Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Хорошего всем отдыха на выходных... На редкость располагающая к расслабухе погодка...

Господа, а также уважаемые Дамы, взгляните, пожалуйста на эти паттерны, ничего не напоминает?

Мне иногда разметки Сармата в строгом соответствии с Нили кажутся дикостью и чушью, режущей глаз - но не этот ли у нас сейчас случай по Евро, когда все уже проанализировано и расписано....

Намёк на дневной график евры? :connie_duckywalk: А как автор считает правильным размечать такой кусок (у меня сейчас Нили по под рукой нету) :D_coffee:

По евре можем ещё вторую волну доформировать, а потом в третьей вверх потопать :Laie_43:

post-1-1211786939.gif

Вроде волнушку вниз сделали, теперь жду подтверждение начала третьей :Laie_43:

немного по-другому вижу ...

post-424-1211921470.gif

А на дейли тогда у тебя что за коррекция выходит? :connie_41:

вторую зеленую на недельках специально так разметил, зная что так обычно неразмечают.... в данном случае это пока пренципиальной роли играть не должно...

..... все эти графики как приложение к 4-х часовому графику, который уточняет ожидаемую траеторию движения...

-------

многие ждут пятую, но волну того порядка мне кажнтся уже проворонили :( , но будет другого порядка- большего :D_sunny:

post-424-1211969614.gif

post-424-1211969633.gif

post-424-1211969659.gif

вторую зеленую на недельках специально так разметил, зная что так обычно неразмечают.... в данном случае это пока пренципиальной роли играть не должно...

..... все эти графики как приложение к 4-х часовому графику, который уточняет ожидаемую траеторию движения...

-------

многие ждут пятую, но волну того порядка мне кажнтся уже проворонили :( , но будет другого порядка- большего :D_sunny:

Понял :popcorm1: У меня сейчас 1-2 1-2 основной вариант, но он может потом и АБС стать. Так что сейчас вне рынка, жду пояснения :wizard:

post-1-1211990739.gif

Понял :popcorm1: Так что сейчас вне рынка, жду пояснения :wizard:

а я вот влез, что-то ручки зачисались... теперь вот думаю как красиво выйти...

У меня вопрос к Вам, можно?

(что-то стала я всех на "Вы", то ли в детство впала, то ли наоборот, повзрослела)

Прочитала у А.Фроста и Р.Пректера "Полный курс волн Элиотта"

Хотя и в чрезвычайно редких случаях, но оказывается, что вторая волна в импульсе принимает

форму треугольника (как правило, в этом случае треугольник является составной частью

корректирующей модели или комбинации).

Не поняла как так. Все-таки треугольник или часть комбинации? Не объясните, плиз.

Прочитала у А.Фроста и Р.Пректера "Полный курс волн Элиотта"

Хотя и в чрезвычайно редких случаях, но оказывается, что вторая волна в импульсе принимает

форму треугольника (как правило, в этом случае треугольник является составной частью

корректирующей модели или комбинации).

Не поняла как так. Все-таки треугольник или часть комбинации? Не объясните, плиз.

Все-таки треугольник. В скобках переводчик Д.Возный неудачно вставил свои "пять копеек", абсолютно не по теме. В оригинале этого дурацкого комментария нет.

Вот оригинал:

"Although upon extremely rare occasions a second wave in an impulse appears to take the form of a triangle, triangles nearly always occur in positions prior to the final actionary wave in the pattern of one larger degree, i.e., as wave four in an impulse, wave B in an A-B-C, or the final wave X in a double or triple zig-zag or combination (to be shown in Lesson 9). A triangle may also occur as the final actionary pattern in a corrective combination, as discussed in Lesson 9, although even then it always precedes the final actionary wave in the pattern of one larger degree than the corrective combination. "

Все-таки треугольник. В скобках переводчик Д.Возный неудачно вставил свои "пять копеек", абсолютно не по теме. В оригинале этого дурацкого комментария нет.

Вот оригинал:

"Although upon extremely rare occasions a second wave in an impulse appears to take the form of a triangle, triangles nearly always occur in positions prior to the final actionary wave in the pattern of one larger degree, i.e., as wave four in an impulse, wave B in an A-B-C, or the final wave X in a double or triple zig-zag or combination (to be shown in Lesson 9). A triangle may also occur as the final actionary pattern in a corrective combination, as discussed in Lesson 9, although even then it always precedes the final actionary wave in the pattern of one larger degree than the corrective combination. "

:Laie_69:

И правда нет. Просто форму треугольника. Спасибо.

