Jump to content
Elliott Wave Forum

ЕвроТрейд - только сделки! (модерация на оффтопы!)

Recommended Posts

Здравствуйте!

...удерживаю лонги... - очень похоже на бычачий ТРИАНГЛ... и есть подтверждения сложного ДНА - перехай...

04_08_21_eur.gif.f7313b65f02df09e367885e8c8891d54.gif

Пока не прошли 1.1830 евро может отыграть все назад. Стоим как я считаю на критическом уровне для роста пары. Купил немного.

Всем добрый вечер!!! Чуть чуть опоздал с продажей - покупки закрыл)))Полагаю следующая неделя будет нисходящая. 30 июля.

Как и полагал пошли вниз - хотелось бы достичь 1.16 ))) Поживем увидим. 

6 часов назад, Игнат сказал:

Всем привет! Игнат, ты же вроде как в команде Пректера состоишь, но при этом нарушаешь правила ВА написанные тем же Пректером... Вот волну снижение от января 2021 года, ты пытаешься разметить или двойным зигзагом W или волной А которая является диагональю... При этом волна W у тебя также состоит из 2-х двойных зигзагов... А вот правила гласят следующее... "Волны  W и Y всегда одинарные зигзаги"... Ну и пару слов про диагональ... У тебя в диагонали 3 волна больше 1 волны (это подходит для сужающейся диагонали), но при этом 4 волна меньше 2 волны (а вот это уже подходит для расходящейся диагонали), что тоже противоречит правилам... Ты уж там Пректеру подскажи, пусть правила меняет)))

Про диагональ небольшая опечатка... 3 волна больше волны 1, это правило для расходящейся диагонали, а 4 волна меньше волны 2, это правило для сужающейся диагонали...

В 07.08.2021 в 10:51, ..... сказал:

Всем привет! Игнат, ты же вроде как в команде Пректера состоишь, но при этом нарушаешь правила ВА написанные тем же Пректером... Вот волну снижение от января 2021 года, ты пытаешься разметить или двойным зигзагом W или волной А которая является диагональю... При этом волна W у тебя также состоит из 2-х двойных зигзагов... А вот правила гласят следующее... "Волны  W и Y всегда одинарные зигзаги"... Ну и пару слов про диагональ... У тебя в диагонали 3 волна больше 1 волны (это подходит для сужающейся диагонали), но при этом 4 волна меньше 2 волны (а вот это уже подходит для расходящейся диагонали), что тоже противоречит правилам... Ты уж там Пректеру подскажи, пусть правила меняет)))

Если я верно понимаю, то имеется в виду баксорубль? 

У вас есть лучший вариант разметки того массива троек по рублю? Я сам не в восторге от того куска, поэтому уже несколько раз говорил в видео - пока это, на мой взгляд, самый оптимальный вариант разметки. Редкие примеры того, что внутри W-X-Y стоят двойные зигзаги мне попадались, это случается довольно редко и обычно на рынках, когда идёт какой-то ужасный частокол из троек довольно продолжительное время.

Мой любимый вопрос про диагональники) Несмотря на пропорции из основных правил, на рынке стало всё больше и больше появляется таких вот моделей, в которых третья самая большая, при том, что они - сужающиеся. Здесь также важно смотреть на общий контекст, и если в моменте такой диагональник будет вписываться в общую картину, а без него будет нарушаться старшая структура, то его на какое-то время имеет смысл оставить и смотреть за дальнейшим поведением рынка.

Есть говорить о команде Пректера, то у нас там такой же принцип. Если есть участок графика с какими-то шероховатостями, но он является органичной частью общей разметки, и нет явных причин к её изменению, то мы смотрим за дальнейшим ходом рынка. Если будет более лучший вариант - то будет переход на него.

И конечно несколько комично, что вы мне цитируете правила) Думаете я их не знаю? :) Тут был бы более уместен вопрос почему на графике размечено именно так а не иначе либо если бы вы предложили лучший вариант разметки. В EWI у нас именно такой принцип. Если у меня возникают вопросы к какой-то разметке коллег, то я должен разметить сам и предложить лучший вариант.

