Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро on-line < Н4 не только волновики (модерация на оффтопы!)

ALTershtaine

Recommended Posts

Юр, дело в том, что два основных уровня фибо это 100-61.8=38.2 и, наоборот, 100-38.2=61.8, поэтому 100-23.6=76.4 (а 23.6 это корень из 38.2). Уровень 78 тоже может работать, какой из них более зачетный тяжело сказать.

2+2=4

2*2=4

8/2=4

1/0.25=4

И еще более пары сотень рецептофф приготовления числа "4"!

Замечательное видео:

Даже жаль, что не я автор.

:Koshechka_08:

а если глянуть на день-неделю-месяц ?!

вероятность, интересно, не изменится ?! ;)

Вы немного поставили меня в тупик этим вопросом, даже сначала не знал, что ответить и с чего начать ) Ну, попробую...

Какое отношение имеет месячный масштаб к вероятности модели, образованной на анонсированных в заголовке темы масштабах H1/H4? Мне кажется, что весьма отдалённое, даже если Вы намекаете на то, что всегда надо учитывать старшие уровни, "дружить с трендом" и т.п.. Не думаю, что Вас так уж интересует моё мнение, но раз уж речь зашла...хотя - вот вернётся хозяйка дупла, и выдаст нам... на орехи за отклонение от заявленной темы )) ладно, разок помусорить можно, тем более что здесь я не одинок ;-)

Итак, что видим на Monthly & Weekly? Троечные колебания в широком диапазоне (чуть более 40 фигур), начиная с 2008г., в виде коррекции к пред. подъёму. Кои многообразны, вариативны и слабо заранее предсказуемы, это же не импульс смотреть. Если я правильно понял Ваш намёк, то соглашусь с тем, что на этих масштабах цена смотрит вверх, и желательно в конечном итоге получить диапазон >1.40 - 1.50, а может даже и чуть повыше (перед тем, как идти на пробой 1.18, а уж к паритету он будет или куда ещё - сейчас бессмысленно говорить). Но путь туда может быть совершенно различным, и на дневном масштабе я бы сейчас (или чуть позже) в основном смотрел бы вниз. На недельном видим тройку 1.204* - 1.3710, и первую ногу коррекции этой конструкции до 1.274*. Не находите, что после нынешней промежуточной перемычки так и просится движение ниже 1.2740 в виде С или Y, тем более от зоны сильной линии сопротивления? Но, однако, тройки вариативны, можем пойти сразу и резко - что допустимо, но сейчас смотрится менее вероятным, поскольку слишком высоко и подозрительно близко к пред. макушке затащили цену на 1.34, пусть и в виде диагонали 1.299*-1.34 на дневных. Кстати, считаю её законченной по структуре и по пробою нижней образующей. Поэтому имеем здесь 2 основных подварианта: а) диагональ конечная С в тройке, и тогда сразу резко вниз на 6 и более фигур (заходная маловата); б) более вероятно, что диагональ сама является 3-й (С) волной в диагонали большего масштаба от 1.275* с резкой первой волной, и тогда напрашивается движение в зону коррекции по "диагональным" коэффициентам, т.е. 1.31-1.315 +-, и затем пробой вверх 1.34 ну, условно пусть будет 1.35+- )), и потом уж разворот вниз <1.27. Таким образом, ожидание движения в 2-2.5 фигуры от обсуждаемого нами паттерна находится вполне в контексте старших таймфреймов, которые никоим образом не могут снизить его вероятность ;-) Повторюсь - такая модель ныне редкость, тяжело идентифицировать здесь что-то иное в духе ЕВА, 80-й процентный импульс от 1.34 +  его четкая коррекция расширенной "иррегулярной" плоскостью 3-3-5, что может быть лучше и заманчивей для игры? Стоп 40-50 пп, потенциальная прибыль минимум 2 фигуры - надо пробовать! Тем более вчера по многим фьючерсам прошли повышенные объемы на этом новостном "вертолете", которые часто являются разворотными в таких точках (но это не факт, конечно, доп. аргументик в копилку). И вообще, если не идентифицировать и не играть такие паттерны - то зачем тогда вообще нужна ЕВА? Искать несуществующие вычурные треугольники (эллиотовские - весьма редкая модель на рынке, смотреть в посл. очередь), или иные экзотические конструкции а-ля Нили? )) Увольте... И потом, я оставил на 3-й подвариант целых 10% - не так уж мало в свете вышеизложенного ) любая лишняя веточка нарушит модель, даже без пробоя сразу 1.34, и тогда он практически неизбежен сразу или чуть позже. Может это быть? Вполне, и не такие уродства рынок рожал, вплоть до 99% импульса в волне В, и многие другие "аномалии" от книжной ЕВА-грамоты ) Так что ничему не удивлюсь, приму с улыбкой, пусть немного грустной от потерянной модели, и продолжим плавание в навозе без жемчужин ))

