Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

On 3/19/2011 at 3:35 PM, =БРАТ= said:

У меня точно такая же цель для [v] of 1. Лёнчик, а есть какие-нибудь мысли, почему мы в [v] волне, а не, скажем, в [iii] of 3 с целью в районе 1.45?

Мысли есть. А именно, у меня есть два факта, которые указывают именно на цельной импульс на данном участке.

Первое это волновые уровни. На прошедшей неделе ситуация с коррекцией затянулась на столько, что вся эта коррекция по длительности и размаху поднялась на уровень выше предполагаемого ранее волнового уровня, то есть для данной коррекции наиболее подходящим, на мой взгляд, стал уровень Minute-зеленый.

Во-вторых, как говорится мелочей не бывает. Так вот на прошлой неделе нарисовалаль одна мелочь, имеющая далеко идущие последствия, а именно, в ночь со среды 16 марта на четверг 17 марта нарисовались две волны, вверх и вниз (на рисунке), которые не оставили шансов для иных вариантов, кроме как для варианта с трегольником. Так вот, если это треугольник, то, следовательно, участок его формирования может быть только четвертой волной импульса. Соответственно, если предположить вариант с двумя заходными как у вас на графике, то этот треугольник приходиться на вторую волну, чего быть не может (ну за редким может быть исключением, которое учитывать ни с того ни с сего даже и смысла нет). Поэтому, вариант с двумя заходными отпал. Остается вариант с цельным импульсом.

post-3585-036778100 1300552554.png

On 3/19/2011 at 4:39 PM, Lenchik said:

Мысли есть. А именно, у меня есть два факта, которые указывают именно на цельной импульс на данном участке.

Первое это волновые уровни. На прошедшей неделе ситуация с коррекцией затянулась на столько, что вся эта коррекция по длительности и размаху поднялась на уровень выше предполагаемого ранее волнового уровня, то есть для данной коррекции наиболее подходящим, на мой взгляд, стал уровень Minute-зеленый.

Во-вторых, как говорится мелочей не бывает. Так вот на прошлой неделе нарисовалаль одна мелочь, имеющая далеко идущие последствия, а именно, в ночь со среды 16 марта на четверг 17 марта нарисовались две волны, вверх и вниз (на рисунке), которые не оставили шансов для иных вариантов, кроме как для варианта с трегольником. Так вот, если это треугольник, то, следовательно, участок его формирования может быть только четвертой волной импульса. Соответственно, если предположить вариант с двумя заходными как у вас на графике, то этот треугольник приходиться на вторую волну, чего быть не может (ну за редким может быть исключением, которое учитывать ни с того ни с сего даже и смысла нет). Поэтому, вариант с двумя заходными отпал. Остается вариант с цельным импульсом.

post-3585-036778100 1300552554.png

Треугольник еще может быть волной "В" зигзага.

В этом случае на уровне 1,424 нога "С" будет равна точно полторы ноги "А".

Но вся конструкция будет не клин, а КДТ. Т.е. может произойти не коррекция, а разворот тренда.

А превышение 1,436 даст отбой как клину, так и КДТ, потому как третья не должна быть самой маленькой.

post-4-042042300 1300558968.gif

On 3/19/2011 at 6:27 PM, natalia said:

Треугольник еще может быть волной "В" зигзага.

В этом случае на уровне 1,424 нога "С" будет равна точно полторы ноги "А".

Но вся конструкция будет не клин, а КДТ. Т.е. может произойти не коррекция, а разворот тренда.

А превышение 1,436 даст отбой как клину, так и КДТ, потому как третья не должна быть самой маленькой.

Я понимаю, что треугольник может быть второй волной зигзага, но просто я КДТ не рассмартиваю. Радует то, что по всем вариантам намечается как минимум крупная коррекия.

On 3/19/2011 at 4:39 PM, Lenchik said:

Мысли есть. А именно, у меня есть два факта

У меня также 2 факта, но немного другие.

1) По поводу треугольника, который отсекает вариант со второй волной, у меня недавно возникли сомнения, т.к. участок треугольника от конца волны (b) до (e) допускает другую трактовку, например, в виде расходящегося КДТ

с усеченной пятой, как в варианте Юрия и Игоря Пака.

2) Меня смущает акселерация тренда, характерная для третьих волн, я имею ввиду, что верхняя образующая несостоявшегося клина была легко прорвана и закрытие произошло выше нее

post-15775-068851500 1300561418.png

вставлю свои 5 копеек

не смотря на то, что Леонид очень убедительно расписал про треуг в 4-ой, ну или в В по Наталье, на мой имхо есть еще такой вариант, к-ый на моем каунте отмечен как альтернатива

post-4118-026837900 1300600921.gif

On 3/20/2011 at 6:02 AM, Voldemar said:

вставлю свои 5 копеек

не смотря на то, что Леонид очень убедительно расписал про треуг в 4-ой, ну или в В по Наталье, на мой имхо есть еще такой вариант, к-ый на моем каунте отмечен как альтернатива

Вполне даже может быть. Но отбой все равно выше 1,436 из-за все той же самой короткой третьей.

