natalia Posted September 24, 2008 Share Posted September 24, 2008 Мне думается в разметке типичная ошибка при трактовке двойной вершины. Здесь вариант трех вершин, когда средняя находится ниже левой и провой ( при модели голова и плечи средняя выше). Здесь слева (1) и справа (2) типичные шипы, а истинная вершина (по Швагеру) находится посередине. Привет! Не очень логично смотрится в этом месте завершение 5-ой, а значит и импульса. Если она (пятая) не удалась, то откуда же силы взялись снова обновить хай? Логичнее было бы ожидать после этого обвал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumo Posted September 24, 2008 Share Posted September 24, 2008 Извените, вмешаюсь... А Швагера нужно в оклад и в красный угол..? Молится на него? Одно из мнений... Ну, есть у него такое понятие.. И что? С ним можно соглашаться или нет. Интересный подход к вопросу... Лучше бы было тогда начать вопрос так: а как Вы относитесь к понятию "истинная вершина" у Швагера ..? И если опонент как-то к нему относится, развивать вопрос дальше. (с домашнего компа поэтому под другим ником). "А Швагера нужно в оклад и в красный угол..?" Господа что за странные способы обсуждения. Если вы не читали Швагера, а я его читал, не стоит приводить это как упрек, к теме не имеющий отношения. Я привел конкретную разметку, исходя из определенных понятий ТЕХНИЧЕСКОГО АНАЛИЗА. И не обсуждаю здесь вопрос отношения к терминам ТА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumo Posted September 24, 2008 Share Posted September 24, 2008 Привет!Не очень логично смотрится в этом месте завершение 5-ой, а значит и импульса. Если она (пятая) не удалась, то откуда же силы взялись снова обновить хай? Логичнее было бы ожидать после этого обвала. Вот как раз такое расположение истинной вершины и является типичным, в момент смены тенденции. Все остальные случаи являются не более чем развитием. Т.е. сюда относится когда три вершины на одном уровне, затем "голова и плечи", просто плечи не дошли до уровня головы. Просто для маржинальных рынков не всегда подходят классические формы. А для двойной вершины может быть 3 варианта, вот тот что приведен выше, и еще два других. А насчет сил посмотрите на сегодняшний график евродоллар. Там 16 часов стояли в узком коридоре 1.4650 - 1.4700. И вдруг (а на самом деле не вдруг а закономерно) последовал шортовый вынос до 1.4740, который в итоге оказался шипом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted September 24, 2008 Share Posted September 24, 2008 Вот как раз такое расположение истинной вершины и является типичным, в момент смены тенденции. Все остальные случаи являются не более чем развитием. Т.е. сюда относится когда три вершины на одном уровне, затем "голова и плечи", просто плечи не дошли до уровня головы. Просто для маржинальных рынков не всегда подходят классические формы. А для двойной вершины может быть 3 варианта, вот тот что приведен выше, и еще два других.А насчет сил посмотрите на сегодняшний график евродоллар. Там 16 часов стояли в узком коридоре 1.4650 - 1.4700. И вдруг (а на самом деле не вдруг а закономерно) последовал шортовый вынос до 1.4740, который в итоге оказался шипом. Так в Вашем случае как раз наоборот, голова ниже уровня обоих плеч. Всякое конечно бывает. Впрочем, а дальше что? Если это была вершина, то обновление хая в ближайшее время Вы не ждете. Но дальнейшее движение после Вашей вершины явно носит корректировочный характер А-В-С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 24, 2008 Author Share Posted September 24, 2008 Речь и идет о волновой разметке, которая является частью технического анализа. Странная манера уходить от существа вопроса. Швагер здесь приведет потому, что у него есть понятие "истинной вершины", другие авторы об этом не говорят, также как о шипах частых при маржинальной торговле. Не, я комбинированием тех. анализа и EWA не заниюсь, вы ошиблись дверью _coffee: Да и вообще понятие истинности на рынке, это штука относительная. Истинным может быть только ваше депо :connie_duckywalk: Если ты силён в волновом анализе, то можно тему открыть и там его комбинировать с классическим ТА. Как правильно отметила Натали, та разметка с "истинными" вершинами не самая верная была. :connie_duckywalk: (с домашнего компа поэтому под другим ником). Вот вот, один ник придётся заблокировать, чтобы никто не путался. Так что напиши мне в личку с каким ником останешься, а с каким придётся расстаться. "А Швагера нужно в оклад и в красный угол..?" Господа что за странные способы обсуждения. Если вы не читали Швагера, а я его читал, не стоит приводить это как упрек, к теме не имеющий отношения. Я привел конкретную разметку, исходя из определенных понятий ТЕХНИЧЕСКОГО АНАЛИЗА. И не обсуждаю здесь вопрос отношения к терминам ТА. Здесь раздел не о Швагере. Тебе сюда: http://elliottwave.ru/index.php?showforum=37 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grif Posted September 24, 2008 Share Posted September 24, 2008 думаю вот так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 24, 2008 Admin Share Posted September 24, 2008 Вот вот, один ник придётся заблокировать, чтобы никто не путался. Так что напиши мне в личку с каким ником останешься, а с каким придётся расстаться. Мне Homma нравится больше. Скромненько так. :girl_haha: sumo/Homma, тут такое дело, во избежание путаницы форум разбит на специальные разделы. Главный раздел по волнам Эллиотта. Есть отдельный раздел по теханализу, Швагера мы здесь все читали, но у каждого свои предпочтения. В разделе "Теоретические основы EWA" можно обсуждать комбинирование волнового подхода с другими методами анализа. В том числе и технического. Добро пожаловать. А в этой теме обитают одни волновики. