Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро on-line < Н4 не только волновики (модерация на оффтопы!)

ALTershtaine

Recommended Posts

zhigZag да понятно все ,только все эти комбы,имитации,треугольники,структуры все это вилами по воде.Пишу только потому что не первый год уже.Для прибыльной торговли нужны более жесткие и в тоже время более простые правила.Как не крути на рынке Форекс разводка присутствует.Причем разводка тоже по правилам. можно назвать разводка ,а возможно это реакция на закономерности,кто знает?ВСЕ ИМХО.

Ну, можно и вилами ...можно волнами.. только зачем воду в ступе толочь? Раз 100 уже эти темы обмусоливали. Я вот не знаю, насколько обоснованы и достоверны прогнозы и цели 100 крупнейших банков по курсам валют на квартал-год, выкладываемые периодически... Но аналитический аппарат там ... полюбасу покруче нас, доморощенных, а посмотри - какой разброс

любой каунт есть предположение, субъективизм, многовариантность... разные школы, разные приемы, постулаты, догмы, допущения...

Наше дело какое - поймали точку входа, смотрим что и как, сопровождаем или стопим, так ведь? Вот тебе и самое простое правило.

Я так понимаю, ты в той 5ке ждал равития вверх? Ну, и 5ка сомнительная, но и могли дать растяжение комба, если уж кто-то из мэтров ВА писал - растяжение - есть загадочное явление... Любой 5ке найдется и место и обоснование - неудача 5я, С в неправильной плоской, вариантов масса, а рынок идет...

а такая разметка /каюсь))))),позаимствовала/

!!!ОФФТОП!!!

Привет!

У тебя на графике есть три цветные линии. Это случайно не так называемые "каналы четвертой волны"?

Те о которых пишет Tom Joseph?

О, и PTI здесь, значит это то о чём я думаю.

Не подскажешь где взять эти индикаторы или это у тебя его програмный комплекс?

Зарание спасибо!

Ну, можно и вилами ...можно волнами.. только зачем воду в ступе толочь? Раз 100 уже эти темы обмусоливали. Я вот не знаю, насколько обоснованы и достоверны прогнозы и цели 100 крупнейших банков по курсам валют на квартал-год, выкладываемые периодически... Но аналитический аппарат там ... полюбасу покруче нас, доморощенных, а посмотри - какой разброс

Если ты читал Ларри Вильямса то в своей книге он доказывает что долгосрочный прогноз не имеет силы.И он доказывает что все эти рассылки прогнозов это блеф.Самая дешевая рассылка имеет большее значение .Чем все эти говорящие головы по телевизору.Все эти прогнозы банков это индустрия.Так что мы круче... :Koshechka_08:

Я так понимаю, ты в той 5ке ждал равития вверх? Ну, и 5ка сомнительная, но и могли дать растяжение комба, если уж кто-то из мэтров ВА писал - растяжение - есть загадочное явление... Любой 5ке найдется и место и обоснование - неудача 5я, С в неправильной плоской, вариантов масса, а рынок идет...

Нет как раз я и ждал этого ,то что имеем.

Чуется скорый поезд:

тоже жду нырочек вниз,а потом верх,по временной фибе нащупаем низ в пон-вторник :connie_yoyo:

post-356-1239568963.jpg

А мне кажется что i и iii с большой натяжкой можно отнести к импульсам. ИМХО там вполне четко просматриваются тройки. Так что на ПДС не сильно тянет.

А мне кажется что i и iii с большой натяжкой можно отнести к импульсам. ИМХО там вполне четко просматриваются тройки. Так что на ПДС не сильно тянет.

Привет! рассматриваю вариант как на схеме, только делаю допущение и предполагаю, что волна А тоже набор троек. Но сегодня торговать не буду, т.к уже поздно и торгую внутри дня. за ночь у рынка есть возможность отменить вариант.

пока волну Н4 не пробьет покупки не смотрю

post-424-1239650392.gif

Привет! рассматриваю вариант как на схеме, только делаю допущение и предполагаю, что волна А тоже набор троек. Но сегодня торговать не буду, т.к уже поздно и торгую внутри дня. за ночь у рынка есть возможность отменить вариант.

