Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Всё-таки графики евро, которые отрисованы на 1995 год, сильно отдают "хронологией им. тов. Фоменко".

Дойчмарка - это всё-таки не совсем евро.

Как по мне, то b синяя уж очень простая, волна b of B of B of B "должна" быть более мудрёной.

Может и должна, может и не должна это вопрос (аргумент) ТА . Ну я же не знаю какой Вы используете ТА , если бы знал нарисовал бы что то мудрёней. Это же Имхо, оно не будет и не должно быть согласовано Вашим соображениям , как и всех остальных. Рынок не кому не чего не должен :br: .

• 2 weeks later...

Всё-таки графики евро, которые отрисованы на 1995 год, сильно отдают "хронологией им. тов. Фоменко".

Дойчмарка - это всё-таки не совсем евро.

точнее совсем даже не евро- мало того что другой инструмент, так еще и другой охват, ликвидность, объемы.

точнее совсем даже не евро- мало того что другой инструмент, так еще и другой охват, ликвидность, объемы.

возможно выход из тр-ка (волна В) с 2009 года состоялся и уже началась 3офС

http://tradersterritory.com/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=68&showentry=732

... другой social mood, другая толпа, другие люди, другой страх и жадность, да и вообще столько времени прошло, тогда все по другому было... :) Эллиотт бы сейчас достал розги.

... другой social mood, другая толпа, другие люди, другой страх и жадность, да и вообще столько времени прошло, тогда все по другому было... :) Эллиотт бы сейчас достал розги.

что ж тогда на франке и евро волновая картина разная...и на фунте.....по Вашей логике все тоже самое и волны д.б. такие же.....про время вот не надо мне приписывать того чего не говорил.

думаю розги Эллиотт достал бы увидев разметку вложенным импульсом на DXY :JC_thinking:

что ж тогда на франке и евро волновая картина разная...и на фунте.....

Як так? Як разная? Направление одно, а все остальное - детали, в мелочах знаешь кто кроется? :)

что ж тогда на франке и евро волновая картина разная...и на фунте.....по Вашей логике все тоже самое и волны д.б. такие же....

2636926.png

так более лучше для понимания?

Як так? Як разная? Направление одно, а все остальное - детали, в мелочах знаешь кто кроется? :)

ага, вот оно- направление. так вот к направлению social mood имеет такое отношение, что опредлеяет вторую производную.

а само НАПРАВЛЕНИЕ определяется понятием "порча монеты" еще с момента Римской империи, которая в данный момент выражается через несоразмерную росту (ха-ха) экономик эмиссию/наращивание госдолга. и поскольку Штаты и Британия в этом смысле самые безнадежные, то НАПРАВЛЕНИЕ падения бакса и фунта ко всему вокруг (кроме Зимбабве :)) задано экономической логикой безотносительно к social mood. зато эти самые детали на степенях Cycle-Primary очень даже определяются social-ом.

2636926.png

так более лучше для понимания?

замечательно.

какое влиение на курс марки оказывал sm средиземноморья? только в рамках торговли. а в евро они сейчас пенсию получают.

менталитет, уровень потребления и сегменты основных трат в ФРГ и еврозоне с учетом Южной Европы сильно различны. это об охвате и отражении настроений.

ликвидность (как функция эмиссии и доли в мировой торговле)- одно дело валюта одной страны, и другое дело- Евросоюза.

ну т.д.

для наглядности. живет себе мужик- работящий, в меру пьющий, экономный. можно его семейный бюджет в виде графика выразить- это марка. и вот в один прекрасный день, селят этого мужика в коммуну с десятком других разнокалиберных персонажей: кто лентяй, кто бабник, кто пропойца, кто просто руками ничего не умеет, в общем нормальных раз-два- и говорят мол вы теперь хоз-во совместно видете и бюджет- вот вам аллегория на тему евро. и как- пришпилем график первого ко второму и скажем что это нормальное отражение жизненного процесса?

ага, вот оно- направление. так вот к направлению social mood имеет такое отношение, что опредлеяет вторую производную.

Так о том и речь, вторая производная - суть - ускорение, то есть или ускоряемся или замедляемся, корреляция с sm очевидна. Разве нет? Хорошие настроение толпы (массы, народов, sm и тд) = ускорение; плохие настроения = замедление. Финансовые инструменты это отражают графически. Однако же, если выразить графически другие социальные явления, я уверен получатся те же модели. И чем более всеобъемлющее явление рассматривается, тем меньше искажений получит наблюдатель (что на картинке выше хорошо показано).

