Jump to content
Elliott Wave Forum

Загадка

Squirrel

Recommended Posts

• Admin

"Плотник напивается в доску; стекольщик - в дребезги; извозчик -в дугу; сапожник - в стельку; портой - в лоскуты;

пожарный - в дымину; гробовщик - вусмерть; свинарка - до поросячьего визга; охотник - вдупель; шофер - в баранку;

железнодорожник - в дрезину; футболист - в аут; ассенизатор - в го.. но; повар - в сосиску; бондарь - в бочку;

лесник - в шишку; музыкант - в дудку; электрик - в отключку; математик - в ноль; физкультрник - в лежку;

медик - до потери пульса; физик - до потери сопротивления; химик - до выпадения в осадок; писатель - до ручки;

журналист -до точки.

А астрофизик - до звезд из глаз.

Во что напивается милиционер, что у каждой женщины бывает только 1 раз в год?"

• Admin
В новогодний наряд :)

Точно, женщина одевается в новогодний наряд, а милиционер напивается - в новогодний наряд.

Но врядли ты догадалась, наверно знала. :girl_wink:

Но врядли ты догадалась, наверно знала. :girl_wink:

Да, я бы действительно не догадалась, просто знала. :girl_crazy:

А вот моя загадка:

Чем больше из неё берёшь, тем больше она становится.

• 2 weeks later...
  • Admin

nowischok, похоже ты угадал. :girl_wink:

Решили отойти немного от анализа и отдохнуть, расслабиться?...

Конечно, надо периодически отвлекаться, чтобы глаз не "замыливался". :girl_pinkglassesf:

• 3 months later...

Текст загадки не мой, но прикольно.

Вы никогда не пытались утром уехать из Кировского до Спартановки на единственной маршрутке №77?

И не пытайтесь.

Опасно для здоровья. (Психического - всегда, физического - в морозы).

Итак, существует на свете (дай бог им всем процветания) маршрутное такси номер 77. С конечными остановками "к-т Авангард" - "Спартановка".

Особенность этого маршрута в том, что он переживает уже четвёртое повышение цен на весь пассажирский автотранспорт, оставаясь верным своей давней стоимости проезда в 10 руб. независимо от расстояния.

Наверняка именно из-за этого интервал между отправлениями двух маршрутных такси с конечной остановки может составлять 1 час 15 минут (наблюдал лично). И даже появление тётушки, которая отмечает время отправления каждой транспортной единицы не спасает ситуацию.

Но с недавнего времени на этом маршруте появиось новое развлечение в виде Очень Странного Водителя.

Действует он всегда одинаково: приезжает заранее, останавливается неподалёку и стоит. Может пройтись вдоль очереди. Зайти в круглосуточное кафе и неспешно выпить стаканчик кофе. Побеседовать (и отметиться) у тётушки-диспетчера. Сесть в машину. Подъехать на расстояние 5 метров к месту посадки. Постоять ещё минут пять.

И после этого - иногда молча, иногда - под иллюминацию авариек - сорваться с места и уехать пустым.

Причем происходит это практически каждый день.

Сначала я не мог понять такого нелогичного поведения.

Думал - может водитель испытывает оргазм, обламывая пассажиров?

Но потом понял.

А вы как можете объяснить поведение этого водителя?

Какие будут версии? :popcorm1:

• 2 weeks later...
Текст загадки не мой, но прикольно.

Какие будут версии? :popcorm1:

Готов предположить. Видимо находятся пассажиры которым из Кировского до Спартановки т.е. от конечной до конечной, а т.к.

проезд фиксированный(10 р), в не зависимости от расстояния то брать таких пассажиров невыгодно, ведь по дороге могут найдтись

пассажиры которые не будут ехать до конечной, т.е. водило решил заработать "пассажирооборотам" , а пассажиры из Кировского

занимают места на которые могли бы сесть пассажиры далее по остановкам

Правильно! :connie_duckywalk: Вот оригинальная отгадка:

А теперь подробнее:

Фраза была даже не одна.

