wipp Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Связь тут скорее косвенная - через негативные процессы в мировой экономике. Доу падает, потому что инвесторы избавляются от плохих (+рискованных) активов, но при этом активы развивающихся стран ещё более плохи, поэтому одновременно идёт бегство из них в доллар, и он растёт. Аналогично и обратный процесс. Интереснее обстоит дело с йеной - там, скорее всего, сейчас закрываются сделки по кэрри-трейд, поэтому когда дно по паре оформится - йена может сложиться обратно к 110 - 120 с немейшей скоростью, чем евра недавно. Имхо. :music: кэрри-трейд благополучно загнулся еще к весне. иначе все кэрри-трейдеры бы на данный момент успешно разорились. по йене идет репатриация японских денег из мировой экономики. процесс этот вероятно долгий будет. связь же Доу и бакса весьма проста на мой взгляд. огромные массивы кеша пребывают ныне в ожидании своего применения. как только бакс начнет движение вниз, это станет сигналом к росту (спекулятивному, инфляционному) на товарных и фондовых рынках. падение бакса будет означать, что: разшивка обязательств завершена, кредитные рынки восстановили дееспособность, инвесторы больше не уходят в качество и пришло время рискнуть- лавина кеша выплеснется из закромов на биржи. начнутся боевые песТни о конце кризиса и подъем оптимизма-спекулизма. все фондовики бояться пропустить "последнее ралли" как я его называю, вот и дергается нефть и Доу вслед любой судороге бакса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 кэрри-трейд благополучно загнулся еще к весне. иначе все кэрри-трейдеры бы на данный момент успешно разорились.по йене идет репатриация японских денег из мировой экономики. процесс этот вероятно долгий будет. А откуда репатриируют? Если я правильно тебя понял - то это вряд ли фондовый, долговой, валютный рынки - на данный момент успешно раззориться тогда уж можно везде. связь же Доу и бакса весьма проста на мой взгляд. огромные массивы кеша пребывают ныне в ожидании своего применения. как только бакс начнет движение вниз, это станет сигналом к росту (спекулятивному, инфляционному) на товарных и фондовых рынках.падение бакса будет означать, что: разшивка обязательств завершена, кредитные рынки восстановили дееспособность, инвесторы больше не уходят в качество и пришло время рискнуть- лавина кеша выплеснется из закромов на биржи. начнутся боевые песТни о конце кризиса и подъем оптимизма-спекулизма. все фондовики бояться пропустить "последнее ралли" как я его называю, вот и дергается нефть и Доу вслед любой судороге бакса. Ралли виртуальных денег мы уже видели недавно по всем фронтам, но ведь схлопнулась вся масса. С каких закромов лавина кэша? То что в развитых странах хотят инфляционного развития кризиса эт понятно, но пока вроде сложно судить, как он пойдёт. И интересно, что будут кредитовать в реальном секторе? Жильё по второму кругу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 20, 2008 Author Share Posted November 20, 2008 Этот вариант веду уже двое суток... одно лиш различие в данный момент - последняя е-волна еще не закончилась а подходит к своему завершению, а там где у тебя (i) у медя закончилась (d)....Со связью вроди разобрался - по всей видимости проблема была у меня в настройках - посмотрю пару дней, надеюсь больше не будет проблем... Похоже волна [e] треугольника стала двойной тройкой и сейчас (i) завершается. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Я все же решил поменять приоритеты - попытка дальнейшего прогноза: Мое мнение сводится к следующему: В данный момент формируется волна (В) в последней волне (5)of5. после ее окончания нужно будет построить линию от точек 0-В (на графике цыфра 4)... Далее цена идет вниз (но мне чтото неохота продавать)... 90% что будет пробита линия 1 (это нарушит техническую картину восходящих низов и вовлечет народ в новые продажи), с большой долей вероятности можно сказать что будет пробит прошлый низ в р-не 1,2327 (что тоже завлечет в продажи дополнительных медведей), далее опять же вероятно пробитие линии 2 - но вот тут то и наступит облом... Во первых: волна (3) меньше волны (1) - значит (5) будет меньше (3) - по моим расчетам это 1,2260+/-... После всего этого последует вторая серия вчерашнеего сериала (цыфра 3)(вероятность подобного шипа практически 99% в случае верности синего сценария) с очень быстрым пробитием линий 5 и 6.. Где возможны ошибки? 