Doro Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 TO Doro:Уважаемый Doro в данном случае рассматривается модель АВС + треуг. Опять же повторюсь это всего лишь вариант и в данном случае нарушений я не вижу абсолютно. Может быть, а может и не быть, рынок я думаю расставит все на свои места и когда это станет историей мы сможем точно разметить эту область. Вариантов множество и я нисколько не привязан к этому на все 100 % :laie_14: я думаю в споре рождается истина :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 Еще минуточку терпения, пожалуйста.Волной Y треуг не может быть, это там же написано. Волной С не может быть. Тогда приведи пример когда он может быть последней фигурой в двойной комбинации. Просто гипотетически. единственной правильной разметкой, подразумевающей окончание коррекции ввиде 4 волны считал бы такую: -------- Но не в данном случае.. вот почему : 1) жду 4 волну на один порядок больший 2) рост после треугольника слишком слабо напоминает импульс... потому эту разметку считаю ошибочной... Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 TO Doro:Уважаемый Doro в данном случае рассматривается модель АВС + треуг. Опять же повторюсь это всего лишь вариант и в данном случае нарушений я не вижу абсолютно. Может быть, а может и не быть, рынок я думаю расставит все на свои места и когда это станет историей мы сможем точно разметить эту область. Вариантов множество и я нисколько не привязан к этому на все 100 % - это первое. Второе: Если я не ошибаюсь, тыкать незнакомым людям не очень культурно... Я вот тоже имею привычку всем здесь говорить "ты". Можно и тебя тоже? Заразил ты меня треугольником. А вот такой вариант по-моему не противоречит никому? Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 единственной правильной разметкой, подразумевающей окончание коррекции ввиде 4 волны считал бы такую:-------- Но не в данном случае.. вот почему : 1) жду 4 волну на один порядок больший 2) рост после треугольника слишком слабо напоминает импульс... потому эту разметку считаю ошибочной... Мы с тобой одновременно и почти одинаково (за исключением волны W) разметили. Твоя мне больше понравилась. И ты не считаешь последующее движение импульсом? А ведь выстрел вверх именно отсюда и начался! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 Мы с тобой одновременно и почти одинаково (за исключением волны W) разметили. Твоя мне больше понравилась.И ты не считаешь последующее движение импульсом? А ведь выстрел вверх именно отсюда и начался! волна 3 под вопросом... соглашусь с этой разметкой лишь только если последует на следущей недели недостающая 5 волна без каких-либо натяжек и вниз пойдет зигзаг... только в этом случае встану в бай безпромедления ведь ожидается удлиненная пятая... остается только ждать прояснения.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 волна 3 под вопросом... соглашусь с этой разметкой если последует на следущей недели недостающая 5 волна без каких-либо натяжек и вниз пойдет зигзаг... только в этом случае встану в бай безпромедления ведь ожидается удлиненная пятая... остается только ждать прояснения.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 natalia ты разрушаешь мой мозг такими разметками _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 natalia ты разрушаешь мой мозг такими разметками _sunny: Конечно не импульсы: клинья в первых и КДТ в пятой, имеют право быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 Конечно не импульсы: клинья, имеют право быть в первых волнах импульса. а пятая? предлагаю немного подождать... скоро будет либо оправержения либо подтверждение... а такие разметки я воспринимаю как попытку подогнать желаемое под действительное... заметь посути сейчас обрушился с критикой нименно на свою разметку... выложил и еще что-то не доволен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 Конечно не импульсы: клинья в первых и КДТ в пятой, имеют право быть. не обижайся... :acute: если там есть импульс то только с удлиненной первой... т.е это единственно возможная разметка данного движения как импульс, в противном случае это коррекция... Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 не обижайся... :acute: если там есть импульс то только с удлиненной первой... т.е это единственно возможная разметка данного движения как импульс, в противном случае это коррекция... Расскажи пож-та поподробнее, что такое пропавшие волны в импульсе. Впервые слышу об этом. Ты что, вообще не признаешь ДТ за волну? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitrievsky Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 natalia ты разрушаешь мой мозг такими разметками _sunny: БРАВО!!! креатифф!!! ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 БРАВО!!! креатифф!!! ))))) Пожалуйста! Посмотри как разметил эту волну Д.Возный. У него она (5). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Расскажи пож-та поподробнее, что такое пропавшие волны в импульсе. Впервые слышу об этом.Ты что, вообще не признаешь ДТ за волну? В данном случае наличие пропавшей волны было выявлено косвенно: ... вроде как есть признаки указывающие её наличие: 1) частенко бывает так что коррекция ввиде тройной тройки заканчивается треугольником... (возможно это наш случай) 2) после треугольника идет выброс как и полагается в таких случаях, данный выброс можно без натяжек разметить как 1 волну импульса.. 3) далее волна 2 к которой нет притензий она достаточно глубока чтобы быть 2 волной и не слишком продолжительна 4) после 2 волны идет сильное движение напоминающееимпульс... но тут видно только 2 пятерки отчетливо вместо трех... остальные пункты указывают что должна быть еще 5-ка... пришлось перейти на другой график там стало видно что 1-ая волна достаточно длинная, апотом идет продолжительная боковая коррекция... и тут вспомнилось что такие корекции бывают длибо перед удлинением либо после, но после ведь не было волны длиннее 1-ой, отсюда можно сделать вывод что если предположение обимпулсьсе верно то первая в 3 - й удлиненная .. допустим...теперь продолжаем проверку и измеряем длины волн 3= почти 0,782 of 1, тогда как 5=0.382 of 3 и 1 почти =3+5...здесь проверку прошли пропавшую волну объяснить соблюдением правила чередования в волнах 2 и 4, тье в данном случае волна 2 более продолжительна т.к она после удлинения, а волна 4 менее продолжителна и настолько мала что на больших графиках её почти не видно, а волна 2 кажется наростом, иногда из- за таких наростов появляется наооборот большее число волн... но тут теперь вроде все хорошо, но теперь выявлена другая ошибка 3 в 3 самая короткая, но тут я готов закрыть глаза возможно окончание волн неправильно определено, либо не рыночные котировки снова пихнули мне и в дейсвительности 3=5 в 3-ей ... что же касается клиньев то я их признаю просто в даном случае слишком сложно получаеться 1-ая- клин, 5- КДТ и все это в 3... 1-ую волну я считаю часть корекции, рынок просто дрейфует, а конечного диаг просто не увидел.. Ниже как раз приведу пример, где я считаю есть клин в первой посмотри там отлично длина волн соблюдается... ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ТОЙ РАЗМЕТКИ ЭТО НЕ ВСЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ, ЕСТЬ ЕЩЕ... Пожалуйста! Посмотри как разметил эту волну Д.Возный. У него она (5). Про Возного особо нечего сказать... ранее говорил что это человек Альпари, его специально туда поставили ...это отличный стратегический ход хочешь книгу , хочешь отдельную ветку на сайте только делай что делал... ... в Альпари еще не поняли видимо что надо боротся за клиента и выращивать профессионалов, так они далеко не уедут...Возный видимо и сам не догадывается что творит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 В данном случае наличие пропавшей волны было выявлено косвенно:... вроде как есть признаки указывающие её наличие: 1) частенко бывает так что коррекция ввиде тройной тройки заканчивается треугольником... (возможно это наш случай) 2) после треугольника идет выброс как и полагается в таких случаях, данный выброс можно без натяжек разметить как 1 волну импульса.. 3) далее волна 2 к которой нет притензий она достаточно глубока чтобы быть 2 волной и не слишком продолжительна 4) после 2 волны идет сильное движение напоминающееимпульс... но тут видно только 2 пятерки отчетливо вместо трех... остальные пункты указывают что должна быть еще 5-ка... пришлось перейти на другой график там стало видно что 1-ая волна достаточно длинная, апотом идет продолжительная боковая коррекция... и тут вспомнилось что такие корекции бывают длибо перед удлинением либо после, но после ведь не было волны длиннее 1-ой, отсюда можно сделать вывод что если предположение обимпулсьсе верно то первая в 3 - й удлиненная .. допустим...теперь продолжаем проверку и измеряем длины волн 3= почти 0,782 of 1, тогда как 5=0.382 of 3 и 1 почти =3+5...