Первая фраза - которую этот водЯтел сказал пройдясь вдоль очереди - "Ну вот, опять никто раньше Красного не выходит".

Вторая фраза, сказанная на другой день тётушке-диспетчеру звучала так: "Да ты посмотри (кивок на очередь) - первый выйдет только на Богунской.

Это говорит во-первых о хорошей памяти водителя, во-вторых - об умственом развитии и способности к анализу

Алгоритм вышеописанного явления таков:

Поскольку маршрутки 77 нет долго. И даже очень долго - очередь начинает фильтроваться. Сначала на попутках уезжают те, кому до Центрального рынка (им - проще всего, больше маршруток).

Потом - те, кому до 7ой Гвардейской, затем - те, кому до Мамаева Кургана... Последними отфильтровываются желающие доехать до проспекта Металлургов - 15а ходит довольно сносно.

В результате часового отсутствия машрутки 77 в очереди остаются самые стойкие, те, кому выходить не ранее "Монолита".

А заработок маршрутчика зависит не только от стоимости проезда, но и от оборачиваемости салона - чем длиннее маршрут и короче путь пассажира - тем выгоднее.

А какая может быть выгода от того, что везти надо только один салон - после "Монолита" на возможно освободившееся место да за 10 руб. скорее всего никто не сядет.

Именно этим и объясняется поведение водителя из загадки - он подъезжает и:

1) оценивает количество вражеских пассажиров, не желающих ехать только часть пути

2) ждёт, что, возможно, приедут коллеги и увезут жестко отфильтрованную голову очереди.

И если понимает, что опять вырисовывается перспектива везти один салон (таких пассажиров, как я слышал, маршрутчики называют гвоздями) - делает правильные выводы и начинает собирать пассажиров со следующей остановки, так как все желающие доехать до Спартановки уже собрались в районе "Авангарда".

Вспомнил тут прикольную загадку.

Подходят к реке четыре брата (все с одной стороны берега). Приколата к берегу лодка в которую могут поместиться только два брата.

Каждый из братьеи может переплыть реку за 1, 2, 5,10 минут соответственно по младшинству. Но когда 2-ое из братьев садятся в лодку,его скорость равна наименьшему из скоростей братьев(Т.е если садятся братья которые переплывают за 2 и 5, то переплывут они через 5 минут)

Надо всем четырем братьям перебраться на противоположный берег за 17 минут.

Задача без подвохов

А быстрее им не надо? Ведь если они одновременно реку начнуть переплывать, то через 10 минут другого конца берега достигнут. :connie_witchy:

А быстрее им не надо? Ведь если они одновременно реку начнуть переплывать, то через 10 минут другого конца берега достигнут. :connie_witchy:

Можно и быстрее но в лодку помещяются только два брата, т.е. кому-то придется делать рейс обратно одному

• 2 months later...
Можно и быстрее но в лодку помещяются только два брата, т.е. кому-то придется делать рейс обратно одному

О! Забрела на интересную веточку. Пока я решаю эту задачку, подумайте и вы над другой!

http://gusew.livejournal.com/106191.html?p...441999#comments

Отгадал! :Laie_22: Решение кроется в самом названии загадки :phil_25:

Умница!

А у меня дела похуже: никак не могу сообразить. Единственно, что приходит в голову, это если самый шустрый переплывет реку без лодки и с ней вернется за следующей партией, но тогда и 17-ти минут не потребуется. Буду думать еще. Тем более на рынке сплошной штиль.

Умница!

А у меня дела похуже: никак не могу сообразить. Единственно, что приходит в голову, это если самый шустрый переплывет реку без лодки и с ней вернется за следующей партией, но тогда и 17-ти минут не потребуется. Буду думать еще. Тем более на рынке сплошной штиль.

