Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро on-line < Н4 не только волновики (модерация на оффтопы!)

ALTershtaine

Recommended Posts

Имхо, на понедельник-вторник у нас всего два сценария... почти одинаковых....

1 (отмечен на рисунке голубыми линиями) - мы видим формирование волны (i) восходящего тренда в виде клина. В этом случае (т.к. клин сходящийся) волна v or e должна пробить верхнюю образующую линию. Но не долее 1.4614, т.к. третья волна не может быть самой короткой по правилам: волна i or a составляет 605 пипсов, волна iii or c составляет 470 пипсов, а волна v or e уже составляет 322 пипса. Затем можно ожидать развития коррекционной волны (ii) вплоть до 1.3966.

Сценариев на самом деле побольше.

Что касается рассматриваемого клина, могу Вас разочаровать. Он умер. Потому что:

1. Вариант Вашей разметки 1-й волны как импульса неправилен, т.к. в этой разметке 3-я самая короткая.

2. Одно из правил формирования клина: 4-я волна не может восстанавливать более 63% 3-ей. Мы же имеем откат более 76%.

2 (отмечен на рисунке красными линиями)-волна (a) уже сформирована и сейчас мы наблюдаем развитие волны (b) в виде наклонного треугольника, в котором волна a находится на месте волны, обозначенной у меня как ii or b. В этом случае окончание текущей волны мы увидим в районе образующей линии, затем движение вниз, недоход до нижней образующей линии и разворот вверх в волне (с).

Так что, сценарии очень похожи.... ;)

Что касается второго варианта:

Соотношение временнОй длительности волны 2/волна 1 обычно составляет 0.68 - 1.0

В предлагаемом варианте длина волны 2 значительно больше волны 1 и при этом волна 2 еще не закончена.

Существуют более простые варианты без нарушения правил формирования волн, хотя и со своими минусами.

Например один из них:

post-2336-1221995482.png

chit, спасибо за замечания!

Такой вариант разметки тоже рассматривал, не стал выкладывать т.к. сомнения есть насчет волны y of a...

Про указанное Вами соотношение раньше не слышал...

... т.к. сомнения есть насчет волны y of a...

y. of a может быть размечена как импульс и как коррекционная тройка WXY.

При этом цель полученного паттерна (волна а в виде плоскости или WXY) практически одна и та же.

Я отказался от зигзага, потому что мне не понравилось временное соотношение волн 3 и 4 в волне y. of a

Что касается соотношения волн, то я ориентируюсь на Сванелла ("Прогноз рынка по новой рафинированной системе ..."), но не принимаю их за догму.

картина слаживается довольно неплохая.. у меня два варианта развития событий и оба в одном направлении на ближайжие пару волн.. на уровне 1,4415 буду присматриваться, а на 4320-4365 - покупать более агресивно... последующий рост обещает дать 300-350п.

eurh1du9.gif

Я про ту волнушку, которую "сложно сложить в импульс", - отлично складывается в импульс с удлененной пятой, А нулевую точку брать от 3926 а не от минимума в 3882. И все. Сейчас либо развернет и С начнется, либо это уже в верх поползли импульсовать.

никак не могу сложить воедино что сечас происходит... у кого какие идеи??? на заходные вниз слабо похоже вроди...

я думаю все же должен быть выстрел в р-н 4850-4900 и только потом вниз...

никак не могу сложить воедино что сечас происходит... у кого какие идеи??? на заходные вниз слабо похоже вроди...

Я так думаю, что с Уровнем сопротивления рынок определился. Разумеется и с направлением тренда все понятно. Еще, как минимум неделю будем определяться с уровнем поддержки. Ну и, разумеется, прилагаю схему.

post-3689-1222191900.gif

:connie_yoyo:

Согласен с твоей красной стрелкой :Laie_98: Сам также думаю, разметку сегодня на сайте выложил http://www.theignatpost.ru/daily/index.php?dlid=528 :wizard:

Игнат если не затруднит покажи разметку своей (iii) of [ii]or тоже изовсех сил хочу увидеть там импульс

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...