Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Вариант с треугольником мне покоя не даёт :connie_witchy:

2-я у тебя плоскость? Значит 4-я зигзаг (редко бывает в 4-й) треугольник (часто) или сложная . Вполне возможно. Вот Никита он предполагает что мы еще в В треугольника. Но вполне можем компактненько и завершить его. А сейчас ведь все равно еще вверх? Свой бай держу.

2-я у тебя плоскость? Значит 4-я зигзаг (редко бывает в 4-й) треугольник (часто) или сложная . Вполне возможно. Вот Никита он предполагает что мы еще в В треугольника. Но вполне можем компактненько и завершить его. А сейчас ведь все равно еще вверх? Свой бай держу.

Там (в волне 2) волна [y] больше на тройку всё-таки похожа, хотя уже не суть важно что-там было. Сейчас думаю да, вверх. Хотя я коррекцию поджидаю, чтобы купить :connie_witchy:

Я бы немножко сдвинул волны,на место волны В поставил бы волну А, такой вариант может быть?

Мой вариант базируется на том, что канал мы рвать не будем. Если пробой будет, тогда может и треугольник уже в другой позиции будет, как ты и говоришь :Laie_43:

Игнат, а почему у вас на недельном графике в зеленой волне B синяя (Y) заканчивается выше синей (X)? Явное нарушение правил.

многовариантность EWA начинает немного докучать :(

/// помимо этих вариантов есть еще 4 :blink:... но их выкладывать пока нет смысла так как некоторое время троектории будут совпадать...

post-424-1212842447.gif

post-424-1212842460.gif

post-424-1212842474.gif

post-424-1212842487.gif

многовариантность EWA начинает немного докучать :(

/// помимо этих вариантов есть еще 4 :blink:... но их выкладывать пока нет смысла так как некоторое время троектории будут совпадать...

Гы.. Довайте я вас покритикую. И вам полезно, и мне, и другим:)

По первой разметке

В пятой волне такого фрактала быть не может. Что это за abcde и как оно там оказалось? Возможно там расширяющийся треугольник (ExpandedTriangle, не знаю точно как по русски), он маркируется цифрами, но каждая волна имеет коррективную внутреннюю структуру. Эта же ошибка у вас во всех остальных разметках. И вдобавок волна кончается на экстремуме правее.

Также все остальные варианты неверны, ошибок много.

Давайте я вам покажу разметку, где соблюдены все правила

post-1103-1212845659.png

Синяя y составила 62% от волны w(тоже синей)

PS Я всего лишь хочу, чтобы все заметили свои недочеты и выкладывали правильные разметки. От этого же зависит наше благосостояние;)

Гы.. Довайте я вас покритикую. И вам полезно, и мне, и другим:)

По первой разметке

В пятой волне такого фрактала быть не может. Что это за abcde и как оно там оказалось? Возможно там расширяющийся треугольник (ExpandedTriangle, не знаю точно как по русски), он маркируется цифрами, но каждая волна имеет коррективную внутреннюю структуру. Эта же ошибка у вас во всех остальных разметках. И вдобавок волна кончается на экстремуме правее.

Также все остальные варианты неверны, ошибок много.

Давайте я вам покажу разметку, где соблюдены все правила

post-1103-1212845659.png

Синяя y составила 62% от волны w(тоже синей)

PS Я всего лишь хочу, чтобы все заметили свои недочеты и выкладывали правильные разметки. От этого же зависит наше благосостояние;)

Критиковать это конечно хорошо может ошибку и найдем :)

/// Но тут просто меня не убедили:

1) abcde - это 5 -ая волна представленная в виде расширяющегося треугольника, и не вижу разницы буквами обозначать или цифрами, можно вообще не обозначать, т.е в данном случае это не принципиально 5 состоит из троек потому и обозначается буквами...

2) далее после него идет расширяющийся флэт собрав стопики устанавливает новый максимум, тут нет ничего особенного я же немогу ему приказать оставаться ниже вершины 5 -ой волны (мы ведь знаем сколько видов плоскостей существует , а это двойная неправильная плоскость)

3) На самом деле Вы не видели мой обновленный недельный график, там наверное было бы разногласий очень много

... но по-моему именно эти нюанс очень важны, которыми большенство принебригает..вот к примеру в вашей разметке мне явно в глаза бросается ошибка - в волне С 1 - ая и 3-я тройки, а 5-ая лично для меня явный импульс, хтя знаю что многие несогласятся....