здесь проверку прошли пропавшую волну объяснить соблюдением правила чередования в волнах 2 и 4, тье в данном случае волна 2 более продолжительна т.к она после удлинения, а волна 4 менее продолжителна и настолько мала что на больших графиках её почти не видно, а волна 2 кажется наростом, иногда из- за таких наростов появляется наооборот большее число волн... но тут теперь вроде все хорошо, но теперь выявлена другая ошибка 3 в 3 самая короткая, но тут я готов закрыть глаза возможно окончание волн неправильно определено, либо не рыночные котировки снова пихнули мне и в дейсвительности 3=5 в 3-ей ... что же касается клиньев то я их признаю просто в даном случае слишком сложно получаеться 1-ая- клин, 5- КДТ и все это в 3... 1-ую волну я считаю часть корекции, рынок просто дрейфует, а конечного диаг просто не увидел.. Ниже как раз приведу пример, где я считаю есть клин в первой посмотри там отлично длина волн соблюдается... ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ТОЙ РАЗМЕТКИ ЭТО НЕ ВСЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ, ЕСТЬ ЕЩЕ... Про Возного особо нечего сказать... ранее говорил что это человек Альпари, его специально туда поставили ...это отличный стратегический ход хочешь книгу , хочешь отдельную ветку на сайте только делай что делал... ... в Альпари еще не поняли видимо что надо боротся за клиента и выращивать профессионалов, так они далеко не уедут...Возный видимо и сам не догадывается что творит... Спасибо за подробности. Хорошо бы источник информации, или это твое собственное? Я так понимаю, что сам факт возможности разметки с последним треугольником в нашем случае реален, так? По крайней мере он не менее реален чем начавшийся импульс с последнего лоу. А дальше как всегда рутина, импульс - троечка, импульс-троечка. Рядовая работа. Главное определиться с трендом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buccaneer Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Решил выложить свой вариант. Я тоже думаю что мы рисуем плоскость, и сейчас находимся в волне В (оранжевая). Закончилась она или нет сказать не могу, последнее движение вниз слабо похоже на клин (выше был вариант у natalia). Предлагаю вариант, где она закончена. Вроде получилось разложить волну С (синяя) в импульс, где волна 2 (красная) сдвигающаяся плоскость с неудавшейся пятой в волне С(зеленая). Разложить волну В (оранжевую) как двойной зигзаг не получилось, или откаты несоответсвуют, или фигуры не составляются, или это еще не конец. Минус этого варианта небольшой откат волны В синяя, что для плоскости несвойсвенно. Поэтому вполне возможно что это все таки двойной зигзаг, но он еще не закончен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Спасибо за подробности. Хорошо бы источник информации, или это твое собственное?Я так понимаю, что сам факт возможности разметки с последним треугольником в нашем случае реален, так? По крайней мере он не менее реален чем начавшийся импульс с последнего лоу. А дальше как всегда рутина, импульс - троечка, импульс-троечка. Рядовая работа. Главное определиться с трендом. :Laie_69: .... ... это мое личное мнение: если это импульс то разметка может быть только такой и никак иначе... скоро все прояснится ... прочтя книги Возного, Преткера, Нили, Балана пришел к выводу что они все правы но почуть-чуть ... и надо домысливать всю информацию и формировать собственное мнение ... быть может поэтому ни с кем полностью не согласен... .... такой вариант действительно возможен и в этом кусочке у меня притензий особых не осталось, но если вернутся назад то там есть расширяющийся треугольник , откуда он там, а перед ним еще комбинация троек , не слишком ли сложно/// ... ни разу сильно не менял тут разметку, только троечки по-разном соединял между собой... думаю расширяющийся треугольник тоже оставлю без изменения пока... и скорее всего к этой разметке останется достаточно вопросов до прояснения.... кстате, если у кого-нибудь есть что почитать интересного ...буду благодарен и прочту с удовольствием.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Решил выложить свой вариант. Я тоже думаю что мы рисуем плоскость, и сейчас находимся в волне В (оранжевая). Закончилась она или нет сказать не могу, последнее движение вниз слабо похоже на клин (выше был вариант у natalia). Предлагаю вариант, где она закончена. Вроде получилось разложить волну С (синяя) в импульс, где волна 2 (красная) сдвигающаяся плоскость с неудавшейся пятой в волне С(зеленая). Разложить волну В (оранжевую) как двойной зигзаг не получилось, или откаты несоответсвуют, или фигуры не составляются, или это еще не конец. Минус этого варианта небольшой откат волны В синяя, что для плоскости несвойсвенно. Поэтому вполне возможно что это все таки двойной зигзаг, но он еще не закончен. Привет! Все-таки я думаю что сейчас после небольшой корректировки мы снова пойдем вверх. Индюки сигнализируют именно об этой ситуации. Успехов!