а само НАПРАВЛЕНИЕ определяется понятием "порча монеты" еще с момента Римской империи, которая в данный момент выражается через несоразмерную росту (ха-ха) экономик эмиссию/наращивание госдолга.

Направление определяется той системой координат, которую мы используем для его отображения. Всем этим эмиссиям и несоразмерным ростам рано или поздно приходит звездец.

Поставил промежуточные цели 1,30 и 1,26 как перелои существенных низов. Если (i) уже закончилась, что говорят дивергенции, то ее коррекция по гипотезе о полном цикле будет обычным зигзагом, аналогично ситуации в волне . Уверено говорить о форме позволяет факт, что у обеих и (i) соответствующие (iv) of и iv of (i) явно не являются коррекционными пятиволновками.

post-8561-0-39806400-1333776814.png

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

post-8561-0-08955900-1339824036.png

Повысил степени и перешел на старый (альтернативный) вариант с на 1,42. Аргумент: чтобы разметка EURUSD не отставала от разметки основных индексов по степеням (бо они есть мера величины соц. событий в стаде). Цели не менялись. Вышли из перепроданности и готовы к новым низам.

• 1 month later...

Заборол-таки омегу, но при этом пришлось наносить разметку заново. Не самое интригующее занятие, однако обнаружилась одна деталь, которую я не заметил раньше. В своем сценарии по евробаксу у меня получался или зигзаг с треуглом или плоскость с треуглом, чего быть в полном цикле не может. Хотя быть не может - это про зигзаг, ибо число волн превышает допустимое, к тому же по времени такая вторая волна получается коротковатой (все это на первом скрине).

Поэтому стал смотреть другие варианты. При 89 волнах в глобальном клине i на коррекцию остается 55. Рассматривая свою таблицу - увидел, что подходит вот такая плоскость (причем подходит так, что является чуть ли не единственным возможным паттерном):

6435b631bd3ac5ae89e77c5b18227c8b.png

Таким образом в текущем варианте (если действовать по науке) необходимо уменьшить волновой уровень, при этом первая волна плоскости, в виде зигзага, закончится в районе 1,04; затем должен произойти мощный рост тройным зигзагом до 1,53 с последующим падением опять в район паритета. (это второй скрин).

Вот такой вот занятный размышлянс. :)

З.Ы. Пока понижать волновые уровни не буду, однако зря я омегу материл.

post-10074-0-40541200-1342540439.png

post-10074-0-89225000-1342540445.png

Заборол-таки омегу, но при этом пришлось наносить разметку заново. Не самое интригующее занятие, однако обнаружилась одна деталь, которую я не заметил раньше. В своем сценарии по евробаксу у меня получался или зигзаг с треуглом или плоскость с треуглом, чего быть в полном цикле не может. Хотя быть не может - это про зигзаг, ибо число волн превышает допустимое, к тому же по времени такая вторая волна получается коротковатой (все это на первом скрине).

Поэтому стал смотреть другие варианты. При 89 волнах в глобальном клине i на коррекцию остается 55. Рассматривая свою таблицу - увидел, что подходит вот такая плоскость (причем подходит так, что является чуть ли не единственным возможным паттерном):

6435b631bd3ac5ae89e77c5b18227c8b.png

Таким образом в текущем варианте (если действовать по науке) необходимо уменьшить волновой уровень, при этом первая волна плоскости, в виде зигзага, закончится в районе 1,04; затем должен произойти мощный рост тройным зигзагом до 1,53 с последующим падением опять в район паритета. (это второй скрин).

Вот такой вот занятный размышлянс. :)

З.Ы. Пока понижать волновые уровни не буду, однако зря я омегу материл.

А если волны раскидать таким образом, то получится вариант о котором я постоянно говорю

post-89-0-03709900-1342696545.png

с недостающим импульсом ослабления доллара сочетается на ура со всеми инструментами - корреляция будет практически по всем валютам и металам

австралиец викли

post-89-0-91091600-1342696622.gif

золото викли

post-89-0-77328200-1342696751.gif

и момент укрепления доллара наступит по всему миру практически одномоментно.. Аля вторая волна кризиса...

предлагаю серьезно подумать по этому поводу.....

P.S.не откажусь от критики данной логической цепочки..

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...