Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро on-line < Н4 не только волновики (модерация на оффтопы!)

ALTershtaine

Recommended Posts

вариантов на данный момент 8...

...... вот наиболее вероятные...

ты знаешь Фибо,я вот посмотрел твои разметки,ни одну к сожалению не воспринимаю.А не могу понять одного почему все твои разметки зациклены на предыдущем хае,я не истинном 6018?

Да,natalia,пока так.post-406-1212844585.gif

fibo,третий сценарий отпадает.Индикаторы на Д1 не подтверждают начало большого импульса.Только в рамках волны А(С).

Тогда прошу прощения, я чего то не понял из поста №1235.

......

Может я неудачно прошлый раз изложила мысль, но я имела ввиду именно треугольник как последняя модель сложной коррекции. Другого смысла быть и не могло. Кстати и расписала так же. И пример из Балана привела аналогичный. Мы ведь как раз сложную коррекцию и пытались разбить на составные части. Хотя сейчас это не имеет значения, тк. вариант опровергнут. У меня постоянные проблемы с нотацией. Буду исправляться.

......

post-985-1212845255.gif

ты знаешь Фибо,я вот посмотрел твои разметки,ни одну к сожалению не воспринимаю.А не могу понять одного почему все твои разметки зациклены на предыдущем хае,я не истинном 6018?

я не настаиваю никогда на своих вариантах... это мое личное субективное мнение, выраженное графически...

.... что же касается максимума, то предполагаю и другие варианты и держу их в голове, однако в этом случае я этот кусок очень долго не менял, и то что в определенных местах выполняются точно соотношения и по времени и по цене удержит меня от изменения и в дальнейшем... заисключением конечно того случая когда грубая ошибка будет мною замечена, либо указана кем-нибудь другим...

fibo,третий сценарий отпадает.Индикаторы на Д1 не подтверждают начало большого импульса.Только в рамках волны А(С).

Да, с индикаторами у меня проблема... вообще ими не пользуюсь :(

я не настаиваю никогда на своих вариантах...

fibo не злитесь, к примеру я регулярно просматриваю именно ваши варианты. Просматриваю с уважением и удовольствием, у вас очень часто наблюдается какое то чутье ситуации или интуиция, как говорят женьщины.....

А можно вопрос к Наталье ? Наталья, а против какого уровня Вы стояли (стояли бы) в бае от 1.5405 ?

(на каком уровне поставили бы "продать без меня", или продали бы вручную)

Ведь , уровень 1,5365.. такой спорный.

Но и вопрос.. больше про мм, psyche и так далее

Спасибо !)

А можно вопрос к Наталье ? Наталья, а против какого уровня Вы стояли (стояли бы) в бае от 1.5405 ?

(на каком уровне поставили бы "продать без меня", или продали бы вручную)

Ведь , уровень 1,5365.. такой спорный.

Но и вопрос.. больше про мм, psyche и так далее

Спасибо !)

Так, попробую ответить.

Ну во-первых, ММ знаю, а вот что такое psyche? Извините, я из самоучек. Что-то не встречала такого.

Ясно что идет коррективное движение, даже если КДТ вверх. Поэтому уже писала, что работаю на данном этапе только краткосрочно. 2-3 дня максимум в сделке. Это раз.

Тоже писала, что не вижу импульса там где у меня волна W. Или подкорректируемся и дорисуем его или это только зигзаг. После корректировки волной Х был откровенный зигзаг с расш.КДТ в С. Просто на удивление он был распознаваем! Т.е. мы получили тройку в виде двойного зизгаза. На самом деле риск захода в этой точке был минимальный. Предыдущая волна этой же степени тоже была тройкой. И сейчас очень вероятен откат импульсом. Индикаторы подтверждали откат. Это два.

Теперь про ММ. Фактически я пыталась поймать локальный разворот. На такой случай при очень высокой вероятности рисковая сумма у меня обычно 2-3% депо. Я имею ввиду сумма потери при лоссе. И стоп не превышающий 80-100п. Если не могу поставить короткий стоп, то не захожу на ловлю. Если учесть что целью было как минимум 1,5680 - 5770,те. прибыль в районе 6-8% к депо, то риск вполне целесообразен. А дальше просто. Если откат начался, смотрю как лучше подтянуть стоп. Если рынок движется в противоположную сторону, то стараюсь не дожидаясь просадки выйти с минимальной потерей. Значит откат не получился. И это уже другая ситуация.

