Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Я вот одного не могу понять, вы анализируете поведение трейдеров на рынке методом Эллиотта или разрабатываете математическую модель компьютерной игры???

Все словЬЯ-то какие умные (КДТ, НДТ, ТТД, УКК, РДП, УК РФ, КПСС... :)) Диагональ, она хоть в начале, хоть в конце диагональ и говорит о неуверенности трейоров... Треугольник не может быть во 2-ой волне, и если вы его там видели, это не значит, что правильно разметили!!!

Разметить ММВБ??? запросто!!! Кстати, а вы знаете, что на указанном вам хае закончилась волна В-иррегуляра???

Так вот есть небольшая раница между анализом и "прикидкой на глазок"...

во-первых, поменьше самомнения- рынок за это наказывает. я так думаю что не Вам мне про "разницу" рассказывать ;)

по поводу тр-ка- ни я, ни Вы не в курсе правильная разметка или нет, до тех пор пока рынок не доказал обратное. настаивать что именно это вариант правильный я не собираюсь. четкого и однозначного запрета на тр-к в 2ой КДТ в EWA нет.

в ММВБ иррегулляр и вы это таки ЗНАЕТЕ?! ну-ну, успехов.

заодно разметьте РТС и ММВБ10 иррегуляром :)

1)цитату из Пректера я привел выше. этого мало?

Вы невнимательно его читали, форма треугольника и паттерн горизонтальный треугольник разные вещи.

однозначного запрета на тр-к в 2ой КДТ в EWA нет.

Вы просто не читали Эллиотта. :acute:

кстати- Эллиотт ничего по-видимому не знал и об усеченных зигзагах и тр-ках, которыми теперь только ленивый не размечает

Вы просто не читали Эллиотта. :acute:

заодно разметьте РТС и ММВБ10 иррегуляром :)

Зачем???

Я конечно не спец, но у меня такое мнение, что на месяцах и выше графики валют представляют долгую коррекцию Иначе как это в один момент одна валюта по отношению к другой может ниже плинтуса упасть.

Я конечно не спец, но у меня такое мнение, что на месяцах и выше графики валют представляют долгую коррекцию Иначе как это в один момент одна валюта по отношению к другой может ниже плинтуса упасть.

так говорит Возный в своей книге, но это не правда, рассмотрите валюты не с начала форекса, а хотя бы с 1900 годов ;) Плинтуса и дефолты весьма частое явление для стран.

так говорит Возный в своей книге, но это не правда, рассмотрите валюты не с начала форекса, а хотя бы с 1900 годов ;) Плинтуса и дефолты весьма частое явление для стран.

посмотри тут http://quotestock.ru/kotirovki.html

Александр, посмотри это:

.........

немецкую марку и царский/СССР рубль напомнить?

На все есть свои ответы и все можно вписать в волны.. те же резкие скачки на длинных из-за накапливающихся дисбалансов во время привязки и т.д.

На все есть свои ответы и все можно вписать в волны.. те же резкие скачки на длинных из-за накапливающихся дисбалансов во время привязки и т.д.

собственно я это и говорю - пока валюта отражает social mood на ней виден robust fractal в своей неизменной форме 5-3. Даже во время гиперинфляции. Если у кого-то силой фантазии (или грибов) фрактал потерял самоподобие и превратился в бесконечную коррекцию, это беда афтора, а не теории. Новую теорию следует называть именем афтора - теория волн Возного.

Так как евро реально существует только с 1999 года, то за глобальный график валюты принято зеркальное отражение графика швейцарца USD/CHF

http://www.procapita...33&postcount=86

ну, как вот к такому относиться? Хорошо хоть не зеркальное отражение самого Дмитрия принято :) . До 1999 года, естественно, social mood не существовал :Laie_60B:

..........

