Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Один интересный медвежий вариант разметки EURUSD

этот вариант у меня уже основной...

только AB[iii], у меня [ii][iii]

Один интересный медвежий вариант разметки EURUSD

4я по времени и соотношениям имхо не катит.

Тоже посматриваю вниз. Может быть так - тогда по типам волн и перехаю тройкой вроде вписываемся.

post-1123-1217326352.png

4я по времени и соотношениям имхо не катит.

Тоже посматриваю вниз. Может быть так - тогда по типам волн и перехаю тройкой вроде вписываемся.

Да, четверая мне тоже не очень нравится... С ее внутренней структурой я до сих пор четко не определился...

Просто я вспомнил великую фразу:

Если вам просто не приходят в голову никакие идеи относительно того, какая сейчас волна, то вы с наибольшей вероятностью располагаетесь в волне 4.

:)

Это перевесило чашу весов в пользу 4 волны :)

Посмотрим, куда рынок пойдет. Сейчас точно сложно что-то сказать...

Да, четверая мне тоже не очень нравится... С ее внутренней структурой я до сих пор четко не определился...

Просто я вспомнил великую фразу:

Это перевесило чашу весов в пользу 4 волны :)

Посмотрим, куда рынок пойдет. Сейчас точно сложно что-то сказать...

Структура была явно коррекционная, на минутках комб, закончили мелкой терминалкой, пробили контрольку и четкий импульс.

Кто не спрятался, ...

Думаю что цель - старшая контролька , но не обязательно с пробоем - обозначать точку 4 будем в глобале

Кстати, вариант Цунами для счета вниз 1-2-3-4 и 5я текущая очень даже.

Делюсь своими наблюдениями

post-3373-1217366899.gif

Медвежий сценарий я отметил на графике красными линиями. Цель по этому сценарию - 1.5505/1.5475.

Зеленая линия и разметка серым цветом - сценарий для быков.

Красные жирные линии - дивергениция, которая подтверждает, что мы находимся на пятой волне и то обстоятельство, что ей пора заканчиваться.

Мне было бы интересно посмотреть чью-нибудь разметку, в которой обозначена цель медвежьего тренда. Меня пугает дивер по MACD и WPR, который выходит из зоны, подтверждая, что пятая волна кончилась... А на более мелких таймфреймах у меня цель для пятой волны - 1.55... Спрашивается: кому верить? :)

Продолжаю вести свою бычью разметку :Laie_62A:

А я все же настаиваю на этом:

Сообщение #358

http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2933&st=340

Красные жирные линии - дивергениция, которая подтверждает, что мы находимся на пятой волне и то обстоятельство, что ей пора заканчиваться.

Параметры MACD выбраны правильно, однако констатация дивергенции преждевременна!

Быстрая и медленная должны пересечься, в тот момент этого не было, что хорошо видно на рисунке.

Мне было бы интересно посмотреть чью-нибудь разметку, в которой обозначена цель медвежьего тренда.

Если Вы не про квартальные временные рамки, то легко:

Цель-1: УЖЕ достигли - граница канала, в связи с чем ждем закрепления выше либо ниже... Во 2-м случае диапазон остановки между Цель-2 и Цель-4

Цель-2: упомянутый Вами уровень 1.5275 - для почти идеальной плоской коррекции.

Цель-3: 1.4970 (1,5000 - ?)

Цель-4: 1.4546 (1,4550-?)

В случае отскока от поддержки в канале и движения вверх получится психологически слабая (4)-я, после которой должна идти "харАктерная" и "сильная" 5-я, однако мало верится в начале-то августа.

п.с. на рисунке две красных могут быть непонятны - слишком большой рисунок был бы. проведите сами - на ТФ месяц понятно будет.

п.п.с. на рисунке разметки нет, однако и смысла в ней сейчас не вижу. практически все быки придерживаются мысли, что сейчас 4-я. она может быть разных волновых уровней - есть альтернативы, однако СЕЙЧАС (2-3 дня - неделя) это тем более значения не имеет.

да и оба варианта с разноуровневыми 4-ками здесь выкладывались.

post-12-1217371734.gif

Спрашивается: кому верить? :)

Полуночник? Верить себе и правилам. Для импульсов - если это импульс, то одна волна должна быть растянутой, по твоим меткам 1=3 примерно, 5я должна быть тянутая, по идее.

По варианту 1-2-3-4 от верха, все равно получаем 5ю, но другого масштаба, но все равно тянутую в проекте. Варианты разметок были на франке, здесь затоптались, удачи.

Второй, а может даже первый вопрос на Руси - что делать? - отслеживать на мелких ТФ, если спрыгнул (мы закрылись, мы - эт компания).

следующий вопрос - кто виноват

5я в С и вся С может быть терминалкой (троешной структурой) и сейчас возможно дописывается или 1я или А в 5й в С вниз.

Кстати - сейчас проверил - еще один довод, отвергающий твою разметку - 1я была длиннее 3й, а 5я уже длиннее 3й, так что там была не 3я локалка, а 3-4 средние, как у Цунами...., значит все-таки имеем 5ю в С, имхо. сугубо лично. Если это конечно С и 5ка

post-1123-1217374108.png

А я все же настаиваю на этом:

Сообщение #358

http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2933&st=340

Привет! Да я не против, разметку уже пришлось скорректировать :connie_duckywalk: Тут сейчас канала достигли, если пробой будет, значит коррекция будет ещё глубже и другого уровня :pooh:

post-1-1217398383.gif

констатация дивергенции преждевременна!

Согласен, я немного поторопился, на тот момент дивергенция была не окончательна. Я купился на перепроданность по WPR.

Но рынок нас рассудит ;)

1я была длиннее 3й, а 5я уже длиннее 3й

Да, это жестокий факт. Не ждал я 5ю так низко...

