Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро on-line < Н4 не только волновики (модерация на оффтопы!)

ALTershtaine

Recommended Posts

шутки шутками, а складывается впечатление что волна С уже вниз пошла...

пришлось даже практически все покупки закрыть, не стал над профитом издеваться...

Закрыл профит - правильно сделал. Тут в данный момент несколько вариантов, лучше подождать потверждения хотя бы одного.

В нужном направлении мыслишь! :connie_27: (только возможны и другие исходы)

тоже есть подобный эквивалентный вариант:

Чё та я не понял fibo что за волна 5 в апреле у тебя в стиле корректирующей волны

Чё та я не понял fibo что за волна 5 в апреле у тебя в стиле корректирующей волны

а это я рассматриваю два основных сценария:

a) пятая волна сформировалась ввиде расширяющегося треугольника, и коррекция продолжается, т,е мы находимся в

большой четвертой

б) пятой не было: четвертая (малая тут уже) окончена, пошла первая пятой (сейчас вторая идет)

post-424-1213023482.gif

post-424-1213023493.gif

а может случиться такое, что мы сейчас закончили волну iv импульса, ведь волна ii была боковой коррекцие и мы должны были в качестве iv ждать резкую

т.е имею ввиду что волна (i) ещё не сформирована

а может случиться такое, что мы сейчас закончили волну iv импульса, ведь волна ii была боковой коррекцие и мы должны были в качестве iv ждать резкую

мы же на Фороксе, а как говорят 4 волна имеет такое свойство оканчиваться в самый не подходящий момент вот...

... но думаю мы немного подковоны, на тот случай если она действительно окончена ;)

а по поводу резкости ... нельзя же ей приказать...

т.е имею ввиду что волна (i) ещё не сформирована

Да, я тоже так думала, когда написала, что возможно мы закончили лишь третью.

ну что же если все таки это волна (ii) должны упасть в район 1.5570, в любом случае время расставит все на свои места

ну что же если все таки это волна (ii) должны упасть в район 1.5570, в любом случае время расставит все на свои места

Как бы эта волна (ii) не оказалась импульсом вниз в качестве первой волны :pooh:

:yes3:

время всегда расставляет всё по своим местам... от этого ещё бы депозит прибавлялся.

2 Natalia, не переживай, у импульса всегда есть коррекция, там мы и возьмем кота за хвост.

на импульс вниз.. в качестве первой волны

_______

.. но это только - намек ..;)

А может этот импульс волна А зигзага. Лучше не торопиться

Наталья ну вот посмотри на дневной график.Значит мы провидцы.Есле мы научимся обыгрывать это то станем богами.Буду отслеживать твои посты ты иногда сильные вещи говоришь. :connie_yoyo:

Наталья. Я же не дурачок - обыгрывать только один вариант. Всегда можно найти альтернативу, НО ТАКУЮ, чтобы она вписывалась в УЖЕ СФОРМИРОВАННУЮ структуру рынка. А если наплевать на то, импульс ли был или коррекция в прошлом, то можно стать обычным художником а-ля "Мне увиделось". Волновику не увиделось должно быть, а определилось. Мля, мы же фрактальную модель рынка как-никак строим.

Наталья. Я же не дурачок - обыгрывать только один вариант. Всегда можно найти альтернативу, НО ТАКУЮ, чтобы она вписывалась в УЖЕ СФОРМИРОВАННУЮ структуру рынка. А если наплевать на то, импульс ли был или коррекция в прошлом, то можно стать обычным художником а-ля "Мне увиделось". Волновику не увиделось должно быть, а определилось. Мля, мы же фрактальную модель рынка как-никак строим.

Импульс тоже может быть частью коррекции, например как первая нога зигзага. И не всегда бывает очевидно, или это начало новой волны, или это все еще сложная коррекция. Я вот именно про такие альтернативы и говорила. А фрактальность да, это святое. Похоже, что мы спорили об одном и том же.

Наталья ну вот посмотри на дневной график.Значит мы провидцы.Есле мы научимся обыгрывать это то станем богами.Буду отслеживать твои посты ты иногда сильные вещи говоришь. :connie_yoyo:

:acute: :acute:

Богами мы никогда не будем!!!

Дай мне Бог прожить достойным человеком!

А за комплимент спасибо.

Ну ладно. Теперь и у меня В-волна завершена. Дальше С... Треугольника или Плоской, пока не важно, ведь вниз вроде как одной волной пока сходили.

С вашего позволения, подниму один вопрос, касающийся волн.... На мой взгляд, крайне важный в волновом анализе, так это определение начала и конца моноволны любого уровня... Хочу спросить вас, по какому критерию чертятся линии, почему начало волны или конец именно начинается- заканчивается там , а не на каком-то другом уровне....Наблюдая многочисленные примеры эллиотчиков и их разметку, включая этот блог, наблюдал очень много субъективизма и не понимая почему у кого-то на одном и том же участке импульс в виде 5-рок, а у другого коррекция в виде АВС, где критерий, по которому чертятся волны....???

