Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

находимся в точке бифуркации важных вариантов. если реализуется перевернутая голова-шея (шея- голубая линия на графике, тестируемая сейчас сверху), то шансы пойти ниже 1.20 сильно уменьшатся ИМХО.

а пока есть идея что полсе боковика, скорректировавшего обвал 2008г.,формируется волна {C}=EDT...в качестве основной альтернативы ей- достройка даблтройки путем тр-ка в {Y}.

поскольку альтернатива крайне тосклива, то проанализирую синий вариант разметки.

1)обвал 2008г. был практически моноволной размером около 35 фигур.

2) дальнейшее движение вбок можно интерпритировать по разному. вариант с тр-ком по мере вялого развития событий перестал мне нравится, поэтому перешел к альтернативному (синяя разметка) при котором волна {B}=335 or{X}=333 финишировала на уровне 1.46 или 1.49. в первом случае умело место сильное усечение волны 5ой подволны КДТ- (Е)оф[C]оф{B} с формированием ортодокстопа конструкции... мне подобные неудачи тем более в диагоналях не нравятся, но тут вариант к месту.

как и писали классики, даблтройка "тянет время"... учитывая скоротечность падежа от 1.60 на 1.23, считаю ее появление здесь уместной.

3)рост бакса от 1.46-1.49 имеет четко выраженную струтуру...следовательно, есть основания полагать что будет {C}>{A} ...т.о. рост бакса в район 0.95-1.12 более вероятен чем иные варианты.

post-947-0-28136900-1362790088.png

более простой вариант, параллельный в принципе сценарию 3) из поста выше, но {C}=импульс, [1]of{C}=LDT. мне он менее симпатичен, т.к. разметка подволны (3)в LDT импульсом имеет многочисленные натяжки, а на индексе бакса вообще не актуальна (из-за многочисленных пересечений...даже threat вынужден в свое время был при разметке индекса разметить этот участок как подволну тр-ка).

тем не менее, если сейчас развивается [3] то это именно то что нужно для пробоя кластера поддержек около 1.20.

главное сломать сейчас линию шеи перевернутой ГиП и суппорт около 1.26

post-947-0-38187400-1362826102.png

Мне нравится вариант с треугольником. Уровень 1.2030 (окончание волны С) в данном случае критический для разметки. Если фигура действительно окажется треугольником, то после формирования заключительной волны Е следует ожидать рост в район 1.6

Недели:

post-20839-0-04894700-1362830827_thumb.g

На днях:

post-20839-0-58297100-1362830846_thumb.g

ну и в догонку к долгосрочной разметке- чтобы не затерялось в он-лайне- полагаю в районе 1.29 завершится (1)оф[3]оф{C} (для варианта с импульсом)post-947-0-30131100-1363037339.png

ну и в догонку к долгосрочной разметке- чтобы не затерялось в он-лайне- полагаю в районе 1.29 завершится (1)оф[3]оф{C} (для варианта с импульсом)

Данный импульс жутко мутировал (вместе с рынком), 4-е волна может спокойно пересекать 1-ю, а 3-я совершенно не может выдержать первоначальный нисходящий тренд, который постоянно съезжает в сторону. Быть или не быть импульсу? Вот в чем вопрос.

Данный импульс жутко мутировал (вместе с рынком), 4-е волна может спокойно пересекать 1-ю, а 3-я совершенно не может выдержать первоначальный нисходящий тренд, который постоянно съезжает в сторону. Быть или не быть импульсу? Вот в чем вопрос.

вопрос извечный, но в данном случае очень близко к идеалу...ИМХО конечно...даже чередование (по форме/длительности) 2х и 4х имеется, что вообще то на таких уровнях скорее удача, чем норма.

у меня ничего нигде не пересекается (кроме LDT ;)), 3оф3 подтверждена лоем Elliott Os (на графике не показано, тут внизу МАКД- он врое как дивер между 1оф3 и 3оф3 формирует, но я склонен это отнести к техническому несовершенству ресурса в котором построен чарт и график), так что с 3ей как раз все в порядке- никуда она не съезжает и структура по книжке, и я специально нарисовал динамические поддержки/сопротивления- четко идет от верхней грани оранжканала к нижней.

