Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Впрочем, возможно, здесь я немного предвзят, поскольку гораздо более соразмерным и гармоничным вижу сначала снижение ниже 1.274, чем сразу идти на 1.40 или выше. Лучше сделать это чуть позже ) Пока же коррекция выглядит недоделанной, на мой вкус... хотя такое как раз встречается не так уж редко, поэтому и Ваш вариант не отвергаю совсем, аналитически ))

C точностью наоборот - сначала вверх. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет...

Что же касается треугольников - хорошо, на мой взгляд, что треугольник во 2 волне категорически не отвергается,  :)  не вижу никаких оснований для существования этого жесткого правила. Хотя, конечно, любой треугольник можно разметить и как не треугольник... Но если фигура выглядит как треугольник - то почему бы и не разметить треугольником?

Ваша точка зрения понятна, но каунт бы не помешал.  :)

C точностью наоборот - сначала вверх. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет...

Что же касается треугольников - хорошо, на мой взгляд, что треугольник во 2 волне категорически не отвергается,   :)  не вижу никаких оснований для существования этого жесткого правила. Хотя, конечно, любой треугольник можно разметить и как не треугольник... Но если фигура выглядит как треугольник - то почему бы и не разметить треугольником?

Ваша точка зрения понятна, но каунт бы не помешал.   :)

1) именно )  Троечные колебания могут разместиться многими способами в диапазоне

2) слово "категорически" вообще нельзя к рынку применять, а про упомянутое Вами правило я и не говорил - треугольник во 2-й волне хоть и крайне редко,но встречался в историях )

3) с остальным согласен

4) да какой здесь каунт то нужен, мы друг друга поняли, 2 основных варианта пока, опорные противоположные точки 1.345 и 1.31...Хотя и они могут не решить "спор" окончательно. Тройки-с... ))

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

вариант был на грани  слома, впрочем и сейчас тоже ...

но, сейчас появились предпосылки его реализации...

нужно только дорисовать полноценный импульс и пробить среднюю вил ...

post-1340-0-85558800-1381392618.png

post-1340-0-18612700-1381392648.png

post-1340-0-78095600-1381392688.png

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...

Ясно то, что нифига неясно :)

Но идею с паритетом пока вроде не отменили.

Если посмотреть на месячный график, то можно заметить, что RSI так и не дошел до низу, а пока он не дойдет до низу, такой вариант развития событий нельзя отменять.

post-123-0-73967700-1385807887_thumb.png

Надо признать, что на недельном графике все выглядит несколько более запутанным.

С одной стороны RSI уже успел отметиться на самом низу диапазона в 2009-м, что по идее открыло ему путь наверх, а с другой - до верха он так и не дошел.

Отсюда у него две возможности - сходить наверх и с чистой совестью падать, или сходить опять вниз, но не так глубоко, как в 2009-м.

Раздумывая над этими перспективами, он завис на 50% ....

С одной стороны можно повторить подвиг 2000 года, когда новый минимум по валюте не привел к новому минимуму по RSI, а с другой стороны - между минимумом RSI 1996 года и минимумом 2000 года был очень даже заметный максимум, которого сейчас мы не наблюдаем.

То есть запас недельного движения "вниз", заметно ограничен. В запасе только половина диапазона.

Кстати, на месячном осцилляторе тоже особо не развернешься, те же 50% диапазона. Но, чтобы двигаться вверх, надо сначала посетить низ.

Как евра будет выкручиваться из этой ситуации?

post-123-0-15149100-1385808914_thumb.png

Надо признать, что на недельном графике все выглядит несколько более запутанным.

С одной стороны RSI уже успел отметиться на самом низу диапазона в 2009-м, что по идее открыло ему путь наверх, а с другой - до верха он так и не дошел.

Отсюда у него две возможности - сходить наверх и с чистой совестью падать, или сходить опять вниз, но не так глубоко, как в 2009-м.

Раздумывая над этими перспективами, он завис на 50% ....

С одной стороны можно повторить подвиг 2000 года, когда новый минимум по валюте не привел к новому минимуму по RSI, а с другой стороны - между минимумом RSI 1996 года и минимумом 2000 года был очень даже заметный максимум, которого сейчас мы не наблюдаем.

То есть запас недельного движения "вниз", заметно ограничен. В запасе только половина диапазона.

Кстати, на месячном осцилляторе тоже особо не развернешься, те же 50% диапазона. Но, чтобы двигаться вверх, надо сначала посетить низ.

Как евра будет выкручиваться из этой ситуации?

Так, в глаза бросилась.

А если Х- треугольником будет?

Готовы ли к этому валютчики? 

Мы  на фонде уже три года с ним живем. 

Не много нас осталось. Редеют ряды.

Так, в глаза бросилась.

А если Х- треугольником будет?

Готовы ли к этому валютчики? 

Мы  на фонде уже три года с ним живем. 

Не много нас осталось. Редеют ряды.

"Мы на фонде" :D Да и мы на фонде :)

Треугольник никто не отменял, но надо же чем-то разбавить варианты.

Заодно хоть как-то уйти с нашей треугольной фонды, вот ведь, дожили до того, что уже евробаксобоковик и то приятнее, чем "российская фонда", тут хоть форекс-спекули живут, а в фонде РФ скоро все вымрут :)

На фонде РФ, похоже, только маркетмейкеры остались, да и те друг-друга скоро до смерти заторгуют.

.....Как евра будет выкручиваться из этой ситуации?

Может сходить до вверхней границы канала и после этого свалится вниз. 

Может сходить до вверхней границы канала и после этого свалится вниз. 

Енто вопрос интересный, может сходить, а может и нет.

Еще надо учитывать, что эта "верхняя граница" прочерчена не на полулогарифме. Для валют полулог на небольших интервалах не особо актуален, но все же.

Пока на днях отскок от 50% по RSI.

на RSI 13 (белый цвет) вполне предсказуемая и неоднократно ранее наблюдаемая картина...

кстати, недельная свеча может оказаться повешенным, почему нет ...

Пока на днях отскок от 50% по RSI.

на RSI 13 (белый цвет) вполне предсказуемая и неоднократно ранее наблюдаемая картина...

кстати, недельная свеча может оказаться повешенным, почему нет ...

post-1340-0-87877600-1386089378.png

Приношу всем шортящим глубокие извинения.

Это я все испортила своим невезением :)

Уж если за что-то берусь - всегда невезет.

Зря я нарисовала эти картинки...

Енто вопрос интересный, может сходить, а может и нет.

Еще надо учитывать, что эта "верхняя граница" прочерчена не на полулогарифме. Для валют полулог на небольших интервалах не особо актуален, но все же.

Картинка вроде из Метатрейдера, а там же нет полулога.Или есть?

• Admin

Приношу всем шортящим глубокие извинения.

Это я все испортила своим невезением :)

Уж если за что-то берусь - всегда невезет.

Зря я нарисовала эти картинки...

Зря ничего не бывает. :girl_yes2:  Наоборот альтернативный взгляд отрезвляет оптимистов. :glassis:

Зря ничего не бывает. :girl_yes2:  Наоборот альтернативный взгляд отрезвляет оптимистов. :glassis:

Привет, Белка! :)

Я про то, что если разместить вью - он никогда не сбудется, если по жизни невезет :D

А так, конечно, оптимистов давно уже пора вытрезвлять, но боюсь, что это будет резко и неожиданно для них.

• 3 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...