Разметку нужно переделать - сегодня вечером займусь. Сейчас предпочитаю быть по этой паре вне рынка :)

P.S.

zhigZ, из какой книжки прикрепленное изображение?

Буду очень признателен, если сможешь скинуть ссылочку на книгу или хотя бы ее название в личку.

zhigZ

Мне тоже интересно, из какой книжки прикрепленное изображение, пожалуйста укажите автора ...

Спасибо, ...

Вне всякой теории, по моему EUR/USD без Трише и Бернанке НЕ ТУДЫ и НЕ СУДЫ.

zhigZ

Мне тоже интересно, из какой книжки прикрепленное изображение, пожалуйста укажите автора ...

Спасибо, ...

Если не ошибаюсь, Глен Нили...

zhigZ

Спасибо, ...

Вне всякой теории, по моему EUR/USD без Трише и Бернанке НЕ ТУДЫ и НЕ СУДЫ.

Нили-Нили... ужасный и интересный. http://profi-forex.org/dma/Library/TechAna...oln_Eliotta.rar

По Пректеру правила для импульсов не являются обязательными, в переводе Нили старшие товарисчи нашли неточности-нюансы двойственного толкования в некоторых местах, типа должен заходить-пересекать, и может... но правила для импульсов у Нили строгие к выполнению, если нет, то и да. Комбинирую. Но граф.линии строго.

Тришка с Берданкой - это да.... те еще волновки, могут обломать, так что пока в локальных и от уровней-заходных накоротке или на заборе, еще и океанцы дописывают вроде.

Привет! Да я не против, разметку уже пришлось скорректировать :connie_duckywalk: Тут сейчас канала достигли, если пробой будет, значит коррекция будет ещё глубже и другого уровня :pooh:

Игнат, я твою третью маленько по другому нарисовала. Тогда последняя пятиволновка вверх туда логично вписалась.

Как и обещал, делюсь своими последними наблюдениями.

post-3373-1217419460.gif

По Еврозоне новости слабые вышли, а пара растет. Причем, растет в коррекционном стиле. А после коррекции тренд обычно продолжается в том же направлении. Следовательно, можно ожидать еще одного витка вниз...

Новый вариант разметки сути краткосрочных ожиданий не меняет.

Спасибо zhigZ брат-2, за книгу ... :connie_boy_cleanglasses:

я придерживаюсь этого мнения (14:00):

----------сопротивление 3: $1.5820

----------сопротивление 2: $1.5750

----------сопротивление 1: $1.5600

Текущая цена: $1.5603

----------поддержка 1: $1.5560

----------поддержка 2: $1.5500

----------поддержка 3: $1.5440

Евро тестирует промежуточное сопротивление $1.5600, выше которого рост может привести к максимумам вторника на $1.5750.

Более важный уровень остается в зоне канальной линии с 15 июля на $1.5820.

Сильной поддержкой является канальная линия на $1.5560.

Ниже вероятно тестирование ключевой поддержки, расположенной в области трендовой линии с 08 декабря 2007 года на $1.5500.

Её взятие ускорит падение курса, при этом ближайшей целью станет $1.5440.

Говорят что Бернанке с Трише в отпуск ... до 15/08/2008 (шучу конечно но близко к правде), во всяком случае многие из правительства, в т.ч. помощники ...

в т.ч. работающие на Акциях, сами Акционеры и Компании, и т.д. Думаю это отразится на рынок следующим образом:

Бодания вокруг всяких Поддержек и Сопротивлений растянутся во времени как жвачки. Так что решения придётся принимать в черепашем стиле - не торопясь. Как говорится в народе, господа: ЧЕРЕПАШИЙ СУП ЕДЯТ МЕеееДЛЕННО ! НЕ ТОРОПЯСЬ !

Еще говорят в такое время (затишья) в торги вступают такие акулы как СОРОС.

:D_sunny:

Пожалуйста прокоментируйте диаграмы.

Спасибо, ...

Пожалуйста прокоментируйте диаграмы.

Спасибо, ...

Да что там коментировать я раньше думал Краб это или Gartley Pattern - вышел краб причем может еще не до конца вышел может на 3.618 выйти.

Игнат, я твою третью маленько по другому нарисовала. Тогда последняя пятиволновка вверх туда логично вписалась.

Натали, а классная идея! :D_coffee: Я её немного модифицировал, и получился такой вариант:

post-1-1217447891.gif

Пока его всё-таки в альтернативных держу, но кто знает... :connie_duckyinshell:

Пока его всё-таки в альтернативных держу, но кто знает... :connie_duckyinshell:

подписываюсь.

Почему альтернатива? Потому что 4-я выполнила в таком случае исключительно МИНИМАЛЬНЫЕ требования, не пробив канал, не показав себя на индюках, не выполнив надлежащей длительности по времени. Но на валютном базаре эти УКАЗАНИЯ еще более диспозитивны.

основная недельная разметка

Детализация 3-й волны вовсе не нова, а вот как Вы в таком случае размечаете то, что ДО красной I ?

Волна [2] черная может быть смещена на пик правее. Понимаю, что для многих в таком случае там не видится В, а видится импульс, поэтому такое место выбрано... Однако, согласитесь, участок все же проблемый! В зависимости от начала и конца так называемого импульса (имхо он там не очевиден) он может легко превратиться в волну В. В таком случае при смене места черной волны [2] меняются волновые уровни, и каналы, к слову, при таких уровнях смотрятся красивее, что, впрочем, субъективно.

П.С. Покупка??? :blink: Без достижения Вами же проведенной границы канала СООТВЕТСТВУЮЩЕГО волнового уровня? Или ожидание отката после 5 волн на мелких ТФ?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...