Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

EWI вновь радует: три реальных примера Sentiment Reversal Example http://www.elliottwa...-Sentiment.aspx

оттуда же про нынешние лои:

когда так происходит у размечающих по теории волн Петрика Возного должны быть снова три в три в три вниз. Ищем такие каунты в евроонлайн и тут. Опа сразу два, что также подтверждает сентимент. Вывод: eurusd уже развернулся или вот-вот состоится драматический разворот против 94% участников рынка. Видимо это была волна С и путь на 1,43 открыт. Бычим.

Чего то бред какой-то. Статья за вчера, график полугодовалый. Смысл то в чём? И причём тут текущая волновая картина?

Чего то бред какой-то. Статья за вчера, график полугодовалый. Смысл то в чём? И причём тут текущая волновая картина?

Это не бред, это манера выражаться. Threat говорит как мастер Йода (кстати йода с иврита - "тот, кто ведает") :). Очень интересно читать его, когда он пишет несколько предложений подряд. Еще бы и порядок слов менять как у Йоды, типа так: "Сентимент сразу два опа подтверждает". Пытался с ним разговаривать - мозг вывихнул. :) Знаний мало у подованов юных означает это. :)

СтасFX, что именно вам не понятно? На графике обведены в кружок ситуации на рынке в которых был экстремальный сентимент. Такая же как сейчас. EWI цитирует фундаментальных аналитиков, заголовки газет и показывает как рынок двигался дальше. Во всех случаях он двигался в противоположную сторону мнению большинства.

94% быков по доллару не говорит, что eurusd УЖЕ развернулся, но 100% говорит, что это не может быть три в три вниз как в одном из вариантов alabama. Это противоречит волновому анализу, бо третьи волны и призваны наградить 6% за счет 94% проигравших. Никогда 94% участников не собирают профит от три в три. ;)

Вот апрельский пример http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=2933&view=findpost&p=149807 обратите внимание на разметки рядом - у многих три в три в три. Намек понятен?

Вот апрельский пример http://tradersterrit...ndpost&p=149807 обратите внимание на разметки рядом - у многих три в три в три. Намек понятен?

Это тот пример, на котором у меня случился вывих мозга. :) Приводя ссылу на этот пример следует также отмечать, что после публикации этого примера рынок пропер ТРИ МЕСЯЦА в том же направлении, после того как сентимент составил 98% рынок пропер почти 400 пунктов в старом направлении. :-) Поэтому на сентимент надейся, а сам не плошай. :) И самое главное - да прибудет с нами сила! ura.gif

Это тот пример, на котором у меня случился вывих мозга. :) Приводя ссылу на этот пример следует также отмечать, что после публикации этого примера рынок пропер ТРИ МЕСЯЦА в том же направлении, после того как сентимент составил 98% рынок пропер почти 400 пунктов в старом направлении. :-) Поэтому на сентимент надейся, а сам не плошай. :) И самое главное - да прибудет с нами сила! ura.gif

Вижу кому-то очень хочется, чтобы рынок разворачивался ПРЯМО в точке 98%, в тысячный раз - это не так. Если на русском информация не может усвоиться, возьмем оригинал:

Note that sentiment extremes are not always the sign of an immediate trend reversal; sometimes, sentiment stays pinned to the max for a while. Still, when you see one, it pays to be on high alert for a trend reversal.

И посчитаем точно ошибку:

post-8561-077480000 1317362626.png

о как, оказалось около 10%, не 3 месяца, а 20 торговых дней, не 400 пунктов а менее 3 фигур. А теперь сравним с теми кто это не учитывал http://tradersterrit...ndpost&p=150658 Ну и кто больше ошибся? :)

ps похода на 1,29 я и сам не исключаю

ps похода на 1,29 я и сам не исключаю

Ровно 300 пунктов по моим котировкам :). Насчет трех месяцев чего-то я и правда загнул, наверное три месяца было на других графиках, которые вы приводили, мозг-то у меня вывихнулся на других графиках с сентиментом, там вроде максимальный временной лаг достигал полугода. И это все при отсутствии какой-либо методики подсчета сентимента. Все это в сумме: продолжение тенденции после рекордных данных по сентименту, дикий временной лаг (для меня что 20 дней, что три месяца неприемлимо, ну не могу я так долго не кушать, привык все-таки почаще), отсутствие методики расчета этих данных (для меня это просто циферки,а развороты я и сам отрабатываю своими разметками) - делает использование сентимента на часовках бессмысленным. Если позиция держится в среднем три дня и средний стоп составляет 40-50 пипсов, при риске 1-2%, то на сомнительные циферки можно не обращать внимание.

