Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

интересное наблюдение - до вторника, поясните...

Да это долго объяснять начитаюсь всяких прогнозов, выходов статистики и т.д. и т.п. и выдала бошка вторник. Завтра еще че прочитаю выдаст бошка еще че :D_sunny:

Так что не спрашивайте меня почему вторни почему на 250 пипов. Это так мысли в слух.

Предполагаю завршение восходящего движенияс перерывом на Зигзаг, либо с падением куда-то вниз (что будет означать некоторый пересмотр разметки):

d6ac21fce538.png

Как сказал бы Пушкин: блеснул нам напоследок треугольник улыбкою прощальной. :) Хорошо пошли.

Да... Треугольник не оправдался. Теперь в тройную тройку перешли :D_coffee:

post-1-1228988405.gif

Господа.. влазим-с в поезд :gamer4:

Ближайшая остановка - станция Профитная....

Уже одной ногой там, смотрю место для второй ноги.

На самом деле просто чудо не произошло и цена пошла, как и должна была пойти. Структура падения с августа месяца хоть и вписывалась в импульс, но равенство 1 и 3 волн указывало, что скорее всего это двойной зигзаг. Но тренд вниз сильный, новых максимумов не было, всем хотелось тренда, вот и решили, что это импульс и пора вниз. Да и цена уж очень близко подходила к критическим значениям. Ближайшая цель евры - преодолеть 1,3290, но далеко вверх цена не уйдет.

К тому же конец года, 15 декабря истекают фьючерсы на валюту, инвесторы фиксируют прибыль. И цена идет против тренда. Если обратиться к истории, то практически каждый год перед 15 декабря цена шла против годового (или полугодового) тренда, причем движения были стремительны. И раньше 18 числа продолжения тренда не видать, а то вообще ждать нового года прийдется, если конечно все игроки вдруг не вспомнят, что финансовый кризис и пора бы индексам в качестве подарка к новому году кпасть как следует.

На самом деле просто чудо не произошло и цена пошла, как и должна была пойти. Структура падения с августа месяца хоть и вписывалась в импульс, но равенство 1 и 3 волн указывало, что скорее всего это двойной зигзаг. Но тренд вниз сильный, новых максимумов не было, всем хотелось тренда, вот и решили, что это импульс и пора вниз. Да и цена уж очень близко подходила к критическим значениям. Ближайшая цель евры - преодолеть 1,3290, но далеко вверх цена не уйдет.

К тому же конец года, 15 декабря истекают фьючерсы на валюту, инвесторы фиксируют прибыль. И цена идет против тренда. Если обратиться к истории, то практически каждый год перед 15 декабря цена шла против годового (или полугодового) тренда, причем движения были стремительны. И раньше 18 числа продолжения тренда не видать, а то вообще ждать нового года прийдется, если конечно все игроки вдруг не вспомнят, что финансовый кризис и пора бы индексам в качестве подарка к новому году кпасть как следует.

То есть текущая коррекция по баксу затянется как минимум до января?

Ближайшая цель евры - преодолеть 1,3290, но далеко вверх цена не уйдет.

Ну так, как минимум, полюбоваться на прирост в эквити тоже дорогого стоит. К тому же, что-то эта коррекция уж больно напоминает смену тренда. Так что если прогноз верен, затарим карманчики баксиками, а если нет, буду радоваться и паре пипсов, полученных от б/у стопа.

То есть текущая коррекция по баксу затянется как минимум до января?

Ну кто ж знает. В идеальном случае для медведей цена на этой недели упрется в месячный пивот 1,3457, отобъется, и тренд потихоньку, ввиду праздников, возможно, очень медленно набирет силу.

Да... Треугольник не оправдался. Теперь в тройную тройку перешли :D_coffee:

А я думаю что мы зигзаг строим, и пошли в растяжку.

P.S. картинка 6 часовой давности.

post-172-1229004847.png

Согласен, до 1.3050, но не ниже :connie_boy_cleanglasses:

Если скорость коррекции будет большой, тогда может и продавит до этой цифры, пока наблюдаю совершенно обратное. Небольшая коррекция и вверх. Думаю, вверх до конца недели поскачем.

Зачем писать против ветра? Все ж брюки пообмочит вместе с фраком.

Да уж. Я сейчас себе задаю тот же вопрос. Хоть вход был небольшим, не так страшно, но все-равно неприятно.

Непохоже, что импульс здесь завершился

Хорошо бы, потому что я свои баксы еще не поменял. А вообще-то высота треуга была 0.095 примерно и цель пробоя что-то выше 1.39.... Остается надеяться лишь, что пробой ложный.

Вобщем "треуг" по евре накрылся.

В очередной раз могу написать, что для неподключенных к форексу лучшим остается удержание "корзины".

:D

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...