Никита86 Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Про растянутость теория растягивается У Нили, если вдруг растянутость не проявляется, отнесение волны сразу к коррекции возможно только на малых волнах (т.е. когда волна моноволновая). Для более сложных волн важное значение имеет внутренняя структура. Если сложная волна не имеет растянутой волны, но по внутренней структуре это импульс, то тут нам поможет только анализ последующего движения: какой откат, как себя ведет волна. Посмотрите на фунт - движение от 1,9600 явный импульс. А ведь на самом деле там тройная тройка. Во-первых, нет растянутой волны, во-вторых, движение можно вписать в параллельный канал, в третьих, откат после импульсов не может быть столь агрессивным, а там ведь даже банального зигзага не нарисовалось Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 А МЫ это кто?Я высказываю своё личное мнение. И эти правила -либо чушь, либо "масло маслянное". Он даже толком не говорит какие графики использовать. Линейный? Бары? Напустил туману... Кстати, с чего вы взяли что Нили аналитик? Видел пару графиков на соседнем форуме, кто ж на такое подпишется? Если не трудно на каком? Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Если не трудно на каком? на forum.fxo.ru , там ветка Neely. Смотрел её недавно , получил эстетическое наслаждение, просто выставка "дадаистов". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 на forum.fxo.ru , там ветка Neely. Смотрел недавно , получил эстетическое наслаждение, просто выставка "дадаистов". :Laie_69:, интересно что там они разметели.. будим смотреть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 :Laie_69:, интересно что там они разметели.. будим смотреть там некоторые рост пары размечают вплоть до 1.6 как тройки они что- то явно не так поняли, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 fibo. А откуда ты можешь знать, что на евре импульс? Вдруг там действительно тройки, и мы нафиг упадем ниже 1? Ведь у нас нет разметки евры с 1970-х годов, когда она еще "экю" была. Валюта появилась на бирже в виде евро только совсем недавно, но котировки волнами уже двигались. Может, на огромном фрейме прошлый и этот годы только разогрев перед падением? Кто это может знать? Да никто. Поэтому не надо за глаза над людьми смеяться. На том форуме вполне могут оказаться хорошие волновики. PS: но только они моноволны строят как средние свечи, а это неверно. Нили описал метод другой и получше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 fibo. А откуда ты можешь знать, что на евре импульс? Вдруг там действительно тройки, и мы нафиг упадем ниже 1? Ведь у нас нет разметки евры с 1970-х годов, когда она еще "экю" была. Валюта появилась на бирже в виде евро только совсем недавно, но котировки волнами уже двигались. Может, на огромном фрейме прошлый и этот годы только разогрев перед падением? Кто это может знать? Да никто. Поэтому не надо за глаза над людьми смеяться. На том форуме вполне могут оказаться хорошие волновики.PS: но только они моноволны строят как средние свечи, а это неверно. Нили описал метод другой и получше. Никита86. я не смеюсь и считаю смеяться над кем -то да еще за глаза уделом слабых, не думаю что стоит так агрессивно реагировать я просто вырозил сомнение в правильности разметки и понимании Нилли, а то что мы уподем, скорее всего так и будет только о глубине пока говорить преждевременно, быть может я и сам его не понял (Нилли), но я так разметил этот участок и рад был бы тому кто указал бы мне на ошибку пока не поздно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RFS Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 А МЫ это кто?Я высказываю своё личное мнение. И эти правила -либо чушь, либо "масло маслянное". Он даже толком не говорит какие графики использовать. Линейный? Бары? Напустил туману... Кстати, с чего вы взяли что Нили аналитик? Видел пару графиков на соседнем форуме, кто ж на такое подпишется? Если вы чего-то у Нили не поняли, это - не обязательно чушь. У Нили есть целый ряд находок, чрезвычайно полезных в реальной торговле, когда решения нужно принимать сейчас а не 2 недели спустя Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Если вы чего-то у Нили не поняли, это - не обязательно чушь. У Нили есть целый ряд находок, чрезвычайно полезных в реальной торговле, когда решения нужно принимать