Вот оригинал:

"Although upon extremely rare occasions a second wave in an impulse appears to take the form of a triangle ... "

Круть какая :connie_duckyinshell:

А по евре конечно может это и 1-2 1-2 (мой предыдущий график в теме), но всё больше склоняюсь к зигзагу. Тогда, если тренд пробьём, то вниз в коррекцию можно :pooh_on_ball: Сейчас внимательно на Н1 смотрю, если там развернёмся, то к бычьему варианту вернусь

post-1-1212042056.gif

Ситуация 50 на 50. Буду смотреть по Вашей разметке, в ближайшее время все решится. Эта неделя определит характер рынка на 3 месяца (минимум). На мелких ТФ - скорее вверх, а возможно "некие силы" плавно и красиво подвели евро к сильному движению вниз.

ситуация сильно прояснилась..

только вот волны сильно разочаровали - ерунда это все, не стоят они столько, сколько безцельно потраченное время :(.... и самое главное что не знаю ничего лучше :dntknw: ...

post-424-1212059149.gif

post-424-1212059248.gif

только вот волны сильно разочаровали - ерунда это все, не стоят они столько, сколько безцельно потраченное время :(....

И правильно, плевать на эти волны, ишь ты поганки, всегда идут туда куда их не ждешь. :angry:

Товарищ fibo прочитал на вашем каунте надпись

"Плоскость с неправильной волной с"

Может надо разметку чуть-чуть перемотреть, волнушки перегруппировать. Да и разочаровываться в волнах не надо, а то появиться еще один скептик. А то с одним я уже устал "бодаться", в соответствующей ветке.

Товарищ fibo прочитал на вашем каунте надпись

Может надо разметку чуть-чуть перемотреть, волнушки перегруппировать. Да и разочаровываться в волнах не надо, а то появиться еще один скептик. А то с одним я уже устал "бодаться", в соответствующей ветке.

дело в том что перегрупировть всегда можно не нарушая правила да и цели сейчас те же остались... а вот узнавать постфактом уже нет практически особого смысла.... все голову ломаю как сделать так чтобы всегда вариант был один, или несколько но смотрели в одну сторону, и мне кажется с этим проблемы есть...

а ведь в этом и в том каунте что было импульсами, то осталось импулсьсами, а тройки - тройками... ни одного правила не нарушил...только вот их можно групировать как удобно, и самое главное найдется подходящая модель "как в книжке"...красную линию перебросил на соседнюю вершину и уже совсем другой расклад :

post-424-1212063259.gif

дело в том что перегрупировть всегда можно не нарушая правила да и цели сейчас те же остались... а вот узнавать постфактом уже нет практически особого смысла.... все голову ломаю как сделать так чтобы всегда вариант был один, или несколько но смотрели в одну сторону, и мне кажется с этим проблемы есть...

а ведь в этом и в том каунте что было импульсами, то осталось импулсьсами, а тройки - тройками... ни одного правила не нарушил...только вот их можно групировать как удобно, и самое главное найдется подходящая модель "как в книжке"...красную линию перебросил на соседнюю вершину и уже совсем другой расклад :

а вот еще в принципе ничего не сделал только порядок волн поменял:

post-424-1212067222.gif

а вот еще в принципе ничего не сделал только порядок волн поменял:

я могу еще наклипать таких сценариев, но ведь я не Возный... не стану больше пользоваться этими волнами

я могу еще наклипать таких сценариев, но ведь я не Возный... не стану больше пользоваться этими волнами

Вся ваша проблема только в том, что метите рынок костялями WXYXZ, вместо того, чтобы размечать его импульсами, которыми он ходим. Отсуда и очень большая проблема в прогностичности рынка, эти костыли можно группировать как хочешь - только толку от этого нет. Импульсы сильно не потасуешь, есть правила и ограничения, которые нам жить помогают, отсуда и строиться, более-менее осмысленная разметка. Костыльный волновой анализ - это плохо, теперь вы сами это поняли. Размечайте импульсами и будет вам счастье.

Европеец браво шагает вниз, не оставив шансов темно-синему сценарию.

post-172-1212108386.jpg

Когда по волнам такая неопределённость, то лучше быть вне рынка и ждать прояснения. Ни один метод не даст тебе 100% уверенности куда пойдёт цена в каждый конкретный момент времени.

По евре сейчас тоже импульс вниз жду :connie_witchy:

post-1-1212121986.gif

А прикольно Возный сейчас диагональник вверх предполгает, мне в голову не пришла мысль об этом. :dance4: Если оправдается - вот уже точно развод так развод будет :Koshechka_08:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...