Осталось подождать все каких-то пару фигур вверх :WhiteVoid_2:

On 3/20/2011 at 7:14 AM, Commerciante said:

похоже волна с в треугольнике будет еще продолжаться :connie_yoyo:

А можно посмотреть более старшую разметку. Не совсем понятно что корректирует этот треугольник.

мишек осталось меньше 5% ;) Все уже закупились на всё и теперь ждут большую третью вверх (она видимо сформируется за счет этих 5% мишек :))

У вас выбрана редчайшей модель тройная тройка, можно узнать как вы для себя решили, что это именно ТТ, а не другая. Факторы принятия решения.

[iii] при 1,436 будет самая короткая

On 3/21/2011 at 6:02 AM, threat said:

мишек осталось меньше 5% ;) Все уже закупились на всё и теперь ждут большую третью вверх (она видимо сформируется за счет этих 5% мишек :))

У вас выбрана редчайшей модель тройная тройка, можно узнать как вы для себя решили, что это именно ТТ, а не другая. Факторы принятия решения.

[iii] при 1,436 будет самая короткая

Детальная разметка в соседней ветке. 1,436 критический при [iv] в виде зигзага. Кажется в Игната есть вариант разметки [iv] в виде треугольника, тогда критический 1,447. В любом случае ожидаю как минимум хорошую коррекцию. Редкость не значит не возможность появления. А какие основания к тому что мы в третьей? Конечно, рост от 1,287 можно рассматривать как клин, тогда коррекция будет не глубже 1,287. А до того эти варианты имеют право на жизнь.

Т.е. фактором выбора именно ТТ послужили: вариант своей разметки, критические уровни и вообще "а почему бы и ей тут не появиться?".

Это не для критики, я иногда задаю вопрос размечающим Х-стилем "как вы определяете что тут именно та волна, которую вы обозначили? Как различаете одну от другой, критерии отбора."

On 3/21/2011 at 2:12 PM, threat said:

Т.е. фактором выбора именно ТТ послужили: вариант своей разметки, критические уровни и вообще "а почему бы и ей тут не появиться?".

Это не для критики, я иногда задаю вопрос размечающим Х-стилем "как вы определяете что тут именно та волна, которую вы обозначили? Как различаете одну от другой, критерии отбора."

честно стыренная картинка, уж больно нравиится ))

post-3685-044696500 1300809968.gif

А из чего евро расти? При этом еврокосмосе, что здесь рисуют где будет ена, а франк?

А впервые ТТ вроде Lenchik предложил.

адвокаты :on_the_quiet:

Oleg Gritsak

А что это за метод определения уровня поддержки по трендовой линии 1-4?

Встречаю впервые, но бегло пробежавшись по графику заинтересовался

On 3/23/2011 at 4:24 PM, baby_doe said:

Oleg Gritsak

А что это за метод определения уровня поддержки по трендовой линии 1-4?

Встречаю впервые, но бегло пробежавшись по графику заинтересовался

не помню, где я это взял, но это даёт возможность определить область окончания коррекции.

On 3/23/2011 at 2:57 PM, Oleg Gritsak said:

предлагаю пари что будет приблизительно так.

1. (iii) в [iii] получается самая короткая.

2. [iii] не импульс, а диагональник.

On 3/23/2011 at 7:10 PM, natalia said:

1. (iii) в [iii] получается самая короткая.

2. [iii] не импульс, а диагональник.

добрый день , natalia.

по порядку:

1. [iii] - ещё не закончилась, посему рано говорить что она самая короткая. когда цена пройдет отметку 1.4470, вот тогда она будет самой короткой. Я считаю так, что (i)- получилась удлинённой , а посему (iii) и (v) между собой будут приблизительно равны.

2. вот как, а у меня разложился импульс.

post-15029-078980100 1300950277.gif

On 3/24/2011 at 7:04 AM, Oleg Gritsak said:

добрый день , natalia.

по порядку:

1. [iii] - ещё не закончилась, посему рано говорить что она самая короткая. когда цена пройдет отметку 1.4470, вот тогда она будет самой короткой. Я считаю так, что (i)- получилась удлинённой , а посему (iii) и (v) между собой будут приблизительно равны.

2. вот как, а у меня разложился импульс.

День добрый!

Спасибо, теперь понятно. Тогда в третьей все окей.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...