пока волну Н4 не пробьет покупки не смотрю

Привет!!! Вариант интересный, но пока, думаю, преждевременный, т.к. ещё волна А по твоей разметке не завершена, а ты уже диагональник в С ждёшь... Т.е. думаешь, что там будет аномальный клин в А с тройками? :D_coffee:

Привет!!! Вариант интересный, но пока, думаю, преждевременный, т.к. ещё волна А по твоей разметке не завершена, а ты уже диагональник в С ждёшь... Т.е. думаешь, что там будет аномальный клин в А с тройками? :D_coffee:

Игнат, насколько помню из обсуждения в теме аномалий http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=83 , пришли к выводу что клин со структурой 3-3-3-3-3 если и возможен то крайне редко, иногда допустима в нем подмена определенных пятерок тройками (это допускает Возный и команда Пректера), но я пока не встречал реальный аргументированный пример с полной подменой всех пятерок в LDT тройками. Если кто знает и встречался - картинку в студию. Посему вариант, предложенный Fibo я бы рассматривал бы как исключительный и только в случае, если уж никак по другому нельзя будет разметить данный участок. Балан же (схема которого была приведена Fibo) такую подмену вообще не рассматривает.

kailex, согласен, такой вариант клина с тройками конечно возможен, но вероятность его невелика, т.к. это всё-таки аномалия, причём достаточно редкая :D_coffee:

у меня почему то подозрение что корекция не законченна и рост может отложиться (зел. вариант).

Тоже думаю вниз к 1.3090. И получится клин.

Тоже думаю вниз к 1.3090. И получится клин.

Про клин смотри посты выше, там внутрення структура волне не совсем позволяет. Пока всё-же придерживаюсь варианта с ростом... :D_coffee:

post-1-1239695287.gif

Про клин смотри посты выше, там внутрення структура волне не совсем позволяет. Пока всё-же придерживаюсь варианта с ростом... :D_coffee:

Ага, тоже вариант с твоими i ii iii iv просматриваю. Рынок в страстную пятницу был хилый, волна ii вполне могла затянуться.

Ага, тоже вариант с твоими i ii iii iv просматриваю. Рынок в страстную пятницу был хилый, волна ii вполне могла затянуться.

Да, только пока iv что-то затягивается, похоже она двойным зигзагом будет. Уже до 50% добрались. :connie_duckywalk:

также технично смотрится вариант с треугольником.Продолжительность коррекции скоро достигнет 162%,о чем это говорит,о том что вероятность что это волна 2 крайне низка(это для импульсов,а для диагональников другая совсем другая песня),скорее всего это В или Х

Волна 2 редко длится по времени дольше, чем Волна 1 и, что Волна 2 обычно заканчивается за 20 %-90 % времени развития Волны 1

post-356-1239707907.jpg

также технично смотрится вариант с треугольником.Продолжительность коррекции скоро достигнет 162%,о чем это говорит,о том что вероятность что это волна 2 крайне низка,скорее всего это В или Х

Doro, а ты часто пользуешься временными фибами? У меня честно говоря большие сомнения по поводу их работоспособности, поэтому и не использую их. Кроме статистики Сваннелла (о которой ты упомянул) вроде особо ничего нет касательно этого вопроса (ни ограничений ни жестких правил). К тому же Сваннел собирал её для фондового/товарного рынков, а не для Форекса. Если ты активно пользуешься временными Фибами и они дают тебе реальную пользу, расскажи плиз. Будет интересно.

Doro, а ты часто пользуешься временными фибами? У меня честно говоря большие сомнения по поводу их работоспособности, поэтому и не использую их. Кроме статистики Сваннелла (о которой ты упомянул) вроде особо ничего нет касательно этого вопроса (ни ограничений ни жестких правил). К тому же Сваннел собирал её для фондового/товарного рынков, а не для Форекса. Если ты активно пользуешься временными Фибами и они дают тебе реальную пользу, расскажи плиз. Будет интересно.

да Кailex,в последнее время достаточно часто,и скажу что они работают.Раньше относился к времени с опаской,но сейчас совсем по-другому.Собираю кластер временных зон различных степеней,точно также как и обычных фиб для откатов и целей, и где наибольшее совпадение фиб то и есть дата ориентира по времени.Например при оценке франка с 1970 года я обалдел от того как классно работает там время.Мелким степеням особо внимания не придаю,степени начиная от сабминуета

Также всегда оцениваю по времени соотношение 2 и 4 волны,и если разница в продолжительности более чем 5 и выше раз,для меня вопрос 4 волны снимаеться

Если евро начнет погружаться в том же темпе, то себя отработает интересный вариант с большим диагоналом.

У меня пока два варианта:

В - все-таки столь нелюбимая мною двойная тройка, которую предусматривал маэстро;

В - плоская, и С в ней только в развитии.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...