Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

2Walkman

я думал ты уже отказался от вариант с КДТ в СофУ. относительно февральской части падения я придерживаюсь точки зрения Александра (и ключевой момент здесь точка 0 в этой волне падежа- я изначально выбрал ее для отсчета, т.к. то что ты пометил как ii of (a)-импульс), но мне сильно не нравится 2 момента- волна 1+ (очень уж там уродливая структура) и полная идентичность волн 2* и 4* (я прохладно отношусь к чередованию на таких малых уровнях, но тут уж как под копирку).

Собственно поэтому я волны и промаркировал как четвертые))

в связи с этим я думаю об возможном иррегуляре на месте 1+, т.е. ее метить как Xoф4*, соответственно 4* закончится на месте твоей (b) (сорри, нет возможности каунт кинуть, поэтому много букафф). далее КДТ как у тебя. таким образом, получится менее противоречивый импульс ИМХО.

В этом варианте получается отрицательная коррекция или я неверно понял? Про нее можно было бы подумать, еслиб за ней следовал обвал пары, но там наоборот все тормозиться начало.

однако, отработка коррекции к основанию КДТ что-то сильно затягивается.

Ну половину пути за половину времени считай прошли :) Так что шанс есть)

глянь в ветку РТС- я там кинул разметку XOI (нефтянной индекс- определяет движения наших индексов, так сказать СП и нефть в одном), так он ИМХО оттолкнулся от низов и вверх смотрит). отсюда вывод- Насдак, фСП хаи пробили и остальные пробьют; комоды не упадут как минимум значимо; канадец бьет бакс, если еще и осси сломает LDT вниз вообще капец мишкам. по золоту мне не понятно, но локально тоже вроде как чуть выше смотрит.

Да уж - видно, что падать то они не торопятся. Может изъятие ликвидности еще скажется? ее ведь и не изымали толком. Вот другой вариант, имхо, инфляционный. Тогда нынешний рост может быть в итоге всего лишь подготовкой к полету после коррекции. Причем подготовкой в полном смысле слова))) Стоит вариантик в сценарии добавить...

Собственно поэтому я волны и промаркировал как четвертые))

я понимаю. но ты всеже приглядись повнимательнее к заходной ;)

В этом варианте получается отрицательная коррекция или я неверно понял? Про нее можно было бы подумать, еслиб за ней следовал обвал пары, но там наоборот все тормозиться начало.

да, это коррекция сдвигающаяся или бегущая. по //\\ неотличима от КДТ до окончания структуры (ставим +). действительно встречается на сильных трендах (ставим +), но в зависмости от позиции (2я или 4я) может говорить о разном. после 2ой бегущей действительно часто следует удлинение, но в позиции 4ой она часто наоборот "забирает силу" последующей волны и 5я вовсе не обязана проходить обвально. однако в данном случае обвал можно зачесть- А оф 1 оф v равна всей iii, и лишь потом было торможение. я конечно не настаиваю на этом варианте, тем более что пока он принципиально не отличается от других раскладок импульса. кстати, на fxo такую разметку видел.

Ну половину пути за половину времени считай прошли :) Так что шанс есть)

шанс конечно есть, могут за пару дней наверстать- диагональ формировалась ровно месяц (20 сессий), отскок пока только 7. однако, даже уровень 1.3665 не пробили. коррекция диагонали в виде чашки, это что-то очень редкое. хотя недавно было подобное на хае РН, там тоже КДТ с плоской башкой.

• Admin

У меня иногда впечатление, что мы напрасно разделили форум на разделы и темы.

Это ведь неудобно, правда?

Давайте всё валить в одну единственную тему на форуме, наймём кучу технических модеров и пусть сортируют каждый день по темам? так?

Как иначе мне понимать вашу дискуссию по поводу форумных правил в теме "EURUSD Большие графики" ? :girl_wacko:

Есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ раздел "Предложения по улучшению проектов", где можно вносить подобные предложения и они обязательно будут рассмотрены, и по возможности учтены.

Статусы, очки, и прочие атрибуты форумной "дедовщины" у нас не предусмотрены. Благодарности можно выражать в личке, новая версия это позволяет.

Звание, если это необходимо для Вашей идентификации на форуме можно получить здесь http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=507&st=60

По поводу деления на "умных и тупых", "белых и чёрных", "начинающих и заканчивающих".

Согласна с wipp, это НЕРЕАЛЬНО с учётом роста числа участников форума и нашей формы ведения администрирования форума (а это согласно правилам выборочная модерация ПО ЖАЛОБАМ).

У меня логика такая - НЕТ ЖАЛОБ значит всё устраивает. Модерирую, если не устраивает МЕНЯ.

Я разделяю понятия "новичок" и "начинающий". Форумный новичок может быть очень опытным, и форумный завсегдатай может быть начинающим. Разве не так?

Предлагаю:

- Опытным волновикам придумать себе индивидуальные или общее звание, и проинформировать меня о желании его носить.

- Создать отдельную тему с соответствующим названием, например: "Только для опытных волновиков". "Пропуском" для обсуждения в этих темах будет придуманное вами звание, например "опытный волновик". Однако тема будет всё равно открыта для всех так сказать соискателей.