Как видите, на Ваш видимо риторический вопрос я ответил весьма подробно, хоть и сократил инфо до минимума, где только можно ) И всё равно получилось объёмно, поэтому пардон за многословие, но не мог пройти мимо такой модели, вот и упомянул некстати вчера )) За сим умолкаю на очередные неск. месяцев, удачи! )

2+2=4

2*2=4

8/2=4

1/0.25=4

И еще более пары сотень рецептофф приготовления числа "4"!

Замечательное видео:

Даже жаль, что не я автор.

:Koshechka_08:

Ты не математику, читай в моем посте, а логику. Связка 23.6+76.4 берется из той же логики, что и 61.8+38.2. Есть целый отрезок(100%) его можно разделить на две ФИБОчасти. главные это 61.8+38.2, есть еще ДРУГИЕ.

Ты не математику, читай в моем посте, а логику. Связка 23.6+76.4 берется из той же логики, что и 61.8+38.2. Есть целый отрезок(100%) его можно разделить на две ФИБОчасти. главные это 61.8+38.2, есть еще ДРУГИЕ.

Видео посмотрел, интересно. Есть уровни которые работают, но не попадают в эту логику, почему не знаю. например 3.26. Expansion на первую в волне С отрабатывает почти всегда. редко(по фунту) бывает 3.68. Кстати сильно зависит от иструмента. Иена часто показывает 5.618 от первой. Кроссы соответственно. Тут много непонятного, но за много лет оставил только то что работает. С другой стороны 0.786 так близко к 0.764 что будешь думать, что отрабатывает ее 0.764.

З.Ы. Часто замечал, что если набросить на первую офА  в зигзаге АВС, то С заканчивается на 423%. Вообще, ИМХО, самый тяжелый уровень.

Эх, затеял фиботеорЕретический сыр-бор, хотелось потрендеть, коли тренда нет.

Мой вариант весьма коряв, но тоже имеет стопы и адекватные ожидания. Всера примерно такие ожидания выложил на другом форуме:

Две альтернативы на одном графике, или заходная, или гармонический паттерн 5-0.

post-18125-0-79848000-1376655784_thumb.j

Сегодня он вот так выглядит:

post-18125-0-76864900-1376656377_thumb.p

Ну, и сонаправленая альтернатива с ирегом, как у Wawer.

Судя, по тому, что 61.8 находится выше хая, (граница канала тоже) а, 61.8 это минимум волны С в зигзаге(очень редко бывает меньше), можем пробить хай.

Эх, затеял фиботеорЕретический сыр-бор, хотелось потрендеть, коли тренда нет.

Юр, ну почему затеял, все это очень интересно, опять же надо пользоваться проверенными вещами,  и мы же дрюжелюбно. :)

З.Ы. Юр, очень интересно построен у тебя восходящий канал в АВС. Обычно отрабатывает? Не видел такое построение.

post-22231-0-14670800-1376657967_thumb.p

З.Ы. Юр, очень интересно построен у тебя восходящий канал в АВС. Обычно отрабатывает? Не видел такое построение.

Это не ABC, вернее стмволы 0-X-A-B-C-D не имеют никакого отношения к нотациям волновой разметки.

Хоть и между торговлей по паттернах на уровнях фибоначчи (ГТ, попроще) ЭВА много общего, но это не одно и тоже.

Это не ABC, вернее стмволы 0-X-A-B-C-D не имеют никакого отношения к нотауиям волновой разметки.

