Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро on-line < Н4 не только волновики (модерация на оффтопы!)

ALTershtaine

Recommended Posts

Ребята : gazela1 и vlch , зачем такие сложности ? Вот волна , я бы её разметил как пятёркук с конечником в пятой , но важно другое - конечник ! По правилам он завершает модель старшего уровня , коррекция после её завершения должна пройти минимум высоту конечника .

Просто я считаю ,после пятой волны на дневке и третьей на недельке мы уже сделали коррекцию (плоскую) и сейчас имеем первую.Сорри за скрин.

post-25015-0-61808900-1404632010.png

Торговля по объемам. Новости 6E (07-11 июля 2014).

post-18855-0-12007700-1404650545_thumb.p

Сегодня 6 июля 2014 года и я продолжаю анализировать объемы по фьючерсу 6Е после выхода новостей. На прошлой неделе цена достигла предполагаемого ключевого уровня 1.3680. После двухдневной консолидации и накопления на максимумах объемов евро пошло вниз, показав диапазон 1.3580-3600. Там появились крупные объемы, но суммарное количество наторгованных контрактов не оправдало моих ожиданий (менее 150 тысяч). Поэтому сценарий роста к 1.3730 был отменен. Цена с конца мая месяца консолидируется в диапазоне 1.3510-1.3680, и поэтому есть риски возврата цены к нижней границе этой области.

Выделим важные дни и новости, на которые стоит обратить внимание с 07.07.14 по 11.07.2014:

WedJul 9 

USD FOMC Meeting Minutes

ThuJul 10 

USD Unemployment Claims

На следующей неделе я не ожидаю всплеска крупных объемов и выделяю два ценовых уровня, которых цена может достичь. Первая цель – 1.3560, следующая – 1.3650. Скорее всего цена будет находится в заданном диапазоне с возможными отклонениями в 20 пунктов. Если фьючерс покажет крупные объемы на минимумах рынка, то я рекомендую открывать длинные позиции с целью 1.3650 и со стопом за сформированный экстремум. В случае роста цены к 1.3650 и формировании объемов бОльших, чем снизу, можно открывать короткие позиции с целью возврата цены к минимумам недели.

Желаю всем профитов и удачи! :hi:

Просто я считаю ,после пятой волны на дневке и третьей на недельке мы уже сделали коррекцию (плоскую) и сейчас имеем первую.Сорри за скрин.

Ну хорошо , вот по твоему , как она вверх пойдёт , если конечьник не отработан ? Но мне мой конечьник больше нравиться , можно поспорить на счёт а-б-с или пятёрки в старшей модели , но это не меняет начало коррекции .

post-3446-0-38595000-1404659593.png

Ребята : gazela1 и vlch , зачем такие сложности ?

На мой взгляд сложности возникают тогда , когда пытаешься рынок заставить двигаться так , как этого хотелось бы. Я не строю глобальных прогнозов (рынок самопрогнозируемый), просто стараюсь следовать за ним и вовремя отреагировать на его изменения.

На первом снимке на викли (цвет аква) конвергенция вверх и цена прошлепала послушно пару сотен. При этом образовались сигналы вниз,- конвергенция на викли и дивергенци на дейли  и прошла коррекция вниз (белые ) до образования обратных сигналов вверх ( желтые ), по которым я в пятницу немного купил. Но обратите внимание на пунктирный формирующийся сигнал на Н-4 вниз!!!Еще в пятницу было известно , что движение вниз продолжится. И с открытием рынка , после коррекции младших ТФ цена продолжила снижение. При этом на нескольких старших ТФ (красные линии) сформированы сигналы вверх , а по готовности младших ТФ в желто-зеленых овалах на М-5 и М-1 показан момент покупки. Но это еще не все. Обратите внимание на расхождение коротких и длинных индикаторов на Н-4, дейли и викли.При таких сильных расхождениях короткие индикаторы могут не достичь своих прежних экстремумом и будут сформированы обратные сигналы дивергенции (конвергенции).Т.О. дейли нам даст сигнал на продажу , а викли заблаговременно (несколько дней , а может быть и недель, в зависимомти от интенсивности рынка ) предупреждает о серьезном развороте вверх.А вот что это будет плоскость , пирамида , или еще какая -либо хренотень и какая это будет волна мне совершенно бара-бир. Главное отследить сигнал старшего ТФ , дождаться его формирования и по младшим ТФ войти. Так что не вижу особых сложностей, не имеет значения вверх, или вниз пойдет цена, самое главное , чтобы она не стояла на месте.

Вот такое мое мнение

post-2569-0-70267900-1404720719_thumb.gi

post-2569-0-09571300-1404720736_thumb.gi

post-2569-0-05730700-1404720755_thumb.gi

post-2569-0-17326400-1404720776_thumb.gi

На мой взгляд сложности возникают тогда , когда пытаешься рынок заставить двигаться так , как этого хотелось бы. Я не строю глобальных прогнозов (рынок самопрогнозируемый), просто стараюсь следовать за ним и вовремя отреагировать на его изменения.

