Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Дублирую. Цена пары евродоллар дошла до 61.8% от всего движения вверх. И рынок вводит в действие разметку, где всё движение вверх это тройка(импульсное движение, и всё сопутствующее, мы не забываем), что гораздо легче разметить. Тройная по Нили - это либо первая волна терминала , либо сегмент треугольника. Поэтому имея это ввиду заметим , что достигнув 61.8% от волны "А", мы натыкаемся на мощный уровень поддержки и попадаем в разряд плоских коррекций. При растянутой третьей в волне "С" волна "4" откатывает от волны "3" на ~38.2%. Ну и классическое равенство первой и пятой, при растянутой третьей посылают нас в район ~1.3241. Разметку прилагаю. Описать все мысли наверное невозможно, но прошу заметить вершину не ограничивающего треугольника из которого мы выскочили, и наверное что то ещё забыл описать unsure.gif . Однако это всего лишь вариант, всего лишь один из сценариев. rolleyes.gif

post-985-1231275626.gif

Предполагается завершение В-волны Треугольника в виде Удлиненной Плоской, С-волна которой есть Неудавшаяся Пятая. Дальше ожидается падение в виде Зигзага в качестве С-волны треугольника:

post-657-1229936994.png

Продолжаю гнать вариант:

post-657-1231606953.png

Кто может проверить ссылку в этом посте и пркомментировать если в курсе событий?

"...В прессе в конце 2008г муссировалась тема, что закрытие свпов между ФРС и ЕЦБ перенесено с 30/01/2009 на 30/04/2009 и из отчетов казначейства США о валютных резервах это вроде-бы как и следовало (потому как объем по свопам попадал в период с 1 по 3 месяца и от 3месяев до 1 года), а вот позавчера казначейство опубликовало очередной отчетик http://www.ustreas.gov/press/releases/20091913424512516.htm

и согласно ему из 544,4млрд.долл. свопов 393,8млрд.долл должны закрыться до конца января 2009!!! и всего лишь 150,7млрд будут закрываться в феврале -марте 2009. (см. таблицу II. Predetermined short-term net drains on foreign currency assets (nominal value) строку (a) Short positions в указанной ранее ссылке).

Львиная доля приходится на ЕЦБ (порядка 500млрд.долл), честно говоря, я не представляю, где ЕЦБ возмет столько баксов, придется продавать Европе казначейки США. НА этом фоне и объясняется с конца декабря рост доллара. Короче говоря, до конца января мы лекго можем увидеть отношение евро/долл на уровне 1,14 - 1,18, а к концу апреля может быть даже пробить до 0,8-0,9. При этом будет рост доходности по казначейкам . После этого лохи кинутся снова в доллар и в казначейки и в мае-июне штаты вполне могут организовать полный кирдык, а могут еще поиграть до осени, дольше тянуть у них не получится.

Таки действительно события несколько ускоряются, сдвиг порядка 3-6 месяцев..."

источник: http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.320.html

Львиная доля приходится на ЕЦБ (порядка 500млрд.долл),

Я слежу за аукционами так вот надо брать 10% от 500млрд это где-то 500 пипов + то что будут покупки евро 300 пипов. И при всем этом сразу выделяет еще 500млрд - рефенансируют. Так что может и не быть движения. Числа до 20 доллар будет расти а потом посмотрим.

такой вот получается забавный сценарий - создание искуственного фундамента под реальные волны.

http://s52.radikal.ru/i137/0901/3b/58ca4f1d4d7f.gif

1) перед тем как евро начнет расти - ее нужно опустить - чем не повод проблемы в соседнем государстве???

Все складывается по прогнозу:возможно в ближайшие часы проясниться газовый вопрос.

8406bffbde3b.gif

По данному сценарию жду скорого окончания коррекции и начала фазы подъема.

А интересный вариант, мне нравится. :wizard: Но я пока всё-таки за дальнейшее падение :pooh_on_ball:

post-1-1232007893.gif

post-1-1232007902.gif

Хобиту.

Не верна разметка низходящего движения:

1) 3я волна тройка

2) Пятая волна имеет вообще не понятную горизонтальную структуру, хотя должна быть импульсом.

я за :justcuz_cowmoo:

Возможно, закончилась только 3-я волна в волне-с и сейчас формируется 4-я волна. А цели 5-ой - 1,2900 - 1,2800,если это конечно модель Зигзаг и точка отсчёта волны -1 выбрана правильно.

post-5129-1232108759.gif

Возможно, закончилась только 3-я волна в волне-с и сейчас формируется 4-я волна. А цели 5-ой - 1,2900 - 1,2800,если это конечно модель Зигзаг и точка отсчёта волны -1 выбрана правильно.

Что-то у Вас [3] of A уж очень короткая....

От крупного к малому -

на 4-часовом видим пятиволновку вниз, которая грозит продолжиться после отскока вверх, комменты на картинке (открывать, сохранив на десктопе - видно будет лучше);

на 1-часовом видим закончившийся конечный диагональный треугольник (тот что с уклоном вниз), пробит вверх, цель аккурат под рыжей линией (см. штриховые линии продолжения вверх);

на 15-минутном видим начальный диагональный треугольник (у меня волна A 1.3184 захлестывается волной D 1.3183), так что возможно еще снижение эдак к 1.312-1.314-1.319 и продолжение движения вверх (коррекционное?), и если снижения не будет - то цель опять же под рыжей линией (1.354), более высокие цели возможно реализуются лишь в случае пробоя верхнеграней фиолетового и синего нисхоканалов - эдак под 1.44 примерно.

post-1038-1232221780.gif

post-1038-1232222234.gif

post-1038-1232222320.gif

Уже вот-вот и все.

kadmi если В разметить как wxy.то идет только y еще и z возможен так что ,вот-вот может превратиться лос. лос.Все имхо.как альтернатива.

kadmi если В разметить как wxy.то идет только y еще и z возможен так что ,вот-вот может превратиться лос. лос.Все имхо.как альтернатива.

Не, не люблю костыли (w-x-y). Концовка в форме EDT выглядит симпатично. За нее и держусь. А вход осуществлять все равно придется, только при наличии заходной вверх.

мдя.... похоже предыдущая моя разметка, как Orbit говорила, и впрямь не годится... На текущий момент 1.296 уже и, похоже, пойдет по игнатовскому варианту...

post-1038-1232435604.gif

post-1038-1232435674.gif

Несколько вариантов по EUR usd:

А как волна а может быть тройкой, а с импульсом, если это явно не плоскость?

Уже вот-вот и все.

Вариант интересный, я его отслеживаю. Но в рост пока как-то не верю, поэтому двойной зигзаг размечаю. Хотя даже в твоём варианте этот зигзаг может оказаться волной W и, после коррекции, снова вниз :pooh:

post-1-1232445668.gif

мдя.... похоже предыдущая моя разметка, как Orbit говорила, и впрямь не годится... На текущий момент 1.296 уже и, похоже, пойдет по игнатовскому варианту...

Прошу меня извинить за попутание букв W X Y при разметке графикаю

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...