Jump to content
Elliott Wave Forum

Разработка ТС

-=LP=-

Recommended Posts

Ну сделка по GOLD вообще... настолько логичная, шо аж страшно! Мастер блин! :)

post-114-1215509579.gif

Цена зашла в зону "ПК" на Н1 + это сильный уровень на Н4. Работа против тренда... но не тупая, а верняк! ;)Ловчий ждет когда свеча закроется ниже СТ(Н4), показывая тем самым что возможен откат уровня Н4... А почему бы тогда не продать от 8/8, если мы знаем что идет откат? Вот он и продает... т.к. это безопасно от 8/8... причем, если вы заметили, прибыль забрал быстро! :)

Вот и все мысли... :rolleyes: Все ИМХО канешна...

Что то про откат я не совсемь понял. Цена же закрылась выше СТН4 Я бы дождался пока цена вновь не ушла ниже хотя бы 8/8 и ждал бы закрытия часа . Цена же вернулась ХЗ что дальше будет. А ты говориш тут верняк. Странно? Чёт туплю. Откуда мы знаем, что идёт откат а не разворот?

dibral said:
Что то про откат я не совсемь понял. Цена же закрылась выше СТН4 Я бы дождался пока цена вновь не ушла ниже хотя бы 8/8 и ждал бы закрытия часа . Цена же вернулась ХЗ что дальше будет. А ты говориш тут верняк. Странно? Чёт туплю.

Цена закрепилась ниже СТ(Н4) -> возможен откат(именно уровня Н4). Цена вернулась к 8/8 -> зона "ПК" - лучшее место для продаж против тренда. СТ(Н1) стал красный -> еще один сигнал за откат. Вот и получается, если все это в купу сложить, неплохая сделка.

dibral said:
Откуда мы знаем, что идёт откат а не разворот?

А мы и не знаем что это! Мы это узнаем когда младший СТ пересекает старший СТ! :)

И еще... если бы на Н1 это были бы другие уровни, а не 8/8, думаю Ловчий сделку не открывал бы! :connie_boy_cleanglasses:

PS: Может немного непонятно написал, позже напишу по другому... щас просто нужно отлучиццо! :);)

Тогда получается зачем СТ? если можно дождаться уровня 8/8 или 0/8 на 1Н фрейме и чтобы был на 4н сильный уровень. Главное нужно подверждения что рынок пошел туда куда надо а не слепо вставать. Поэтмоу я предложил зигзаг и "сигналы"

curex said:
ну я тогда не понимаю ничего! получается что он просто взял и зашел на 5 мин фрейме, не нужны были ему ни СТ и ничего больше просто уровень 8/8, соклько на истории смотрел ломают эти уровни.

Вы уж извините..., ну очень уж не хочется в отпуске заниматься рынком .... :)

То есть,,, у меня спрашивали "Как можно ловить тренд от 0/8 (8/8) ПРОТИВ ТРЕНДА...... именно последние шесть сделок на демо и продемонстрировали это.... То есть,,,, НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ СДЕЛКИ ПО ТРЕНДУ. Я входил только от 0/8 и 8/8. И как видети, не просадил счёт.... :)))) Всё элементарно... б/у и пофиг... :D_coffee: 5 минут я вообще не использовал... только 15 минут...

Ну пока влом чё та там анализировать... так что 100% не стоит ждать...

Приеду... бум "ловить" и поболее в месяц... Щас счёт всё ещё маленький... при подъёме к 10К, попробуем пирамидинг... ;)

-=LP=- said:
Ну вы блин даете! :) Две сделки а сколько шума! :rofl:

Эта техника называется усреднение. :viannen_44: Я наблюдал в реал-тайме за сделками и могу предположить ход мыслей Ловчего во время сделок, т.к. видел как они были открыты и закрыты... :Laie_97:

post-114-1215503970.gif

Первый вход:

Вошел с рынка... ессно не ждал закрытия свечи... СТ(Н1) в момент входа был горизонтальный...

Рассуждения: Хотел войти по тренду вниз + паттерн 4/8->5/8->3/8 + СТ(D1).

