Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Первый вариант был бы возможен, только если бы Треугольник завершался бы на какой-нибудь фибе к предыдущей волне: просто так Треуги не рисуются, они рынок к равновесию подстраивают. В данном случае, имея за основной вариант рост с 2006-го года в качестве Зигзага, можно предположить формирование только 2-й волны бОльшего Треугольника (я уже всех, наверно, заколебал с этим вариантом, да и не раз его еще припомню, так как на неделях дела быстро не решаются):

post-657-1229583919.png

Фибо рсцениваю как вспомогательный инструмент. А если брать твой вариант с ростом с 2006-го года в качестве волны А (если правельно понял) то волна Е треуга кокрас на 78 опираеться от того роста. Не 62 но все же.

Фибо рсцениваю как вспомогательный инструмент. А если брать твой вариант с ростом с 2006-го года в качестве волны А (если правельно понял) то волна Е треуга кокрас на 78 опираеться от того роста. Не 62 но все же.

Понято неверно: рост с 2006-го года по апрель 2008-го рассматривается как Х-волна, дальнейшее движение приведено на графике выше. Чем оно конкретно будет являться, сказать сложно.

Складывается впечатление, что импульс ещё не завершён. :connie_boy_cleanglasses:

1.516 ? (76% отскок и т.п.) Кстати, если канальчик проводить, то цель 1.545, особенно если 1.4867 фрактал пробъет....

1.516 ?

Думаю, что не дойдёт. :connie_yoyo:

......если 1.4867 фрактал пробъет....

И в это мне не верится, хотя....... :dntknw:

По большому счёту - импульсу пора бы и выдохнуться, коррекция на него "не за горами". :D_coffee:

Вот так мной "причёсывалась репа" месяц назад. :connie_yoyo:

Цели оказались достаточно близкими к реальности.

Неужели угадал? :yu:

Есть ощущение, что сейчас уже лезть в евру уже опасненько.... или 1.4867 да 1.6037 пробоя ждать что-ли, либо разворота вниз... Попробовал забить насчет равенства волн движения:

1.6037-1.2328=А и прогноз саксобанка на 2009 х-0.95=С...

Получается интересная цифра х=1.5162 - от нее если ниже 1.2328, то 0.95 будет С=1.618*А,

а 1.165, куда по-идее пошли бы при пробое треуга вниз дает С=А....

1.5162 получил как 76%(1.6037-1.2328).

ИМХО ща из шорта по баксу нехило выбило многих и очень многих. Говорят что бакс падает уже не на ставке ФРС (ее отработали), а на печатании денег Обамой.

А пока глядим за уровнем 1.4867 - он уже близко....

Дополнение: если ныне от 200-дн. скользящей падаем (1.4721), то цели по пробою 1.2328 суть 1.132-1.091

Дополнение2: ну что, вроде на м30 импульс вниз или вложенности.... см.рис. там же и дивергенция двойная вниз, вероятная цель 1.386.

post-1038-1229664801.gif

За не полный месяц евра "сделала" одиннадцать фигур :justcuz_cowmoo:

Однако, скорости резко возрастают :Koshechka_08: и более ранние расчёты могут стать ошибочными.

За один сегодняшний день падение более чем на 500 пунктов.

Впечатляет. Особенно размеры последних свечечек

post-13-1229630262.png

А хорошо уровень 61,8% отработал... :D_coffee: Возможно пошел импульс вниз :connie_duckywalk:

Вообще как вариант, конечно, очень привлекательно, но такое мощное движение вверх, а затем не менее мощное (раз уж импульс) вниз? Где логика поведения рынка?

Вообще как вариант, конечно, очень привлекательно, но такое мощное движение вверх, а затем не менее мощное (раз уж импульс) вниз? Где логика поведения рынка?

А откуда на рынке логика? Исходя из логики фунт тоже должен был пойти в коррекцию, но он практически на месте стоял.

Вообще это один из вариантов и -[ii]-[iii] вполне могут быть зигзагом, как например на разметке Возного. Но у него (iii) of [iii] продолжает оставаться самой короткой, да и размер [ii] и [iv] непропорциональный получается. Так что тут надо внимательным быть. :connie_witchy:

Логика у рынка в том, что мы в коридоре, поэтому и вверх и вниз летать можно с одинаковой скоростью. Я также согласен с Игнатом по поводу возможного движения вниз.

А откуда на рынке логика? Исходя из логики фунт тоже должен был пойти в коррекцию, но он практически на месте стоял.