основная задача 3ей волны выполнена- она снесла аптренд, фрактал и ключевые поддержки в районе фрактала и добила до основного рубежа евробыков- линии шеи перевернутой ГиП. выброс из тр-ка мал? такие сплошь и рядом, да и нет никаких обязательств по выходу из тр-ка в EWP. так что к 3ей я не вижу претензий.

расходящийся клин в 1ой мне поначалу не нравился, наверное при желании там можно изобрести альтернативу, но расстановка волн от этого из измениться.

и на 4Н, и на дейли все движение смотрится вполне научно, особенно учитывая что развился импульс после сильно восходящего движения.

wipp, в нисходящем движении у тебя все буквы и цифры одним размером и цветом, что не очень смотрится. Хотя смысл понятен.

wipp, в нисходящем движении у тебя все буквы и цифры одним размером и цветом, что не очень смотрится. Хотя смысл понятен.

да, сорри....я там вначале малость накосячил с уровнями, потом появилась мысль про тр-к, было лениво все переписывать, получилось как получилось...кто в теме поймет без труда.

У евро такая щас структура что можно и в коррекцию уйти. Если спровоцировать)

Будут ли желающие ещё продавать? Будет ли топливо??? )

У евро такая щас структура что можно и в коррекцию уйти. Если спровоцировать)

Будут ли желающие ещё продавать? Будет ли топливо??? )

движуха будет- 14-15 продолжение мапет-шоу (т.н. саммит ЕС), на германо-француском фронте ожидаются серьезные бои

ну и в догонку к долгосрочной разметке- чтобы не затерялось в он-лайне- полагаю в районе 1.29 завершится (1)оф[3]оф{C} (для варианта с импульсом)post-947-0-30131100-1363037339.png

Предпоследняя 4 с несуществующим треугольником ни в какие ворота, вероятность близка к 0

Скорее уж вся конструкция до посл. иррегуляра напоминает две невнятные 5-ки, связанные небольшой по их масштабу перемычкой...

Впрочем, не факт, так что особо не настаиваю, но эта 4-ка, при всём уважении, гхм... )))

Предпоследняя 4 с несуществующим треугольником ни в какие ворота, вероятность близка к 0

Скорее уж вся конструкция до посл. иррегуляра напоминает две невнятные 5-ки, связанные небольшой по их масштабу перемычкой...

Впрочем, не факт, так что особо не настаиваю, но эта 4-ка, при всём уважении, гхм... )))

о, какие люди! приветствую.

я танцевал от от того что:

1)обвальчик 8.03. пробил дно, а до этого 2)предшествующее ему движение вниз (обозначено как 5оф3) безусловно импульс, а перед ним мешанина, где можно идентифицировать только тройки

3)в правила для тр-ка укладывается+идет чередование с 2ой. ну еще по мелочи кое-что.

при всем том полугодовой рост явно троешый (т.е. либо там зигзаг- ИМХО двойной но может и АВС(в этом случае можно еще и вложенность пришить, но я не верю в падение бакса сейчас), что укладывается в среднесрочные разметки, приведенные выше. ч

что оставалось, кроме как загнать трешки в треуг?

а до того как соучился п.1) я вел и вариант зигзага с КДТ (возможно формулы 33335)

какой у Вас вариант долгосрочный по евро и РТС?

... с 3ей как раз все в порядке- никуда она не съезжает .

Интерес представляет начавшаяся большая 3-я волна всего импульса. Год назад тоже были заявления о начале 3-ей, однако последующая коррекция составила более 100%. Как бы так анализировать и не умудриться наступить на те же маленькие грабли?

Интерес представляет начавшаяся большая 3-я волна всего импульса. Год назад тоже были заявления о начале 3-ей, однако последующая коррекция составила более 100%. Как бы так анализировать и не умудриться наступить на те же маленькие грабли?

