Admin Squirrel Posted April 18, 2008 Admin Share Posted April 18, 2008 "Плотник напивается в доску; стекольщик - в дребезги; извозчик -в дугу; сапожник - в стельку; портой - в лоскуты; пожарный - в дымину; гробовщик - вусмерть; свинарка - до поросячьего визга; охотник - вдупель; шофер - в баранку; железнодорожник - в дрезину; футболист - в аут; ассенизатор - в го.. но; повар - в сосиску; бондарь - в бочку; лесник - в шишку; музыкант - в дудку; электрик - в отключку; математик - в ноль; физкультрник - в лежку; медик - до потери пульса; физик - до потери сопротивления; химик - до выпадения в осадок; писатель - до ручки; журналист -до точки. А астрофизик - до звезд из глаз. Во что напивается милиционер, что у каждой женщины бывает только 1 раз в год?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДжаZ Posted April 18, 2008 Share Posted April 18, 2008 В новогодний наряд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted April 18, 2008 Share Posted April 18, 2008 Не в новогоднее платье случайно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 18, 2008 Author Admin Share Posted April 18, 2008 В новогодний наряд Точно, женщина одевается в новогодний наряд, а милиционер напивается - в новогодний наряд. Но врядли ты догадалась, наверно знала. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДжаZ Posted April 18, 2008 Share Posted April 18, 2008 Но врядли ты догадалась, наверно знала. :girl_wink: Да, я бы действительно не догадалась, просто знала. :girl_crazy: А вот моя загадка: Чем больше из неё берёшь, тем больше она становится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nowischok Posted April 29, 2008 Share Posted April 29, 2008 Я думаю это яма... Решили отойти немного от анализа и отдохнуть, расслабиться?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 30, 2008 Author Admin Share Posted April 30, 2008 nowischok, похоже ты угадал. :girl_wink: Решили отойти немного от анализа и отдохнуть, расслабиться?... Конечно, надо периодически отвлекаться, чтобы глаз не "замыливался". :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Текст загадки не мой, но прикольно. Вы никогда не пытались утром уехать из Кировского до Спартановки на единственной маршрутке №77?И не пытайтесь. Опасно для здоровья. (Психического - всегда, физического - в морозы). Итак, существует на свете (дай бог им всем процветания) маршрутное такси номер 77. С конечными остановками "к-т Авангард" - "Спартановка". Особенность этого маршрута в том, что он переживает уже четвёртое повышение цен на весь пассажирский автотранспорт, оставаясь верным своей давней стоимости проезда в 10 руб. независимо от расстояния. Наверняка именно из-за этого интервал между отправлениями двух маршрутных такси с конечной остановки может составлять 1 час 15 минут (наблюдал лично). И даже появление тётушки, которая отмечает время отправления каждой транспортной единицы не спасает ситуацию. Но с недавнего времени на этом маршруте появиось новое развлечение в виде Очень Странного Водителя. Действует он всегда одинаково: приезжает заранее, останавливается неподалёку и стоит. Может пройтись вдоль очереди. Зайти в круглосуточное кафе и неспешно выпить стаканчик кофе. Побеседовать (и отметиться) у тётушки-диспетчера. Сесть в машину. Подъехать на расстояние 5 метров к месту посадки. Постоять ещё минут пять. И после этого - иногда молча, иногда - под иллюминацию авариек - сорваться с места и уехать пустым. Причем происходит это практически каждый день. Сначала я не мог понять такого нелогичного поведения. Думал - может водитель испытывает оргазм, обламывая пассажиров? Но потом понял. А вы как можете объяснить поведение этого водителя? Какие будут версии? :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тамбий_ulu Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Текст загадки не мой, но прикольно.Какие будут версии? :popcorm1: Готов предположить. Видимо находятся пассажиры которым из Кировского до Спартановки т.е. от конечной до конечной, а т.к. проезд фиксированный(10 р), в не зависимости от расстояния то брать таких пассажиров невыгодно, ведь по дороге могут найдтись пассажиры которые не будут ехать до конечной, т.