Вообще это один из вариантов и -[ii]-[iii] вполне могут быть зигзагом, как например на разметке Возного. Но у него (iii) of [iii] продолжает оставаться самой короткой, да и размер [ii] и [iv] непропорциональный получается. Так что тут надо внимательным быть. :connie_witchy:

Лондон. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Курс евро упадет к доллару на 10% в ближайшие 3 месяца, поскольку повышенный интерес к стабильным активам и

экономическая слабость Европы подстегнут спрос на американскую валюту, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков UBS AG и Barclays Capital.

Евро подешевеет до $1,25 по мере того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) будет снижать процентные ставки на протяжении как минимум следующих шести месяцев, ожидают эксперты UBS.

Экономисты Barclays прогнозируют падение евро к доллару до $1,30 за ближайший квартал. "Мировые ставки стремятся к нулю на фоне угрозы дефляции. Наиболее желанными для инвесторов будут в таких словиях безопасность, ликвидность и средства сохранения стоимости активов. Этим критериям отвечают доллар США и японская иена", - говорится в докладной записке Бенедикта Германье и Брайана Кима из BS.

Ниливодство-тройная комбинация. Кривовато и по Нили бывает только в треугольниках.

......или в качестве растянутой волны терминального импульса.

А хорошо уровень 61,8% отработал... :D_coffee: Возможно пошел импульс вниз :connie_duckywalk:

Всё это так, да .....но...... :connie_yoyo:

Прокол уровня был - с этим согласен, но вот РЕЗКОГО разворота тренда, на мой взгляд, ПОКА не произошло. В настоящее время, опять же на мой взгляд, происходит (судя по структуре волн) банальная коррекция, которую мы все заждались. Импульс вверх ещё не выдохся и не закончен. ДумаеЦЦо. что новый "прыжок".... не за горами, вот только высота его, ИМХО, ожидается мной.....не такой высокой. Хотя... учитывая сегодняшние скорости....:dntknw:

Всё это так, да .....но...... :connie_yoyo:

Прокол уровня был - с этим согласен, но вот РЕЗКОГО разворота тренда, на мой взгляд, ПОКА не произошло. В настоящее время, опять же на мой взгляд, происходит (судя по структуре волн) банальная коррекция, которую мы все заждались. Импульс вверх ещё не выдохся и не закончен. ДумаеЦЦо. что новый "прыжок".... не за горами, вот только высота его, ИМХО, ожидается мной.....не такой высокой. Хотя... учитывая сегодняшние скорости....:dntknw:

Сейчас конечно похоже на зигзаг - коррекцию и по фибам сходится.... но вот если фунт посмотреть - там конкретно в том же масштабе уже 5 волн вниз есть..... фунт валится будет еще и сильно ИМХО - точно...

post-1038-1229781996.gif

Короче, фпгп (желтая) не удалась - надо теперя отыграть ее вниз, а тем временем может нарисоваться и фгп (красная), цель которой при пробое в феврале будет эдак около 0.955, если по полулогу высчитывать.

По евре надо за 1.4186 следить - если не зацепим и уйдем ниже 1.3825, то считай что короче 1.27-1.25 тогда (1.3 всяко) точно будет.

post-1038-1229886268.gif

Долгосрочная евра от Незнакомца, старые данные растянуты и проинтерполированы.

Не "семилог".

:)

Потом разметка - первое, что пришло на ум.

Я частенько лезу в представление Renko - вот это и есть ренка евры.

post-123-1229890690.gif

post-123-1229891177.gif

Удар евры еще раз по образующей диагональника нужен мне для целей "девальвации", про которые так хорошо пугал Лукич.

Но в целом - необязателен.

А вот евра в семилоге - не знаю, насколько правильно отражать валюты в семилоге, но тем не менее наслаждайтесь.

:D

Нее, тут паттерн больше нравитцо... мерси, спасибки, данке шён... :D_good_luck:

http://elliottwave.ru/uploads/monthly_12_2...-1229891177.gif

Enjoy.

Но еще раз предупреждаю - это ренко евры.

Крестики, нолики - детская игра... рядом где-то.

Спешу выдать вариант с падением в зону 1,2800-1,3100. Предполагается завершение В-волны Треугольника в виде Удлиненной Плоской, С-волна которой есть Неудавшаяся Пятая. Дальше ожидается падение в виде Зигзага в качестве С-волны треугольника:

post-657-1229936994.png

Удар евры еще раз по образующей диагональника нужен мне для целей "девальвации", про которые так хорошо пугал Лукич.

Orbit, а ты про девальвацию что думаешь? Могут обрушить нац. валюту как в 98, цитирую "пока все будут праздновать" или попозжее?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...