Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Подкорректировал разметку.

Есть конечно свои нюансы, в частности по индикатору волна B of (B) не вышла за индикаторный показатель окончания волны (A). Однако если опять-таки судить по индикатору, то на настоящий момент завершается некая импульсная модель. Поэтому рассчитываю по крайней мере на коррекцию, а дальше видно будет.

post-8148-0-26046700-1322325433.png

Почему спрашиваю интуитивщиков, все просто - с мая месяца прямо на глазах ЧЕТЫРЕ РАЗА ПОДРЯД :crazy: на ХАЯХ разметки три в три превращались в первая-втора. :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: Последний пример на уровнях 1,42. Почему так происходит? Ведь Эллиоттчик благодаря своей теории должен опережать рынок, на форуме - разметки следуют за рынком. Как будто это обычное стадо трейдеров...

Thread, обратите, пожалуйста, внимание на выделенный красным цветом текст. Это Ваш вопрос, Thread!

Вы его сделали риторическим и при этом сами на него и ответили - смотрите синий текст.

я видел, клин и правда не очень, цифр по сентименту нету, но думаю ничего экстремального нет. По телевизору тоже не сильно все напуганы.

post-8561-0-56999700-1322245357.png

не стоит гадать, надо подождать, посидеть в стороне. Должна выйти хорошая евро-новость, диверы отыграются, быки ободрятся, наставят стопов под 1,3146, поверят в рост... Вот какая-то такая должна быть картина перед пробоем 1,3146

А этим каунтом вы просто нагляднейшим образом подтвердили свой ответ. Добро пожаловать в стадо любителей стопицот заходных.

Поздравляю, теперь и вы на крючке Форекса. В вашем полку прибыло. Ура!

P.S. Это ж надо было додуматься, АЖ четыре заходные волны 1-2. Точно ракету в космос запускаете.

не четыре, а три заходные это раз. Во-вторых, предложены 2 варианта, один с клином, там две заходные. В-третьих, сейчас моё предложение - подождать, ибо в этих вариантах я нисколько не уверен и поэтому целей не ставлю. Предыдущие 2 цели были успешно взяты. Ну и наконец, проектируемое движение для [C] -43 фигуры, мала "рокета"? О каком стаде вы говорите, если вниз размечали всю неделю только двое ;) ?

не четыре, а три заходные это раз. Во-вторых, предложены 2 варианта, один с клином, там две заходные. В-третьих, сейчас моё предложение - подождать, ибо в этих вариантах я нисколько не уверен и поэтому целей не ставлю. Предыдущие 2 цели были успешно взяты. Ну и наконец, проектируемое движение для [C] -43 фигуры, мала "рокета"? О каком стаде вы говорите, если вниз размечали всю неделю только двое ;) ?

Ракета в 43 фигуры в самый раз, и вы наверняка скажете, что фундамент под это готов, только как бы эта ракета не превратилась в "Челенджер".

Ну а где три заходные, там и четыре, поэтому нисколько я не ошибся в вашей разметке.

А теперь о стаде. Всю неделю вниз размечали только двое, верно. А сегодня к ним присоединились еще двадцать двое или тридцать трое трейдера, точно и не сосчитаешь. Вот вам и стадо.

Найдите информацию по сентименту евродоллара, так вами разрекламированному, и получите правильный ответ.

Удачи.

имею два варианта развития.

вариант 1 кажется очевидно подтверждаемый фундаменталом и импотенцией еврозоны.

однако с т.з. техники выглядит он слабовато, да и то что евро на 1.33 (при том доходность итальянских бондов на грани возможности обслуживания госдолга) лично мне говорит о силе евро.

вполне возможно что обусловлена эта сила простой логикой- чем хуже, тем лучше- дыры в балансах заставляет евробанки репатриировать деньги (о чем сейчас все кричат на всех углах) и следовательно продовать бакс и сырьевые валюты и покупать евро.

так что как ни парадоксально активное развитие финкризиса в Европе возможно не даст евро упасть на фундаментально обоснованные ППС уровни. разумеется на рост евро в текущей ситуации рассчитывать не приходится, но вот вариант 2 вполне укладывается в контекст событий (тем более что у амеров:1)назревают новые новые проблемы с планкой госдолга;2)минутки ФРС показали, что настрой на QE3 довольно силен)

post-947-0-01421600-1322334068.png

post-947-0-41539100-1322334104.png

Ну а где три заходные, там и четыре, поэтому нисколько я не ошибся в вашей разметке.