сейчас а не 2 недели спустя Да вот не понял как линейным графиком пользоваться. Так чтоб дневной масштаб был и хаи с лоями не вырезались. Не проясните? И что за находки? Может выложите, хоть пару, с примерами на реальных графиках, всем наверное это интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Может уже вверх пора? Ну разве что одной загогулины не хватает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Может уже вверх пора? Ну разве что одной загогулины не хватает... тоже думаю дорисуем и :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RFS Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Да вот не понял как линейным графиком пользоваться. Так чтоб дневной масштаб был и хаи с лоями не вырезались. Не проясните?И что за находки? Может выложите, хоть пару, с примерами на реальных графиках, всем наверное это интересно. линейным графиком не пользуюсь, но понимаю тех, кто пользуется - за счет потери информации уменьшается количество вариантов раскладки. Для торговли это иногда важнее точности - это такой психологический аспект, на мой взгляд. Одну из находок уже обсудили. Другая - указания по сегментированию в АВС. Сегодня здесь ребята разбирали коррекцию по евро. Следование этому указанию позволило бы избежать преждевременного входа и, соответственно. потерь. Привожу примерно: в АВС первой склонна сегментировать волна В, а из импульсных волн, как правило, сегментирует волна С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 почему -то меня терзают подозрения что это была только первая 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Для тех, кому интересна методика построения волн, т.е. тех, кто не знает, какими графиками нужно пользоваться для анализа волн по Нили, следуйте сюда, может поможет: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2939 Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 линейным графиком не пользуюсь, но понимаю тех, кто пользуется - за счет потери информации уменьшается количество вариантов раскладки. Да бросте Вы. Яж просто так про линейный график спросил. ))) Я вообще люблю ершистые вопросы, иногда люди на эмоциях полезные вещи высказывают) На самом деле я линейный график использую и именно так как вы описали. Хотя чего проще перещёл в вышестоящий масштаб и вариантов вмиг убавляется. Но в целом Нили мной отвергнут как просто вредный автор. На многих форумах можно прочитать массу претензий к его методе. Да и к какой там методе? Та книга которая у нас издавалась (Алекс Безродный - главный Ниилист в нашей стране говорил что издание было с ошибками) это для самого Нили вчерашний день. Но судя по тем немногим графикам, мною увиденным, от ЕВА там мало чего осталось. Я этот талмуд (Мастерство анализа) помню подарил комуто и сейчас даже толком не помню комуж такую свинью подложил.) Запарится кто то все эти правила разбирать. Есть всего два правила (всё остальное указания) - Третья не самая короткая и вторая волна не длиннее первой. Всё. И нечего тут огород городить. А у Нили даже начального диагональника нет! Ну не обнаружил видать такую модель за свою карьеру аналитика))))))) О чём дальше говорить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Есть всего два правила (всё остальное указания) - Третья не самая короткая и вторая волна не длиннее первой. Всё. И нечего тут огород городить.А у Нили даже начального диагональника нет! Ну не обнаружил видать такую модель за свою карьеру аналитика))))))) О чём дальше говорить? Уважаемый Инкогнито: не хотелось бы с Вами спорить но вопрос возник сам собой. Я уже не единожды задавал подобный вопрос - и ответа еще небыло (за последние два года не разу) в том числе и тут... Скажите пожалуйста, а лучше покажите на истории (любая валюта/любой тф) вариант где бы третья волна пересекала линию 0-2 и в дальнейшем такой расклад оказался бы верен... Спасибо! Игнат - извини за флуд!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Уважаемый Инкогнито: не хотелось бы с Вами спорить но вопрос возник сам собой. Я уже не единожды задавал подобный вопрос - и ответа еще небыло (за последние два года не разу) в том числе и тут... Скажите пожалуйста, а лучше покажите на истории (любая валюта/любой тф) вариант где бы третья волна пересекала линию 0-2 и в дальнейшем такой расклад оказался бы верен...