Надеюсь, ответ удовлетворил. Удачи!!!

// так, на каком уровне продали бы вручную? )

Я думала Вас интересует стоп. А если прибыль, то

на уровне окончания 3-ей волны ожидаемого импульса.

Я думала Вас интересует стоп. А если прибыль, то

на уровне окончания 3-ей волны ожидаемого импульса.

Наталья как ты определяешь момент окончания 3 волны если не секрет.....

Наталья как ты определяешь момент окончания 3 волны если не секрет.....

Не секрет: не знаю :):):)

А если серьезно, то это была просто отписка. Так сказать согласно теории.

В нашем случае вначале у меня был уровень 1.5740, там верхняя трендовая. Я хотела там и прикрыть. На краткосрочке этого достаточно. Но паровоз даже не тормознулся. Похоже мы в третьей импульса. И возможно уровнем выше мы имеем зигзаг в качестве четвертой. По крайней мере ничего более приличного сейчас у меня не вырисовывается. Знаю что и это не шедевр. Но что делать. Рынок рисует свои зигзаги.

Учитывая что будет продолжение и ожидая откат, я решила маленько открыть параллельно селл, так сказать компенсировать возможный откат. Может и напрасно. Завтра посмотрим.

Вообще-то локи я не играю. Не признаю как инструмент, или просто не умею, как хотите. Но тут он положительный, и это успокаивает. Сейчас цель для бая у меня на уровне 1,5850. А вот с селлом буду думать. Може совет какой дадите?

Наталья я согласен с Вашей разметкой. не верю пока евре.Жду дальнейшего падения.

По моим наблюдением третия заканчивается марибозой.Или третья в третьей.Даже хотел статью на эту тему написать.Руки не доходят.

Наталья я согласен с Вашей разметкой. не верю пока евре.Жду дальнейшего падения.

По моим наблюдением третия заканчивается марибозой.Или третья в третьей.Даже хотел статью на эту тему написать.Руки не доходят.

Статью ждать нет времени, просто скажите что такое марибоза. Это?

Статью ждать нет времени, просто скажите что такое марибоза. Это?

Это такая хрень после которой рынок репу чешет.Куда бы пойти.Пока он репу чешет цена падает.Только на сильных трендах так не бывает.Твой рисунок тоже возможен.

post-1065-1212922727.gif

Так и не пытайся! Только потом не удивляйся что рынок идет в другом от тебя направлении. Идеальных волн нет и вряд ли будет. А вот попытки найти правильное решение бросать никогда нельзя! Тем более я и не спорю, мы похоже в четвертой! Тем более надо перебрать побольше вариантов. Это очень хорошая практика, ведь идет сложная коррекция. Я так понимаю, что текущая волновая ситуация это не монолит, это срез движения. Все зависит от того, как ведет себя волна старшего уровня. И если она вдруг дает сбой, то приходится перекраивать всю внутреннюю структуру. Я хочу всегда быть к этому готовой и не зацикливаться на текущей. Потому постоянно в поиске. Потому и много огрешностей...пока...

P.S. А треугольник там и в самом деле не получается, но по более конструктивным соображениям: как заметил Незнакомец, волна а там пятерка.

Наталья. Дело в том, что рано или поздно у вас появится ТС на основе волн. А ведь в ней необходимо четко описать все действия при торговле и анализе. Такой жестокий перебор вариантов влечет за собой наплевательское отношение к внутренней структуре волн. Ведь реально, подчас, пытаясь найти возможный путь рынка, аналитики пренебрегают структурой (там импульсы коррекциями или же наоборот). Такой подход, конечно, может вам и заработать, но, через определенное время аналитик уже не будет помнить, какая структура была тогда-то тогда-то, и войдет в хронический слив, так как волновая картина будет постоянно идти не так, как надо.

Волновик может спокойно менять метки движения волн, НО недопустимо менять структуру (импульс-коррекция). Смена структуры означает некомпетентность трейдера, его неумение считать волны. А это оченно плохо для финансовой стабильности.

Учет внутренней структуры значительно уменьшает количество возможных вариантов. К тому же можно рассматривать только локальную волну, почти не обращаясь к предыдущим.

П.С. После пятерки откат не будет больше 100%. Это ли не сигнал о том, что разметка неверна? Двойной зигзаг там.

Вообще-то локи я не играю. Не признаю как инструмент, или просто не умею, как хотите. Но тут он положительный, и это успокаивает. Сейчас цель для бая у меня на уровне 1,5850. А вот с селлом буду думать. Може совет какой дадите?

