Vedislav Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Но в недельные тренды лучше залазить с часовок... _sunny: Не считаю, что понятие "шум" применимо к Волнам. Любой "ложный прокол" есть не что иное, как волна, просто нужно учитывать при совершении сделок тот факт, что возможно срывание стопа, и просто корректировать правила торговли. Как вариант, "ложные пробои" фунта на часовках проявились на Н4 как отбойные свечные фигуры. То же можно учитывать и на других парах. Можно просто в сделку входить, повременя, а можно стоп не ставить (не в смысле вообще не ставить) до подтверждения или опровержения отбоя. Вот и все. Посмотрите на график, что я прикрепил к этому сообщению. Шум явно виден. А волны должны описывать не только пару eurusd, но и любую другую. Если шум есть на другой любой паре, то почему его не может быть на евре и почему тогда он не приммеим к волновому анализу? Хотя ... в принципе не так уж и плоха идея с точки зрения волнового анализа рассматривать только евру, а на остальные пары не заглядывать. Насчет ложного пробоя я с вами согласен, но ложный пробой это не есть шум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SedoY Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 только плиз, не сильно критикуйте... :connie_boy_cleanglasses: еще не постиг всех тонкостей волн :dntknw: но очень рад буду вашим замечаниям :viannen_44: поправте плиз если что не так Link to comment Share on other sites More sharing options...
kwinto Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Такая структура есть - наклонный треугольник или сдвигающийся тройной зигзаг/тройка (http://www.alpari.org/ru/ew_article/25771.html - 11 рисунок), но в данном случае как 4 волна не катит - слишком большая по протяженности, да и на импульс это движение с 18 декабря не похоже. ИМХО Либо это волна Х зигзага WXY, либо это не наклонный треугольник СТЗ/СТТ и весь движ с декабря как тройной зигзаг... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Ну во первых евра очень тягучая пара.Любит цепляться за уровни.Во вторых сколько не смотрел не могу движняк на верх выстроить в импульсное движение.Вот и получается ползучий треугольник. ОК, понятно, только "на верх"- это в смысле текущее движение от 1.47 к 1.26? и еще- размеры подволн в изображенном треугольнике это не принципиально, или некие расчеты показывают что амплитуда не будет сокращаться как в порядочном тр-ке? что касается тягучести, ИМХО, сейчас такой момент что старые стериотипы легко меняются, что мы и видим за последние несколько месяцев на графике- от тягучести и следа не осталось, процессы ускоряются. радует что вектор к примерно к паритету видимо таки является правильным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 ОК, понятно, только "на верх"- это в смысле текущее движение от 1.47 к 1.26?и еще- размеры подволн в изображенном треугольнике это не принципиально, или некие расчеты показывают что амплитуда не будет сокращаться как в порядочном тр-ке? что касается тягучести, ИМХО, сейчас такой момент что старые стериотипы легко меняются, что мы и видим за последние несколько месяцев на графике- от тягучести и следа не осталось, процессы ускоряются. радует что вектор к примерно к паритету видимо таки является правильным. Нет в смысле на верх с восьмидесятых годов.То что произошел отскок.так он сейчас будет цеплять все уровни. Про тягучесть если посмотреть нна трехлинейный разворот на месяце и на недели то мы имеем большой диапазон ,что это значит это значит что крупные игроки не участвуют в движняке ,в диапазоне идет мышинная возня.Пока евро тихая гавань .Но за все нужно платить.Через полгода год может все измениться.А пока тягучая мышинная возня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALTershtaine Posted February 23, 2009 Share Posted February 23, 2009 А может быть диагональник и сразу вверх без С вниз? Может быть .... Тогда уж не диагональник, а подвижный (наклонный) треугольник. Очень сомнительная конструкция :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 23, 2009 Author Share Posted February 23, 2009 только плиз, не сильно критикуйте... :connie_boy_cleanglasses: еще не постиг всех тонкостей волн :dntknw: но очень рад буду вашим замечаниям :viannen_44: поправте плиз если что не так Да, вариант с треугом нормальный, сейчас сам к нему перешёл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seggitarius Posted February 23, 2009 Share Posted February 23, 2009 Друзья, подскажите кто что знает про мобильный трейдинг???????????????????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted February 23, 2009 Share Posted February 23, 2009 Друзья, подскажите кто что знает про мобильный трейдинг???????????????????? ху из ит? мобильный терминал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seggitarius Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Ну да мобильный трейдинг. Вопрос что для этого нужно, смартфон или там крутой телефон -- ПАРАМЕТРЫ???? Интересно кто и где из форумянцев фундамент смотрет, если можно то укажите ссылки. Может Игнат чего посоветует? p.s. надо както смайликами научиться пользоваться . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seggitarius Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Это он чего сам так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Интересно кто и где из форумянцев фундамент смотрит.... Да тут толком-то и не смотрят на фундамент. Как известно, он не делает волны, он их дополняет, поэтому можно и без него обойтись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 25, 2009 Author Share Posted February 25, 2009 Вариант с движением вниз пока ещё в силе Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALTershtaine Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 жду начало роста: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 26, 2009 Author Share Posted February 26, 2009 Рост, рост... А вдруг это треугольник в волне (е)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skan1x Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 А если еще канальчик нарисовать то наверное мы вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 А если еще канальчик нарисовать то наверное мы вниз. видим, что хотим. Каналы не есть определяющие ориентиры, да еще так нарисованные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк62 Posted March 7, 2009 Share Posted March 7, 2009 Н4 W Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк62 Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 MN Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пашусик Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 Может это последний рывок быков, перед крупным снижением?! :pooh_lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 Нет в смысле на верх с восьмидесятых годов.То что произошел отскок.так он сейчас будет цеплять все уровни.Про тягучесть если посмотреть нна трехлинейный разворот на месяце и на недели то мы имеем большой диапазон ,что это значит это значит что крупные игроки не участвуют в движняке ,в диапазоне идет мышинная возня.Пока евро тихая гавань .Но за все нужно платить.Через полгода год может все измениться.А пока тягучая мышинная возня. респект, сценарий работает. сдается мне после сегодняшнего фейрверка, что от 1.2455 построили минимум 3 заходных с замахом выше 1.4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 19, 2009 Share Posted March 19, 2009 респект, сценарий работает.сдается мне после сегодняшнего фейрверка, что от 1.2455 построили минимум 3 заходных с замахом выше 1.4 Честно сказать слово сценарий мне не нравится.Сценарий пишет бог.А мы всего лишь пешки в его руках.То что будет волна С было ясно.Но то что будет после нее большой вопрос.И мои выкладки можно будет выбросить в мусорку.Вариант с треугольником не единственный.Могут быть и костыли на верх.Сейчас подойдем к верхнему уровню.Там болтанка.потом тупое просаживание до середины диапазона.А там неизвестность.Там и рождается тренд.Все ИМХО. Другими словами мы видим диапазон.Видим что от нижнего уровня цену отфутболили.Рекошет к верхнему.А в какую сторону прогнется. Вопрос.Мы можем попытаться хитрыми штучками поучавствовать в этом.Без фанатизма.Фанатизм губит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 19, 2009 Share Posted March 19, 2009 Честно сказать слово сценарий мне не нравится.Сценарий пишет бог.А мы всего лишь пешки в его руках.То что будет волна С было ясно.Но то что будет после нее большой вопрос.И мои выкладки можно будет выбросить в мусорку.Вариант с треугольником не единственный.Могут быть и костыли на верх.Сейчас подойдем к верхнему уровню.Там болтанка.потом тупое просаживание до середины диапазона.А там неизвестность.Там и рождается тренд.Все ИМХО.Другими словами мы видим диапазон.Видим что от нижнего уровня цену отфутболили.Рекошет к верхнему.А в какую сторону прогнется. Вопрос.Мы можем попытаться хитрыми штучками поучавствовать в этом.Без фанатизма.Фанатизм губит. некоторое время назад на другом волновом форуме я встретил на мой взгляд очень важный график (автор vito), голубые уровни проведены мною. думаю тут все понятно и без комментариев. анализируя график и более короткий ТФ я пришел в выводу, что тенденция укрепления доллара (преобладание страха) продолжится в направлении паритета (не обязательно достигнув его) в относительно краткосрочном периоде и верхи бакса будут достигнуты в первом полугодии (совпав с госдефолтами, банкоротсвом GM и т.п. ужасами). именно поэтому, увидев Ваш сценарий (наиболее проработанный "вправо"), предусматривающий альтернавный путь, вызвал у меня интерес. тем более что последовавшая за этим динамика баксоены и индекса риска vix не укладывались в мой "сценарий страха". а на уровне 1.25 кто-то сильный упрямо продавал бакс. ну и вчера получили подтверждение- инфляционные ожидания побеждают (по SP500 тоже рисуется картина отсутствия страха). т.е. поход ниже 1.24 откладывается ИМХО. теперь главное чтобы 44ю фигуру не превратили в поддержку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 19, 2009 Share Posted March 19, 2009 некоторое время назад на другом волновом форуме я встретил на мой взгляд очень важный график (автор vito), голубые уровни проведены мною. думаю тут все понятно и без комментариев. анализируя график и более короткий ТФ я пришел в выводу, что тенденция укрепления доллара (преобладание страха) продолжится в направлении паритета (не обязательно достигнув его) в относительно краткосрочном периоде и верхи бакса будут достигнуты в первом полугодии (совпав с госдефолтами, банкоротсвом GM и т.п. ужасами). именно поэтому, увидев Ваш сценарий (наиболее проработанный "вправо"), предусматривающий альтернавный путь, вызвал у меня интерес. тем более что последовавшая за этим динамика баксоены и индекса риска vix не укладывались в мой "сценарий страха". а на уровне 1.25 кто-то сильный упрямо продавал бакс. ну и вчера получили подтверждение- инфляционные ожидания побеждают (по SP500 тоже рисуется картина отсутствия страха). т.е. поход ниже 1.24 откладывается ИМХО. теперь главное чтобы 44ю фигуру не превратили в поддержку. Все ваши рассуждения в целом правильные.Но СТРАХ МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.и второе СТРАХ СИЛЬНЕЕ ЖАДНОСТИ.я тоже шел когда-то параллельным путем и рисовал такие кружочки.Потом я их также обьединял как и вы линией.И назвал их линия талии.А цена это резинка от трусов.Извините за грубость .Так вот как не тяни резинку она всегда вернется к талии.Можно тянуть и сзади.Так вот есть фундаментальный тренд.Талия.вокруг него тянут резинку то туда Жадность .то туда СТРАХ.Все довольно просто если не заморачиваться.Сейчас мы на талии.Куда потянут .в долгосреднесрочной не понятно.Такие же точно резинки и талии.На любом временном горизонте. ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.