1) цена развернется на уровне 1,2365 (волна (5) не пробьет ЛОУ волны (3) - это видится правдоподобно) 2) цена не дотянет до линии 2 или до низа волны 3 и развернется (в этом случае в продажи вовлечется не так много медведей - а это плохо для тех кто развернет рынок). 3) рынок пойдет по зеленому сценарию в р-н 1,19 (считаю такой вариант очень маловероятным, но держу на контроле). подтверждением такого сценария будет пробитие 1,2084 Исходя из всего этого планирую расставить ордера на покупку в р-не 1,2260-1,23 с добавлением покупок через каждые 50-100п. Рассматриваемый синий вариант идет в разрез с зеленым в данный момент - и там где я жду вчерашнего сюрприза - многие ждут сильное падение - кто окажется прав??-наверно как всегда рынок!!! По поводу продаж: если всеже волна (В) дойдет до 1,2640-82 немного попробую продать с целями до линии 1 (лучше меньше но лучше).. Если я чтото пропустил - буду рад если ктото подправит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 20, 2008 Author Share Posted November 20, 2008 Исходя из всего этого планирую расставить ордера на покупку в р-не 1,2260-1,23 с добавлением покупок через каждые 50-100п. Рискованно это, т.к. коррекционный откат от этого уровня может быть просто мелкой коррекцией, а потом тренд может продолжиться. Сейчас я вообще лимитные ордера не жалую, т.к. спрогнозировать точный разворот очень сложно, лучше с трендом идти :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitaly777 Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Спасибо за разъяснение относительно фигур,хотя вы и не Наталья,но все достаточно доходчиво,и понятноjava script:add_smilie("_book:","smid_44") Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 А откуда репатриируют? Если я правильно тебя понял - то это вряд ли фондовый, долговой, валютный рынки - на данный момент успешно раззориться тогда уж можно везде. Ралли виртуальных денег мы уже видели недавно по всем фронтам, но ведь схлопнулась вся масса. С каких закромов лавина кэша? То что в развитых странах хотят инфляционного развития кризиса эт понятно, но пока вроде сложно судить, как он пойдёт. И интересно, что будут кредитовать в реальном секторе? Жильё по второму кругу? репатриируют отовсюду. в первую очередь думаю из америки, из трежерис. и это не значит, что они вчера продали. всегда есть определенный временной лаг. ими правит страх. сейчас деньги не виртуальные. прямая денежная накачка, денежная масса сильно увеличилась с августа, и далеко не все "схлопнулось". к кредиторам со всех сторон кеш идет. кредитовать будут, и реальный сектор в том числе. там же не одни убогие GM@Crysler. полно комапний, которые нормально себя чувствуют, по крайне мере пока. но это не главное. как только кредитный затык разошьют, кеш надо будет применить. пусть и краткосрочно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 репатриируют отовсюду. в первую очередь думаю из америки, из трежерис. и это не значит, что они вчера продали. всегда есть определенный временной лаг. ими правит страх. Ну это одна из вариаций кэрри-трейда и есть. Вопрос только чьи деньги. Не очень правда понял зависимости америка - трежерис - страх, ну да ладно)))))))) сейчас деньги не виртуальные. прямая денежная накачка, денежная масса сильно увеличилась с августа, и далеко не все "схлопнулось". к кредиторам со всех сторон кеш идет.кредитовать будут, и реальный сектор в том числе. там же не одни убогие GM@Crysler. полно комапний, которые нормально себя чувствуют, по крайне мере пока. но это не главное. как только кредитный затык разошьют, кеш надо будет применить. пусть и краткосрочно. Здесь вот без цифр, думаю, всё же точно говорить нельзя - сколько их исчезло, сколько влили, сколько будет лежать какое-то время. Вобщем ты явно придерживаешься оптимистической точки зрения.)) Мне пока это определенным не кажется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тамбий_ulu Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Похоже волна [e] треугольника стала двойной тройкой и сейчас (i) завершается. :pooh: Есть ещё такой вариант Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Я пока удлинение жду в (iii) :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitaly777 Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Игнат,а разве может ii заходить за начало первой i? На данный момент она уже далеко выше начала i??