т.е. 4ех не было и вы призагнули и все-таки ошиблись, ну и ок.

А теперь о стаде. Всю неделю вниз размечали только двое, верно. А сегодня к ним присоединились еще двадцать двое или тридцать трое трейдера, точно и не сосчитаешь. Вот вам и стадо.
высокоточный пруф или ... или вы опять призагнули? К концу недели появилось только 1-2 разметки с пробоем 1,3146, на procapital.ru вроде до сих пор нет.
Найдите информацию по сентименту евродоллара, так вами разрекламированному, и получите правильный ответ.

Удачи.

Если вы нашли эту информацию с экстремумом сентимента - покажите, иначе на каком осваивании вы утверждаете о неком правильном ответе? Еще раз - в отличие от положения на уровне 1,40 сейчас ни о какой подавляющей уверенности большинства в _только_вниз_ НЕТ (на ближайшие торговые дни ее нет даже у меня).

post-8561-0-83036200-1322374952.png

примерно, ожидаю такую картину: и около пробитой образующей треуга, и от 1,3146 будет локальный бой.

Если вы нашли эту информацию с экстремумом сентимента - покажите, иначе на каком осваивании вы утверждаете о неком правильном ответе? Еще раз - в отличие от положения на уровне 1,40 сейчас ни о какой подавляющей уверенности большинства в _только_вниз_ НЕТ (на ближайшие торговые дни ее нет даже у меня).

К сожалению, конкретного значения сентимента я не нашел, всегда это очень хорошо получалось у вас, Threat.

Но вот, что я нашел. Сравните эти высказывания с теми, что были в мае 2010 года, когда евро стоил 1.22-1.23, и вы увидите, что высказывания 2010 года были просто цветочками по сравнению с сегодняшними перлами экономистов и аналистов в духе 3 оф 3 оф 3 оф 3 оф 3, говоря языком ЕВА.

Евро может потерпеть крах до католического Рождества – такое мнение высказал экс-глава Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали. Спасти евро могут лишь экстренные меры, включающие частичный отказ стран еврозоны от суверенитета, считает он. Основная угроза исходит из Италии, уточняют Ангела Меркель и Никола Саркози.

«Вопрос теперь в том, будет ли евро по-прежнему существовать после Рождества. Остается лишь один шанс из двух, что единая валюта сохранится к этому времени или что она по меньшей мере не будет в процессе разрушения», – заявил известный французский экономист, экс-глава ЕБРР Жак Аттали.

"Я ожидаю очень масштабного ослабления евро. Наилучший инвестиционный инструмент сейчас, на мой взгляд, - это ETF, которые "шортят" евро, возможно, даже с плечом вдвое или втрое. К концу 2012 года евро будет стоить, я думаю, 1 доллар 20 центов. Возможно, я ошибаюсь, естественно, у этого прогноза есть свой риск, и я готов его озвучить - в худшем случае евро будет стоить 1 доллар ровно. Так что деньги будут уходить из Европы и притекать в США. Так что самая простая и надежная игра - покупайте доллары и будете в прибыли в ближайшие 6-9 месяцев. А после этого идите в европейские активы, они к этому моменту будут очень дешевыми и привлекательными. Но до этого они должны очень сильно упасть с сегодняшних уровней. Я жду рецессии не только в Европе, но и в США в 2012 году, просто в США она будет не такой глубокой, примерно на 2% в 1-м и 2-м кварталах. Но и американский рынок также не избежит падения: S&P легко может упасть процентов на 10-15 с сегодняшнего уровня. И вот тогда американские акции будут очень привлекательной покупкой", - заявил в интервью Bloomberg TV глобальный стратег TCW Комал Шри-Кумар.

еще пара вариантов развития на юг

post-947-0-53004000-1322396496.png

post-947-0-32924500-1322396508.png

если смотреть индекс доллара, то там картина очень напоминает три заходных в ноябре (либо они состаляют LDT). при пробое 79.84, очень быстро будут достигнуты 81-82.

евро при это наверняка 1.295-1.30 протестирует

Очень хороший треугольник в последнем графике в волне (2), хотя его там и не должно быть,

делаю скидку на то, что это 2я волна КДТ, а в КДТ возможно все :)

Разве? А мне так думается, что это ко всем вторым волнам относится))

возвращаясь в стопицотый раз к теме тр-ка во 2ой: ну нет на это жесткого запрета.

"хотя и в чрезвычайно редких случаях, но оказывается что вторая волна в импульсе принимает форму тр-ка..."

