Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро on-line < Н4 не только волновики (модерация на оффтопы!)

ALTershtaine

Recommended Posts

On 3/30/2013 at 5:25 AM, natalia said:

Нет, я ничего не пересматривала. Пока веду вот этот вариант.

На данном этапе он не противоречит всем, кто ждет пару на паритете, просто менее оптимистичен для доллара.

А дальше все просто :) Два варианта. Первый - импульс от 1,37 еще не завершен и мы дочерпываем пятую в пятой и идем в корректировку. При таком раскладе открывать новые позиции селл рискованно, можно уйти на пару недель в просадку, выгоднее ловить заходные вверх, что я и делаю, возможно рановато :).

Во втором варианте - импульс от 1,37 уже закончился - тоже два варианта. Вариант а) - пятая завершилась усечением в четверг (28.03) и мы идем в корректировку. 3 фигуры вверх при падении в 10 фигур это совсем немного, вполне можем уйти и выше 1,305.

И наконец вариант b) - импульс от 1,37 закончился 19.03 на лоу 1,2845. На данном этапе формируем растянутую волновую плоскость, в которой волна В закончилась и началась волна С, которая может быть либо импульсом либо конечным диагональным треугольником. Так как движение вниз последний месяц не было мощным (всякий раз лишь слегка обновляли лоу и тормозились), то не думаю что плоскость получится сдвигающейся. Значит можем подняться выше волны А плоскости, то есть выше 1,305. Как и писал wipp в диагональном треугольнике лучше не работать, если нет позиции в его начале. Вот я и ловлю начало движения, возможно рановато :) Ну а если повезет с импульсом, то вообще прекрасно! Как говорил один мой приятель: а если я ошибся, то еще лучше :girl_crazy:

Успехов!!!

прекрасный пример прикладного мышления...и для чего вообще нужен прогноз на рынке, который суть есть хаос (но упорядоченный :))....не знаю как у кого, а у меня пока нет оснований считать ни что развернулиль на север, ни что бычий дивер на днях сломают и уйдут ниже 1.26 (84 usdx). и тр-к в 4оф5 вполне вписывается.

On 3/30/2013 at 4:30 PM, BOUBI said:

вот ещё треугольная тема с не такой глубокой просадкой до = 1.2670 *)

Третья волна меньше первой ((i) -138 пипсов и (ii)-218 соответственно). Чтобы она не оказалась самой короткой пятая должна быть меньше 138 пипсов. Если пара начнет падать с текущих, то не должна опуститься ниже 1,2690. По этому сценарию при пробое лоу 1,275 можно покупать со стопом 1,2690. Это если твоя третья (iii) не удлинится :)

On 3/30/2013 at 4:30 PM, BOUBI said:

вот ещё треугольная тема с не такой глубокой просадкой до = 1.2670 *)

Если волна возьмет 1,2670, то она перечеркнет этот сценарий третья синяя окажется самой короткой, что вроде противоречит теории.( возможно подсчет и не точен из-за разных ДЦ, но не думаю что в 15 пуков)

Пока сочинял пост , наталья управилась быстрее меня)). по моему ДЦ критический уровень 1.2685

On 3/30/2013 at 5:17 PM, natalia said:

Третья волна меньше первой ((i) -138 пипсов и (ii)-218 соответственно). Чтобы она не оказалась самой короткой пятая должна быть меньше 138 пипсов. Если пара начнет падать с текущих, то не должна опуститься ниже 1,2690. По этому сценарию при пробое лоу 1,275 можно покупать со стопом 1,2690. Это если твоя третья (iii) не удлинится :)

тогда так . критический уровень для данного сценария.)

post-10031-0-25629200-1364665481.jpg

On 3/30/2013 at 5:45 PM, BOUBI said:

тогда так . критический уровень для данного сценария.)

Ожидаемую длину (v) следовало бы укоротить, примерно до 62-80% oт (iii), сказать почему? :empathy: а заодно прицелить вверх растянутую троечку :yes3:

On 3/30/2013 at 6:42 PM, zhigZag said:

Ожидаемую длину (v) следовало бы укоротить, примерно до 62-80% oт (iii), сказать почему? :empathy: а заодно прицелить вверх растянутую троечку :yes3:

пожалуйста сделайте правки на моём скрине с комментариями и выложите. так будет нагляднее и информативнее. *)

On 3/30/2013 at 7:25 PM, BOUBI said:

пожалуйста сделайте правки на моём скрине с комментариями и выложите. так будет нагляднее и информативнее. *)

On 3/30/2013 at 7:25 PM, BOUBI said:

На Вашем скрине формально все показано правильно, 100 фиба для 5й от 3й действительно критический уровень, но чаще затухание происходит в таких случаях с фибо-соотношением 5й к 3й, близким к 3й к 1й, http://clip2net.com/s/4PRdLY