АВС написал для понятности. Обычно отрабатывает? Хочу попробовать никогда так не строил.

:viannen_102: строю предположение , что [2] завершена плоскостью (A) (B) ( C )
и [ii] волны так же завершены и цена устремилась в [iii] of [3]
ближайшая цель = 100 % от = 1.3212  по статистике Рича Свонелла.

post-10031-0-11141800-1376666227_thumb.j

post-10031-0-58024900-1376666231_thumb.j

post-10031-0-67958200-1376666234.jpg

А то тут ффсё больше какая-то графика мало-вразумная,... цифры ))))

Жалуюсь ,...но модератор в ева- нулёвый, а остальные  -  в заторговке))))))))

Да ладно, че ты. Ели на то пошло, то невразумительные посты о цифрах перенесут в чат, для твоего удобства ради. В самом деле, зачем тут этот разговор о фибо затеял, раз тебе не удобно читать. Сам бы че-нить написал, или нарисовал. Не бум трогать святу ветку с вопросами о цифрах...

к посту 

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=2931&page=1328#entry256490

вариант , который сейчас активизируется был озвучен вчера. надеюсь цена всё же выберет какой-то один вариант и мы войдём в тренд.     :viannen_102:

пост

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=2931&page=1325#entry256257

:viannen_102: строю предположение , что [2] завершена плоскостью (A) (B) ( C )

и [ii] волны так же завершены и цена устремилась в [iii] of [3]

ближайшая цель = 100 % от = 1.3212  по статистике Рича Свонелла.

post-280-0-71613600-1376668338.jpg

Зеленая вниз тройка же, то бишь зигзаг. У Своннела ничего не сказано про это? Частоты расперделения троек в первых волнах нет?

Зеленая вниз тройка же, то бишь зигзаг. У Своннела ничего не сказано про это? Частоты расперделения троек в первых волнах нет?

отнюдь. импульс.  :viannen_102:

post-10031-0-58272200-1376668998_thumb.j

Господа. поспешу Вам сбить эйфорию чуточку. не стоит забывать о втором варианте. озвучен так же был утром. он ещё не сломан. :viannen_102:  

post-10031-0-97330600-1376670203_thumb.j

Господа. поспешу Вам сбить эйфорию чуточку. не стоит забывать о втором варианте. озвучен так же был утром. он ещё не сломан. :viannen_102:  

Ооо, опять несуществующие на свете треугольники ))) Да что ж за напасть то такая ))

У многих, не только у Натуси, есть такая третья. Меня больше удивляет то, что никого практически не смущает 3оф3, коя при желании станет зигзагом или комбинацией а чистых импульсов по виду на имеем лиш два (1 оф 3 и 5 оф 3).

• Третья даже 100% от первой не взяла - это скорее усечение.

• Стремительность (угол) третьей от первой ваше никак.

• Когда рынок без объема третья (уже пускай останется на каунтах) - чистой воды пустышка.

К чему я эту вот пургу писал. А к тому, что раз уж вести какой-то бычий каунт, то как по мне выбросить лучше эту позорную третью из головы и накатать нечто такое. Снимку папару дней.

post-18125-0-55622400-1376671056_thumb.j

Сегодня увидел похожий вариант у Немца.

Вот и теперь можно предположить нечто этакое:

post-18125-0-78670200-1376671674_thumb.j

Тогда и время и место для нормальную третьей будет уже адекватным. И не будет повода малевать и метить повышающийся флет как невесть какую третью (а на самом деле пустышку, под действием лишь спекулянтов средней руки).

Но я все равно придерживаюсь косолапых вариантов.

Хоть убейте меня, я не вижу тут импульсов. даже в так называемой первой. Импульсы тут только между коррекциями, но чтобы был нормальный полноценный, с первой, второй, третьей, нет. Единственный вариант, для того чтобы все это впоследствии можно принять за импульс, это заходная первая, только в ней бывает такая корявость. В этом случае надо ждать глубокой коррекцию.

• Admin

Повторяю просьбу к продвинутым в EWA участникам ветки.

Ребята, если вы видите разметку новичка в EWA, жмите, плиз, жалобу. Админу будет легче делать перенос этих графиков в тему новичков.

Спасибо.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...