всю кровь выпивает у меня, пока до целей доходит, сволочь толстая... :D

:acute: не - не скажу - сглазить боюсь :connie_yoyo: он и так всю кровь выпивает у меня, пока до целей доходит, сволочь толстая... :D

Да уж, кровосос еще тот. Я либо монитор тушу, либо в стакане пипки клацаю чтоб не видеть его выгибулин

Да уж, кровосос еще тот. Я либо монитор тушу, либо в стакане пипки клацаю чтоб не видеть его выгибулин

))) БУГАГА) Я включаю чиллаут или эмбиент + зеленый чай))) А ещё лучше - удалить из Квика все графики и котировки Сбера))))

А теперь вопрос, крыть ли позу? Перенесу решение на вечерку )))

Поставил на вечерке фикс на 17450. С открытия закрылся. Трейд прибыли не принес.

Сяду на забор посмотрю что творится, такое ощущение что животинка завелась )))

Македонский правильно говорит что подозретельные объемы сливаются, а с таким настроением мамонта покупать не хочется и на тренде продавать не хочется )))

Лонги от 17725 перезаходами поменял на 17590))) Вес тот же - 50% от спек. капитала. Добавлять буду только по 150)))

Не спорю, при желании и терпении цену покупки перезаходами можно было и ниже смени. Не судите жестоко - у меня в больнице мазефака-интернет) Как идут объемы - 3 разные котировки на графике, в стакане и таблице значений.

Лонги от 17725 перезаходами поменял на 17590))) Вес тот же - 50% от спек. капитала. Добавлять буду только по 150)))

Я вот теперь понимаю что надо было позиционно по споту шортить, фортсем хеджить и держать и накапливать.

Но это теперь )))

На вечерках помоему хеджеры и делают движения.

16300 заявка в лонг на 30%, ловлю отскок. Эта точка 1.32 диапазона прошлой недели, цель буду оценивать сначала по регрессии если двжение пойдет то по фибо.

Доливы не рассматриваются.

И вообще сбер мне нравится больше, но нужно три бумажки ))

16300 заявка в лонг на 30%, ловлю отскок. Эта точка 1.32 диапазона прошлой недели, цель буду оценивать сначала по регрессии если двжение пойдет то по фибо.

Доливы не рассматриваются.

И вообще сбер мне нравится больше, но нужно три бумажки ))

В ГП, как обычно, множество фибо-уровней. Движение от 195 до 162 (сегод. лоу) = 161,8% от формации (196,9 - 177).

Лося не резал. планы прежние - добавляться в случае 150...если пойдет туда, то как раз нарисует к тому времени диверы на Н4. Имея в кармане дивер на таком ТФ, рационально для меня идти рогом на тренд)

И ИМЕННО ПОЭТОМУ АТЛАНТУ ЗАЧЕТ!!! Он, в принципе, повторил слова моего внутреннего голоса))) Ранее я консервативнее торговал, основным ТФ был Н4. Но вошел я в шорт ГП от 195 по короткому ТФ - М15 (сигналы были конечно совокупные). Тем не менее, переключиться с М15 на Н4 не успел)))

Сбер поинтереснее, это очевидно всем. Сбили с толку индексы. ГП пошел в разрез с ними. А вместе со Сбером Газпром становится полноценной бумагой)))

В ГП, как обычно, множество фибо-уровней. Движение от 195 до 162 (сегод. лоу) = 161,8% от формации (196,9 - 177).

Лося не резал. планы прежние - добавляться в случае 150...если пойдет туда, то как раз нарисует к тому времени диверы на Н4. Имея в кармане дивер на таком ТФ, рационально для меня идти рогом на тренд)

Сбер поинтереснее, это очевидно всем. Сбили с толку индексы. ГП пошел в разрез с ними. А вместе со Сбером Газпром становится полноценной бумагой)))

Да там целый узел всего напутанного, и канал регрессии от хая и недельные и дневные зоны относительно точек вращения, и как правильно замечено фибо пропорции от 1 or А, и чемпионская последовательность черных дневок, ну и плюс что в пятничку народ с перепугу льеь и льет и часто выливает лишнее.

Все это посчитал как удовлитворительное сочетание профит\риска. ( первая цель 17000 )

post-1259-1265996603,0085.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...