До 1999 года, естественно, social mood не существовал

Это примерно можно понимать как европа появилась в 1999 году.. и сразу с производственными мощностями и т.д... или Гондурас назвали Америкой и все проблемы Гондураса остались в прошлом.. :D

даже если пару стран объединились то дисбалансы возникнут лишь внутри этого колектива (что сейчас и наблюдаем в Европе) А все ранние проблемы/достижения/менталитет населения (привычки и пр.) все же ведь остается - и все это влияет на экономику региона и соответственно на курс валюты.. Так что слишком опрометчиво на мой взгляд сравнивать евру и франк (история у них отличается) - кстати однажды за попытку прояснить этот вопрос у Возного был забанен.. :D :D :D

Зачем???

чтобы избавится от иллюзий или хотя бы заронить сомнения, что обо всем уже написано.

что касается, остального...можете считать как хотите...это не изменит ни реальности, ни моего к ней отношения.

и кстати, если Вы у Эллиотта читали об усечнном зигзаге, тот это какой-то не тот Эллиотт ;)

Это примерно можно понимать как европа появилась в 1999 году.. и сразу с производственными мощностями и т.д... или Гондурас назвали Америкой и все проблемы Гондураса остались в прошлом.. :D

даже если пару стран объединились то дисбалансы возникнут лишь внутри этого колектива (что сейчас и наблюдаем в Европе) А все ранние проблемы/достижения/менталитет населения (привычки и пр.) все же ведь остается - и все это влияет на экономику региона и соответственно на курс валюты.. Так что слишком опрометчиво на мой взгляд сравнивать евру и франк (история у них отличается) - кстати однажды за попытку прояснить этот вопрос у Возного был забанен.. :D :D :D

Я на форуме когда-то пытался получить внятный ответ на вопрос: можно ли считать немецкую марку и евро одним и тем же, чтобы размечать евро, глядя на историю дойчемарки. Вот что ни говорите, психология немца отличается от психологии француза и, тем более, итальянца. Присоединив к Германии еще десяток экономик система глобально изменилась. Нарушился вектор развития, психол огия толпы (сама толпа как в количественном, так и в качественном исчислении) кардинально поменялась. Про сравнение франка и евро - перл вообще шедевральный ))) Ну у меня с давних времен о Возном особое мнение, еще с тех пор, когда он был малоизвестен и активно вступал в дискуссии.

Wipp, при всем моем уважении к тебе и твоей работе, все же треугольник во второй противоречит базовой логике моделей Эллиота.

.....

Wipp, при всем моем уважении к тебе и твоей работе, все же треугольник во второй противоречит базовой логике моделей Эллиота.

дело в том, что иногда- очень редко, но- встречаются на рынке ситуации которые, используя жесткий догмат, не получится разложить. я согласен, что к данной ситуации это не применимо- тут масса различных вариантов не нарушающих устоев. и в этом смысле критика справедлива.

но пытаться доказывать что 2я никогда-никогда в принципе не может быть тр-ком, лично я оснований в теории не вижу.

Теория волн имени Wipp.

Можно открывать свой форум, платные семинары... дорожка то утоптанная уже :) Кстати, Пречтер говорит, что рынок не является кристально чистым отражением social mood, аномалии могут быть, но треугольника во второй нет, вторая может только по внешнему виду напоминать треуг, но не быть им. Психологические основания этого изложены Пречтером, им же собрана статистика, логические предложены гипотезой о полном цикле. Тут скорее надо доказывать, что он может быть, а не обратное. Субъективные разметки, естественно, не являются доказательством.

чтобы избавится от иллюзий или хотя бы заронить сомнения, что обо всем уже написано.

что касается, остального...можете считать как хотите...это не изменит ни реальности, ни моего к ней отношения.

Я не пытаюсь вас переубедить. Я говорю только о том, что написано у Эллиотта, мы же говорим о его теории. Все остальное, типа треугольника во второй, буквенные разметки (от которых сам недавно сбежал) и тд - это выдумка, и чья-то (ваша, Возного, еще кого-то - не суть) интерпретация теории. То есть как бы крокодилы-то не летают, но разве что нииииизенько так, низёхонько.

