dibral Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 Фагот! Целиком и полностью согласен с тобой. Просто я хочу потестить на Н1 всё таки. Может это и полный идеотизьм. Но вот так хочу. Вредный я.))) Как говориться рынок накажет если что. Согласен, что вход рано. Да ещё в понедельник. Но как говориться уже сделал дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 Доброго дня всем! Поздравил себя с душевным лосём))) по AUD. И ведь Евро то отбилась вчера вниз от уровня (сигнал был классический, красивый). А AUD копировала еврейку. Да только в след за Евро не пошла. А стоило Евро откатиться чуть выше, так сразу и вверх побежала. Будем ждать следующего сигнала. Продолжаем тестить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted May 20, 2008 Author Share Posted May 20, 2008 dibral said: Доброго дня всем! Поздравил себя с душевным лосём))) по AUD. И ведь Евро то отбилась вчера вниз от уровня (сигнал был классический, красивый). А AUD копировала еврейку. Да только в след за Евро не пошла. А стоило Евро откатиться чуть выше, так сразу и вверх побежала. Будем ждать следующего сигнала. Продолжаем тестить. Гы... :crazy: Па Мюррею я понял одно важное правило... НЕ СПЕШИТЬ! Мну пипсанул ауди от [8/8] до [+1/8]... И еще... я заметил такую фишку, что когда свеча закрывается за уровнями [8/8], [0/8], то... если следующая свеча не будет противоположной и почти також же длины... движение продолжиться дальше... :connie_duckywalk: Пару примеров: :paint: 1) Гыгыгы... :crazy: кстати можна канадца прикупить... 2) 3) PS: В свечном анализе эти модели могут быть либо "поглощение", либо "завеса/просвет"... :scenic: Вот такие наблюдения.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted May 21, 2008 Share Posted May 21, 2008 Про свечной анализ согласен. И про название и про смысл. А я вот немного иначе поступаю. Когда цена подходит к 0/8,4/8,8/8 я ещё на таймфрейм Н4 смотрю. Если там, то же к одному из этих уровней подходит, значит сигнал рассматриваю. Например счас Йена на Н1 у 0/8 топчется. А на Н4 4/8 значит смотрим внимательно. Ну и про Супертренд не забывать, что бы горизотальный был. Вот так вроде. А по Каду получается, что на Н4 цена от 2/8 отбилась. Вот думаю принимать такие сигналы али нет. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted May 22, 2008 Share Posted May 22, 2008 Доброго дня всем! _sunny: И когда тренд по нефти закончиться? И Мюррей перерисовался. Продолжаю тестировать в рамках системы + индюк Семён Семёныча. Чиф добежал на Н1 до уровня 0/8 на Н4 до 4/8. Индюк Семён Семёныча то же показывает разворот. Но отработка уровня не чёткая. Цена провалилась за уровень и хотя вернулась, но как то не так. Супертренд Н4 горизонтален. Да и в данный момент очень рисково пологаться на сигналы разворота против тренда. Так что для статистики обратим внимания на сигнал но только понаблюдаем. И повод есть. Не все признаки есть для разворота. Провал цены ниже уровня. Вобщем на заборе. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Такс... для начала давайте определимся из чего должна состоять полноценная ТС! Я начну, если че забуду добавляйте! 1) Тогуемые инструменты; 2) Торгуемый ТФ; 3) Индикаторы; 4) Торговля против тренда: 4.1) Правила входа\выхода; 4.2) Доливки; 4.3) Правила установки стопа\тейка\б/у (для первого входа и отдельно для доливок). 5) Торговля по тренду: 5.1) Правила входа\выхода; 5.2) Доливки; 5.3) Правила установки стопа\тейка\б/у (для первого входа и отдельно для доливок). Кажеццо все... :unsure: PS: Забыл указать про торговлю ПО ТРЕНДУ и ПРОТИВ ТРЕНДА! Исправил... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vidok Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 Своего маленько добавлю. Впервую очередь, когда мы открываем любой график, на что мы смотрим, на что в первую очередь обращаем внимание. Это на цену т.е. не на саму цену как таковую,а на её положение относительно уровней Мюррея, индюков Супертрендов (СТ), на взаимоположение самих СТ относительно друг друга. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Vidok said: Своего маленько добавлю.Впервую очередь, когда мы открываем любой график, на что мы смотрим, на что в первую очередь обращаем внимание. Это на цену т.е. не на саму цену как таковую,а на её положение относительно уровней Мюррея, индюков Супертрендов (СТ), на взаимоположение самих СТ относительно друг друга. Это все относиться к п.4.1(5.1)... Каждый пункт мы будем ПОДРОБНО разбирать поочереди! Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 Пару можно любую и не одну. Фрейм рабочий думаю 4Н хватит, так как на 1Н быстрый и цели маленькие. Чем определять тренд? старшим СТ (Д) или пересечением. Если пересечение то много упускаем. как уже говорил вход осуществлять (походу так Ловчий входит) Сигналы" и "Зиг заг поинтер". у уровней 8/8 и 0/8 и 4/8 можно входить не смотря на тренд. А вообще я вот все смотрю и смотрю на графики походу можно входить без СТ только по "Сигналы" и "Зиг заг поинтер" когда цена долго стоит у линий мурки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 Quote А вообще я вот все смотрю и смотрю на графики походу можно входить без СТ только по "Сигналы" и "Зиг заг поинтер" когда цена долго стоит у линий мурки. Дядька ну чего ты упёрся в эти Зигзаги? Их вообще как дополнение используют. Если про Ловчего говорить, то он вообще только на уровни смотрит ММ+СТ и Таймфреймы Н4,Д,W. Может на часах ещё уточняется по входу. Всё, остальное это так, для красоты. Зигзаг перерисовывается. На истории смотришь, всё Ок, а реально, бах... появился а цена не развернулась, он раз и перерисовался и старое значение стирается.Подчистил так сказать свои косяки))). И так может быть много раз подряд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 1. Я не уперся в эти зиг заги, заметь там не только зиг заг обозначен. Ловчий говорил что он входит но поздно. По золоту я смотрел сделку, он вошел как раз когда были сигналы от зиг зага и "сигналы". Смотрел старые посты тоже там присутствовали эти индюки и вход был осуществлен по ним. Ты думаешь что он входит просто так, достигли уровень 8/8 или 0/8 все в бой? Я думаю нет, нужно подтвержедения что цена остановилась на уровне и не собирается идти дальше. 2. Вот я нарисовал примерный план действия, как я думаю: - Т.1 Вход так как есть сигнал на вход у уровня 8/8 цель 4/8. - Т.2 Цель достигнута уровень 4/8, цена стоит возможно можно войти, но ждемсс сигнал для входа, зиг заг и "сигналы" появились, осуществляем вход с целью 6/8 наверно цель такая, прикасании 5/8 выводим безубыток. - Т.3 уровень 6/8 есть вход в соль, вот с целью не понятно, или 8/8 или 2/8? (кто что скажет?). - Т.4,5 это доливки с целями на 4/8. Вопрос на 4Н вход от 8/8 цель конечная какая 4/8 или 6/8?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 curex said: 1. Я не уперся в эти зиг заги, заметь там не только зиг заг обозначен. Ловчий говорил что он входит но поздно. По золоту я смотрел сделку, он вошел как раз когда были сигналы от зиг зага и "сигналы". Смотрел старые посты тоже там присутствовали эти индюки и вход был осуществлен по ним. Ты думаешь что он входит просто так, достигли уровень 8/8 или 0/8 все в бой? Я думаю нет, нужно подтвержедения что цена остановилась на уровне и не собирается идти дальше.2. Вот я нарисовал примерный план действия, как я думаю: - Т.1 Вход так как есть сигнал на вход у уровня 8/8 цель 4/8. - Т.2 Цель достигнута уровень 4/8, цена стоит возможно можно войти, но ждемсс сигнал для входа, зиг заг и "сигналы" появились, осуществляем вход с целью 6/8 наверно цель такая, прикасании 5/8 выводим безубыток. - Т.3 уровень 6/8 есть вход в соль, вот с целью не понятно, или 8/8 или 2/8? (кто что скажет?). - Т.4,5 это доливки с целями на 4/8. Вопрос на 4Н вход от 8/8 цель конечная какая 4/8 или 6/8?? Имхаю, 6/8. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 Quote Вопрос на 4Н вход от 8/8 цель конечная какая 4/8 или 6/8?? 6/8 на Н4. На Н1 это будет 4/8 может и не всегда, но часто. На данном отрезке у тебя флет рисуется. это и так очень рисковые сделки. а ещё доливки. Так то суперски кончено но на истории, сам понимаешь. И нет подтверждения, что цена отбилась от СТ. Это по 4 сделке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 И вот ещё заметь сделка Ловца от уровня 6/8 вниз вчера по Евро. Он вошёл, когда ещё свеча на Н1 не закрылась. Следовательно никаких стрелок ещё не нарисовалось. Посмотри по цене как он заходил на 5 мин, во...! Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 ну я тогда не понимаю ничего! получается что он просто взял и зашел на 5 мин фрейме, не нужны были ему ни СТ и ничего больше просто уровень 8/8, соклько на истории смотрел ломают эти уровни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 Ну как же не нужны.... уровень 6/8 же сильный, следовательно цена шла снизу вверх, проламывая уровни сопротивления которые рисовали СТ и ММ и вот на 6/8 всё таки проламливание остановилось. На то они и уровни. Не знаю как ты смотрел на истории... Просто поверь Ловцу. Это вот распространённое явление, чел расскажет о своей системе, а народ недоразобравшись уже своё начинает добавлять или говорить, что сигналы не работают или часть системы не применять. И куча вопросов и всё по кругу.)))