Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Игнат, а ты почему не заглядываешь на веточку младшую? Мы там этот вариант с диагональником давно уже обсасываем. :curtsey:

Решил выложить свое глобальное видение по евре. Сегодня буду с ним выступать в клубе, хотелось бы, конечно, чтобы разметка была как можно вернее. Если будут какие-либо указания на явные ошибки, буду рад выслушать.

e99c0758e711.png

Евро глобалка: данная разметка была сделана в основном для того, чтобы определиться с "нулевой точкой" восходящего тренда 2002-2008 гг. На рисунке видно, что нисходящее движение, считаемое сложной комбинацией, было завершено в виде Сужающегося Неограничивающего Треугольника, после чего последовал резкий выброс вверх. Начало восходящего тренда считается с уровня 0,8700.

4a1bdcf07b2b.png

На рисунке выше приведена разметка восходящего тренда 2002-2008 гг. Пока предполагается, что рынок развивает восходящий Зигзаг. Это обусловлено тем, что С-волна данного Зигзага уже близится к своему завершению, но так и не смогла достичь 100% волны-А. Как Импульс с Растянутой Первой это движение считать можно с натяжкой, так как вторая корректирующая волна ну уж большо слабая, т.е. не сложная. Дальше - глубже.

14a61aa09f55.png

Разметка выше - это С-волна предполагаемого глобального Зигзага. Она еще формируется, предположительно, в Импульс с Растянутой Третьей волной. Вторая волна данного Импульса предстает в виде Подвижной Двойной Тройки, заряжая рынок энергией, вследствие чего мы видим Третью волну в виде Импульса с Растянутой Первой волной размером с 261.8% волны-1. Волна-3 считается полностью завершенной, пятая волна ее представляет собой Терминальный Импульс. Постэффект - падение курса до начала пятой в третьей за 50% времени ее формирования.

ae05eebe35f9.png

Текущая ситуация: Нисходящий тренд накрылся медным тазом после того, как рынок нарисовал Усеченный Зигзаг с Расширяющимся Треугольником в В-волне. Откат после такой фигуры с большой вероятностью будет минимум на 81%. В действительности рынок прошел вверх только на 75%, после чего развернулся и полетел вниз. Это движение вниз я не могу считать началом волны-С или какой-то другой волной одного порядка с Зигзагом, так как рынок, формируя эту волну вниз, пересек сигнальную линию (синяя). Таким образом можно считать, что восходящее движение не завершено и вскоре нас, возможно ждет полный откат на 81%. Точного уровня завершения нисходящей волны я определить не могу, но можно учесть, что мы дошли до 61.2% длины предыдущей волны. Далее приведены два возможных варианта развития событий.

8332fa685322.png

Четвертая волна в виде Плоской коррекции. А-волна завершена в виде Усеченного Зигзага. В-волна в процессе развития.

Здесь предполагается скорейшее завершение нисходящей волны и начало движения вверх с возможной целью 1,5900. Таким образом волны после Зигзага можно обединить в одну Плоскую коррекцию. Так как длительность волны-В мала по сравнению с А-волной, то можно предположить некоторый коридор в районе 1,5400-1,5800. После завершения В-волны можно ожидать импульсного падения в район 1,5300-1,5360.

f7affa21583a.png

Четвертая волна в виде Сужающегося Треугольника. А-волна завершена в виде Усеченного Зигзага, В-волна в процессе развития. Здесь следует ответить на возможный вопрос: каким таким образом я могу считать, что формируется Треугольник, когда только одна волна завершена, а других еще нет? Ответ: по Нили, Усеченный Зигзаг является сильным сигналом формирования треугольной конфигурации. Также, восходящая волна после Зигзага является сложной Двойной Плоской, вторая фаза которой является Удлиненной Плоской - также сильный сигнал на формирование Треугольника. К тому же, четвертые волны часто Треугольниками бывают.

В-волна Треугольника ожидается на уровне 1,5900. Поведение рынка до достижения указанной отметки считается аналогичным предыдущему варианту. Ну а дальнейшие уровни волн Треугольника я вообще слабо определяю, так как сам еще учусь.

Все. Спасибо. Буду рад критике.

Никита86 said:
Все. Спасибо. Буду рад критике.

Однако объемный труд. Но вам лучше создать отдельную ветку, где будет обуждаться евра по методу Нили. тем более и форум есть отдельный по Ниили. А то свалено все в одну кучу.

Никита86 said:
Решил выложить свое глобальное видение по евре. Сегодня буду с ним выступать в клубе, хотелось бы, конечно, чтобы разметка была как можно вернее. Если будут какие-либо указания на явные ошибки, буду рад выслушать.