Хватит быть столь категоричным..

Бывают треуглы во второй и каждый кто более 2-3-х лет в волнах попадал на такие казусы... А впоследствии размечал WXY от безнадеги и для поклонению правилу.. Было бы правило что в 4-х не бывает треуглов - также подганяли бы..

Я не утверждаю что во вторых это сплошь и рядом - но пару раз мне попадалось.. и большинство на этом форуме метили треуглы там, а в последствии "подганяли" под правила - когда уже растяжение было в разгаре или пятая шла.

вот пару примеров:

post-89-0-05772100-1322495178.gif

post-89-0-37754700-1322495197.gif

Пора уже привыкать что рынок меняется и невозможного тут нету ничего.. Да... мы все подганяем под правила потом вторые, но ведь это "потом"... а "в процессе работы" когда попадается треугол во второй - все друг дружке доказываем что это не вторая..

Бывают треуглы во второй и каждый кто более 2-3-х лет в волнах попадал на такие казусы... А впоследствии размечал WXY от безнадеги и для поклонению правилу.. Было бы правило что в 4-х не бывает треуглов - также подганяли бы..

Я не утверждаю что во вторых это сплошь и рядом - но пару раз мне попадалось.. и большинство на этом форуме метили треуглы там, а в последствии "подганяли" под правила - когда уже растяжение было в разгаре или пятая шла.

вот пару примеров:

post-89-0-05772100-1322495178.gif

post-89-0-37754700-1322495197.gif

Пора уже привыкать что рынок меняется и невозможного тут нету ничего.. Да... мы все подганяем под правила потом вторые, но ведь это "потом"... а "в процессе работы" когда попадается треугол во второй - все друг дружке доказываем что это не вторая..

Во втором и третьем это не треугольники, волна e не выходит за волну d. Насчёт других сказать не могу, т.к. нет общей картины.

Ты это мне или Эллиотту? Если мне, то я как он, а его позиция тверда и непокобелима непоколебима. :viannen_44:

Во втором и третьем это не треугольники, волна e не выходит за волну d.

В расходящихся треугольниках это очень часто бывает.

А первый график треугольник? ;) (будешь смеяться но у некоторых середина треугла который на первом рисунке было 3оф3оф3 )

Насчёт других сказать не могу, т.к. нет общей картины.

Вот об этом и речь.. что Все мы знаем про неверность треугла во второй и некоторые участки без всей волны не можем определить.. а ведь треугол он и в африке треугол.. как визуально так и по внутреннему строению. Но если он попадает во второй то мы задним числом метим его двойной тройкой либо еще как..

Ты это мне или Эллиотту? Если мне, то я как он, а его позиция тверда и непокобелима непоколебима. :viannen_44:

Это я всем и никому конкретно - лишь констатация факта и ничего более.. Эллиот не видел того что рынок сейчас вытворяет и не имел возможности проверки минутных историй в электронном виде.. Массив данных у него явно был поменьше.

В расходящихся треугольниках это очень часто бывает.

Тогда может там не треугольник?)) В таком случае там как минимум тройная тройка будет.

А первый график треугольник? ;) (будешь смеяться но у некоторых середина треугла который на первом рисунке было 3оф3оф3 )

Треугольник, сдвигающийся. Но сказать точно не могу, структуру нельзя определить...

Тогда может там не треугольник?)) В таком случае там как минимум тройная тройка будет.

По 3-у не парься.. там середина тройки - т.е. В-волны..

2-й рисунок франк Н4 16.07.-12.08 2010г. Можешь пробежаться по истории форума - абсолютно все там треугол метили...

Треугольник, сдвигающийся. Но сказать точно не могу, структуру нельзя определить...

А вот 1-й график самое интересное.. у всех там был треугольник пока не пошло удлинение. то что это вторая волна видно по индюкам..