На первом снимке на викли (цвет аква) конвергенция вверх и цена прошлепала послушно пару сотен. При этом образовались сигналы вниз,- конвергенция на викли и дивергенци на дейли  и прошла коррекция вниз (белые ) до образования обратных сигналов вверх ( желтые ), по которым я в пятницу немного купил. Но обратите внимание на пунктирный формирующийся сигнал на Н-4 вниз!!!Еще в пятницу было известно , что движение вниз продолжится. И с открытием рынка , после коррекции младших ТФ цена продолжила снижение. При этом на нескольких старших ТФ (красные линии) сформированы сигналы вверх , а по готовности младших ТФ в желто-зеленых овалах на М-5 и М-1 показан момент покупки. Но это еще не все. Обратите внимание на расхождение коротких и длинных индикаторов на Н-4, дейли и викли.При таких сильных расхождениях короткие индикаторы могут не достичь своих прежних экстремумом и будут сформированы обратные сигналы дивергенции (конвергенции).Т.О. дейли нам даст сигнал на продажу , а викли заблаговременно (несколько дней , а может быть и недель, в зависимомти от интенсивности рынка ) предупреждает о серьезном развороте вверх.А вот что это будет плоскость , пирамида , или еще какая -либо хренотень и какая это будет волна мне совершенно бара-бир. Главное отследить сигнал старшего ТФ , дождаться его формирования и по младшим ТФ войти. Так что не вижу особых сложностей, не имеет значения вверх, или вниз пойдет цена, самое главное , чтобы она не стояла на месте.

Вот такое мое мнение

Понял от чего ты отталкиваешся , но для меня это слишком мало , я смотрю по волновому , свечам на днях и неделях и немного класики , и по Ганну -вот тут то просто бескрайние просторы для анализа , при чём очень увлекательно :) . Не забывай месячный тайм - он поглошает неделки :)

В начале этого гемороя (флет на старших),цена прошла ровно в два раза больше чем до линии баланса.Логично ожидать что цена в завершении этого гемороя пройдёт ровно в два раза меньше от линии баланса чем от последнего подъёма до линии баланса .На счёт 1.43 я конечно погорячился,а вот 1.41 вполне реально. Везде должна быть правильная гармония .Сорри за офтоп.

post-25015-0-80525800-1404728875_thumb.p

Я многое не допонимаю в волнах, но на данный момент считаю Ваш вариант наиболее подходящий к текущему состоянию пары

Хм странно, у меня с 3644 до 3630 гэп, но только на тайме 1, 5, 15, 30, а на Н1 и выше уже нет, мож глюк какой?

действительно странно...

глянул свои платформы у меня нет... это конечно не означает что я против 1,3650)))

Приветствую всех.

Как и писал раньше , сегодня ожидаю завершение отработки второй в третьей волне и резкий разворот вниз.Вот только не знаю не пробегаю ли я этот момент, сегодня сидеть перед компом не получается.Придется отложниками.

Всем успехов

post-2569-0-52744900-1404797519_thumb.gi

Приветствую всех.

Как и писал раньше , сегодня ожидаю завершение отработки второй в третьей волне и резкий разворот вниз.Вот только не знаю не пробегаю ли я этот момент, сегодня сидеть перед компом не получается.Придется отложниками.

Всем успехов

Немного изменил картинку , думаю. что так будет правильнее , хотя сильно суть дела не меняется

post-2569-0-80404300-1404802459_thumb.gi

Прав я , или нет , покажет время . Но продал по 1.36156 с коротким стопом. На мой взгляд вторая волна отработана , а дальше вскрытие покажет( хотя в последней =с= на мой взгляд не хватает еще одного скачка вверх)(что-то минут 10 не могу отправить сообщение) 

( хотя в последней =с= на мой взгляд не хватает еще одного скачка вверх)

Приветствую всех.

Ну, вот ночка и внесла свои коррективы , не поменяв основных моих намерений.Думаю, что та недостающая часть последней волны (с) ночью отработана, вторая волна завершена . Мою вчерашнюю продажу не закрыло всего одним пунтиком, с утра долился еще.Но на (b) большую часть прикрою, меня иногда первые коррекции ловят, а так пока вниз.

Всем успехов

post-2569-0-36792500-1404880600_thumb.gi

Приветствую всех.

Ну, вот ночка и внесла свои коррективы , не поменяв основных моих намерений.Думаю, что та недостающая часть последней волны (с) ночью отработана, вторая волна завершена . Мою вчерашнюю продажу не закрыло всего одним пунтиком, с утра долился еще.Но на (b) большую часть прикрою, меня иногда первые коррекции ловят, а так пока вниз.

Всем успехов

А если не лазить в пучину волн, то видно , что сигнал продажи в стадии формирования

post-2569-0-04421700-1404887639_thumb.gi

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...