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doro Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Игнат,а разве может ii заходить за начало первой i? На данный момент она уже далеко выше начала i??? давайте будем серьезнее,конечно не может.Ситуация же изменилась :connie_yoyo: ,надо же это понимать.............. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lider Posted November 22, 2008 Share Posted November 22, 2008 Есть ещё такой вариант Похоже что вариант подтверждается. [a]-зигзаг, на данный момент самая сложная, [c] - неудавшийся зигзаг, что бывает восновном в треугах, [d] - зигзаг с малой с-волной, что тоже хорактерно для треугов. Всего не меньше 3-х зигзагов в треугольнике тоже указывает на него. Единственное, что смущает это слишком много точек касаний линий тренда треуга-уже 5, поэтому [е] недолжна коснуться линии АС, а пробить или недойти до неё, если сложится сама в треуг, то возможено вся конструкция превратится в "неограничивающий" треуг. В любом случае по этому сценарию сходим гораздо ниже точки 2240. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lider Posted November 22, 2008 Share Posted November 22, 2008 Разметка Нили-style, тоже кажет на юг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lider Posted November 22, 2008 Share Posted November 22, 2008 Нили-style северный вариант. Кстати если следовать Нили то как по нотам в этом варианте на север. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sinoptik Posted November 23, 2008 Share Posted November 23, 2008 если следовать Нили то как по нотам в этом варианте на север. У Нили треугольник считается разворотным, если он завершает двойную или тройную комбинацию и при этом значительно выступает за границы канала. В нашем случае треуг прекрасно вписывается в канал и не тянет (ИМХО) на последний сегмент комбинации.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lider Posted November 23, 2008 Share Posted November 23, 2008 У Нили треугольник считается разворотным, если он завершает двойную или тройную комбинацию и при этом значительно выступает за границы канала. В нашем случае треуг прекрасно вписывается в канал и не тянет (ИМХО) на последний сегмент комбинации.. Ну я бы не сказал, что обязательно "значительно". А так да, прав - с каналами несостыковка. Ваобще вся фигура в канал не вписываеться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sinoptik Posted November 23, 2008 Share Posted November 23, 2008 Ваобще вся фигура в канал не вписываеться. Да там их пучок: и обычный и фибо и линейной регрессии.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sinoptik Posted November 23, 2008 Share Posted November 23, 2008 Вот еще.. фибо-элипс с соотношением сторон 6,855 и канал линейной регрессии.. обрати внимание на совпадение осей.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lider Posted November 23, 2008 Share Posted November 23, 2008 Да там их пучок: и обычный и фибо и линейной регрессии.. Нагромождение подобных "пучков" только засоряют разметку имхо. В прошлом посте писал не про классический двойной зигзаг, как по основному варианту(у многих здесь) с ним то всё понятно, а про мои изыски в поисках других вариантов из поста 1289, про эту фигуру шла речь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sinoptik Posted November 24, 2008 Share Posted November 24, 2008 Ок. Извини если помешал поиску. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lider Posted November 24, 2008 Share Posted November 24, 2008 Ок. Извини если помешал поиску. Наоборот, помог :Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 24, 2008 Author Share Posted November 24, 2008 По вариант с завершением наклонного треугольника подтверждается http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=742 Так что жду начало пятой :pooh_on_ball: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted November 24, 2008 Share Posted November 24, 2008 а такой вариант больше никто не рассматривает: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted November 24, 2008 Share Posted November 24, 2008 Ну надо же... разместил свой вариант - потом увидел у Игната такой сценарий.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.