А касательно выделенной фразы - уверен что при треугле в 4-х волнах никто не лезет в минутки для поиска больших подтверждений того что это треугол или нет. визуально похоже - состоит из троек - значит пройдет.....

А этот участок я на минутках юзал и всеравно у меня треугол вышел..

Если кто сохраняет свои скрины для истории - можете проверить этот участок в момент формирования

post-89-0-82685100-1322506433.gif

P.S. Возный используя линейный график толи М20 толи М10 в перемешку с линейным М120 (или 180) смог мне доказать что в тот момент формировался не треугол а 3оф3оф3 и отправил меня в бан на 10 суток.. :rolleyes2:

P.S. Так что иногда просто не стоит на это обращать внимание, ведь раз в году и палка стреляет.. А в форексе нету ничего невозможного..

Теория волн имени Wipp.

Можно открывать свой форум, платные семинары... дорожка то утоптанная уже :) Кстати, Пречтер говорит, что рынок не является кристально чистым отражением social mood, аномалии могут быть, но треугольника во второй нет, вторая может только по внешнему виду напоминать треуг, но не быть им. Психологические основания этого изложены Пречтером, им же собрана статистика, логические предложены гипотезой о полном цикле. Тут скорее надо доказывать, что он может быть, а не обратное. Субъективные разметки, естественно, не являются доказательством.

ничего подобного. я очень твердо стою на принципах Эллиотта- о которых выше уже упоминал. забыл кстати еще один- 3я импульса всегда импульс.

а все остальное- мое понимание его принципов исходя из философии ВТ и опыта.

при всем уважении к Вашим, threat, знаниям и умениям, Вы неоднократно упоминали что не опускаетесь до детализации. и далеко не всегда Ваши прогнозы сбывались. а это значит, есть вещи которое не получается учесть и разложить по полкам даже Вам.

поэтому я предлагаю не переходить на личности, каждый понимает ВТ по своему- имея математическую основу, она все же не математика.

по сути своей диагональ- уже есть аномалия, и в рамках ее могут встречаться различные аномальные конструкции.

все это не более чем ИМХО.

П.С. несколько лет назад я сам с пеной у рта спорил со "стариками", "подрывавшими" устои. потом насмотрелся и это прошло...

П.С.С. дабы не раздражать далее почтенейшую публику и не уводить обсуждение в сторону, вариант с тр-ком отзываю :)

А касательно выделенной фразы - уверен что при треугле в 4-х волнах никто не лезет в минутки для поиска больших подтверждений того что это треугол или нет. визуально похоже - состоит из троек - значит пройдет.....

Если кто сохраняет свои скрины для истории - можете проверить этот участок в момент формирования

Да, в одном из графиков было дело (когда ожидал бредовый по размеру треугольник). Тогда же Возный завёл этот участок в усечённый треугольник. Позже я убрал треугольник ввиду дальнейшего снижения.

post-8148-0-92641200-1322509229.png post-8148-0-20620800-1322509606.png

post-8148-0-78469400-1322509297.png post-8148-0-13667000-1322509347.png

Да, в одном из графиков было дело (когда ожидал бредовый по размеру треугольник). Тогда же Возный завёл этот участок в усечённый треугольник. Позже однако убрал треугольник ввиду дальнейшего снижения.

Вот об этом я и говорю.. эту фигуру все (более 90% адекватных волновиков) приняли именно за треугол в момент ее формирования.. А исходя из принципа "не может быть во второй" также легко можно вообще любой треугольник сделать не треуглом и выйдет что треуглов в природе вообще не существует.. Но ведь они есть!!!!

Именно поэтому я и вклинился в данную беседу: "никогда не говори никогда" - особенно если имеешь дело с форексом. Нас ведь интересует на правильность разметки на истории, а профит в текущий момент - поэтому выгодней иногда "отключать" стереотипы и закономерности... Правда главное не перестараться.)))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...