Просто какое то время делай как он. Один в один. А потом вопрос задавай, почему мол вот так сделали а не иначе. Просто вошёл он по максимальной цене, как получилось так и получилось. Принял решение входить а цена уже за уровнем немного. Он наверно и подумал, что вошёл по более хорошей цене и оказался прав. На тот момент он считал, что цена пойдёт вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 Я пытаюсь понять как он вошел, а ты мне пытаешься доказать что его система рулит. Я знаю что она рулит, но хочу понять как она рулит. С евройбаком понятно СТ вниз тренд показывают вот и вход был сначала у 4Н СТ, а потом у уровня 6/8. НО почему он вышел рано так, ведь тренд вниз!!! Вопрос почему по золоту он вошел в селл ведь был против тренда 4Н, хотя может на Дневках тренд вниз показывал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted July 8, 2008 Author Share Posted July 8, 2008 Ну вы блин даете! Две сделки а сколько шума! :rofl: Эта техника называется усреднение. :viannen_44: Я наблюдал в реал-тайме за сделками и могу предположить ход мыслей Ловчего во время сделок, т.к. видел как они были открыты и закрыты... :Laie_97: Первый вход: Вошел с рынка... ессно не ждал закрытия свечи... СТ(Н1) в момент входа был горизонтальный... Рассуждения: Хотел войти по тренду вниз + паттерн 4/8->5/8->3/8 + СТ(D1). Второй вход: Когда закрылась свеча на которой была открыта первая сделка, уже стало ясно, что отменился паттерн 4/8->5/8->3/8 и нужно что то делать чтобы спасти сделку... И тут еще уровень 6/8 как раз в тему, довольно сильный. Вход был сделан опять таки с рынка, не дожидаясь закрытия свечи. Рассуждения: Хотел усредниццо + паттерн 4/8->6/8->5/8->дальше вверх + когда свеча второй сделки не закрылась за 6/8 это дало уверенности что будет хотябы небольшой откат. Закрыл обе сделки т.к. СТ(Н1) пересек СТ(Н4) и тренд вниз сломлен. Поверьте, тут не все так просто как кажеццо на первый взгляд... человек реально думает! Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 но сделки были закрыты до того как произошло пересечение СТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted July 8, 2008 Author Share Posted July 8, 2008 curex said: но сделки были закрыты до того как произошло пересечение СТ. Нет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 Да, что то я про СТ Н1 не подумал. Он и в заправду пересёкся.И понятно почему Ловец вверх не встаёт, СТ Н4 пересёк вниз СТ НD и пока не вернулся. Так что тренд то вниз по Евро пока идёт. Правда в водниках то не пересёк.(((-=LP=- Может и по Голду расскажешь как было? Очень уж любопытство чешется.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 тогда получается все остается по прежнему... и что тогда выдумывать. Я вот мюррея читаю презентацию дак он говорит только работать в зонах 0/8 и 8/8 но думаю фрейм 4Н только младше не пойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 Quote тогда получается все остается по прежнему... и что тогда выдумывать. Ну а я о чём тебе пишу))) Или СТ не нужен?))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted July 8, 2008 Author Share Posted July 8, 2008 dibral said: Да, что то я про СТ Н1 не подумал. Он и в заправду пересёкся.И понятно почему Ловец вверх не встаёт, СТ Н4 пересёк вниз СТ НD и пока не вернулся. Так что тренд то вниз по Евро пока идёт. Правда в водниках то не пересёк.((( Да, да... :yes4: Именно поэтому была открыта первая сделка, т.к. Ловчий торгует на Н4, он дождался пересечения СТ(Н4) и СТ(D1) и поэтому встал вниз от СТ(D1). Ну а когда цена закрылась за СТ(D1) и еще и СТ(Н1) перестроился за СТ(Н4), он уже понял что вниз похода не будет и вторая сделка лишь попытка усредниться! dibral said: -=LP=- Может и по Голду расскажешь как было? Очень уж любопытство чешется.)) Сейчас посмотрю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vidok Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 Что отобьётся сильно от уровня 4/8 с большой долей вероятности можно было предположить исходя из того, что 4/8 совпадает как сильный уровень на Н1,Н4 иД1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.