Кроме этого, возможна группировка на мелких, когда волна закончилась неудачей 5й, и тогда вверх есть опорная пятерочка с возможным выстрелом вверх, удачи)))

On 3/30/2013 at 8:36 PM, zhigZag said:

На Вашем скрине формально все показано правильно, 100 фиба для 5й от 3й действительно критический уровень, но чаще затухание происходит в таких случаях с фибо-соотношением 5й к 3й, близким к 3й к 1й, http://clip2net.com/s/4PRdLY

Кроме этого, возможна группировка на мелких, когда волна закончилась неудачей 5й, и тогда вверх есть опорная пятерочка с возможным выстрелом вверх, удачи)))

к сожалению ссылка , которую Вы любезно разместили - не работает. да и по закону толпы с чего затухание искать. я это писала *)

но пока писала - включила рбк - там Словения присоединилась к бедствиям. Затухание искать я бы не стала на таком фоне:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что бы начать внезапно рост - надо что бы на Кипре в одночасье внезапно заработали банки в полную силу - (они ограниченно заработали- по 300 евро в сутки).Надо что бы вновь люди стали доверять банкам. И рассматривать как толпу - ни одна толпа так на пятке не развернётся на 180 * и не побежит в другую сторону. для этого надо время для осмысления. Поэтому zig-zag вниз я тянула из этих соображений.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

post-10031-0-06957100-1364714703.jpg

On 3/31/2013 at 7:22 AM, BOUBI said:

к сожалению ссылка , которую Вы любезно разместили - не работает. да и по закону толпы с чего затухание искать. я это писала *)

но пока писала - включила рбк - там Словения присоединилась к бедствиям. Затухание искать я бы не стала на таком фоне:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что бы начать внезапно рост - надо что бы на Кипре в одночасье внезапно заработали банки в полную силу - (они ограниченно заработали- по 300 евро в сутки).Надо что бы вновь люди стали доверять банкам. И рассматривать как толпу - ни одна толпа так на пятке не развернётся на 180 * и не побежит в другую сторону. для этого надо время для осмысления. Поэтому zig-zag вниз я тянула из этих соображений.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://scr.foxtools.ru/92

Я не говорил о росте или развороте, в одном из моих среднесрочных вариантов вниз закончилась только 1я в 5й, в этом масштабе речь идет о 2й коррекционной или коррекции на порядок выше))

И что такое Кипр во всемирном масштабе? http://scr.foxtools.ru/93

По поводу Кипра- 10апреля в саксе в Москве будет эксперт выступать с прогнозами на 2к вартал, в том числе про Кипр тема обсуждаться будет. У них на сайте полная инфо про семинар и программу вывесили. Думаю будет интересно.

On 3/30/2013 at 5:25 AM, natalia said:

Нет, я ничего не пересматривала. Пока веду вот этот вариант.

На данном этапе он не противоречит всем, кто ждет пару на паритете, просто менее оптимистичен для доллара.

А дальше все просто :) Два варианта. Первый - импульс от 1,37 еще не завершен и мы дочерпываем пятую в пятой и идем в корректировку. При таком раскладе открывать новые позиции селл рискованно, можно уйти на пару недель в просадку, выгоднее ловить заходные вверх, что я и делаю, возможно рановато :).

Во втором варианте - импульс от 1,37 уже закончился - тоже два варианта. Вариант а) - пятая завершилась усечением в четверг (28.03) и мы идем в корректировку. 3 фигуры вверх при падении в 10 фигур это совсем немного, вполне можем уйти и выше 1,305.

И наконец вариант b) - импульс от 1,37 закончился 19.03 на лоу 1,2845. На данном этапе формируем растянутую волновую плоскость, в которой волна В закончилась и началась волна С, которая может быть либо импульсом либо конечным диагональным треугольником. Так как движение вниз последний месяц не было мощным (всякий раз лишь слегка обновляли лоу и тормозились), то не думаю что плоскость получится сдвигающейся. Значит можем подняться выше волны А плоскости, то есть выше 1,305. Как и писал wipp в диагональном треугольнике лучше не работать, если нет позиции в его начале. Вот я и ловлю начало движения, возможно рановато :) Ну а если повезет с импульсом, то вообще прекрасно! Как говорил один мой приятель: а если я ошибся, то еще лучше :girl_crazy:

Успехов!!!

