Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

А вам не кажется не логичным с точки зрения психологии толпы, что пятая в первой получилась усеченной, что должно говорить о нерешительном начале тренда, а коррекция зашла за пятую, получилась сдвинутой в сторону тренда, то есть означая тем самым силу тренда...

я же не сказал, что разделяю эту разметку- был вопрос относительно возможности импульса. с т.з. техники ВА- приемлимо. сам придерживаюсь Д тр-ка.

с изложенным Вами согласен полностью, но далеко не всегда относительно краткосрочные тф на форексе укладываются в рамки хоть какой то логики.

А вам не кажется не логичным с точки зрения психологии толпы, что пятая в первой получилась усеченной, что должно говорить о нерешительном начале тренда, а коррекция зашла за пятую, получилась сдвинутой в сторону тренда, то есть означая тем самым силу тренда...

Привет!

А здесь тебе, надеюсь, не кажется такой расклад странным.

Все логично, неудавшаяся пятая в первой говорит о нерешительности начала тренда. Потом мощная корректировка на нее и т.д.

А подзатянувшийся последний флэт вполне вписывается в волну (ii) КДТ [v]. Таким образом мы имеем клин с максимума.

post-4-081412400 1296290553.gif

Привет!

Все логично, неудавшаяся пятая в первой говорит о нерешительности начала тренда. Потом мощная корректировка на нее и т.д.

А подзатянувшийся последний флэт вполне вписывается в волну (ii) КДТ [v]. Таким образом мы имеем клин с максимума.

Приветствую!

Да нет, здесь не кажется. Здесь меня смущает другое. Как-то боизно строить такие крупные клинья)) Этот клин занимает примерно половину диапазона движения с 2000 по 2008 годы, то есть движения от 0,8200 до 1,6. Это куда же тогда будет падать цена после клина. Может там все же тройка какая-нибудь или треугольник. Но это мое субъективное мнение. Понятно, что в теории таких правил нет. Мне кажеться, что месяца через три должно многое проясниться.

Привет!

Привет, Наталья!

Есть у меня смутные сомнения, что движущие волны в твоем клине-тройки.

Впрочем, как бы то ни было, сейчас идея о том, что последнее движение вверх-это откат в виде волны (ii), а далее последует движение вниз в виде волны (iii), - выглядит вполне нормально. Как впрочем, и такой вариант:

post-9-038351800 1296293657.gif

Приветствую!

Да нет, здесь не кажется. Здесь меня смущает другое. Как-то боизно строить такие крупные клинья)) Этот клин занимает примерно половину диапазона движения с 2000 по 2008 годы, то есть движения от 0,8200 до 1,6. Это куда же тогда будет падать цена после клина. Может там все же тройка какая-нибудь или треугольник. Но это мое субъективное мнение. Понятно, что в теории таких правил нет. Мне кажеться, что месяца через три должно многое проясниться.

Да нормально все. Раз клин, значит должен хорошо подкорректироваться.

И вторая нога зигзага как раз к единице и подойдет.

И по времени не больше 8-ми лет.

Хотя конечно пустое это все, неблагодарное это занятие размечать на года вперед.Но иногда тянет заглянуть в будущее.

post-4-049315800 1296293939.gif

Привет, Наталья!

Есть у меня смутные сомнения, что движущие волны в твоем клине-тройки.

Впрочем, как бы то ни было, сейчас идея о том, что последнее движение вверх-это откат в виде волны (ii), а далее последует движение вниз в виде волны (iii), - выглядит вполне нормально. Как впрочем, и такой вариант:

Твоя тройка в последнем движняке вверх (2-я волна) не оставляет вариантов для дальнейшего обновления хая (1,428).

В принципе я только за, но на на всякий случай мечу его импульсом, есть такая возможность. Таким образом, оставляя возможность продолжения роста.

Твоя тройка в последнем движняке вверх (2-я волна) не оставляет вариантов для дальнейшего обновления хая (1,428).

В принципе я только за, но на на всякий случай мечу его импульсом, есть такая возможность. Таким образом, оставляя возможность продолжения роста.

Конечно, такая возможность есть. Если размечать а-b-c как а/1 - в/2 - с/3, то всегда есть возможность продолжить и 4 волной, и далее 5 волной.

Но все-таки жду вниз. Ну а нет-значит нет.

Конечно, такая возможность есть. Если размечать а-b-c как а/1 - в/2 - с/3, то всегда есть возможность продолжить и 4 волной, и далее 5 волной.

Но все-таки жду вниз. Ну а нет-значит нет.

Не-не-не, я дико извиняюсь за некорректность изложения, но под последним движняком вверх я имела ввиду именно последний т.е. с 10.01.11

Сама я тоже за основной вариант держу разворот вниз, но размечаю это движение с 10.01.11 импульсом, оставляя тем самым шанс на альтернативный вариант дальнейшего обновления максимума, примерно как у Юрия.

post-4-070444200 1296308587.gif

natalia, добавьте, что у того клина идеальные retrace'ы второй и четвертой. К сожалению, чтобы исключить этот вариант нет ни одного аргумента.

В подтверждение нисходящему тренду возможно сформировалась фигура голова-плечи.

Что скажете? Я особо не силен в классических фигурах.

0d1248d314b5.gif

293177b18327.gif

В подтверждение нисходящему тренду возможно сформировалась фигура голова-плечи.

Что скажете? Я особо не силен в классических фигурах.

0d1248d314b5.gif

293177b18327.gif

Ну если участок daily смотреть, то да, а так на недельках большой клин идет)

ИМХО если это тройная тройка (а скорее она, а не тройной зигзаг...судя по откатам), то вероятнее ХХ будет выше- к топ Х или даже выше ее, а Z не ниже У.

post-406-023175000 1296327979.gif

post-406-032245300 1296328659.gif

Я тоже долго воспринимал на веру разметки некоторых гуру, у которых 2000-2008гг размечены зигзагом.

Но теперь придерживаюсь собственного мнения и считаю, что рост 0.82 - 1.60 - это чистой воды импульс.

Придерживаясь традиции выкладывать в начале месяца глобальную вьюшку, обновляю разметку на дейликах.

В принципе, мало что изменилось по сравнению с предыдущим прогнозом, за исключением того, что цена подросла на 500 пунктов.

Для наглядности, обозначил образующие линии предполагаемого глобального клина or [a].

post-13246-005332000 1296681347.png

<br />post-406-023175000 1296327979.gif<br />post-406-032245300 1296328659.gif<br />

все бы хорошо :)

боюсь только такой вариант не пройдет по DXY- он, бедняга, на последнем суппорте повис

На недельном графике цена тестируюет белую линию сверху уже 2й раз(если ее пробьем и закрепимся ниже, то уйдем скорее всего на красную линию), которая в данный момент дополнительно усилена 50% фибо-уровнем восстановления 1.4283/1.2873. Думаю цена может опуститься до уровня поддержки 1.3458/1.3514, там же 38,2% от 1.2873/1.3861 и отскочить вверх или пойти в рост с текущих..

post-12617-000555300 1297029391.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...