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumo Posted September 25, 2008 Share Posted September 25, 2008 Мне Homma нравится больше. Скромненько так. :girl_haha:sumo/Homma, тут такое дело, во избежание путаницы форум разбит на специальные разделы. Главный раздел по волнам Эллиотта. Есть отдельный раздел по теханализу, Швагера мы здесь все читали, но у каждого свои предпочтения. В разделе "Теоретические основы EWA" можно обсуждать комбинирование волнового подхода с другими методами анализа. В том числе и технического. Добро пожаловать. А в этой теме обитают одни волновики. :happ: 1. Вы очень любезны что подсказали про разделы. 2. Т.е. то что здесь обсуждается (волны) ТА не является. Швагера многие читали (типа проходили), но я то привел термин, такой же как 5-волна, импульс и т.д. 3. Пожалуйста посмотрите картинку. Где там комбинирование? Где там не волны? Или 5 волна и коррекция АВС не относятся к волновой теории, в разделе которого мы и находимся? 4. Т.е. волновики обитающие здесь готовы обсуждать все кроме места окончания 5-й волны и начала коррекции АВ, при использовании волновой теории Эллиота? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 25, 2008 Share Posted September 25, 2008 1. Вы очень любезны что подсказали про разделы.2. Т.е. то что здесь обсуждается (волны) ТА не является. Швагера многие читали (типа проходили), но я то привел термин, такой же как 5-волна, импульс и т.д. 3. Пожалуйста посмотрите картинку. Где там комбинирование? Где там не волны? Или 5 волна и коррекция АВС не относятся к волновой теории, в разделе которого мы и находимся? 4. Т.е. волновики обитающие здесь готовы обсуждать все кроме места окончания 5-й волны и начала коррекции АВ, при использовании волновой теории Эллиота? sumo да все ОК .просто Швагер как-то не убеждает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted September 25, 2008 Share Posted September 25, 2008 1. Вы очень любезны что подсказали про разделы.2. Т.е. то что здесь обсуждается (волны) ТА не является. Швагера многие читали (типа проходили), но я то привел термин, такой же как 5-волна, импульс и т.д. 3. Пожалуйста посмотрите картинку. Где там комбинирование? Где там не волны? Или 5 волна и коррекция АВС не относятся к волновой теории, в разделе которого мы и находимся? 4. Т.е. волновики обитающие здесь готовы обсуждать все кроме места окончания 5-й волны и начала коррекции АВ, при использовании волновой теории Эллиота? Так мы и обсуждаем. Только конструктивно, без эмоций. Если пятая волна именно там, а не дальше-ближе, то как изменяется от этого прогноз на дальнейшие волны? Т.е. А-В-С и к 2.0? Т.е. последнее движение после Вашей пятой волны иррегур? И волна С уже закончилась или как? Очень хочется увидеть всю разметку , а не только окончание 5-ой волны. Непонятно какого она уровня. Мы же здесь пытаемся найти допустимые комбинации и предположить дальнейшее их развитие. Это и надеемся получить от собеседников. Удачи!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumо Posted September 25, 2008 Share Posted September 25, 2008 Мне думается в разметке типичная ошибка при трактовке двойной вершины. Здесь вариант трех вершин, когда средняя находится ниже левой и провой ( при модели голова и плечи средняя выше). Здесь слева (1) и справа (2) типичные шипы, а истинная вершина (по Швагеру) находится посередине. Фу-у-х. Еще раз. Разговор идет о волнах. О волновой разметке. В разделе посвященном волновой теории Эллиота. Цитата из Пректера и Фроста (издание по ред. Закаряна "Полны курс по Закону волн Эллиота" стр.13. " .... это правило выполняется дл всех НЕМАРЖИНАЛЬНЫХ РЫНКОВ. Рынки фьючерсов, с их высокой маржинальностью могут приводить к кратковременным всплескам цен, которые бы не случились на рынках без заемных средств". Рынок форекс более чем маржинальный, отсюда и частые шипы (всплески). Приведенный выше пример был для понимания процесса который сейчас (именно сейчас в 10-55 мск.) идет на паре евро доллар, и скорее всего повторит образец выше. Здесь снова окончания волны 5 (по волновой теории Эллиота) спрятано. А текушая импульсная волна началась с 1.4600 и скорее всего приведет на 1.4800 и сформирует 2 шип. (прошу извинить вышел под ником Homma, пароль для sumo дома) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Пожалуйста посмотрите картинку. Где там комбинирование? Где там не волны? Или 5 волна и коррекция АВС не относятся к волновой теории, в разделе которого мы и находимся? Так ты же не волновую разметку там запостил, а пытался окончания пятой натянуть на заключения об истинности вершин Шварега. Волновая разметка и разные фигуры тех.