Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро on-line < Н4 не только волновики (модерация на оффтопы!)

ALTershtaine

Recommended Posts

SergUkraine said:
Нужно следить за золотом и нефть они пятые дорисовывают, кому интересно у меня настраничке есть они...) думаю евробак с ними будет идти, хотя отличия в структуре есть....

только Dow вроде как вверх еще смотрит...

а деБ'ильямсу я бы особо не доверял

А обращаешь ли внимание на индюки, когда размечаешь?

- Я, просто иногда здесь наблюдаю разметки , когда ребята обозначут 3-ю в одном месте.

А снизу прилепят МАДА с более высоким горбом на соседней волне. :Laie_21:

kamarad said:

- Я, просто иногда здесь наблюдаю разметки , когда ребята обозначут 3-ю в одном месте.

нет, не обращаю...

kamarad said:

На мой взгляд, Вильямс выбрал пример, который чаще всего повторяеться и привел его, потому что он легче всего определяеться, так сказать для упрощения...

Но он выделил в своей книге, что именно волновой анализ лежит в основе прогнозирования, а остальные индикаторы как в дополнение, или для тех кто не может разобраться в волнах, чтоб не заморачиваться одним словом...)))

tsunami said:
. . . а деБ'ильямсу я бы особо не доверял, думаю он взял кусочки с разных работ и сделал свой винегрет . . .

:D_coffee:

Вопреки к всеобщему сомнению (в т.ч. моего) или даже презрению к теории деБ'ильямса:

Гена всё равно вырывается из зарослей М15 (словно озлобившись на tsunami) и смотрит на Быка :justcuz_cowmoo:

Думаю всё затянется в таком же ритме - до публичного выступления Трише.

Будем ждать его наступления на доллар (16:30 МСК), или предшествующего настроя. Кто как, а Трише - Ястреб уж умеет двигать рынком.

post-3159-1218047897.jpeg

Dobo said:
:D_coffee:

Вопреки к всеобщему сомнению (в т.ч. моего) или даже презрению к теории деБ'ильямса:

Гена всёравно выходит из заросли на М15 и смотрит на Быка :justcuz_cowmoo:

:D

вот именно... теория, где же это теория? сборник чужих стараний и усердий.

собранные в стратегию торговли по тренду.

а назвал их, до этого еще додуматься надо - "пулями"... прям как на диком западе.

еще пару лет назад, прогонял его метод с "пулями" по истории FOREX, на дневном и 4H таймфреймах, за 6 лет (с 2000 года), на трех валютах, к сожалению удалил файл EXCELL с результатами... результат неутешительный, с так называемой "обратной пирамидой" и без неё... лишь два года оказались прибыльными, около 15% от депо... дорабатывать надо, не знаю может три экрана Элдера помогут...

книги написанные им, чистой воды - НЛП.

p/s как-то раз дедушка был в Москве (как вы думаете зачем?) и ему задали вопрос на конференции о применении его метода на рынке Forex... на что он ответил - я на Forex не торгую... (слов нет, веский аргумент) ну как здесь попрешь на аллигатора

SergUkraine said:
альтернативно у меня, ненравиться мне область обведенная...((

Ваша "красная" альтернатива - у меня основной вариант

Dow вверх гонит, думаю до 12000 отметки... в виде зигзага, по ходу доллар с ним заодно

когда я только начинал, я начинал с Вильямса, надо сказать что теория интересная но есть одно но , почему-то мои сделки не приносили прибыли как и убытка,

депозит колебался на одном уровне, я подумал может я что-то не так делаю, но затем поразмыслив понял что это все не работает.

Ведь в его теории все однозначно, те есть типа "зеленая" лампочка покупай "красная" продавай. Но если так то каждый трейдер использующий его

метод должен постоянно выигрывать и этих трейдеров будет все больше и больше вопрос, а с чьего кармана не понятно если все бутут в плюсе

На одном форуме слышал мнение одного форумчянина который переписывался с вильямсом, тот ему так и ответил, на FOREXe это не работает, это он объяснил тем что

брокеры сдвигают спецом котировки в погоне за стопами или для того-чтобы увеличивать спред. Не знаю как на фьюерсах или на фондовом рынке его теория, но

насчет FOREXа он ответил сам.

ЗЫ далее о твоей длинной цитате, kamarad, если не ошибаюсь она пренадлежит ***

Но тем заявлением что FOREX не биржа с определенным местом, с адресом он никого не удивил.

А вот своими противоречиями которые можно найти в его книге он удивил многих, особенно тех кто пользуется егоплатными рассылками,

кстати их можно наидти и бесплатно.

Единственный вопрос если он стабильно делает в день 50 пипсов в году 52 недели и 260 рабочих дней 260*50=13000 пипсов в год, непонятно

нахрен ему вся эта мутатень с книгой.(Платной книгой)

Но его изучение все равно считаю полезно для изучения лбратной стороны монеты.

Но другой пользы врят-ли там можно подчерпнуть

Интересно подвести итог - чей и какой сценарий волн сработал?

natalia said:
Тоже думаю, что пятая не на шутку растянулась. Думаю, будет небольшая корректировочка, а потом опять обновим лоу.

На 1.5440 сработал стоп. Поэтому открыла снова бай на 542. Если подрастем пипсов на 50, половину закрою, остальное в б/у. Думаю, ниже 53 не упадем.