что касается КДТ, то наблюдая их с 2006г., торжественно присоединяюсь к мнению всех кто давно размечает- там возможно все (почти).

кстати, если зайти с другой стороны- поскольку указание чередования в КДТ не применяется, а 4я м.б. тр-ком, то и 2ой сие не противопоказано.

в данном конкретном случае мне сей вариант кажется маловероятным, но не абсолютно невозможным.

если смотреть индекс доллара, то там картина очень напоминает три заходных в ноябре (либо они состаляют LDT). при пробое 79.84, очень быстро будут достигнуты 81-82.

евро при это наверняка 1.295-1.30 протестирует

Цели по индексу 0.86-0.87 не просматриваются? на виклях, либо С после тройки иррегуляра, либо Е в бооольшооом таком треугольнике... соответственно и по евро типо Е? ... :SALUDO:

возвращаясь в стопицотый раз к теме тр-ка во 2ой: ну нет на это жесткого запрета.

"хотя и в чрезвычайно редких случаях, но оказывается что вторая волна в импульсе принимает форму тр-ка..."

Выдержка из Фроста и Пректера? Так там вроде написано про то, что в данном случае треугольник является частью двойной тройки.

Выдержка из Фроста и Пректера? Так там вроде написано про то, что в данном случае треугольник является частью двойной тройки.

в данном конкретно случае там написано "часто" или "обычно" или что-то в этом духе

Цели по индексу 0.86-0.87 не просматриваются? на виклях, либо С после тройки иррегуляра, либо Е в бооольшооом таком треугольнике... соответственно и по евро типо Е? ... :SALUDO:

пока нет. после 81 посмотрим на то что получится.

отвечу в соотвествуещей теме более подробно

пока нет. после 81 посмотрим на то что получится.

отвечу в соотвествуещей теме более подробно

это был не вопрос :KidRock_01:

С чего вы взяли-то??? Эллиотта читали?

Сейчас ева так доработано и дополнено, что про Эллиотта многие забыли, за собой даже такое замечаю. Нет у Эллиотта треугольников во второй. Так что делайте выбор, либо доверять Эллиотту, либо тому кто вам сказал что есть.

С чего вы взяли-то??? Эллиотта читали?

1)цитату из Пректера я привел выше. этого мало?

2)чесно говоря, что написано на эту тему лично Р.Н.Эллиоттом в его книге я уже не помню, но те кто его теорию разрабатывал не ставил знака равенства между аксиомой "третья самая короткая" и правилом "вторая не бывают тр-ком" (надеюсь разница между аксиомой и правилом Вам известна)

3) Эллиотт ничего не писал также о наклонных тр-ках, о возможности КДТ развиваться импульсами и т.п.

4)в данном кокретном случае- еще раз это подчеркиваю- такой вариант рассматриваю только для КДТ, т.к. в импульсах 2ю тр-ком за 6 лет практики встречал всего несколько раз и на малых тф

кстати, Lenchik абсолютно прав- другим доверять не надо, все познается только на собственном опыте. исходя из него я пишу свои посты. нужно безусловно доверять Эллиотту, только надо понимать что аксиом у Эллиотта всего три:1) структура 5-3; 2)вторая никогда не заходит ниже 1ой; 3)третья никогда не бывает самой короткой (в моем понимании- не только самой короткой, но и самой слабой). все остальное лишь правила, которые имеют право на исключения.

кстати, упертым догматикам "до запятой" предлагаю разметить падение ММВБ от хая 29.09.11 на 15минутках

п.с. да, кстати- Эллиотт ничего по-видимому не знал и об усеченных зигзагах и тр-ках, которыми теперь только ленивый не размечает

Я вот одного не могу понять, вы анализируете поведение трейдеров на рынке методом Эллиотта или разрабатываете математическую модель компьютерной игры???

Все словЬЯ-то какие умные (КДТ, НДТ, ТТД, УКК, РДП, УК РФ, КПСС... :)) Диагональ, она хоть в начале, хоть в конце диагональ и говорит о неуверенности трейоров... Треугольник не может быть во 2-ой волне, и если вы его там видели, это не значит, что правильно разметили!!!

Разметить ММВБ??? запросто!!! Кстати, а вы знаете, что на указанном вам хае закончилась волна В-иррегуляра???

Так вот есть небольшая раница между анализом и "прикидкой на глазок"...

post-6619-0-24848600-1322425516.png

post-6619-0-73816000-1322425523.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...