Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

А так может?

У Возного в альтернативном прогнозе так и есть. Если не ошибаюсь...

я с тобой :yu:

вот только думаю, что КДТ по-больше будет

Я вот тоже думаю, что еще раз наверх можем сходить. А уже селл 5840 поткрыла. Думаю, куда стоп прилепить.

Я вот тоже думаю, что еще раз наверх можем сходить. А уже селл 5840 поткрыла. Думаю, куда стоп прилепить.

я даже еще бай не закрыл...

я даже еще бай не закрыл...

Одно другому не помеха. У меня вообще бай висит с 5369, правда минимальным лотом. Но почему бы не получить компенсацию на откатах?

Тоже ждала треугольник, но шансов осталось почти ноль. Пока так.

Взгляд со стороны неторгующего на ТФ 4Н...

немного поиздевался над Вашим рисунком, так быстрее, сори.

затронул только 2 уровня.

если вариант был, сори!

п.с. 1) (в) of может выходить за (а)

2) захлест 25 пунктов (там где у вас красная ) из хода в 500 - на FX в пределах допустимого (5%)!

post-12-1214985381.gif

Хотел выложить, но у Натальи почти то же самое (у меня 1 красная раньше и 3 внутри по-другому разрисована)

а еще к красной 3 приписано "or C"

кстати на минутках диагональник выглядит почти или совсем законченным

так что откат или раскат вниз ожидается :yu:

Взгляд со стороны неторгующего на ТФ 4Н...

немного поиздевался над Вашим рисунком, так быстрее, сори.

затронул только 2 уровня.

если вариант был, сори!

О, привет! Рада тебя видеть!

А ты торгуешь на викли? Я пока еще не тяну такие ТФ. С трудом перехожу на Н4.

Хотел выложить, но у Натальи почти то же самое (у меня 1 красная раньше и 3 внутри по-другому разрисована)

а еще к красной 3 приписано "or C"

кстати на минутках диагональник выглядит почти или совсем законченным

так что откат или раскат вниз ожидается :yu:

Туда же, для добивки :D_coffee:

МСК/предыдущее/прогноз

12:30 Великобритания GBP Индекс PMI для строит. сектора / PMI Construction Июнь 43,9 43,1

12:30 Великобритания GBP Объем выданных ипотечных кредитов / BoE Housing Equity Withdrawal, млрд фунтов 1 кв. 7.3 5.3

13:00 Еврозона EUR Индекс цен производителей Еврозоны (г/г) / Euro-Zone PPI (YoY) Май 6,10% 6,70%

13:22 Еврозона EUR Индекс цен производителей Еврозоны (м/м) / Euro-Zone PPI (MoM) Май 0,80% 0,90%

О, привет! Рада тебя видеть!

А ты торгуешь на викли? Я пока еще не тяну такие ТФ. С трудом перехожу на Н4.

да, это основной ТФ у меня. сверху месяцев хватает, все что снизу (в т.ч. 4Н) нужную детализацию тоже дает.

у меня есть даже поза на продажу с 1.48) правда с 1.49 еще четыре на покупку... вот думаю когда прикрывать все... на 4Н пока склоняюсь что вот-вот... еще не решил - посмотрю золото, пару индексов и фунт с йеной.

да, это основной ТФ у меня. сверху месяцев хватает, все что снизу (в т.ч. 4Н) нужную детализацию тоже дает.

у меня есть даже поза на продажу с 1.48) правда с 1.49 еще четыре на покупку... вот думаю когда прикрывать все... на 4Н пока склоняюсь что вот-вот... еще не решил - посмотрю золото, пару индексов и фунт с йеной.

Привет! :Laie_99: Тогда давай разметку свою викли-мансли, очень интересно твоё видение волновое узнать :D_coffee:

Одно другому не помеха. У меня вообще бай висит с 5369, правда минимальным лотом. Но почему бы не получить компенсацию на откатах?