анализа, как известно, не всегда между собой коррелируют. Т.е. волновики обитающие здесь готовы обсуждать все кроме места окончания 5-й волны и начала коррекции АВ, при использовании волновой теории Эллиота? Волновики готовый обсуждать абсолютно всё, но причём тут Швагер. Есть ещё и Вильямсы, Рашке, Фишер и много чего ещё. Но это выходит за рамки чисто волнового обсуждения. Можно завести отдельные темы по комбинированию, и там всё обсудить. Кстати, мы так и не увидели твоей полной разметки _coffee: Только пятую волну :connie_duckywalk: Евра вроде бы в пятую пошла, утреннее обновление как всегда на сайте http://www.theignatpost.ru/daily/index.php?dlid=531 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 По никами. Теперь оба отображатся на форуме как sumo, данные для авторизации на форуме те же. _coffee: sumo, а ты эти шипы как определяешь? Разметка пятой здесь противоречит всем правилам EWA. Попробуй сделать полную разметку графика, и ты сам в этом убедишься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 25, 2008 Share Posted September 25, 2008 Евра вроде бы в пятую пошла, утреннее обновление Я вот не думаю что это пятая.Это может быть например волна В.так что этот шип можно штурмовать и не один раз можно два можно три и.т.д.Все это в будущем посмотрим. Извини Игнат я про другую пятую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Я вот не думаю что это пятая.Это может быть например волна В.так что этот шип можно штурмовать и не один раз можно два можно три и.т.д.Все это в будущем посмотрим.Извини Игнат я про другую пятую. Если ты о старшем уровне, я то на неделях вообще третью в С жду :justcuz_cowmoo: Так что бакс может ещё завалиться, т.к. общий тренд по евре ещё пока не сменился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
keekkenen Posted September 26, 2008 Share Posted September 26, 2008 .. Так что бакс может ещё завалиться.. тут я согласен, падение до 1.4530 вполне ожидаем, думаю будет колебание 1.4530-1.4570.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 27, 2008 Share Posted September 27, 2008 По разметке согласна с Игнатом. И по поводу плоскости и по текущей волне. На мой взгляд ща в баксе лимбо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doro Posted September 28, 2008 Share Posted September 28, 2008 в С завершающая диагональ :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 ситуация на грани пересмотра... по обоим моим вариантам которые считаю возможными - в ближайшие часы должен начаться рост в р-н 1,5 примерно такой же резкий как волна 1 or A или 3 or А.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 ситуация на грани пересмотра... по обоим моим вариантам которые считаю возможными - в ближайшие часы должен начаться рост в р-н 1,5 примерно такой же резкий как волна 1 or A или 3 or А.. Нда уж. По контрольным линиям и параллели с фунтом похоже пошла самостоятельная волна вниз такого же порядка. Терминалу вверх тут вроде бы не место? Рынок шальной, интервенции и ожидания. Или большой Х нарисуем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andron Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Привет Пробойный вариант до 1,4320/40, 1,4260/80, 1,4200/20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Или большой Х нарисуем? Про х поподробнее можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumo Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 По никами. Теперь оба отображатся на форуме как sumo, данные для авторизации на форуме те же. _coffee: sumo, а ты эти шипы как определяешь? Разметка пятой здесь противоречит всем правилам EWA. Попробуй сделать полную разметку графика, и ты сам в этом убедишься. Думаю можно подвести некоторые итоги. Извините не делаю детальную разметку. 5-и волновка вверх прошла. В третьей был треугольник. Закончилась она 24.09, между двумя шипами. Второй шип оказался ниже чем я ожидал дошел всего до 1.4760 Сейчас идет коррекция АВС, которая развивается 3 день, и по моим расчетам продлится еще неделю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Текущая волна вниз - либо В, либо Х. Смотря как рассматривать волну от 4150 (у меня там двойной зигзаг), и всю волну в целом от 3880 с меткой на вершине. пробой контрольки от 3880 предполагает либо завершение волны вверх и новую волну такого же или старшего? порядка вниз, либо возможность подвижной (комбинации) вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 либо возможность подвижной (комбинации) вверх. мне тоже не дает покоя вариант подвижной комбинации.но может и в .переходные волны будут нервы мотать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.