Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

хз.... сидел смотрел на график..... потом зарисовал :justcuz_cowmoo: :dntknw: как считаете ? (

Вряд ли развивается глобальный импульс. Аптренд, закончившийся в прошлом году больше на зигзаг похож. Рассмотрите евру в корреляции с фунтом, франком и индексом доллара, где истории побольше, тогда вряд ли сможете построить импульс. Я склоняюсь к глобальному расширяющемуся труегольнику.

Вряд ли развивается глобальный импульс. Аптренд, закончившийся в прошлом году больше на зигзаг похож. Рассмотрите евру в корреляции с фунтом, франком и индексом доллара, где истории побольше, тогда вряд ли сможете построить импульс. Я склоняюсь к глобальному расширяющемуся труегольнику.

интересно конечно, но если Вас не зартруднит, киньте разметку упомянтух инструментов и по ним проведем аналогию с евробаксом. с фантазией все в порядке, но каждый видит по своему, если не сложно запостите рисунки....

пс Да, корреляция штука хорошая, но тут у меня оговорка, я импульс размечал не по синтетики с экю или маркой, а именно по прямой котировке с еврой, а она как автономная валюта появилась лишь в январе 1999 г.... в общем жду разметки и обоснования) :connie_boy_cleanglasses: :connie_yoyo:

post-876-1234697328.gif

Тут либо х еще незавершен, либо завершен (как обозначено) и формируется последная тройка,

короче покупать рано, но отложки раскидать уже можно в область 1.25 :Koshechka_08: имхо

интересно конечно, но если Вас не зартруднит, киньте разметку упомянтух инструментов и по ним проведем аналогию с евробаксом. с фантазией все в порядке, но каждый видит по своему, если не сложно запостите рисунки....

Привожу разметки евры, индекса доллара и франка.

post-4147-1234719888.jpg

post-4147-1234719901.jpg

post-4147-1234719912.jpg

Я думаю коррекция окончена, и сомневаюсь в обновлении лоу. Поскольку получилась сложная тройка, то есть несколько варинатов, вот один, с ложной вершиной.

Завтра-послезавтра станет яснее

post-1031-1234812732.gif

Смущает только бизость к лоу

Такой вот один сценарий развития, кстати, хорошо коррелирует с индексом доллара и свисом. Ждём-с.

Вчера такой же вариант пришел в голову, не верил я в начало подъема. Уж больно непонятная картина бы получилась, прежде всего, на киви, австрале и канадце, а вот диагональник тут весьма к месту. Так что если не будет сюрпризов, по многим парам появится диагональник на хвосте.

В долгосрочном плане возможно так.post-1065-1234950940.gif

причем С желтая может быть кривым терминальным импульсом .с резкой отработкой.

можно полюбопытсвовать- почему именно такой "замысловатый" ход видите?

Такой вот один сценарий развития, кстати, хорошо коррелирует с индексом доллара и свисом. Ждём-с.

Незнакомец, а почему у тебя в волне а импульсный клин состоит из одних троек? :dntknw:

Незнакомец, а почему у тебя в волне а импульсный клин состоит из одних троек? :dntknw:

Я тоже об этом подумала. Начальный конечный диагональник :meowth: :dntknw:

Это не импульсный клин, а диагональный треугольник нормального типа 3-3-3-3-3 без перекрытия 1-й и 4-й субвол. И не вижу никакой принципиальной разницы, где он появится в волне А или С зигзага. Поэтому я, в большинстве случаев, не использую ошибочную терминологию - конечный и начальный диагональный треугольник, т.к. кто из них начальный, а кто конечный еще бааааальшущий вопрос :) Поэтому использую непротиворечивые введеные Баланом термины: ДТ нормального типа и ДТ специального типа (5-3-5-3-5). Чего и вам желаю.

можно полюбопытсвовать- почему именно такой "замысловатый" ход видите?

Ну во первых евра очень тягучая пара.Любит цепляться за уровни.Во вторых сколько не смотрел не могу движняк на верх выстроить в импульсное движение.Вот и получается ползучий треугольник.

Опять повторюсь, движение валют скорее исключение из правил. Это не индексы, фючерсы, товарные рынки...

Там тренды могут длиться годами. А по акциям цены могут расти в десятки раз.

На валютных парах мы можем наблюдать импульсные коррекции и коррекционные импульсы, что означает вероятность появления таких замысловатых фигур как коррекционный клин (из троек) и импульсный конечный треугольник (диагональник, в котором некоторые сегменты могут быть пятерками)...

Опять повторюсь, движение валют скорее исключение из правил. Это не индексы, фючерсы, товарные рынки...