Причём, "опытный", это не тот, у которого больше постов на форуме, а тот у которого приличная разметка. Экспертом будет Игнат.

- Надеюсь такая тема не будет означать, что "опытные волновики" (или как там ещё индивидуально) будут игнорировать остальные темы.

И убедительно прошу пользоваться кнопкой Жалоба при всех недоразумениях, вопросах и пр. :Cherna_17:

Этот пост дублирую в соответствующий раздел и прошу оставлять ответы на него именно ТАМ http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=80&st=300.

Здесь ответы буду удалять, а не переносить. :girl_sigh:

Продолжу выкладывать свои посты,если это интересно Вам....

Позволю себе предположить...Это...(замечу,не в столетней перспективе..)

post-9243-1268405751,1233.png

я понимаю. но ты всеже приглядись повнимательнее к заходной ;)

да, это коррекция сдвигающаяся или бегущая. по //\\ неотличима от КДТ до окончания структуры (ставим +). действительно встречается на сильных трендах (ставим +), но в зависмости от позиции (2я или 4я) может говорить о разном. после 2ой бегущей действительно часто следует удлинение, но в позиции 4ой она часто наоборот "забирает силу" последующей волны и 5я вовсе не обязана проходить обвально. однако в данном случае обвал можно зачесть- А оф 1 оф v равна всей iii, и лишь потом было торможение. я конечно не настаиваю на этом варианте, тем более что пока он принципиально не отличается от других раскладок импульса. кстати, на fxo такую разметку видел.

Согласен! Структура слишком монотонна)) В принципе, если сравнить мою разметку с разметкой Александра, то вроде как у нас полностью совпадает деление на тройки/пятерки и только их комбинации различны. Простого подсчета волн здесь разобраться не хватит, поэтому пытаюсь пользоваться другими инструментами - фундаментом - имхо, пока откат смотриться лучше, так как Европа по поводу Греции успокоилась. НО конечно, рвануть может всегда ;)

шанс конечно есть, могут за пару дней наверстать- диагональ формировалась ровно месяц (20 сессий), отскок пока только 7. однако, даже уровень 1.3665 не пробили. коррекция диагонали в виде чашки, это что-то очень редкое. хотя недавно было подобное на хае РН, там тоже КДТ с плоской башкой.

И на евре было подобное дно совсем недавно - вот разметка:

post-57-1268406880,29.gif

Тогда я, наоборот, импульсом размечал))

Продолжу выкладывать свои посты,если это интересно Вам....

Позволю себе предположить...Это...(замечу,не в столетней перспективе..)

Вы просто ничего про перспективы не поняли, хотя Вам в отдельном посте про них писали ;)

PS: Собственно Ваша разметка из разряда "Я вижу так". Там же можно и двойной зигзаг разметить, и одинарный, и если "увидеть", то и треугольник :-D

PSS: Импульс там никто не исключает, так что и нового ничего не открыли... А вот как Вы им восполдьзуетесь - уже интереснее))

Евра пока задает загадки, поэтому жду прояснения разметки, прежде, чем писать что-либо более определенно. Но в целом разметка на h4 аналогична фунту.

post-57-1269700416,2334.gif

Ожидания отпишу лучше в Long-term.

Предлагаю обсудить возможность альтернативы №4 (зеленые метки). Начиная с февраля по евре все импульсы которые были идут сильно в натяжку - поэтому и возник такой вариант. Кстати волна e of 4 так же может быть треуглом - что в данный момент не сложно представить (остается сделать тройку для волны (e) of e of 4 которая в свою очередь так же может иметь вид треугла или ЗДС.

eurh4.gif

Предлагаю обсудить возможность альтернативы №4 (зеленые метки). Начиная с февраля по евре все импульсы которые были идут сильно в натяжку - поэтому и возник такой вариант. Кстати волна e of 4 так же может быть треуглом - что в данный момент не сложно представить (остается сделать тройку для волны (e) of e of 4 которая в свою очередь так же может иметь вид треугла или ЗДС.

eurh4.gif

А что это у Вас? Расширяющийся треугольник?

А если так по H4?

(A)(B)(С) в виде зигзага (евр может еще немного опуститься , но потом думаю пойдет вверх ... по окончанию фигурки новый медвежий тренд ) Хотя этот зигзаг скорее всего может быть волной (A)...

post-11484-1270358451,768.jpg

че то я намудил ... этож новый тренд начинается с 1 of (1) в виде клина :yu:

Чтож Вы так самокритично))) Вполне работоспособные варианты - кто потом точно скажет С это была или 3-5 ;)

Ну на недельном графике видно что это С волна плоской... или более походит на С волну треугольника .

На Н4 же 2ая волна видимо решила пойти на ДЗ и сформировала первую ногу второго зигзага , если все верно , то должен пройти до 133500 , затем уже подняться .

Чтобы понять где сейчас находимся решил разметить евру на месячном уровне ,получил 2 варианта , кто что думает ? У кого свои разметки выложите если не трудно :connie_yoyo: .

post-11484-1270653790,349.jpg

post-11484-1270653799,9296.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...