Да Господь с Вами, какого паритета? Мой вопрос был о том, что цена не достигнет 1.3050 и вновь развернется на снижение в сторону обновления ноябрьского 1.2660 и предположительной временной приостановке снижения в 25..26 фигуре. Считаю данный сценарий предпочтительным. Цена из 1.3710 сделала около десяти фигур и стоит ожидать 2-3 фигуры в коррекцию - совершенно не повод покупать, а лишь хороший повод потрепать себе нервы и посидеть в просадке. Из европы просто смердит негативом и хороших вестей пока ждать просто бессмысленно. Конфискация капитала на Кипре, Европа стремительно теряет привлекательность как регион для хранения сбережений, бегство капитала быстро не завершится и евро обязан ощутить на себе всю тяжесть последствий. Нам ясно сказали, что Кипр - это шаблон и прецедент для решения возможных дальнейших спасений, а претенденты есть... Единственное, что может временно приостановить давление и дать шанс реализоваться ожидаемой коррекции - американская статистика, апрельские нонфармы, например. Посмотрите на свечной - как закрылась неделя и как закрылась месячная свеча. Все еще есть желание искать входы в коррекцию в ее предполагаемом начале? В более широкой картине скорее всего подтверждается коррекционная волна в виде abc из прошлогоднего 1.2041 до 1.3710 со всеми вытекающими... Обновление прошлогоднего минимума в такой ситуации реально, в плохом сценарии со спасениями реально обновление "греческого дна". Но какой паритет, о чем вы?... Не знаю ваших подходов к торговле, разумеется какие-то покупки уместны, но риски поломок любых бычих сетапов просто колоссальны... Сохраняю медвежий прогноз и кнопки покупки в паре EURUSD для меня пока не существует...

On 3/31/2013 at 12:46 PM, AvvW said:

Да Господь с Вами, какого паритета? Мой вопрос был о том, что цена не достигнет 1.3050 и вновь развернется на снижение в сторону обновления ноябрьского 1.2660 и предположительной временной приостановке снижения в 25..26 фигуре. Считаю данный сценарий предпочтительным. Цена из 1.3710 сделала около десяти фигур и стоит ожидать 2-3 фигуры в коррекцию - совершенно не повод покупать, а лишь хороший повод потрепать себе нервы и посидеть в просадке. Из европы просто смердит негативом и хороших вестей пока ждать просто бессмысленно. Конфискация капитала на Кипре, Европа стремительно теряет привлекательность как регион для хранения сбережений, бегство капитала быстро не завершится и евро обязан ощутить на себе всю тяжесть последствий. Нам ясно сказали, что Кипр - это шаблон и прецедент для решения возможных дальнейших спасений, а претенденты есть... Единственное, что может временно приостановить давление и дать шанс реализоваться ожидаемой коррекции - американская статистика, апрельские нонфармы, например. Посмотрите на свечной - как закрылась неделя и как закрылась месячная свеча. Все еще есть желание искать входы в коррекцию в ее предполагаемом начале? В более широкой картине скорее всего подтверждается коррекционная волна в виде abc из прошлогоднего 1.2041 до 1.3710 со всеми вытекающими... Обновление прошлогоднего минимума в такой ситуации реально, в плохом сценарии со спасениями реально обновление "греческого дна". Но какой паритет, о чем вы?... Не знаю ваших подходов к торговле, разумеется какие-то покупки уместны, но риски поломок любых бычих сетапов просто колоссальны... Сохраняю медвежий прогноз и кнопки покупки в паре EURUSD для меня пока не существует...

Да и ладно, что Вы так разволновались, не дойдем так не дойдем до 1,305, значит не суждено :) Я кстати и не спорю что медвежья тенденция превалирует, но краткосрочно и 2-3 фигуры для меня уже хлеб. Я так поняла вопрос только в глубине коррекции на падении? Так вот у Игната прогноз тоже еще не отрисованный импульс показывает. Я тоже это предусмотрела, на то и стопы в арсенале имеются. Не поняла в чем претензии? :rolleyes2: Ожидание движения к 1,305 я вроде объяснила и разметку нарисовала. Если кроме эмоций есть замечания по существу я с удовольствием выслушаю.

Всем доброго здоровья!

Наталья так красиво всё описала, что и добавить-то вроде нечего... Только вот то ли слукавила, то ли подсознательно так получилось, но вот вариант Алабамы (дай ему Бог здоровья и терпения) как-то у нас затерялся (правый рисунок в синих прямоугольниках). Суть его состоит в том, что и 1-я от верха уже закончилась и 2-я тоже, и мы уже активно строим третью.

EUR_4Hm2.PNG

И если до последнего движения вниз мне больше всего импонировал вариант Ленчика с иррегуляром, то сейчас именно вариант Алабамы начинает нравится больше всего. Объясню:

1. На последнем движении вниз дивергенции на осцилляторах были сбиты;

2. Доступные мне индикаторы сентимента показывают, что скорее легче будет падать, чем расти (новый бзык - пытаюсь вести блог (makvell.blogspot.com) - кратинки и описание там).