Спасибо! Игнат - извини за флуд!!! Мне немного не понятна текущая ситуация: почти два дня держал sell евро но недавно закрыл хотя цели выполнены лишь частично, потому что заметил что до линии 0-2 трижды дотронулись ( а должны дважды) Как сложившуюся ситуацию было бы правельнее трактовать? Может это не пятерка развивается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Мне немного не понятна текущая ситуация: почти два дня держал sell евро но недавно закрыл хотя цели выполнены лишь частично, потому что заметил что до линии 0-2 трижды дотронулись ( а должны дважды) Как сложившуюся ситуацию было бы правельнее трактовать?Может это не пятерка развивается? Я хоть и не рассматриваю вариант с пятеркой вниз - но даже в этом случае касания 0-2 (на вашем графике) небыло на более мелких тф (по крайней мере у меня..).. Либо в ближайшее время сделаем шип ниже 5360(), либо возможно в понедельник будет геп в ту сторону - после чего вверх и полетим.. Вот мое мнение.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALTershtaine Posted May 2, 2008 Author Share Posted May 2, 2008 Александр, вот пожалуйсо, импульсок те на раздумку, с нарушением. По евро был недавно. А вообще к Ниллу, я не очень категорично отношось, в чем-то, даже одобряю. Но дествительно мути он много внес в волново анализ. Пытался его автоматизировать, а это просто не реально, Иначе это был бы грааль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Скажите пожалуйста, а лучше покажите на истории (любая валюта/любой тф) вариант где бы третья волна пересекала линию 0-2 и в дальнейшем Игнат - извини за флуд!!! Ну какой же это флуд ) Так вот. Я правило 0-2 и 0-b не использую и вряд ли смогу что показать, потому как не слежу чего там верно или нет. Импульсы смотрю только когда на дневных свечах когда уже есть и первая волна и вторая, иначе (в интрадее) это просто гадание, а на крупных ТФ этот вопрос (о-2)автоматически отпадает в связи с большей ясностью картины. Впрочем, если Вы покажете на ТФ больше интрадея где это правило Вам помогло, то с удовольствием посмотрю. Хотелось бы увидеть читабельную заходную конструкцию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Я хоть и не рассматриваю вариант с пятеркой вниз - но даже в этом случае касания 0-2 (на вашем графике) небыло на более мелких тф (по крайней мере у меня..)..Либо в ближайшее время сделаем шип ниже 5360(), либо возможно в понедельник будет геп в ту сторону - после чего вверх и полетим.. Вот мое мнение.. действительно не заметил пару пипсов не достали. еще тогда несколко вопрсов раз на то пошло: как вы определяете будет или не будет геп один раз видел что точно был определен вплоть до целей и какой вариант предпочтителен на ваш взгляд (если не импульс) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Александр, вот пожалуйсо, импульсок те на раздумку, Ответите сами себе когда попробуете разложить указанные участки на импульс (я их там не вижу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 где бы третья волна пересекала линию 0-2 и в дальнейшем такой расклад оказался бы верен...Спасибо! Игнат - извини за флуд!!! Тут на форуме публикуют очень ведущего аналитика из Альпари. Посмотрите его фунт евро и свисси на виклях. Там правило нарушается очень лихо. Правда к чему ето приведёт не знаю))) Для меня вообще это чисто теоретический вопрос. Правило бесполезно потому что первая заходная конструкция ( уровня -[ii] ) запросто может оказаться по масштабу (размах и длительность) меньше чем последующая заходная принадлежая уровню ниже (i)-(ii) . Т.е. (ii) будет длительней и крупней чем [ii] . Тогда будет нарушение правила. Но это чисто теоретически. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 как вы определяете будет или не будет геп один раз видел что точно был определен вплоть до целей и какой вариант предпочтителен на ваш взгляд (если не импульс) Это было предположение.. А вобще в большинстве случаев просто - рынок требует разворота - но волны мелкой не хватает.. вот она типа за выходные прорисовывается и в понед. открывается с гепом после чего рынок начинает очень быстро рисовать волны в обратном направлении.. в таких случаях предпочитаю быть вне рынка.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALTershtaine Posted May 2, 2008 Author Share Posted May 2, 2008 А если так, или вы серавно эту конструкцию, разметели бы двойным зигагом.? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.