А я эту загадку про братьев так и не решил... :scratch_one-s_head:

Тамбий_ulu, а там всё братья живы-здоровы в конце? :slow:

А я эту загадку про братьев так и не решил... :scratch_one-s_head:

Тамбий_ulu, а там всё братья живы-здоровы в конце? :slow:

Решила. Все очень просто. Рассказать?

Молодец! :give_rose: Давай, интересно где там собака зарыта :connie_radioplane:

Сначала на тот берег двое (1) и (2). (1) возвращается. Пока 3 минуты (2+1).На том берегу (2), на этом все остальные. Потом на тот берег двое (10) и (5). Пока 13 минут (3+10). На том берегу (2),(10) и (5), на этом (1). Возвращается (2). Пока 15 минут (13+2). На том берегу (10) и (5), на этом (1) и (2). И,наконец, на тот берег (1) и (2). Всего 15+2=17 минут. Все на другом берегу.

Сначала на тот берег двое (1) и (2). (1) возвращается. Пока 3 минуты (2+1).На том берегу (2), на этом все остальные. Потом на тот берег двое (10) и (5). Пока 13 минут (3+10). На том берегу (2),(10) и (5), на этом (1). Возвращается (2). Пока 15 минут (13+2). На том берегу (10) и (5), на этом (1) и (2). И,наконец, на тот берег (1) и (2). Всего 15+2=17 минут. Все на другом берегу.

Натали, снимаю шляпу :Laie_54: Как всё оказывается просто :zagruz:

Молодец, немного желания и усилий и все просто, ........... обычная ошибка когда брата 1-часовика тута сюда возуном отправляют :D

Молодец, немного желания и усилий и все просто, ........... обычная ошибка когда брата 1-часовика тута сюда возуном отправляют :D
:D_sunny:

давай ещё, обожаю задачки-головоломки.

:D_sunny:

давай ещё, обожаю задачки-головоломки.

Думал над твоей задачкой минут 30, пока не превел название как лепестки вокруг розы :laie_14:

ЗЫ Авот еще задачка, незадачка.

Отправил отец сына (Ивана) на базар продать пару сапог. Сказав : "Проси за пару 25 руб р.ф. значит"

Ну пошел значит сын с утра на рынок, продвигать свой товар :D

Долго стоял, пока к нему не пришел одноногий мужчина, который захотел купить один сапог

за пол цены. Подумал, подумал Иван да говорит -"Да бери, чего уж там" , и продал сапог за 12,5 рубликов.

Видно легкая рука у пакупателя была, т.к пришел к Ивану после него другой одноногий (без противоположной ноги) , и купил второй сапог

за туже цену, то бишь за 12,5 руб.

Приходит домой Иван и хвастает отцу, как удачно тавар продвинул, за что в ответ от отца только ругань и получил:

"Как ты калекам мог так продать сапоги, вот тебе 5 руб., найди и верни каждому по 2,5 руб"

Ну пошел Иван выполнять волю отца, но по дороге пропил 3рубля, а калекам вернул по 1 рублю.

Вопрос такой , -значит каждому калеке сапоги обошлись по 11,5 реблёв, всего 23, а иван тоже пропил 3, итого 26, но ведь сапоги-то

продал эа 25, где "бухгалтер" ошибся :laie_14: :preved: :WhiteVoid_2: :D

Вопрос такой , -значит каждому калеке сапоги обошлись по 11,5 реблёв, всего 23, а иван тоже пропил 3, итого 26, но ведь сапоги-то

продал эа 25, где "бухгалтер" ошибся :laie_14: :preved: :WhiteVoid_2: :D

Ответ написал белым, чтобы прочесть, надо CTRL + A нажать. :phil_25:

Так тут всё просто. Выручка за сапоги 23 рубля (25руб - 2руб возврат). А ещё 3 рубля, это то что Ване отец дал. Итого 26.

Давай ещё загадку :connie_boy_cleanglasses:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...