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 .... такой вариант действительно возможен и в этом кусочке у меня притензий особых не осталось, Ну вот и славненько, хоть до чего то договорились. _sunny: Значит к варианту Doro вверх (КДТ тройками в пятой) добавим еще один - разворот с 1.5447 импульсом вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Ну вот и славненько, хоть до чего то договорились. _sunny: Значит к варианту Doro вверх (КДТ тройками в пятой) добавим еще один - разворот с 1.5447 импульсом вверх. плосость тоже в силе... всего рассматриваю два вариант, тот (пост 860) и плоскость с различными вариациями Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 ПРОПАВШИЕ ВОЛНЫ.Хорошо бы источник информации, или это твое [fibo] собственное? Natalia. Пропавшие волны - этот термин придумал Нили. Они являются побочным эффектом его метода построения моноволн. Т.е. строишь моноволны, затем проводишь весь анализ, но не шаришься на более мелких фреймах, довольствуясь только некоторой точностью прогноза. Получается, что мы усредняем рынок до некоторой точности. А волны тем временем могут иметь продолжительность намного меньше выбранной точности. Вот и получается, что за некоторый период времени рынок нарисует три волны, а моноволны покажут только одну. Одна волна пропала. Вот и все. Определить наличие пропавшей волны можно только по неадекватной реакции рынка. Ну там стопак сработал, пробой не в ту сторону и т.д. Вообще говоря, вы же не строите моноволновый график, поэтому вам и не надо знать о пропаже, ведь можно спокойно залезть на мелкие фреймы, ну там до тиков, например, и найти нужную волну. Никуда они не пропадают на самом деле. Пропавшие волны, еще раз повторюсь, являются побочным эффектом Нилевского метода построения моноволн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Natalia. Пропавшие волны - этот термин придумал Нили. Они являются побочным эффектом его метода построения моноволн. Т.е. строишь моноволны, затем проводишь весь анализ, но не шаришься на более мелких фреймах, довольствуясь только некоторой точностью прогноза. Получается, что мы усредняем рынок до некоторой точности.А волны тем временем могут иметь продолжительность намного меньше выбранной точности. Вот и получается, что за некоторый период времени рынок нарисует три волны, а моноволны покажут только одну. Одна волна пропала. Вот и все. Определить наличие пропавшей волны можно только по неадекватной реакции рынка. Ну там стопак сработал, пробой не в ту сторону и т.д. Вообще говоря, вы же не строите моноволновый график, поэтому вам и не надо знать о пропаже, ведь можно спокойно залезть на мелкие фреймы, ну там до тиков, например, и найти нужную волну. Никуда они не пропадают на самом деле. Пропавшие волны, еще раз повторюсь, являются побочным эффектом Нилевского метода построения моноволн. Спасибо, Никита. Весь фокус в том, что если следовать этой логике, то на новостях пропавшие волны могут появиться и на минутках. Поэтому многие и не размечают до 15 минут волны. Но...фрактальность с одной стороны. С другой, мы на МТ получаем только срез торговли. Ведь на разных ДЦ иногда отклонение бывает до 10 и более пипсов. Если принять эти самые пропавшие волны как данность, то тройки в виде импульсов очень могут быть. И чего же мы тогда все возмущаемся этим?! Да, пропавшие волны... Информация к размышлению... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 'Никита86' Привет! недавно вспоминал твои слова поповоду того что удлинение в первой это добрый знак, так там их два... .......... интересно было бы узнать твое мнение о той разметке, как Нилиста... поскольку до вчерашнего момента сам размечал все движение как коррекцию...да и сейчас сильно сомневаюсь в импульсности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 ...... Только маленькая просьба, делать ссылку на источник, плиз. Нили..... http://dma.***.org/#lit_4, пожалуйста Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Нили..... http://dma.***.org/#lit_4, пожалуйста :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.