Второй вход:

Когда закрылась свеча на которой была открыта первая сделка, уже стало ясно, что отменился паттерн 4/8->5/8->3/8 и нужно что то делать чтобы спасти сделку... И тут еще уровень 6/8 как раз в тему, довольно сильный. Вход был сделан опять таки с рынка, не дожидаясь закрытия свечи.

Рассуждения: Хотел усредниццо + паттерн 4/8->6/8->5/8->дальше вверх + когда свеча второй сделки не закрылась за 6/8 это дало уверенности что будет хотябы небольшой откат.

Закрыл обе сделки т.к. СТ(Н1) пересек СТ(Н4) и тренд вниз сломлен.

Поверьте, тут не все так просто как кажеццо на первый взгляд... человек реально думает! ;):)

-=LP=- Всё правильно.... Когда я увидел, что я не прав! ( и просадка сразу в 50 пунктов, говорит именно об этом!...) Я РЕШИЛ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕТОДОМ мЮРРЕЯ НА 15-МИНУТКАХ, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ СДЕЛКУ В Б/У..., И МНЕ ЭТО (КАК ВСЕГДА) УДАЛОСЬ... :)

-=LP=- Всё правильно.... Когда я увидел, что я не прав! ( и просадка сразу в 50 пунктов, говорит именно об этом!...) Я РЕШИЛ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕТОДОМ мЮРРЕЯ НА 15-МИНУТКАХ, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ СДЕЛКУ В Б/У..., И МНЕ ЭТО (КАК ВСЕГДА) УДАЛОСЬ
Ловец ты что ли? Как отдыхается? Когда тебя ждать из отпуска? ЖДЁМ..... очень.

Владимир109 said:
Как вам такой фильтр для входа. Входить в рынок только когда цена закрепилась ниже 7/8 или выше 1/8.

А можно поподрорбнее Владимир???

Владимир109 said:
Если совемстить ММ с уровнями Фибо - чудесненькая картинка получается...

Картинку в студию :justcuz_wanted:

dibral said:
На счёт Фибо почитайте тут: http://www.procapital.ru/showthread.php?t=7316

Эту ветку читал - имхо, весьма полезно!

Я не волновик, но, имхо, можно попробовать прикрутить Фибы к уровням.... А что? Это тема...

-=LP=- said:
Такс... для начала давайте определимся из чего должна состоять полноценная ТС! :) Я начну, если че забуду добавляйте! ;)

1) Тогуемые инструменты;

2) Торгуемый ТФ;

3) Индикаторы;

4) Торговля против тренда:

4.1) Правила входа\выхода;

4.2) Доливки;

4.3) Правила установки стопа\тейка\б/у (для первого входа и отдельно для доливок).

5) Торговля по тренду:

5.1) Правила входа\выхода;

5.2) Доливки;

5.3) Правила установки стопа\тейка\б/у (для первого входа и отдельно для доливок).

Кажеццо все... :unsure: :)

PS: Забыл указать про торговлю ПО ТРЕНДУ и ПРОТИВ ТРЕНДА! :) Исправил...

Хорошо начали :)

А дальше как обычно пошло обсуждение сделок. К тому же не своих :)

LP, давай продолжим по пунктам. Определимся хотя бы с первыми 3-мя.

nestig said:

Пока все молчат, суну свои пять копеек...

1. Все что движется. :D

2. Основной Н4, уточнение Н1, ну и Д1.

3. ММ, СТ, у меня ишо сетка фибо и МАКД (5, 34, 5), линии тренда, веер Ганна на Д1.... :D_coffee:

nestig said:

Вот что работает у меня:

1. полный набор 8 основных валют - итого 28 пар

2. основной H4 (работаю отложенниками), D1 - для общей картины, H1 - для доливок и уточнения целей

3. каналы линейной регрессии из "кошки", Sensors - оттуда же, ММ который Murrey_Math_AllTF (для D1 и выше P=64; для H4 и ниже P=256), СТ; есть еще в рабочих профилях, но решения принимаю все же только по этим

4.1. против тренда стараюсь не злоупотреблять, поэтому вход строгий - от совокупности граничных уровней ММ на разных ТФ (редко, но бывает)

4.2. доливки при прохождении хотя бы половины уровня на H4 - входы от СТ(H4) и СТ(D1)