анализировать и не ошибаться порой- сие не реально.

про "те же грабли" и про 100% поподробнее- тут я недопонял.

и так, к слову- разворот в ноябре 2009г. был предсказан мною заранее. прошедшее вслед за тем падение 2010г. я сразу повел тройками- со всеми вытекающими. тоже самое с ростом от 1.18, когда подавляющее большинство предрекало тут крах бакса и пробой 1.60.

еще в 2009г. мы с ROAD предположили боковик, хотя прогнозы в основном были про 1.0 и 1.8

все есть в форуме.

анализировать и не ошибаться порой- сие не реально.

про "те же грабли" и про 100% поподробнее- тут я недопонял.

При расчете на 3-ю волну вместо 4-й волны была коррекция, которая превысила начало этой самой 3-й волны.

Мой бэт прежний. Заходная вроде есть, но зигзагом.

post-2601-0-73021200-1363159136.png

Поползать месяц-другой по фибе... в бок и вверх, потом сорваться.

post-2601-0-79352400-1363159148.png

При расчете на 3-ю волну вместо 4-й волны была коррекция, которая превысила начало этой самой 3-й волны.

вследствии массированных совместных действий ЦБ, структура вниз видозменилась- усложнилась, но не отменилась...ИМХО

что же, так бывает.

г.Бернанке и г.Драги продолжают усиленно покупать время в надежде что "само рассосется". хотя конечно они то знают что не рассосется, поэтому периодически даже публично пинают правительства на предмет того чтобы те активнее что-нибудь делали. те что-то делают с переменным успехом, но думаю что время изменить исход упущено уже.

само смешное что укреплению бакса нет альтернативы: при пессиместичном итоге все побегут прятаться в бакс...ну как обычно- сворачивание керри-трейд и т.д.; при оптимистичном- экономика штатов начнет выбираться первая, опять таки многие полезут в амерские бонды и стоки...а проблемы ЕЗ надолго, если не навсегда :)

(избрание французами очередного придурка-социалиста лишнее тому подтверждение)

Мой бэт прежний. Заходная вроде есть, но зигзагом.

post-2601-0-73021200-1363159136.png

Поползать месяц-другой по фибе... в бок и вверх, потом сорваться.

post-2601-0-79352400-1363159148.png

ну не бывает Цэ двойным зигзагом, это же в учебнике написано

ну не бывает Цэ двойным зигзагом, это же в учебнике написано

Не разбираюсь я в таких нюансах. Пасип.

Пусть тогда дорисуется ещё один куцый зиг вниз и будет комплект. Я на всё согласен, только перестаньте все на троешные фигуры импульсы натягивать.)

Не разбираюсь я в таких нюансах. Пасип.

Пусть тогда дорисуется ещё один куцый зиг вниз и будет комплект. Я на всё согласен, только перестаньте все на троешные фигуры импульсы натягивать.)

а-а...нюансы...понЯл, более не буду докучать мелочами :)

перестать не обещаю- нам Эллиотт завещал "натягивать"- ребята, говорит, импульс основной волновой паттерн, чаще всего встречающийся на рынках...импульс-тройка, импульс-тройка...(а не тройка-тройка-тройка-тройка-тройка).... "пилите Шура", тьфу, натягивайте, говорит, сильнее и будет вам щастье :) :) :)

а-а...нюансы...понЯл, более не буду докучать мелочами :)

перестать не обещаю- нам Эллиотт завещал "натягивать"- ребята, говорит, импульс основной волновой паттерн, чаще всего встречающийся на рынках...импульс-тройка, импульс-тройка...(а не тройка-тройка-тройка-тройка-тройка).... "пилите Шура", тьфу, натягивайте, говорит, сильнее и будет вам щастье :) :) :)

Докучай.) Вот, к примеру "куцый зиг" и комплект. Подписывай, и я отдам в работу.

post-2601-0-26172800-1363196332.png

EUR/USD

post-21582-0-09905600-1363263428.gif

EUR/USD

post-21582-0-64686200-1363554677.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...