Там тренды могут длиться годами. А по акциям цены могут расти в десятки раз.

На валютных парах мы можем наблюдать импульсные коррекции и коррекционные импульсы, что означает вероятность появления таких замысловатых фигур как коррекционный клин (из троек) и импульсный конечный треугольник (диагональник, в котором некоторые сегменты могут быть пятерками)...

Не проше ли принять на форексе повышенный рыночный шум и не опускаться ниже Н4, чем придумывать новые паттерны?

Не проше ли принять на форексе повышенный рыночный шум и не опускаться ниже Н4, чем придумывать новые паттерны?

Однако, не считаю, что присутствует какой-то "шум"... Чем больше народу приходит на рынок, тем отчетливее становятся паттерны на мелких интервалах.

Используя интервалы не менее 4Н, как вы будете определять структуру внутренных волн? Движения на 4Н бывают достаточно большими, и если вы не торгуете месячные тренды, вам просто необходимо глядеть на 1Н и 10М...

К тому же на данный момент мы являемся свидетелями того, что волны больших степеней рисуются не на недельных графиках, к примеру, а на дневных, откуда и повышенная волатильность.

Да тут сам бог велел на мелкие залезать.

Однако, не считаю, что присутствует какой-то "шум"... Чем больше народу приходит на рынок, тем отчетливее становятся паттерны на мелких интервалах.

Используя интервалы не менее 4Н, как вы будете определять структуру внутренных волн? Движения на 4Н бывают достаточно большими, и если вы не торгуете месячные тренды, вам просто необходимо глядеть на 1Н и 10М...

К тому же на данный момент мы являемся свидетелями того, что волны больших степеней рисуются не на недельных графиках, к примеру, а на дневных, откуда и повышенная волатильность.

Да тут сам бог велел на мелкие залезать.

И на Н4 можно спокойно определять структуру внутренних волн. К примеру, взгляните на мою разметку евры. Я торгую скорее недельные тренды, чем месячные. В интрадей стараюсь не влазить, хотя иногда бывает. На интрадеи велика вероятность срывания стопа как раз шумом. Шум есть всегда, взгляните на AUDNZD, правда на евре шум минимален. Можно, конечно, сказать что на евре его совсем нет, но на мелких таймфреймах неопределенность гораздо выше, что тоже условно можно назвать шумом.

post-4147-1235222946.jpg

Vedislav, че-то горизонтальный импульс получается, небывает таких,

это ручная работа или элвэйв так разметил?

Да собственно там и i (синяя) импульсом не является. ну и 0-2 конечноже

И на Н4 можно спокойно определять структуру внутренних волн. К примеру, взгляните на мою разметку евры. Я торгую скорее недельные тренды, чем месячные. В интрадей стараюсь не влазить, хотя иногда бывает. На интрадеи велика вероятность срывания стопа как раз шумом. Шум есть всегда, взгляните на AUDNZD, правда на евре шум минимален. Можно, конечно, сказать что на евре его совсем нет, но на мелких таймфреймах неопределенность гораздо выше, что тоже условно можно назвать шумом.

Но в недельные тренды лучше залазить с часовок... :D_sunny:

Не считаю, что понятие "шум" применимо к Волнам. Любой "ложный прокол" есть не что иное, как волна, просто нужно учитывать при совершении сделок тот факт, что возможно срывание стопа, и просто корректировать правила торговли. Как вариант, "ложные пробои" фунта на часовках проявились на Н4 как отбойные свечные фигуры. То же можно учитывать и на других парах. Можно просто в сделку входить, повременя, а можно стоп не ставить (не в смысле вообще не ставить) до подтверждения или опровержения отбоя. Вот и все.

Vedislav, че-то горизонтальный импульс получается, небывает таких,

это ручная работа или элвэйв так разметил?

Да собственно там и i (синяя) импульсом не является. ну и 0-2 конечноже

Горизонтальный импульс? Это вы по 4 минуэт (красную).

Это ручная разметка, но удовлетворяющая всем правилам ильвета.

При желании i можно импульсом разметить, но если опускаться на мелкие таймфреймы, то с большей вероятностью можно назвать эту волну зигзагом. Здесь то как раз и встает вопрос шума. Остается либо принять этот шум и не опускаться на мелкие таймфреймы либо принять отсутствие шума. Я для себя принял первый вариант и принял правила ильвета, которые можно назвать надстройку над классическими правилами, которые к примеру не допускают чтобы отношение второй и четвертой волн было больше 2 (вполне логичное правило, а то если 2-я волна в 10 раз больше 4-ой, то можно говорить о неправильной разметки).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...