е. водило решил заработать "пассажирооборотам" , а пассажиры из Кировского занимают места на которые могли бы сесть пассажиры далее по остановкам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Правильно! :connie_duckywalk: Вот оригинальная отгадка: А теперь подробнее:Фраза была даже не одна. Первая фраза - которую этот водЯтел сказал пройдясь вдоль очереди - "Ну вот, опять никто раньше Красного не выходит". Вторая фраза, сказанная на другой день тётушке-диспетчеру звучала так: "Да ты посмотри (кивок на очередь) - первый выйдет только на Богунской. Это говорит во-первых о хорошей памяти водителя, во-вторых - об умственом развитии и способности к анализу Алгоритм вышеописанного явления таков: Поскольку маршрутки 77 нет долго. И даже очень долго - очередь начинает фильтроваться. Сначала на попутках уезжают те, кому до Центрального рынка (им - проще всего, больше маршруток). Потом - те, кому до 7ой Гвардейской, затем - те, кому до Мамаева Кургана... Последними отфильтровываются желающие доехать до проспекта Металлургов - 15а ходит довольно сносно. В результате часового отсутствия машрутки 77 в очереди остаются самые стойкие, те, кому выходить не ранее "Монолита". А заработок маршрутчика зависит не только от стоимости проезда, но и от оборачиваемости салона - чем длиннее маршрут и короче путь пассажира - тем выгоднее. А какая может быть выгода от того, что везти надо только один салон - после "Монолита" на возможно освободившееся место да за 10 руб. скорее всего никто не сядет. Именно этим и объясняется поведение водителя из загадки - он подъезжает и: 1) оценивает количество вражеских пассажиров, не желающих ехать только часть пути 2) ждёт, что, возможно, приедут коллеги и увезут жестко отфильтрованную голову очереди. И если понимает, что опять вырисовывается перспектива везти один салон (таких пассажиров, как я слышал, маршрутчики называют гвоздями) - делает правильные выводы и начинает собирать пассажиров со следующей остановки, так как все желающие доехать до Спартановки уже собрались в районе "Авангарда". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тамбий_ulu Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Вспомнил тут прикольную загадку. Подходят к реке четыре брата (все с одной стороны берега). Приколата к берегу лодка в которую могут поместиться только два брата. Каждый из братьеи может переплыть реку за 1, 2, 5,10 минут соответственно по младшинству. Но когда 2-ое из братьев садятся в лодку,его скорость равна наименьшему из скоростей братьев(Т.е если садятся братья которые переплывают за 2 и 5, то переплывут они через 5 минут) Надо всем четырем братьям перебраться на противоположный берег за 17 минут. Задача без подвохов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 А быстрее им не надо? Ведь если они одновременно реку начнуть переплывать, то через 10 минут другого конца берега достигнут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тамбий_ulu Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 А быстрее им не надо? Ведь если они одновременно реку начнуть переплывать, то через 10 минут другого конца берега достигнут. Можно и быстрее но в лодку помещяются только два брата, т.е. кому-то придется делать рейс обратно одному Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Можно и быстрее но в лодку помещяются только два брата, т.е. кому-то придется делать рейс обратно одному О! Забрела на интересную веточку. Пока я решаю эту задачку, подумайте и вы над другой! http://gusew.livejournal.com/106191.html?p...441999#comments Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 О! Забрела на интересную веточку. Пока я решаю эту задачку, подумайте и вы над другой!http://gusew.livejournal.com/106191.html?p...441999#comments Отгадал! :Laie_22: Решение кроется в самом названии загадки Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Отгадал! :Laie_22: Решение кроется в самом названии загадки Умница! А у меня дела похуже: никак не могу сообразить. Единственно, что приходит в голову, это если самый шустрый переплывет реку без лодки и с ней вернется за следующей партией, но тогда и 17-ти минут не потребуется. Буду думать еще. Тем более на рынке сплошной штиль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Умница!