...добавлю немного про свой график : в нем экстремум не совпадает с фактическим оканчанием волны (его кстате называют иногда ортогоксальной вершиной и длины волн надо отмерять именно от них))) такое часто бывает..

Но на самом деле рад что начали критиковать ведь именно для этого размещаю здесь свои мысли :)

Был бы признателен, если бы Вы по- чаще и по-возможности критиковали бы не чуть-чуть, а как можно сильней и строже! :D_sunny:

Fibo, покажите пожалуйста свою глобальную разметку, ну или с 2005 года. Давайте разберем евру начиная с крупных циклов и прийдем к полному взаимопониманию.

Дневной график, возможно здесь двойной зигзаг завершен (W) (X) (Y)

(W) - удлиненный зигзаг

(X) - продолжительная сложная наклонная коррекция, из за своего смешения составила отрицательную коррекцию, это говорит о большой мощности тренда.

(Y) - зигзаг с равными ногами, составил 200% от (W), что и действительно подтверждает силу тренда.

Критикуйте!!!!

post-876-1212862208.gif

Можно поподробней об отрицательной коррекции? Там где (x) закончилась выше (w)? По правилам волновой теории такого фрактала не существует, так что разметку надо переделать.

Можно поподробней об отрицательной коррекции? Там где (x) закончилась выше (w)? По правилам волновой теории такого фрактала не существует, так что разметку надо переделать.

Небуду я ниче переделывать, ненравятся мне эти карявые импульса на дневках. :rofl: Пускай пока зигзаги будут.

А подробней про отрицательную коррекцию - Воздный."Код Эллиота" стр 115-119. Там он расказывает про наклонные треугольники и тройные тройки, с отрицательной коррекцией. По его правилам (Х) тут можно было как наклонный треуг разметить, поскольку все последуюшие волны не заходят за начало предыдуших. Но в треугах третего касания на линию B-D неможет быть.

Тут и на 4-х часовом даже полскость перекосило, так что мать родная неузнает, :rofl: a-b-c - сдвигающаяся плоскость

Через недельку, может две, Евра здохнит полюбому, и обвал будет офигенный. Хотите верти хотите нет.

post-876-1212903225.gif

А подробней про отрицательную коррекцию - Воздный."Код Эллиота" стр 115-119. Там он расказывает про наклонные треугольники и тройные тройки, с отрицательной коррекцией. По его правилам (Х) тут можно было как наклонный треуг разметить, поскольку все последуюшие волны не заходят за начало предыдуших. Но в треугах третего касания на линию B-D неможет быть.

Ну это вообще бред. Возный видимо сам это придумал, так как подобного нигде больше не существует. Коррекция она на то и коррекция, чтобы корректировать. А если она идет по тренду - это уже не коррекция. Такого фрактала просто несуществует. Ваш вариант технически неграмотен. Можно и нормально разложить волну от 2005 года как коррективную, но это уже противоречит здравому смыслу. У этой валюты явный импульсный характер движения.

Fibo, покажите пожалуйста свою глобальную разметку, ну или с 2005 года. Давайте разберем евру начиная с крупных циклов и прийдем к полному взаимопониманию.

Боюсь, что с этим могут быть проблемы... Однажды я выкладывал на параллельном форуме свой взгляд, однако, его принебрежительно забраковали, потому что "программа элвайв не пропускает" и потому что таких патернов якобы просто не существует ...

также порекомендовали изучить внимательно материалы форума.... Однака, я довольно вдумчиво прочитал все книги по волнам, что есть на русском языке и сделал собственные выводы порой даже отличные от написанного... Что же касается материалов то не нашел ни одной правильной разметки там, опять же на мой субективный взгляд...

.... по-моему мнению программа не может конкурировать с широтой человеческой мысли, а тем более её проверять ... по крайней мере эта программа и по крайней мере в принятии стратегических решений...

и с тех пор решил если размещать разметки то только здесь, а кому надо он всегда может к нам присоединиться...

что же касается этих графиков... то я предпологаю где может быть критика...но эти места считаю тонкими нюансами и поряду причин врятли стану менять что-то сильно (например ввиду не сильной значимость в данном случае)

... надо понимать что эти варианты всего лишь дополнение к графикам, изложенным выше и то что при переходе на мелкие графики кол-во возможных исходов множется в соответсвии с правилами геомертричекой прогрессии...