Но я не хочу с вами спорить, прошлого раза хватило crazy.gif, меня не убедили ваши аргументы, вас не убедили мои - не вижу проблемы. И самое главное - Да пребудет с вами сила! ;)

матерь божья присвятая богородица! Что творится! A-B-C !!!

...

Следующая цель 1,293 (разворотная), конечно, можно и до нее, но красоты ради очень хочется именно там

а зачем сравнивать несравнимое ?!:drinks:

Купил бы той дури, которую курит волновик с 15-ти летним стажем, если бы ему встретился горизонтальник году так в 1998-1997. :)

Согласен со Стасом, короче говоря.

А где можно ознакомиться с разметками С.Егишянца? Вот Демурины разметки видел, Демура - нормальная такая гура. :)

форум ITInvest (ссылку извни не кину, т.к. Белка-сан убедительно просила не пихать сюда ссылки на конкурирующие форумы), ветка Мировые рынки. за последние лет 10.

Демура- отличный чувак :) и хороший волновик. хотя ему порой не хватает тщательности- все-таки истинный волновик не должен брезговать детализацией на мелких тф, это помогает избежать многих ошибок.

...все-таки истинный волновик не должен брезговать детализацией на мелких тф, это помогает избежать многих ошибок.

БРАВО !!!:Laie_69:

форум ITInvest (ссылку извни не кину, т.к. Белка-сан убедительно просила не пихать сюда ссылки на конкурирующие форумы), ветка Мировые рынки. за последние лет 10.

Ага, гура детектед. Но разметок так и не увидел, старые не открываются, так как были опубликованы ссылками на файлообменники, а новых не обнаружил. Я еще там поищу, но если вы знаете конечную ссылку - скиньте мне в личку пожалста.

Выкладываю разметку старших графиков. Ко всему, что было до красной линии можно относиться по-разному, поэтому предлагаю воздержаться от критики этого участка, а вот то, что после красной линии - это интересно. По представленному сценарию предполагается пара наиболее вероятных сценариев, один - плоскость (или только первая часть крупной коррекции ), этот сценарий цветной. Также коррекция может сформироваться в виде зигзага с треугольником в волне (В). Конечно, напрашивается еще пара-тройка сценариев, но о них пока что рано.

post-10074-002089500 1317889313.png

post-10074-070642600 1317889316.png

еще немного и у размечающих по теории волн Возного в обороте появится social mood, потом они усомнятся, что он не действовал на цену ДО начала евро, а потом глядишь и двойной зигзаг с 2000 года по eurusd улетит в помойку... сплошное попрание основ.

Но пока все-таки начинают размечать, ставя везде первые волны :)

В поддержку основного сценария с развитием плоскости (а не треугольника) в коррекции , ну или первой ее части. По представленному сценарию предполагаю КДТ, то есть цене надо дойти до 1.38, чтобы соорудить пересечение. Хотя 1.38 - желательно, но не обязательно, потому что Пректеру в книжке можно лепить КДТ без пересечения, а чем мы хуже пиндосов?

post-10074-042548700 1317921706.png

Глобальный

post-8561-092502100 1318327099.png

Преимущества этого варианта:

1) реализован принцип минимума диссипации - наипростейшие модели, следовательно статистически самые вероятные;

2) сходящиеся линии по тренду... неужели это что-то кроме EDT? Отсутствие экзотических редчайших двойных/тройных троек, зигзагов;

3) идеальные внутренние ретрейсы для EDT;

4) нет привязки к дате начала евро - самая часто встречающаяся ошибка. EWT утверждает, что social mood не имеет обратной связи с событиями. Т.е. ни одно решение, подпись чиновника, любого человека НЕ влияет на robust fractal. Также не влияют (не в моменте) новости и экономика. Фрактал бесконечен и самоподобен по оси в оба направления.

5) выбор треугольника в может быть подкреплен его индивидуальной психологической картиной - борьба участников рынка с постепенным их истощением, "валютные войны";

6) видимая часть графика не начинается с первых волн, а является куском из более длинного цикла (бесконечная самовложенность). Никакого бреда о "перевернутый USDCHF", т.к. такой связи в теории нет, чистая выдумка афтора Петрика;

7) хорошо совпадает с EWI, но у них вроде степень на 1 выше. Вполне объясняется их постепенный отсев моделей для волны of IV, хотя многие негодовали: "где паритет?".

8) для фундаментарастов - обвал евро импульсом вниз прекрасно описывается дефляционным коллапсом, глобальное сворачивание carry trade по доллару. Убийство usd-долга = закрытие короткой позиции по $

Глобальный

А был ли в 1995 году перехай 1992-го года?

На графике Алабамы этого перехая нет, а у вас есть.

У меня на одном терминале тоже есть, а на другом нету.

Где же истина?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...