Наталья слушай не фига себе ты даешь. с положительным локом.Я день уже думаю .Это классный выход при построении пирамиды.Мой респект сам не мог додуматься. :laie_14: :Koshechka_08:

Учитывая что будет продолжение и ожидая откат, я решила маленько открыть параллельно селл, так сказать компенсировать возможный откат. Может и напрасно. Завтра посмотрим.

мой совет: если у тебя основной тренд на верх, не продавай, на небольших откатах хорошо не заработать

два основных правила: 1. не играть против тренда;

2. не отыгрываться.

Наталья. Дело в том, что рано или поздно у вас появится ТС на основе волн. А ведь в ней необходимо четко описать все действия при торговле и анализе. Такой жестокий перебор вариантов влечет за собой наплевательское отношение к внутренней структуре волн. Ведь реально, подчас, пытаясь найти возможный путь рынка, аналитики пренебрегают структурой (там импульсы коррекциями или же наоборот). Такой подход, конечно, может вам и заработать, но, через определенное время аналитик уже не будет помнить, какая структура была тогда-то тогда-то, и войдет в хронический слив, так как волновая картина будет постоянно идти не так, как надо.

Волновик может спокойно менять метки движения волн, НО недопустимо менять структуру (импульс-коррекция). Смена структуры означает некомпетентность трейдера, его неумение считать волны. А это оченно плохо для финансовой стабильности.

Учет внутренней структуры значительно уменьшает количество возможных вариантов. К тому же можно рассматривать только локальную волну, почти не обращаясь к предыдущим.

П.С. После пятерки откат не будет больше 100%. Это ли не сигнал о том, что разметка неверна? Двойной зигзаг там.

Ничего подобного. Перебор вариантов это перебор вариантов с отсеиванием тех, которые не удовлетворяют правилам. На самом деле обычно бывает 2-3 варианта с нюансами. Никита, я что-то не поняла твоей позиции. Ты предлагаешь отрабатывать один вариант до упора. И не обращать внимания на ранние сигналы другого поведения рынка? Даже если они явные и предпочтительные?

мой совет: если у тебя основной тренд на верх, не продавай, на небольших откатах хорошо не заработать

два основных правила: 1. не играть против тренда;

2. не отыгрываться.

Я тоже могу дать совет:

покупать внизу и продавать наверху. Это круче.

Без обид. Я просила совета в данной конкретной ситуации, желательно с анализом текущей ситуации.

Я ведь продала там, где у меня трендовая составляющая, ожидая как минимум отката. Теперь лок, его надо разрулить. Можно конечно просто закрыть все, лок то положительный. Но мне интересно, как из этой ситуации в данном конкретном случае грамотнее выйти.

Наталья слушай не фига себе ты даешь. с положительным локом.Я день уже думаю .Это классный выход при построении пирамиды.Мой респект сам не мог додуматься. :laie_14: :Koshechka_08:

Думаешь я поняла что-нибудь? Но за респект все равно спасибо. Буду тоже думать.

по мне, лок - вообще чушь, если открываемая противоположная позиция равна открытой позиции... смысл? профита от этого всё равно не прибавится... так, подарок ДЦ содрать с тебя своп, отрицательный больше положительного.

вот если имеется выстроенная пирамида с положительным результатом, то можно и открыться в противоположную... так называемый хедж.

по мне, лок - вообще чушь, если открываемая противоположная позиция равна открытой позиции... смысл? профита от этого всё равно не прибавится... так, подарок ДЦ содрать с тебя своп, отрицательный больше положительного.

вот если имеется выстроенная пирамида с положительным результатом, то можно и открыться в противоположную... так называемый хедж.

Какая принципиальная разница пирамида или просто открытая позиция? Ведь её тоже можно закрывать частями.

Какая принципиальная разница пирамида или просто открытая позиция? Ведь её тоже можно закрывать частями.

Часть закрыть а на остальную положительный лок.И спокойно спать идешь забывая об этой позиции.При дополнительных сигналах вспоминаешь и начинаешь думать.Нервы на месте . :connie_boy_cleanglasses:

если противоположные позиции не равны, то вери гуд...

а вообще, тогда лучше прикрыть часть позиции, а на оставшуюся часть перенести стоп, как минимум в безубыток.

ну а если открыта, допустим три лота в бай, и по достижении предполагаемой цели, открывать те же три лота в селл... то уж извините, жадностью пахнет

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...