просто я в последнее время ставлю стоп в 10 пунктов, а возможность роста в 60 пунктов рассматриваю как еще одну торговую возможность .... в том сообщении я имел ввиду что ты немного поспешила, на мой субъективный взгляд...

Вот-вот у тебя это пол-годика?

просто я в последнее время ставлю стоп в 10 пунктов, а возможность роста в 60 пунктов рассматриваю как еще одну торговую возможность .... в том сообщении я имел ввиду что ты немного поспешила, на мой субъективный взгляд...

А я всегда немного спешу. Иногда удачно. Половину +50п закрыла, остальное в б/у.

Вот-вот у тебя это пол-годика?

нет) за полгодика я поз 50 закрываю.

вот-вот - это глядя на ТФ 4Н с учетом хода первой волны в последней коррекции около 500 пунктов, общим диапазоном в 1000 п., определить, когда лучше высвободить все скопом (есть такое желание), либо оставить какие-то в работе.

2 Игнат:

у меня с недавних пор на графике творится вот что:

В РАБОТЕ (аналитика вариантов на D, 4H, 1H, иногда 15M) делаю разволновку и пометки, но после отмены (не в связи с движением цен, а в связи с анализом истории и допустимых) все удаляю.

В СТАТИКЕ на виклях/мансах у меня 2 варианта, кажды с 2-ми под-...:

1) все-таки (В) коррекции идет - тут есть две разволновки и у меня стоит просто два уровня;

2) все-таки (С) ор (3) идет - тут либо с закончеными 1,2 и 3 - вот-вот, либо вложения продолжаются. - тоже стоит два уровня.

т.е. у меня просто 4 горизонтальных линии на графике, остальное - в голове (ты забыл, что я торгую только евру сейчас? многое аналю, но торги только по ней, анилиз по другим - как вспомогательный).

На ТФ М сейчас не торгую, подумываю выйти всем сразу и поторговать на периодах 5-10 дней.

У КАЖДОГО из глобальных вариантов (ТФ - М) (продолжение коррекции либо продолжение движущей) со всевозможными подвариантами есть по одному очень существенному недостатку.

Если помнишь, красную диагональную сопротивления рисовал и кричал про классику? Ну вот пробили её, обновили хай и поперли... сейчас все про (3) либо про (С) говорят... интересно - какого низа и КОГДА нужно будет достичь, чтобы опять перерисовали все это в коррекцию ... 1.1 или 0.9 или пониже?

сейчас глобально дешевле для себя отдавать 50/50 и висеть на заборе тем, кто не умеет на ТФ ниже М или 2,3-викли, или же торговать, но быть готовым ко всему...

Болтанка до конца сентября как минимум (+ 250 обновление хая и назад в - 350 - входит в понятие "болтанка").

Ascetic, интересный у тебя подход! :D_coffee: Я вариант с волной В коррекции уже отбросил, думаю он по уровням не бьёт уже. Всё таки на недельном графике волна В коррекции крайне редко может быть равна предыдущему движению. Если доллар укрепляться начнёт, тогда у меня там А-В-С просто останется и в коррекцию можно.

сейчас все про (3) либо про (С) говорят... интересно - какого низа и КОГДА нужно будет достичь, чтобы опять перерисовали все это в коррекцию ... 1.1 или 0.9 или пониже?

Если ниже 1,5 будем, то думаю уже об окончании (3) или (С) придётся в серьёз задуматься :Just_Cuz_36: А сам то как такую возможную разнонаправленность будешь отыгрывать? Ведь если я по daily-H4 увижу конец нисходящей тройки, как сейчас было, то последующий бросок отыграю и на забор.

Хотя желание отыграть большой тренд (год и более) тоже есть. Пока не нашел для себя такого инструмента ещё.

Ascetic, интересный у тебя подход! :D_coffee: Я вариант с волной В коррекции уже отбросил, думаю он по уровням не бьёт уже. Всё таки на недельном графике волна В коррекции крайне редко может быть равна предыдущему движению. Если доллар укрепляться начнёт, тогда у меня там А-В-С просто останется и в коррекцию можно.