Никита, а в каком клубе, если не секрет? На месячном и недельном графиках у тебя волна 2 какая-то уж очень сдвинутая вверх получается. Хотя может у Нили это и допускается, а я не в курсе просто. :Just_Cuz_36:

natalia, да вот надо. Просто в последнее время по евре мелкие графики не размечал, потому и не ходил. :D_coffee:

Незнакомец said:
Вам лучше создать отдельную ветку...

В этом нет никакой необходимости. Просто я провел анализ движения евры. Эта ветка для больших интервалов, поэтому решил поделиться своим видением. К тому же, данного варианта я ни у кого еще не встречал. А по поводу Нили, не нужно загонять нас в отдельный угол. Мы ведь все волны считаем, только чуть по разному....

Игнат said:
Никита, а в каком клубе, если не секрет? На месячном и недельном графиках у тебя волна 2 какая-то уж очень сдвинутая вверх получается...

У нас один клуб на форексе, насколько я знаю. ^_^

Разновидность сложной коррекции: Подвижная Двойная Тройка. Х-волна больше 162% волны-W. По идее, то же самое, что и Подвижная Плоская, только вместо С-волны ТРОЯК. Данная фигура обладает очень сильным зарядом энергии, после чего следующий импульс (если после волны вообще импульс идет) должен быть больше 162% и, возможно, доберется до 262% длины предыдущего импульса. Что и произошло.

У нас один клуб на форексе, насколько я знаю. ^_^

Если ты имеешь в виду форекс клуб .То я тоже как-то выступал .Сказал как думаю.Так выскочил какой-то дядя и начал какую-то лапшу вешать теперь я на такие посиделки не нагой .От лукавого все это.

Текущая ситуация: Нисходящий тренд накрылся медным тазом после того, как рынок нарисовал Усеченный Зигзаг с Расширяющимся Треугольником в В-волне.

Никит, я несовсем Ниллист, но общие правила расширяющихся треуглов знаю.

И два нарушения у тебя там есть.

1. Волна С неможет быть самой короткой. (с этим я согласен)

2. Расширяющийся треуг не может возникнуть в "В" волнах зигзага (ну с этим утверждением конечно поспорить можно, но Нилл утверждает именно так)

К тому-же он у тебя наклонен не в ту сторону. :rofl:

Огромный респект за такую работу!!!

Альтерштейн. Так вот, в книге вроде написано, что выброс из него не сможет достигнуть линии B-D, а это уже автоматом говорит о том, что превышение нижней точки будет. Про С-волну точно не скажу, может есть другой вариант разметки данного участка?

А Треугольник Подвижный, поэтому и наклон по тренду.

Никита. У Нила 12 видов треугольников, и только два могут двигаться в доль тренда (ограничевающий сходящийся подвижный, и неограничевающий сходящийся подвижный). ВСЕ РАСХОДЯЩИЕСЯ ТОЛЬКО ПРОТИВ ТРЕНДА!!!

Что касается расходящегося подвижного, цитирую Нила, рас наслово невериш, специалистам :grin:

post-876-1212315672.gif

Обрати внимание что волна D полюбому должна быть короче С, и сделай вывод, что двигаясь в сторону тренда D никогда небудет короче С.!!!

Если ГП наверху сработает то корректировка может быть глубокой.

А вообще неблагодарное это занятие прогнозировать на больших ТФ.

Альтерштейн. Тогда что на этом участке, есть мысли? Так сказать, для теории...

Я, кстати, почему-то все время думал, что если уж подвижный, то по тренду.

natalia said:
вообще неблагодарное это занятие прогнозировать на больших ТФ.

Да это самое простое простое по евре, стрелку вверх на виклях рисовать и всё дела :D_coffee: Сейчас вот для полного счастья волны v of (a) не хватает на Н4 :connie_witchy:

post-1-1212386051.gif

Игнат said:
Да это самое простое простое по евре, стрелку вверх на виклях рисовать и всё дела :D_coffee: Сейчас вот для полного счастья волны v of (a) не хватает на Н4 :connie_witchy:

имха у мну не импульс а двойная тройка тама идет! и волна а завершена.... на гаризонте волна б

duck said:
имха у мну не импульс а двойная тройка тама идет! и волна а завершена.... на гаризонте волна б

Да, когда есть 4 импульса в низ, из можно в двойной зигзаг укомплектовать, либо в развивающийся импульс с одной удлинённой волной. Пока вниз жду :Just_Cuz_36:

post-1-1212470444.gif

Сценарий

ЗЫ: Все же на этом коррекция не закончится, но щас рано гадать. Я о том что после этого пойдет еще не импульс. А вся эта конструкция тоже тока часть коррекции