знаю что могу пострадать от многовариантности EWA, знаю и то что нахожусь в крайне не равных условиях, не имея возможности уточнить расклад сил на рынке и не имея доступа к современным профессиональным инструментам, которые позволили бы выдать однозначню волновую картину... Однако, верю, что ежедневные и крапотливые старания и складывание мелких нюансов в общую картину :D_book: , в дальнейшем дадут безусловное преимущество перед сегоднешними акулами рынка :D_sunny: .хотя парой и эти мысли тают на глазах :( ...

........

Удачи!

post-424-1212931452.gif

post-424-1212931465.gif

post-424-1212931485.gif

post-424-1212931500.gif

Боюсь, что с этим могут быть проблемы... Однажды я выкладывал на параллельном форуме свой взгляд, однако, его принебрежительно забраковали, потому что "программа элвайв не пропускает" и потому что таких патернов якобы просто не существует ...

также порекомендовали изучить внимательно материалы форума....

Да, в глубинах бывшего лайтфорекса действительно имеется множество уникальных материалов по волновой теории. Нигде более в интернете такого нет. Вам дали очень полезный - совет покопать форум. Хотя может я ошибаюсь и это не там было?

По поводу илвейва вы ошибаетесь. Профессионалы(не все, конечно), применяющие волновую теорию в торговле, ни шагу не ступят без илвейва. Для этого множество причин. Там и современная волновая теория, и контроль ручной разметки и множество вещей, совершенно необходимых. В программу достаточно легко вбить правила для проверки ручной разметки. Так что ошибиться, работая в паре с илвейвом практически невозможно.

И количество вариантов резко сократиться, и они станут технически грамотными, и их будет просто отторговывать. Также там описания всех правил. При ошибке вам покажут какие правила нарушены, так что обучение пройдет быстро и безболезнено. В общем советую попробывать, лишним уж точно не будет. Вот вы говорите, что не имеете доступа к проффесиональным инструментам, в то время как лучший в мире инструмент практически у вас под рукой. Еще есть мнение, что дескать там думает программа, и ни к чему это не приведет. Это полная глупость, так как разметку то делает человек, просто с помощью специального инструмента.

Ошибки у вас во всех разметках, где то грубые, где то не очень. Вот установите программу и сами все увидите, и больше никогда ошибок не допустите.

... Однако, верю, что ежедневные и крапотливые старания и складывание мелких нюансов в общую картину :D_book: , в дальнейшем дадут безусловное преимущество перед сегоднешними акулами рынка :D_sunny: .хотя парой и эти мысли тают на глазах :( ...

........

Удачи!

Одобряю и поддерживаю. Тающие мысли в реанимацию, жёсткую, электорошоком!!! Мы победим!!!

Да, в глубинах бывшего лайтфорекса действительно имеется множество уникальных материалов по волновой теории. Нигде более в интернете такого нет. Вам дали очень полезный - совет покопать форум. Хотя может я ошибаюсь и это не там было?

нет, не там... но не могли бы Вы ссылку дать ... любопытно посмотреть...

Ошибки у вас во всех разметках, где то грубые, где то не очень. Вот установите программу и сами все увидите, и больше никогда ошибок не допустите.

я так и предпологал, что эту разметку сочтут не правильной, хотя я наоборот считаю что Ваши разметки с грубыми нарушениям, которые съела эта "чудо программа" ... я уже привык с тем что когда я правильно думаю, большенство со мной не согласно... понимаю и то что обратное утверждение не всегда верно, т.е если большенство со мной не согласно это не обязательно должно означать что я прав...видимо... раз такие дела можно ограничиться лишь просматриванием форума и лишь изредка размещать свой взгляд, когда уж совсем ошибычными сочту местные разметки...

...праграмму я давно установил.... и то что она выдает считаю дикостью, которую стыдно на людях показывать....

.....но все же признаю лишь только то что там разметки намного легче наносить, чем МТ...

еще раз повторюсь данная программа не в состоянии меня контролировать,более того её саму нужно контролировать...

post-1103-1212845659.png

Насчет элвевера, насколько мне известно, все проффессиональные волновики размечают только сами, в терминале. Elwave тоже врет, например у вас в разметки iii of C of W не импульсная. Если только им пользоваться, как терминалом, разметку наносить и проверять, тогда можно от этой софтины толк получить, а когда она сама размечает, то увы фигню бесполезную выдает.

