Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Вот имеем мы такую конструкцию на недельках.

Можно было предположить, что сформируется волна (ХХ), но если сейчас начнется коррекция, то выходит она слишком короткая.

Если опять же допустить, что последнее движение - это импульс, то к составу коррекционного движения, те волной (ХХ), он являться не будет.

Второе предположение, если пятая волна будет отсутствовать, то будет формироваться двойной зигзаг и протяженность его выйдет за пределы очерченной пунктирной линии. А с учетом того, что это будет вторая нога, то возможно приблизится или даже превысит прошлогодний хай.

Кто что думает по этому поводу?

Вариант со снижением я видел, но его не рассматриваю.

post-11242-099099000 1287153506.gif

Да, похоже коррекция началась :cancunsmilie8vm:

Игнат, хочу вернуться к началу текущего этапа роста евро. ты определил август как двойную тройку. но ведь Х в ней слишком мала для двойной тройки, где X~W. Прехтер молча метит ее тройкой, хотя ни у него (читай у Эллиотта) ни у Балана неудача в зигзаге не описывается, а в комбинацию не пускает мелкий откат Х.

b явный импульс

ничего подобного- много раз об этом писал. если вести это движение с 3.12.09 (ортодокстоп) то там 1я- тройка. а если с 26.11.09, то в заключительной волне роста евро пропадает 5оф5оф5.

так что разметить падение с 3.12.09 именно импульсом можно только с большими натягами. я считаю что это именно подволна тр-ка (или в сложной коррекции)

Коллеги, а такой вариант? :laie_14:

давно его поддерживаю, только вот вопрос относительно уровня волны А- возможно она на самом деле "a" в треугольнике, т.е.выход будет в противоположную сторону. но учитывая умение штатов вылезать за счет других и безусловное продолжение долгового кризиса в Европе (если конечно КНР не выкупит все их долги), именно выход С к паритету наиболее вероятно.

wipp, там не нарушено ни одно правило для импульса. А структура и "нехватка волн" весьма субъективны, чему лучшее доказательство этот форум. Пречтер успешно размечает эти участки 5волновками, пересечений и близко нет. В ветке GOLD я ради примера разметил вертикалку тройным зигзагом, но отдать ей приоритет перед IM, это имхо too much.

Гиперинфляция и парад девальваций вовсе не обозначает, что все кроме $ будет стоить дорого! Мне нравится такая аналогия - сейчас в погоне за прибылью мы бегаем с 3его этажа то на 2ой, то на 4ый. Во время гипера весь дом с фундаментом уйдет под землю, но бегать между этажами все так же можно, если не разрушатся ;)

...Гиперинфляция и парад девальваций вовсе не обозначает, что все кроме $ будет стоить дорого!...

Кстати да - доллар имеет замечательное преимущество по экспорту инфляции и доверие, а что касается ресурсных рынков, золота и фонды - то все уже выросло за последние 10 лет, этот факт нужно просто узаконить))) Так что, чтобы доллару расти - достаточно просто падать медленнее остальных))

С другой стороны ресурсные валюты все же могут относительно доллара значительно вырасти, имхо, после коррекции.

wipp, там не нарушено ни одно правило для импульса. А структура и "нехватка волн" весьма субъективны, чему лучшее доказательство этот форум. Пречтер успешно размечает эти участки 5волновками, пересечений и близко нет. В ветке GOLD я ради примера разметил вертикалку тройным зигзагом, но отдать ей приоритет перед IM, это имхо too much.

Гиперинфляция и парад девальваций вовсе не обозначает, что все кроме $ будет стоить дорого! Мне нравится такая аналогия - сейчас в погоне за прибылью мы бегаем с 3его этажа то на 2ой, то на 4ый. Во время гипера весь дом с фундаментом уйдет под землю, но бегать между этажами все так же можно, если не разрушатся ;)

тут мы не договоримся.

я категорически против разметок "с высоты птичьего полета", не вникая в детали. вот как раз такой подход- нет пересечений, есть 5 волн, значит импульс- чисто дилетантский (это не камень в твой огород, надеюсь понимаешь), которым пользуются большинство доморощенных волновиков, которые потом рассказывают всем что ВТ не работает.

я бы не против этого импульса, но субъективизм субъективизмом, а разметка декабря-января объективно на заходную не тянет. что там пректеровцы размечают, это их дело- у них перлов хватает. Возный кстати тоже этот участок вел тройкой (от ортодокстопа), но в качестве альтернативы была первая без деталей. и вот, выйдя с отпуска, он забил на тройку, воткнув на ее место 1. подобным образом вывернулись и еще кое-кто. на форуме, к слову, не не припомню разметку участка 3.12.09-22.12.09 на форуме законченным импульсом и без противоречий.

я к чему веду- обозначать рост бакса однозначно импульсом не правильно.

именно выход С к паритету наиболее вероятно.

Только после этого по разметке новый тренд по евро должен будет начаться :yu:

Не треугольник ли перед нами, коллеги? :laie_14:

post-13909-036905900 1287491545.gif

я категорически против разметок "с высоты птичьего полета", не вникая в детали. вот как раз такой подход- нет пересечений, есть 5 волн, значит импульс- чисто дилетантский (это не камень в твой огород, надеюсь понимаешь), которым пользуются большинство доморощенных волновиков, которые потом рассказывают всем что ВТ не работает.

собственно мои слова были - не нарушено ни одно правило, т.е. я примерил все правила и не нашел нарушений. "объективно на заходную не тянет" - это для меня та самая субъективность.

3.12.09-22.12.09 на форуме законченным импульсом и без противоречий.
а что в ней не так? даже те кто тройками метит, этот участок под ногу зигзага отводят.

post-8561-002832000 1287506590.gif

из free stuff

собственно мои слова были - не нарушено ни одно правило, т.е. я примерил все правила и не нашел нарушений. "объективно на заходную не тянет" - это для меня та самая субъективность.

а что в ней не так? даже те кто тройками метит, этот участок под ногу зигзага отводят.

post-8561-002832000 1287506590.gif

из free stuff

извини, но твои слова "b явный импульс". это не совсем одно и тоже. дело в том, что в этом "импульсе" (если брать оттодокстоп 3.12.09) 1я, 3я и 5я вполне сойдет за зигзаг. т.о. для тройного тоже ничего не нарушено. если бы я начал это дело смотреть сейчас, возможно я бы тоже остановился на импульсе. но еще в ноябре09-январе10 мы тут с Walkman-ом (или в краткосрочной ветке) подробно разбирались с верхушкой евро и декабрьским его падежом.

а то что прехтеровцы в ноябре (iv) пометили, так они тем более хай на 3.12. должны ставить, иначе у них (v) на 25.11. тройка, но они почему это игнорируют.

хотя их (iv) вообще то сомнительна при ближайшем рассмотрении. зато если ее сместить на такт влево и рассматривать ноябрь как КДТ с неудачей 5ой до 3.12., там все довольно гладко выходит, кроме одного- 3.12.-22.12. получается трояк. в общем я убежден, что дьявол кроется в деталях и ни о какой ОДНОЗНАЧНОСТИ "импульса" говорить нельзя.

т.е. я его не исключаю, но по совокупности ставлю на второе место после тройного.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...