Абсолютно согласна. Лично я не вижу смысла усложнять коррекцию, если она может уложиться в более простую. Если будет продолжение, то просто появится следующая конструкция. Без наворотов.

natalia, а между тем твой вариант с продолжением третьей волны подтверждается :Just_Cuz_36: Идём дальше :connie_duckywalk:

post-1-1215066635.gif

natalia, а между тем твой вариант с продолжением третьей волны подтверждается :Just_Cuz_36: Идём дальше :connie_duckywalk:

Завершение волны (iii) V ожидается около 1.5930, я так понимаю?

Да, где-то там, в районе 5925-5950 :connie_witchy:

Ну меркантилен я - грешен :) А вот с практической точки зрения целеуказания ниже (+) - (-), верны? С твоей точки зрения?

post-3049-1215067917.jpg

Всё таки на недельном графике волна В коррекции крайне редко может быть равна предыдущему движению.

А сам то как такую возможную разнонаправленность будешь отыгрывать? Ведь если я по daily-H4 увижу конец нисходящей тройки, как сейчас было, то последующий бросок отыграю и на забор.

Абсолютно согласна. Лично я не вижу смысла усложнять коррекцию, если она может уложиться в более простую. Если будет продолжение, то просто появится следующая конструкция. Без наворотов.

Ребят, так я и не усложняю... просто оставляю альтернативы, если они того стоят (без сильных натяжек). А насчет В коррекции... все-таки не стоит забывать - это форекс! недельная история на нем очень невелика и скорее говорит (вот в чем один автор прав на 99%) о том, что все эти движения - глобальные коррекции, поэтому ход тройки в диагональном коридоре замечательно рано или поздно впишется в другой коридор с другим углом наклона... (1)-(2)-(3) или (А)-(В)-(С) или (1)-(А-В-С)-(3) - не суть важно! На ТФ месяцы на форексе сплошные тройки. пятерки попадаются лишь изредка как составляющие троек, и никогда не знаешь где...

Отрабатывать так и планирую - тройками. отмена позиции когда вместо тройки окажется пятерка либо пересечется критический уровень. такой подход мною опробовался когда-то - торговать можно без проблем в обе стороны. Оглядку на крупные ТФ конечно делать буду, но если на неделях еще меняется иногда в 30/70 или 60/40, то на месяцах уже долго стабильно 50/50, поэтому на эти ТФ на квартальчик минимум - забываю.

Ребят, так я и не усложняю... просто оставляю альтернативы, если они того стоят (без сильных натяжек). А насчет В коррекции... все-таки не стоит забывать - это форекс! недельная история на нем очень невелика и скорее говорит (вот в чем один автор прав на 99%) о том, что все эти движения - глобальные коррекции, поэтому ход тройки в диагональном коридоре замечательно рано или поздно впишется в другой коридор с другим углом наклона... (1)-(2)-(3) или (А)-(В)-(С) или (1)-(А-В-С)-(3) - не суть важно! На ТФ месяцы на форексе сплошные тройки. пятерки попадаются лишь изредка как составляющие троек, и никогда не знаешь где...

Отрабатывать так и планирую - тройками. отмена позиции когда вместо тройки окажется пятерка либо пересечется критический уровень. такой подход мною опробовался когда-то - торговать можно без проблем в обе стороны. Оглядку на крупные ТФ конечно делать буду, но если на неделях еще меняется иногда в 30/70 или 60/40, то на месяцах уже долго стабильно 50/50, поэтому на эти ТФ на квартальчик минимум - забываю.

Как говорится, "и ты прав". Есть одно но...Я лично торгую на меньших ТФ. И если для тебя на недельке это просто тройка, то мне есть таки разница или это 5-3-5 или 3-3-5. А для этого приходится упрощать. Дай мне Бог нарастить депо, когда даже тройки на месяцах не будут меня колыхать! :connie_duckywalk: :connie_duckywalk: :connie_duckywalk:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...