ЗЫЗЫ: Всеже пока писал - 1 оф С завершена, щас нада в откат во 2

post-313-1212550001.gif

post-313-1212551528.gif

Продолжение развития

да и в развивающемся нисходящем движении буква АВ (красное) все же WX

PS Повторюсь - это не окончание коррекции (это про будущее)

post-313-1212639095.gif

duck said:
Продолжение развития

да и в развивающемся нисходящем движении буква АВ (красное) все же WX

PS Повторюсь - это не окончание коррекции (это про будущее)

А как тебе вариант с завершающейся коррекцией у нижней границы канала? Это вариант с удлинением волны (3) на виклях :connie_witchy:

post-1-1212645850.gif

Игнат said:
А как тебе вариант с завершающейся коррекцией у нижней границы канала? Это вариант с удлинением волны (3) на виклях :connie_witchy:

Не могу сказать за duckа, но я тоже так думаю.

natalia said:

Ну тогда после первой волны я начинаю бычить :justcuz_cowmoo:

Игнат said:
Ну тогда после первой волны я начинаю бычить :justcuz_cowmoo:

А я уже, маленько, как всегда :justcuz_cowmoo:

natalia said:

Уважаемая Наталья! Свое мнение я выразил выше. На данном форуме критические замечания по разметке некоторых индивидУМов вызывают прямо таки неадекватную реакцию с их стороны. Поэтому не буду усугублять, и углубляться вниз по разметке, чтобы доказать что там не так. Если "вротзаглядывание другдругу" помогает вам утяжелять ваш депозит - ради Бога, я за Вас только рад.

for Игнат: По моему разумению, да и по правде жизни - цензура до добра не доведет. К тому же мне не понятна Ваша непоследовательность. В какой связи Вы удалили мой пост и пост iordaki, но совсем не обратили внимания на пасквиль D. Считаю правильным восстановить все посты (согласен с "отрезом ненормативки") дабы в будующем, таким экстраординарным личностям было неповадно свою умственную усеченность проецировать на личность оппонента. В моем посте не было ничего предусудительного, просто рассуждения на отвлеченную тему. Если кто то принимает на свой счет - то думаю не без основания, и он сам знает это. Ведь занимательное лингво-логическое построение было.

С уважением к адекватным людям с ненадломленной психикой duck

ЗЫ: Игнат, ну уж если не восстанавливать посты, то уж это не стоит удалять, персоналии не затронуты, и прививка против сумашествия дана. Не знаю поможет ли...

Но старания были.

duck said:
Уважаемая Наталья! Свое мнение я выразил выше. На данном форуме критические замечания по разметке некоторых индивидУМов вызывают прямо таки неадекватную реакцию с их стороны. Поэтому не буду усугублять, и углубляться вниз по разметке, чтобы доказать что там не так. Если "вротзаглядывание другдругу" помогает вам утяжелять ваш депозит - ради Бога, я за Вас только рад.

for Игнат: По моему разумению, да и по правде жизни - цензура до добра не доведет. К тому же мне не понятна Ваша непоследовательность. В какой связи Вы удалили мой пост и пост iordaki, но совсем не обратили внимания на пасквиль D. Считаю правильным восстановить все посты (согласен с "отрезом ненормативки") дабы в будующем, таким экстраординарным личностям было неповадно свою умственную усеченность проецировать на личность оппонента. В моем посте не было ничего предусудительного, просто рассуждения на отвлеченную тему. Если кто то принимает на свой счет - то думаю не без основания, и он сам знает это. Ведь занимательное лингво-логическое построение было.

С уважением к адекватным людям с ненадломленной психикой duck

ЗЫ: Игнат, ну уж если не восстанавливать посты, то уж это не стоит удалять, персоналии не затронуты, и прививка против сумашествия дана. Не знаю поможет ли...

Но старания были.

Привет!

Я просто так думаю, не относительно Вас и Игната. Нет у меня никакого негатива к Вам. Просто другое мнение, которое просто совпало с мнением Игната не совпало с Вашим. Правда! Такое случается!

А по-поводу высказывания Doro, которое Игнат не удалил (не любопытна - не проверяла) согласна, удалять так уж все.

Я бываю иногда ехидной, но не злой. Так что если моя шутка в будущем Вам не понравится, просто считайте её неудачной.

Глупо, конечно, советовать относиться терпимей к людям. Поэтому я лучше промолчу.

С уважением!

natalia said:
Привет!

Я просто так думаю, не относительно Вас и Игната. Нет у меня никакого негатива к Вам. Просто другое мнение, которое просто совпало с мнением Игната не совпало с Вашим. Правда! Такое случается!

А по-поводу высказывания Doro, которое Игнат не удалил (не любопытна - не проверяла) согласна, удалять так уж все.

Я бываю иногда ехидной, но не злой. Так что если моя шутка в будущем Вам не понравится, просто считайте её неудачной.

Глупо, конечно, советовать относиться терпимей к людям. Поэтому я лучше промолчу.

С уважением!

ответ в личке

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...