Если здесь на форуме поднимался этот вопрос, то ткине меня носом туда плиз...или если эти вопросы обсуждаються в другом месте...)))

Хотелось бы услышать мнение здешних, после выскажу свое мнение....)

Я тоже пытался добится истины здесь http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2935&st=40

однако маэстро мне популярно объяснил, что каждый Эллиоттчик определяет начало и конец волны самостоятельно, применяя различные индикаторы и собственный опыт... :D_coffee:

Всем Доброго утра!!! И удачной торговли! :D_sunny:

Я думаю, что "пятерку" -"С" мы завершили, как видно из моего рисунка, но подтвердиться это только после снижения ниже лоу 1,5364 и сейчас мы начали строить нисходящий ЗигЗаг "АВС" , как в прикрепленном примере ниже....все субъективно и ИМХО конечно...)))

post-2841-1213075886.jpg

post-2841-1213075893.jpg

post-2841-1213076190.jpg

Я тоже пытался добится истины здесь http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2935&st=40

однако маэстро мне популярно объяснил, что каждый Эллиоттчик определяет начало и конец волны самостоятельно, применяя различные индикаторы и собственный опыт... :D_coffee:

Привет! Да, спасибо, читал....

Выскажу свое мнение немного, хотя имею небольшой опыт, полгода только серьезно занимаюсь волнами, прочитал Нили и Пректера, и заметил размытость в понимания строения, как вы говорите, простейшей частицы-волны (моноволны), откуда вести начало и где конец этого простейшего элемента, и самого главного, из-за которого зависит ИТОГ анализа....

Но как ни странно я нашел это у Нили, не то чтоб я стал пользоваться его методом, классический анализ мне больше по душе, я взял у него только принцип построения простейшего и в то же время, самого главного элемента-волны (моноволны)...

Многие здесь пишут, что надо начинать строить с крупных масштабов и спускаться вниз, выстраивая всю структуру, я все же думаю, наоборот, что нужно строить с самых маленьких фреймов, потому что увидеть настроение и поведение цены, пусть будет вам выглядеть смешно, можно увидеть, начиная с тиков и выше, 5 минуток и т.д по возрастанию... , выстраивая всю структуру и корректируя ее с учетом правил волн... Почему я так думаю? Начнем с понимание того, что все волны подразделяются на ИМПУЛЬСНЫЕ и КОРРЕКТИРУЮЩИЕ, вот самый главный фактор определения начало и конец волны, теперь, как мы определяем, что волна импульсная и корректирующая - путем сравнения ее с друг другом, импульс будет длиннее, но для этого нам нужно ТРИ элемента, вот САММЫЙ главный, на мой взгляд, фактор по которому определяется ВОЛНА и придается ей значение импульса или коррекции. Мы ж ведь поэтому принципу строим тренды, но в чем проблема и минус анализа методом волн в режиме реального времени, так это то, что подтверждение к принадлежности волны к импульсной или корректирующей структуре, можно точно сказать, только после пробития предыдущего минимума или максимума....Поэтому, я считаю, что нужно начинать выстраивать елочку(тренд)-структуру, начиная с маленьких фреймов, так как они первые показывают изменение настроения....все это конечно мое ИМХО

Может конечно плохо выразил свое мнение по этому поводу, признаюсь, у меня плохо получается объяснять...в школе плохо учился...))))

Вложу картинку вчерашнего поведения евро, покажу, как я думаю, нужно начинать рисовать волны и выстраивать структуру......

Может кто-то возразит, но буду только рад услышать аргументы по этому поводу...)))

post-2841-1213081602.jpg

Ну вот , просто супер, это уже прямо элементы системы торговли, дополняю своим графиком, плюс пояснения..... во первых отработали терминальный импульс(конечный диагональный треугольник), по Нили после нее должны откатить 100% всего терминала целиком , т.е. превысит 1.5818(красная птичка). Есть. Далее скорость пробития трендовой проведенной через концы моноволн m0 и m(-2) (способ определения вы указали, это пробитие начала или конца предыдущей моноволны) , обозначены розовыми кружками (указал на них красными стрелками) двойное подтверждение, сразу из двух мест правила№1. Так же быстрое пробитие последнего лоу...........

post-985-1213084140.gif

Ну вот , просто супер, это уже прямо элементы системы торговли,

Красавцы товарисчи. Показатеьные выступления на 6-0. Игнат, очень прошу переместить в крупные графики, а то тут затопчутся в сиюминутках, а это уже идеология ТС

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...