Ну вот, закрыла половину на 5470 в +50. Остальное в б/у. Буду ждать.

Dobo said:
Интересно подвести итог - чей и какой сценарий волн сработал?

Мне кажется рановато. Все сценарии пока имеют право быть.

natalia said:
Мне кажется рановато. Все сценарии пока имеют право быть.

Мне не понять, а когда не рано, это когда остаются всего 10 пипсов до вершины ? ... тогда ведь уже будет поздно ?

Спасибо за ответ.

:connie_boy_cleanglasses:

Dobo said:
Мне не понять, а когда не рано, это когда остаются всего 10 пипсов до вершины ? ... тогда ведь уже будет поздно ?

Спасибо за ответ.

Вершина не предел... есть еще и отрицательные величины :WhiteVoid_2:

Елвейв отказывается выдавать кратко(средне)срочные цели (видимо его в заблуждение ввели )

кроме целей глобального масштаба : Вверх 1, 7670 ( просадка до 1,3126), Вниз 1,4866 (при уверенной торговле ниже 1, 5398)

Dobo said:

Спасибо за ответ.

Хороший вопрос!!! :D_sunny:

Предлагаю в будущем вместе с разволновкой рисовать хотя бы примерные моменты опровержения или подтверждения варианта. Можно было бы и указать покупки или продажи с соотв. целями, но тут у каждого своя система, свой ТФ для работы. Для себя постараюсь учесть. Спасибо!

Лично у меня пока остался вариант с двойным зигзагом, т.к. последний рост перекрыл последний лоу.

ПРИБЛИЖЕНИЕ к 16:30 МСК

Тренд уже видит Трише.

:D_sunny:

post-3159-1218100988.gif

Dobo said:

Спасибо за ответ.

как обстоят дела с английским? рекомендую книгу R. Miner "Dynamic trading"... сам владею на уровне школьного курса, почти месяц парился с ПРОМТом, перевел не до конца, но смысл и суть понятны.

Считаю это лучшей книгой для практической работы по Эллиотту... здесь я согласен с автором по поводу других работ по волнам, представляющие лишь академический интерес для аналитиков, чтобы описать график постфактум и затем дать прогноз, а если он не сбудется, то спасение их эго - волны "Х" или "don't know" и для так называемых автором - "торговых наркоманов".

краткое изложение:

"пятерка" - ключ его подхода, мне не очень важна структура каждой подволны, главное для меня это разделительные коррекционные волны - 2 и 4, они должны быть больше промежуточных коррекций (входящие в состав каждой импульсной подволны)... вспомните теорию Dow: 1 -накопление, 2 - консолидация, 3 - массовый кураж и срабатывание стопов, 4 - взятие прибыли и 5 - подключение в тренд - остальных... эти коррекции и делают "пятёрку"...

"пятерка" - отражение массовой психологии

"пятёрка" входит в состав импульсной подволны большего порядка - здесь я думаю это не новость,

"пятерка" - вероятностное направление тренда большего порядка, НО здесь следует учитывать её местоположение в тренде большего порядка - (может быть это волна 5 of 5 of 5 и т.д. или волна С)

если вы не видите "пятерку" на данный момент, ждите - пока не появится... наблюдается в 50% случаях

и еще раз вероятность - ключ к стабильной прибыли

золотые слова автора:

"trade the market, don't trade own opinion (forecast)"

ps извините если как-то не ясно выразился, всегда испытывал проблемы с русской литературой

tsunami said:
. . . . . рекомендую книгу R. Miner "Dynamic trading"... сам владею на уровне школьного курса, почти месяц парился с ПРОМТом, перевел не до конца, но смысл и суть понятны.

Считаю это лучшей книгой для практической работы по Эллиотту... здесь я согласен с автором по поводу других работ по волнам, . . . .

Искреннее спасибо Вам, за совет, сегодняже скачаю, буду благодарен если укажете в личку free ...

Но посмотрите на индикаторы по часавому, не такой же дурак Виллиямс ... + Трише на носу.

Где же это Пятая волна, может быть оно и есть, нельзя же ждать без предела ...

:dntknw:

post-3159-1218102464.gif

Dobo said:
Искреннее спасибо Вам, за совет, сегодняже скачаю, буду благодарен если укажете в личку free ...

Но посмотрите на индикаторы по часавому, не такой же дурак Виллиямс ... + Трише на носу.

Где же это Пятая волна, может быть оно и есть, нельзя же ждать без предела ...

:dntknw:

здесь самая большая free библиотека, которую я встречал в просторах интернета

http://dma.***.org/

я и не говорил, что дедушка дурачок, его стратегия не приносит прибыли в том виде, в каком ее он преподносит, по крайней мере на форексе, нужно дорабатывать...

и к индюкам у меня какая-то личная неприязнь, всего лишь производные цены, а тем более на основе скользящих, еще те тормоза конкретные... считаю лучшим индюком это график цены и свечи, их размеры и комбинации

еще есть огромная библиотека на форуме Паука http://forex.kbpauk.ru/

Думаю что само обявление решение о ставке... не вызовет большого резонанса... тон задаст комментарий...

есть шансы провалиться глубоко вниз... даже если с задержками

какие мысли господа ?!

По поводу текущего положения дел:

post-3373-1218107782.gif

Думаю, падать уже не будет. Просто некуда уже ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...