15 минут назад, Игнат сказал:

Если я верно понимаю, то имеется в виду баксорубль? 

У вас есть лучший вариант разметки того массива троек по рублю? Я сам не в восторге от того куска, поэтому уже несколько раз говорил в видео - пока это, на мой взгляд, самый оптимальный вариант разметки. Редкие примеры того, что внутри W-X-Y стоят двойные зигзаги мне попадались, это случается довольно редко и обычно на рынках, когда идёт какой-то ужасный частокол из троек довольно продолжительное время.

Мой любимый вопрос про диагональники) Несмотря на пропорции из основных правил, на рынке стало всё больше и больше появляется таких вот моделей, в которых третья самая большая, при том, что они - сужающиеся. Здесь также важно смотреть на общий контекст, и если в моменте такой диагональник будет вписываться в общую картину, а без него будет нарушаться старшая структура, то его на какое-то время имеет смысл оставить и смотреть за дальнейшим поведением рынка.

Есть говорить о команде Пректера, то у нас там такой же принцип. Если есть участок графика с какими-то шероховатостями, но он является органичной частью общей разметки, и нет явных причин к её изменению, то мы смотрим за дальнейшим ходом рынка. Если будет более лучший вариант - то будет переход на него.

И конечно несколько комично, что вы мне цитируете правила) Думаете я их не знаю? :) Тут был бы более уместен вопрос почему на графике размечено именно так а не иначе либо если бы вы предложили лучший вариант разметки. В EWI у нас именно такой принцип. Если у меня возникают вопросы к какой-то разметке коллег, то я должен разметить сам и предложить лучший вариант.

Приветствую еще раз!

В своем сообщении я говорил не про баксорубль, а про евробакс, разметку которого вы показали в своем видео... Мой вариант разметки собственно говоря не особенно отличается от вашего варианта с двойным зигзагом, но я обычно в своих вариантах, пытаюсь подогнать разметку под правила, а не нарушать правила под разметку... И вот как выглядит мой вариант разметки евробакса...

И еще немного про диагонали... Мало того, что в предложенной вами диагонали (снижение с января по март 2021) 3 волна длиннее 1 волны, так в этой диагонали мне совсем не нравится высота корректирующих волн 2 и 4 (особенно 4 волны... Всего лишь 38,2% Фибо) по отношению к волнам 1 и 3... Хоть эти соотношения прописаны только в нормах к диагоналям, и их не обязательно выполнять, но я в последнее время стал обращать на это внимание... Диагонали с такими коррекциями, практически всегда "ломаются" и я такие диагонали не воспринимаю всерьез... Ну вот такие у меня взгляды на жизнь)))

EURUSDH4 08.08.21.png

EURUSDDaily 07.08.21.png

Так ведь я так и размечал это движение, но на 7 минуте ютубовского видео предположил о возможности более крупного импульса, и в рамках этого варианта откатился к той самой разметке, которая вам не нравится :)

Кстати, я ничего не имею против разметок плоскостей в реальном времени, но когда там волна В внутри выходил за пределы амплитуды А, такие истории становятся уж очень рискованными.

Если же рассматривать эту конкретную историю по евробаксу, то здесь важно обозначить несколько вариантов, и отслеживать движения рынка между ними. В таких случаях нет особого смысла делить разметки на основные/альтернативные, так как ситуация очень подвижна. Собственно такой подход я и показал в прошлом видео, когда есть план на несколько вариантов.

2 минуты назад, Игнат сказал:

Так ведь я так и размечал это движение, но на 7 минуте ютубовского видео предположил о возможности более крупного импульса, и в рамках этого варианта откатился к той самой разметке, которая вам не нравится :)

Кстати, я ничего не имею против разметок плоскостей в реальном времени, но когда там волна В внутри выходил за пределы амплитуды А, такие истории становятся уж очень рискованными.

