Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Думаю сейчас у нас идет коррекционная 4 в виде треугольника в растянутой (3) импульса or ( С) зигзага вниз. Только вот что-то длинновата она.... - так бывает?

post-1038-1228765544.gif

Пардон, снялся вопрос... пересечение линий треугольника идет, Б-Д не строится, и у Б конец непонятно где, и у Д, не люблю я этого, а как по-другому... поздновато ужжо... :nnn:

Хотя Никита как-то эти линии без сомнения, с пересечениями лихо проводит... шумы-с...

Без сомнения я провожу только линии А-С, так как у Нили на этот счет не сказано ничего. А вот В-D я всегда строю без пересечений. В данном случае возможен и треугольник, и не треугольник, и что-то другое, само собой...

post-657-1228807641.png

post-657-1228807716.png

Без сомнения я провожу только линии А-С, так как у Нили на этот счет не сказано ничего. А вот В-D я всегда строю без пересечений. В данном случае возможен и треугольник, и не треугольник, и что-то другое, само собой...

Ага, спасибо.. В тексте :Laie_21: и на самом деле не помню упоминаний за А-С, основное внимание линии Б-Д, как к реальной трендовой контрольной линии...

А вот на рисуночках - есть про "только две точки касания А-С", к тому же группировка возможна и с ориентацией выхода на юххх... :scenic: , нет?

Конечно, может и вааще не труг...

85a8a72916f3t.jpg

Возможно треугольник уже завершён :D_coffee:

ИМХО именно так и получалось. Ждем волну 5 в (3) or ( C) зигзага от 1.6037, - заключительную - и отскок вверх. Вопрос только на сколько вниз - 1.21 или 1.17-1.19 или что? По высоте треуга так 1.17 вообще-то самое то будет....

post-4548-1228832216.jpg

post-4548-1228832203.jpg

два графика один текущий по EURUSD другой пример правильной интерпретации одного из видов коррекций в книге Нили.Мне кажется очень схожая ситуация...

Если так то после треугольника не вниз а вверх!!!

два графика один текущий по EURUSD другой пример правильной интерпретации одного из видов коррекций в книге Нили.Мне кажется очень схожая ситуация...

- Окстись! - Какой "вверх" когда вниз!? По дням глянь - в середке движения вниз с 1.6037 был отскок, отскок явно АБЦ. До отскока была явно 12345.

После отскока снова вниз идет текущая большая волна, в которой уже была 1 вниз, 2 вверх в виде зигзага абс, 3 вниз до 1.23хх

и оттуда по правилу чередования идет горизонтальный треуг суть волна 4, в треуге подволна вверх была D - т.е. пятая, значит треугольник завершен.

Его высота примерно 0.1. Пробой через 1.26 на его высоту дает нам 1.17-1.16, причем 1.17хх было получено давно и многими.

А разметки выше буквами а:# и т.п. - неправильные - размечать надо буквами ABCDE, треуг кстати - красивый, ровный - классический.

Так что ждем волну 5 потому что раз была одна 12345, надо ждать вторую 12345 как минимум, она смотрит на 1.17 - там и отскакиваем....

А разметки выше буквами а:# и т.п. - неправильные - размечать надо буквами ABCDE, треуг кстати - красивый, ровный - классический.

Я не спорю просто наблюдение. Разметку не я придумал, этот график и разметка из книги Гленна Нили.

Думаю вряд-ли это треугольник, потому как того и гляди может дать дубинкой еврозасольщикам.

Может и даст, но от этого не перестанет треугольником быти

Оч интересно. Будем наблюдать. Немного осталось. Вполне может сработать в обе стороны. У меня очень субъективное ощущение, что стрельнет вверх. Бог его знает почему, может потому, что уж явственно треугольник прорисовывается, но они, треугольники, такими коварными бывают порой.

Может и даст, но от этого не перестанет треугольником быти

Что бы быть он должен подтвердиться, а пока он не подтвержден - только контуры незавершенной конструкции. Да и по структуре и моему субъективному взгляду - это не треугольные волны. Но ежели подтвердиться, то будет красавец. :)

Оч интересно. Будем наблюдать. Немного осталось. Вполне может сработать в обе стороны. У меня очень субъективное ощущение, что стрельнет вверх. Бог его знает почему, может потому, что уж явственно треугольник прорисовывается, но они, треугольники, такими коварными бывают порой.

У меня тоже предчувствие что не может быть так просто(вниз). Но посмотрим...

Треугольники конечно вещь коварная, но рискну предположить, что волна Е тут - это плоскость с волной [e] в виде диагональника :D_coffee:

post-1-1228849087.gif

Треугольники конечно вещь коварная, но рискну предположить, что волна Е тут - это плоскость с волной [e] в виде диагональника :D_coffee:

Еще возможен вариант с двойным зигзагом.

Единственное, что меня смущает так это скорое рождество и новый год. Волновая теория объясняет поведение толпы, а вот захочет ли толпа начала импульсной волны перед новым годом?

post-4147-1228875118.jpg

Еще возможен вариант с двойным зигзагом.

Единственное, что меня смущает так это скорое рождество и новый год. Волновая теория объясняет поведение толпы, а вот захочет ли толпа начала импульсной волны перед новым годом?

Вариант тоже интересный и возможный. :connie_duckywalk:

До нового года впринципе ещё время есть. За 7-10 дней упасть можно хорошо. Хотя, как вариант, волна E сама может стать треугольником. Тогда падать дальше будем уже в Новом году. :D_coffee:

Вариант тоже интересный и возможный. :connie_duckywalk:

До нового года впринципе ещё время есть. За 7-10 дней упасть можно хорошо. Хотя, как вариант, волна E сама может стать треугольником. Тогда падать дальше будем уже в Новом году. :D_coffee:

Треугольником же может быть только предпоследняя волна, а не последняя?

Треугольником же может быть только предпоследняя волна, а не последняя?

МОЖЕТ быть и последняя...

1. Второе плечо зигзага.

2. ЗДТ в импульсе (терминалке).

3. Завершающая фигура в комбинации.

4. ???.....

МОЖЕТ быть и последняя...

1. Второе плечо зигзага.

2. ЗДТ в импульсе (терминалке).

3. Завершающая фигура в комбинации.

4. ???.....

Конечно может быть, только тут треуги разного класса.

В пятой импульса, волне С зигзага - это диагональники. А в завершаюших или предпоследних фигурах в комбинациях, волнах D или Е треугольников, волнах В, Х, ХХ и 4 - семейство горизонтальных треугольников. :D_coffee:

Похоже с севером уже все теперь наверное будем искать дно аж до вторника.

интересное наблюдение - до вторника, поясните...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...