Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро on-line < Н4 не только волновики (модерация на оффтопы!)

ALTershtaine

Recommended Posts

1 час назад, Игнат сказал:

@ozzza @lsn как текущую коррекцию размечаете?

можно и так... но твой вариант с треугольником мне больше нравится...

EURUSDM15.thumb.png.da6a2c5c11acd9cc33d6dca3ed8387e1.png

1 час назад, Игнат сказал:

Упростил разметку по евро: клин-треугольник-диагональник. Вполне себе зигзаг для второй волны :pooh_on_ball:

2019-03-19_20-21-51.png

Вполне возможен тут и зигзаг и двойной зигзаг. Он не противоречит ожиданиям роста в волне С. В таком случае С волна примет вид КДТ

EURUSDH4.png

EURUSDM30(вер зигзаг).png

Big picture
есть слабый момент: в конечном диагональнике движущие волны - пятерки, вместо троек...
но в остальном, вполне жизненно и неплохо коррелирует с индексом доллара.
EURUSDH4.thumb.png.b3639f5a19fa919878116892e8836887.png

Ну если уж сильно хочется вниз, то я бы такую разметку предложил. Если рост заглохнет, то этот вариант буду в первую очереди рассматривать.

EURUSDH4.png

4 часа назад, Ев Лео сказал:

в конечном диагональнике движущие волны - пятерки, вместо троек

Если он конечный, тогда почему он у вас в волне 3?

Все же оказалось это все зигзагом. Поэтому я перехожу к варианту медвежьему, где сейчас формируется первая заходная. Диагональник в крупной волне С,  который ранее показывал, будет как возможный  если вниз пойдет тройкой.

EURUSDM30.png

Цитата

позавчера был разговор о несуществующих моделях, Игната тоже упомянули )

И Роман туда же) Вот что сказал о наклонниках Пректер:

Цитата

Я предложил три варианта моделей: начальная диагональ с действующими волнами в виде импульсов, расходящаяся диагональ и наклонный треугольник. Я по-прежнему скептически отношусь к соответствию данных моделей правилам и принципам. Подозреваю, что описанные мною модели – это скорее артефакты несовершенной записи настроений, нежели признанные допустимыми формации.

"Артефакты несовершенной записи настроений" - крайне сложный кусок волнового анализа.  И говорить о "несуществовании" модели, которой другие волновики посвятили целые труды и опубликовали десятки примеров её проявления на рынке, по меньшей мере непрофессионально. В EWI я могу разметить наклонный треугольник на графике, и это уже несколько раз делал, как последний возможный вариант, чтобы не уходить в костыли w-x-y-xx-z. 

Вот тут подумал, для своей книги, постепенная публикация которой начнётся совсем скоро, я прямо отдельно сделаю серию мини-интервью с Робертом Пректром и Дейвом Алланом, а также с коллегами по Pro Service про наклонный треугольник и когда его можно использовать) Ну чтобы такие волновики как Роман уже наконец-то поняли суть вопроса.

Ну я в принципе с Вами согласен Игнат, но если данный участок нельзя больше никак разметить разными другими вариантами придерживаясь правилами и нормами волновой теории, то придётся прибегать к наклонным треугольникам. Да этот наклонный треугольник который Джим разметил на маленьком таймфреме появился мне кажется из-за маленьких объемов на рынке. А костыли мне кажется лучше стараться не размечать, так как не очень красивая волновая картина будет.

В 21.03.2019 в 16:09, Ев Лео сказал:

вот я о каком КДТ

Так в этом КДТ в волне 3, всё равно не импульс а диагональ. Разве волна 3, может быть не импульсом ? Уже не раз видел где волну 3 размечают в виде клина/диагонали и не понятно каким образом..

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...