Если же рассматривать эту конкретную историю по евробаксу, то здесь важно обозначить несколько вариантов, и отслеживать движения рынка между ними. В таких случаях нет особого смысла делить разметки на основные/альтернативные, так как ситуация очень подвижна. Собственно такой подход я и показал в прошлом видео, когда есть план на несколько вариантов.

Ну я придерживаюсь немного другой позиции... На мой взгляд, правила ВА для того и существуют, что бы "отмести" в сторону неверные разметки (разметки с нарушениями правил) и не забивать ими голову... Так что по евробаксу диагональ в начале снижения не рассматриваю в принципе... Ну как говорится время покажет...

А вот насчет плоскости в реальном времени, согласен... Торговать такие плоскости без заходной волны вверх нельзя... Ну это я предложил как вариант... Просто коррекция вверх начатая в июле месяце выглядит уж очень маленькой... Вот я ее и пытаюсь увеличить при помощи плоскости))) Да и по фунту не хватает еще как минимум одной волны вверх перед походом на обновления минимума июля месяца (есть мысль, что фунт еще обновит этот минимум), вот может он и евру за собой потянет...

15 часов назад, ..... сказал:

Ну я придерживаюсь немного другой позиции... На мой взгляд, правила ВА для того и существуют, что бы "отмести" в сторону неверные разметки (разметки с нарушениями правил) и не забивать ими голову... Так что по евробаксу диагональ в начале снижения не рассматриваю в принципе... Ну как говорится время покажет...

А вот насчет плоскости в реальном времени, согласен... Торговать такие плоскости без заходной волны вверх нельзя... Ну это я предложил как вариант... Просто коррекция вверх начатая в июле месяце выглядит уж очень маленькой... Вот я ее и пытаюсь увеличить при помощи плоскости))) Да и по фунту не хватает еще как минимум одной волны вверх перед походом на обновления минимума июля месяца (есть мысль, что фунт еще обновит этот минимум), вот может он и евру за собой потянет...

Торговать плоскость на окончании волны В лучше вообще не торговать :)

Если вы размечаете график как аналитик, то конечно же лучше не забивать себе голову какими-то «неверными разметками». :) А вот если серьёзно торговать по волнам на реале, то крайне важно смотреть на несколько разметок, включая и те, которые не очень радуют глаз красотой конструкций, но имеют весомую вероятность реализации. Более того, у меня общий принцип размечать наиболее консервативно, не загоняя рынок сильно выше/ниже. В том числе поэтому, я в начале движения лучше соберу серию импульсов в клин с неидеальными пропорциями, а потом уже дальше по ходу движения буду этот клубок разматывать при подтверждении удлинения (так как раз по Наждаку делал). Таких нюансов может быть много, и на это важно и нужно обращать внимание, особенно когда в работе уже есть сделки и идёт работа по добавкам, либо начинается постепенный выход из пирамидки. 

PS Вот реально, всегда удивляюсь таким вопросам. Нет чтобы спросить, а почему ты Игнат вот так разметил в такой ситуации? Но вместо попытки понять суть того, что на графике, мне зачем-то цитируют книгу, которую я ни раз читал вдоль и поперёк, причём в оригинале, а не в корявом русском переводе. Более того, я внутри компании автора этой книги, и у меня есть уникальная возможность уточнять какие-то моменты напрямую у Роберта, а также у Дейва Алмана. Поэтому ну очень странно получать такие вопросы как в постах выше)

Здравствуйте!

...тихо что-то нынче тут...

...перелоу быть..., но что-то мне все это "смутно напоминает индо-пакистанский инцидент"..., велика вероятность похода

на юг к 1.16019..., но открывать еще один шорт пока не буду..., там золото шпильками стпорнулось..., может на откате...

11_08_21_eur.gif.623d4b5359a18a857de7cbd43ccf3bc6.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...