Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

В этой ветке мы будем рассматривать историю, чтобы сделать полезные для торговли выводы и повысить эффективность торговли.

Для начала опишу, что мы здесь собираемся делать.Как известно, история - лучший учитель на любых рынках и если к этому вопросу подойти с умом, то можно обнаружить массу интересных материалов, которые с большой долей вероятности пригодятся в будущем.

В этом проекте мы будем вводить и обсуждать положаения рынка и методы решения важных вопросов.

Точкой отсчета я взял весьма важный разворот на недельном графике, который произошел 2001.09.16 - это и будет для нас точкой начала.

Мы будем изучать следующие основные графики: Weekly, Daily, Hourly для выявления основных методов входа и выхода из рынка и для подбора наиболее оптимальных параметров Slope Directional Line.

В ходе подбора оптимальных параметров для вспомогательных элиментов мы пришли к следующему: использование каналов(конвертов скользящих средних) значительно улучшает понимание положения в рынке.

В этом обзоры мы будем использовать следующие параметры конвертов:

Недельный график :

Blue - Envelopers P.10 Dev. 1.8%

Red - Envelopers P.12 Dev. 2%

Средняя высота канала - 330п.

Дневной график :

Red(Absolutely) - Envelopers P.12 Dev. 0/8%

Red(Inside) - Envelopers P. 5 Dec. 0.5%

Blue(Absolutely) - Envelopers P. 12 Dev. 1.1%

Blue(Inside) - Envelopers P. 7 Dev. 0.8%

Средняя высота канала - 153п.

Часовой график :

Red - Envelopers P. 12 Dev. 0.3

Blue - Envelopers P. 12 Dev. 0.2

Средняя высота канала - 45п.

Поясню использование каналов:

Канал позволяет нам определить возможную глубину коррекции в трендовом движении, а такое знание не может не пригодится.Синий конверт всегда находится сверху и работает на коррекцию при нисходящем движении ,то есть, если у нас нисходящий тренд(определяем по SDL), то наиболее вероятно, что коррекция(вверх) окончится именно у линии этого канала(синий).Красная же линия наоборот, дает нам ориентиры при восходящем движении.На дневном графике мы используем две пары конвертов, внешние и внутренние, внешние используются для колебаний основного канала и колебаний в импульсивном движении.

Дня нормальной настройки конвертов делаем следующее:

так как мы используем разные параметры для верхних и нижних конвертов, нам необходимо отключать видимость у параллельного канала(включаем белый цвет у ненужного конверта).

Начальные параметры для SDL:

Weekly - 60

Daily - 40

Hour - 80

На первой картинке представляю примеры условных обозначений, а так же начало нашей работы.

Итак, начнем !

В этой ветке я буду рад приветствовать всех, кому интересная данная тема, кто будет учавствовать и помогать находить нечто новое и полезное.Рад видеть вас друзья !

indicators.rar

post-1019-1208612395.jpg

Обозначим начальные правила для заключения позиций:

Мы можем открывать позиции согласно дневному графику, только если недельный график не запрещает данную позицию.

Мы можем открывать позцию по часовому графику, если дневной график не запрещает данную позицию, недельный график на часовые позиции не влияет.

Наша первая часовая позиция может быть открыта с 10.04.2001, так как SDL Daily имеет восходящий характер.

• недельный график демонстрирует нисхоядящее движение

• дневное положение цены находится у внутренней границы канала

Первая позиция была открыта 10.04 в 04:00 - закрыта была в тот же день в 17:00 ( границы отмечены вертикальными линиями и зеленым фоном) - по этой позиции мы получили убыток в 3 пункта .Ордер Stop-Loss был установлен на 45 пунктов ниже, так как средняя высота канала составляет 45п. Просели мы на 30 пунктов, но в 17:00 часов был дан сигнал на закрытие позиции.

Вторая позиция была открыта через три часа - 10.04 в 21:00 по цене 0.4993 - закрыта была 10.08 в 23:00 с общей прибылью в 72 пункта без просадки.

Баланс: 72 - 3 = +69п.

post-1019-1208618692.jpg

Значит 4 часовые больше не используем?

Если на дневном SDL вниз, то на h1 позицию не открываем, а как тут быть, фунт 3 день растет и жаль упускать возможность заработать

post-1163-1208632973.gif

Шаблоны для D1 и H1

templates.rar

"Лучше потерять возможность, чем деньги"

Я с фунтом пока не рискую, если посмотреть на дневной канал, то явно видим, что мы у его вершины, и есть два варианта: коррекция на часах, или продолжение нисходящей тенденции.

Я продолжил разбирать австралийца и пришел к следующим выводам:

австралиец всегда идет узким каналом на часовых графиках, это дает достаточно много ложных сигналов

традиционные параметры к нему вряд ли подходят, так как дневные сигналы сильно запаздывают н вход и, соотвтетственно, на выход.

Я предлагаю всенародно рассмотреть проглему прогнозирования австралийца и консилиумом прийти к каким-либо вводам.Жду ваших предложений господа !

Одним из методов решения этой проблемы я вижу комбинированное использование FSDL(20) для дневных графиков и FSDL(13) для часовых, а так же начать испльзовать каналы для торговли.

При таком подходе придется в некоторой степени преобразовать саму стратегию игры, сменить стратегический подход на позиции свинг-трйдинга.

Давайте разберемся, такой подход заранее ограничивает потенциальную прибыль, но в то же время он предохраняет нас от запаздывания индикатора.

Пока наиболее выигрышными сочетаниями я вижу -

Вход D1 SDL(40) внутри W1 SDL(60) - выход по D1 SDL(20)

Вход H1 SDL (80) внутри D1 SDL (20) - выход по H1 SDL(13)

Использование каналов, дает массу преимуществ для входа в рынок.Нередко после получения сигнала от D1 SDL(40) цена откртывается, а иногда и "закатывается" за уровень открытия позиции.Можно использовать следующее сочетание :После получения сигнала на дневном графике (SDL 40)мы ждем отката до противоположной границы канала и входим на развороте получасового графика( SDL 40-80) - это может значительно повысить получение прибыли как краткосрочной так долгосрочной.Выходить же можно по D1 FSDL(20)

2 Алексей Викторович

Использовани 4-х часовых, зависит от Вас.Я не исключаю его использования, просто пока я решил провести простейшую подстройку под данную валюту, а с большей начальным набором графиков ,это сделать весьа непросто.

2 Алексей Викторович

Использовани 4-х часовых, зависит от Вас.Я не исключаю его использования, просто пока я решил провести простейшую подстройку под данную валюту, а с большей начальным набором графиков ,это сделать весьа непросто.

Будем тестировать, ситуация по фунту была в пятницу, предыдущие дни в расчет не беру.

Т.е. мы используем ВХОД: H1 SDL (80) внутри D1 SDL (20) + H1 SDL(13)изменил цвет - ВЫХОД по H1 SDL(13)

post-1163-1208688668.gif

GBPJPY ВХОД: H1 SDL (80) внутри D1 SDL (20) + H1 SDL(13)изменил цвет - ВЫХОД по H1 SDL(13):

post-1163-1208688999.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...