Ну это вообще бред. Возный видимо сам это придумал, так как подобного нигде больше не существует. Коррекция она на то и коррекция, чтобы корректировать. А если она идет по тренду - это уже не коррекция. Такого фрактала просто несуществует. Ваш вариант технически неграмотен. Можно и нормально разложить волну от 2005 года как коррективную, но это уже противоречит здравому смыслу. У этой валюты явный импульсный характер движения.

Господа-товарисчи... бесполезный спор в принципе. Вот для меня в импульсе - если нет четких графических "чистых" линий 0-2 и 2-4, вопрос об импульсе и такой разметке снимается сразу. Ярые "Вознюки" никогда не поймут "Нилистов" или чистых "Пректерианцев", поэтому сопоставлять каунты имеет смысл только в рамках определенного первоисточника. Не так ли?

по тренду запросто может идти и неправильная В, причем очень далеко... мы ж здесь не диссертации защищаем, удачи всем.

Фибо - очень хорошие варианты, 3 из них точно у меня смотрелись, спасибо...

Фибо - очень хорошие варианты, 3 из них точно у меня смотрелись, спасибо...

Да, не за что! :D_sunny:

Думую раз я не Преткерианец и не Ниллист в чистом виде... сделаю себе отдельную ветку на следующей недели, чтобы не докучать своими "не правильными разметками" и воизбежания не нужных споров...

но все желающие могут заходить и вырожать свое мнение, т.к. я знаком и с Преткром и с Ниллии и другими авторами достаточно хорошо :) ...

Всем Удачи!

Elwave тоже врет, например у вас в разметки iii of C of W не импульсная. Если только им пользоваться, как терминалом, разметку наносить и проверять, тогда можно от этой софтины толк получить, а когда она сама размечает, то увы фигню бесполезную выдает.

Конечно она не импульсная, потому что С of W - конечный расширяющийся треугольник(Expanded Triangle), с коррективной внутренней структурой каждой его волны. Разметка ручная, илвейв в её создании не принимал активного участия. И это вовсе не приоритетный вариант. Про автоанализ уже давно говорили, не стоит его использовать. У него есть применение, но толк от него будет только когда программа с волновой теорией глубоко освоены.

Fibo, разумеется прогу нужно контролировать, она же не заменяет вам мозг:)

Кстати, среди нилистов, вознистов и др. я скорее пректерист. Как потом было установлено, даже они где то ошибались в своей книге. Хотя вспомнив возраст книги, вопросов не будет:)

Fibo, разумеется прогу нужно контролировать, она же не заменяет вам мозг:)

так - то оно вроде и кажется очевидным, но тоже не совсем правильно... я по образованию экономист и здесь скорее всего останусь им и мыслю так:

сумма всех выгод от использования программы должна превышать какие - либо затраты от её использования, т.е её контроль целесообразен до какого-то определенного уровня...

пока же очевидно только, то что это условие выполняется, когда просто наносишь метки в этой программе.... а остолное под большим вопросом...

Кстати, среди нилистов, вознистов и др. я скорее пректерист. Как потом было установлено, даже они где то ошибались в своей книге. Хотя вспомнив возраст книги, вопросов не будет:)

рад, что мы нашли причину разногласий...

к сожелению не могу отнести себя ни к тем ни к другим ... да может и к счастью, и для меня волновой анализ весьма условен в последненее время и любым правилом этих двух течений при определенных условиях могу принебречь приняв иное стратегическое решение, либо воздержавшись от каких - либо действий...

....вероятно, надо уходить от стериотипов ведь рынок всегда развивается, а волновой анализ будет, безусловно, следовать за ним благодаря своей гибкости...

post-424-1212997521.gif

post-424-1212997552.gif

По поводу илвейва вы ошибаетесь. Профессионалы(не все, конечно), применяющие волновую теорию в торговле, ни шагу не ступят без илвейва. Для этого множество причин. Там и современная волновая теория, и контроль ручной разметки и множество вещей, совершенно необходимых. В программу достаточно легко вбить правила для проверки ручной разметки. Так что ошибиться, работая в паре с илвейвом практически невозможно.

И количество вариантов резко сократиться, и они станут технически грамотными, и их будет просто отторговывать.

Того глядишь скоро "профессионалы" использующие элвейв будут возглавлять Форбс 500 :D

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...