4.3. первоначальный стоп за +/-(2/8), уточнение сенсорами; тейк - 2.5 уровня ММ на H4; безубыток (+1 пипс) при касании уровня ММ на H4 (примерно 1/3 от цели)

5.1. каналы линейной регрессии на H4 (из "кошки") дают направление тренда (если он есть); торгую на откатах к СТ(D1) + близкий к нему уровень Мюррея (если есть)

5.2. аналогично 4.2

5.3. первоначальный стоп стараюсь вынести за границы каналов на H4, уточнение сенсорами; примерная цель = 2.5 уровням Мюррея на H4 или какой либо сильный уровень ММ (4/8, 0/8, 8/8); безубыток - аналогично 4.3

Есть конечно же мелкие нюансы, но основную идею постарался изложить.

Будет интересно - поясню скриншотами.

Спасибо Ловчему - благодарая ему появился интерес к ММ.

А добавление ММ к "кошке" - качественно изменило торговлю.

Цифры 100% в месяц уже не кажутся чем то невероятным.

Осталось сделать это стабильным :connie_yoyo:

PS : "кошка" - это ТС WildKat - разаработка велась ранее на Лайте, ныне - на procapital.ru

Я тоже внесу свою лепту.

Входы по тренду только, после пересечения СТ.

Доливка осуществляется либо от СТ либо от уровней мюррея, т.е. если цена отбилась вниз от уровня 5/8 то она должна откатить либо к 3/8 либо к СТ.

Вход протв тренда только на уровне 0/8 или 8/8 это на 1Н. Если же 4н и Д1 уровни 0/8 или 8/8 то стоп уточняю на 1Н.

А я за время тестирования Мюррея, стараюсь входить только у уровней перекуплености или перепроданности, при этом если есть дивергенция по MACD то входим на отбой от уровней, а если нет то на продолжение тенденции.

leshun said:
Вот что работает у меня:

1. полный набор 8 основных валют - итого 28 пар

2. основной H4 (работаю отложенниками), D1 - для общей картины, H1 - для доливок и уточнения целей

3. каналы линейной регрессии из "кошки", Sensors - оттуда же, ММ который Murrey_Math_AllTF (для D1 и выше P=64; для H4 и ниже P=256), СТ; есть еще в рабочих профилях, но решения принимаю все же только по этим

4.1. против тренда стараюсь не злоупотреблять, поэтому вход строгий - от совокупности граничных уровней ММ на разных ТФ (редко, но бывает)

4.2. доливки при прохождении хотя бы половины уровня на H4 - входы от СТ(H4) и СТ(D1)

4.3. первоначальный стоп за +/-(2/8), уточнение сенсорами; тейк - 2.5 уровня ММ на H4; безубыток (+1 пипс) при касании уровня ММ на H4 (примерно 1/3 от цели)

5.1. каналы линейной регрессии на H4 (из "кошки") дают направление тренда (если он есть); торгую на откатах к СТ(D1) + близкий к нему уровень Мюррея (если есть)

5.2. аналогично 4.2

5.3. первоначальный стоп стараюсь вынести за границы каналов на H4, уточнение сенсорами; примерная цель = 2.5 уровням Мюррея на H4 или какой либо сильный уровень ММ (4/8, 0/8, 8/8); безубыток - аналогично 4.3

Есть конечно же мелкие нюансы, но основную идею постарался изложить.

Будет интересно - поясню скриншотами.

Спасибо Ловчему - благодарая ему появился интерес к ММ.

А добавление ММ к "кошке" - качественно изменило торговлю.

Цифры 100% в месяц уже не кажутся чем то невероятным.

Осталось сделать это стабильным :connie_yoyo:

PS : "кошка" - это ТС WildKat - разаработка велась ранее на Лайте, ныне - на procapital.ru

А что это за сенсоры такие?

Владимир109 said:
А что это за сенсоры такие?

Да тоже - индюк из кошки.

Насколько я посмотрел по коду, это смесь Профиля рынка + Пивот уровни.

Я имел в виду, что если предполагаемый стоп находится ближе какого либо пивот-уровня + этот уровень достаточно близок же :) к урвоню стопа, то я стоп я вынесу за этот уровень.

Механических правил нет - везде приходится подключать голову и смотреть по ситуации.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...