А у меня дела похуже: никак не могу сообразить. Единственно, что приходит в голову, это если самый шустрый переплывет реку без лодки и с ней вернется за следующей партией, но тогда и 17-ти минут не потребуется. Буду думать еще. Тем более на рынке сплошной штиль. А я эту загадку про братьев так и не решил... :scratch_one-s_head: Тамбий_ulu, а там всё братья живы-здоровы в конце? :slow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 А я эту загадку про братьев так и не решил... :scratch_one-s_head:Тамбий_ulu, а там всё братья живы-здоровы в конце? :slow: Решила. Все очень просто. Рассказать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Решила. Все очень просто. Рассказать? Молодец! :give_rose: Давай, интересно где там собака зарыта :connie_radioplane: Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Молодец! :give_rose: Давай, интересно где там собака зарыта :connie_radioplane: Сначала на тот берег двое (1) и (2). (1) возвращается. Пока 3 минуты (2+1).На том берегу (2), на этом все остальные. Потом на тот берег двое (10) и (5). Пока 13 минут (3+10). На том берегу (2),(10) и (5), на этом (1). Возвращается (2). Пока 15 минут (13+2). На том берегу (10) и (5), на этом (1) и (2). И,наконец, на тот берег (1) и (2). Всего 15+2=17 минут. Все на другом берегу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Сначала на тот берег двое (1) и (2). (1) возвращается. Пока 3 минуты (2+1).На том берегу (2), на этом все остальные. Потом на тот берег двое (10) и (5). Пока 13 минут (3+10). На том берегу (2),(10) и (5), на этом (1). Возвращается (2). Пока 15 минут (13+2). На том берегу (10) и (5), на этом (1) и (2). И,наконец, на тот берег (1) и (2). Всего 15+2=17 минут. Все на другом берегу. Натали, снимаю шляпу Как всё оказывается просто :zagruz: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тамбий_ulu Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Сначала на тот берег двое (1) и (2). (1) возвращается. Пока 3 минуты (2+1).На том берегу (2), на этом все остальные. Потом на тот берег двое (10) и (5). Пока 13 минут (3+10). На том берегу (2),(10) и (5), на этом (1). Возвращается (2). Пока 15 минут (13+2). На том берегу (10) и (5), на этом (1) и (2). И,наконец, на тот берег (1) и (2). Всего 15+2=17 минут. Все на другом берегу. Молодец, немного желания и усилий и все просто, ........... обычная ошибка когда брата 1-часовика тута сюда возуном отправляют Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Молодец, немного желания и усилий и все просто, ........... обычная ошибка когда брата 1-часовика тута сюда возуном отправляют _sunny: давай ещё, обожаю задачки-головоломки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тамбий_ulu Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 _sunny: давай ещё, обожаю задачки-головоломки. Думал над твоей задачкой минут 30, пока не превел название как лепестки вокруг розы :laie_14: ЗЫ Авот еще задачка, незадачка. Отправил отец сына (Ивана) на базар продать пару сапог. Сказав : "Проси за пару 25 руб р.ф. значит" Ну пошел значит сын с утра на рынок, продвигать свой товар Долго стоял, пока к нему не пришел одноногий мужчина, который захотел купить один сапог за пол цены. Подумал, подумал Иван да говорит -"Да бери, чего уж там" , и продал сапог за 12,5 рубликов. Видно легкая рука у пакупателя была, т.к пришел к Ивану после него другой одноногий (без противоположной ноги) , и купил второй сапог за туже цену, то бишь за 12,5 руб. Приходит домой Иван и хвастает отцу, как удачно тавар продвинул, за что в ответ от отца только ругань и получил: "Как ты калекам мог так продать сапоги, вот тебе 5 руб., найди и верни каждому по 2,5 руб" Ну пошел Иван выполнять волю отца, но по дороге пропил 3рубля, а калекам вернул по 1 рублю. Вопрос такой , -значит каждому калеке сапоги обошлись по 11,5 реблёв, всего 23, а иван тоже пропил 3, итого 26, но ведь сапоги-то продал эа 25, где "бухгалтер" ошибся :laie_14: :preved: :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Вопрос такой , -значит каждому калеке сапоги обошлись по 11,5 реблёв, всего 23, а иван тоже пропил 3, итого 26, но ведь сапоги-топродал эа 25, где "бухгалтер" ошибся :laie_14: :preved: :WhiteVoid_2: Ответ написал белым, чтобы прочесть, надо CTRL + A нажать. Так тут всё просто. Выручка за сапоги 23 рубля (25руб - 2руб возврат). А ещё 3 рубля, это то что Ване отец дал. Итого 26. Давай ещё загадку :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.