С уважением, MaKVell.

On 3/31/2013 at 1:02 PM, natalia said:

Да и ладно, что Вы так разволновались, не дойдем так не дойдем до 1,305, значит не суждено :) Я кстати и не спорю что медвежья тенденция превалирует, но краткосрочно и 2-3 фигуры для меня уже хлеб. Я так поняла вопрос только в глубине коррекции на падении? Так вот у Игната прогноз тоже еще не отрисованный импульс показывает. Я тоже это предусмотрела, на то и стопы в арсенале имеются. Не поняла в чем претензии? :rolleyes2:

С чего вы взяли, что разволновался? Абсолютно спокоен и претензий никаких нет.

On 3/31/2013 at 1:03 PM, MaKVell said:

Всем доброго здоровья!

Наталья так красиво всё описала, что и добавить-то вроде нечего... Только вот то ли слукавила, то ли подсознательно так получилось, но вот вариант Алабамы (дай ему Бог здоровья и терпения) как-то у нас затерялся (правый рисунок в синих прямоугольниках). Суть его состоит в том, что и 1-я от верха уже закончилась и 2-я тоже, и мы уже активно строим третью.

И если до последнего движения вниз мне больше всего импонировал вариант Ленчика с иррегуляром, то сейчас именно вариант Алабамы начинает нравится больше всего. Объясню:

1. На последнем движении вниз дивергенции на осцилляторах были сбиты;

2. Доступные мне индикаторы сентимента показывают, что скорее легче будет падать, чем расти (новый бзык - пытаюсь вести блог (makvell.blogspot.com) - кратинки и описание там).

С уважением, MaKVell.

Да я не все описала, а только свой собственный взгляд, а он может быть и ошибочным. А вариант алабамы я тоже наблюдаю, но просто у меня по-другому. Анализ это еще даже не полдела, все остальное это ММ и психика.

Так что надеюсь, что кому-нибудь да удастся заработать при этом раскладе, а остальным не проиграть.

Успехов!!!

P.S. Уже почти месяц, это здорово!

On 3/31/2013 at 10:38 AM, zhigZag said:

И что такое Кипр во всемирном масштабе? http://scr.foxtools.ru/93

Дело не в Кипре во всемирном масштабе.А в том что теперь любое государство европы (и не только) может взять и поступить так же-тупо ЗАБРАТЬ деньги вкладчиков из банка и прикрыться государственной надобностью.

Зачем это инвесторам?И зачем нести налик в банк?Они не хотят в такие разводилава попадать.

Лучше вывести деньги с зоны евро и купить например еще золотишка.Или дома в подушку заныкать....

On 3/31/2013 at 12:46 PM, AvvW said:

Всё что Вы верно говорите слово в слово отображено в моей разметке старшие фреймы.*)

http://tradersterrit...ic=2933&st=3840

неужели тут цифрами расписать можно... дальше как обычно, в обе стороны возможно..

Я бы дорисовал вниз 5ю от 3й в 5й ...и далее 4ю и 5ю в 5й .

On 3/31/2013 at 5:40 PM, ezom said:

неужели тут цифрами расписать можно... дальше как обычно, в обе стороны возможно..

Я бы дорисовал вниз 5ю от 3й в 5й ...и далее 4ю и 5ю в 5й .

Кто же Вам мешает - дорисуйте. А мы посмотрим. Не совсем понятно о какой пятой Вы говорите, если у автора одни а-в-с...

On 3/31/2013 at 6:39 PM, Г-н Смотритель said:

Добрый вечер.

Ну что, господа спекулянты, спасем Евро?

С уважением, Смотритель.

post-21953-0-25798100-1364754985_thumb.g

хотелось бы аргументов в пользу сей экзотической плоскости. а спасти евру (в моменте) может: вмешательсво ЕЦБ (скупка итальянский бондов) или Китая (как уже было во время греческого кризиса), чудо (создание коалиции в Италии), панический отток денег из европерифирийных банков (в связи с чем им срочно понадобится сливать активы- а продают в таких случаях в первую очередь профитные позиции- а профитные позиции в основном в баксовых активах- а значит продажа за баксы и репатриация капитала, т.е. покупка евро...однако это скорее всего уравновесится (это оптимистичный глагол :)) в более долгосрочном периоде бегством капитала из еврозоны).

ближе к телу тут http://tradersterrit...860#entry242552

On 3/31/2013 at 6:39 PM, Г-н Смотритель said:

Добрый вечер.

Ну что, господа спекулянты, спасем Евро?

С уважением, Смотритель.

post-21953-0-25798100-1364754985_thumb.g

Призыв , видимо , был не понят или не услышан*)

post-10031-0-34838800-1364761873.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...