Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Игнат said:
Пока более красиво вариант с началом пятой смотрится, хотя и первая может из четвёрки выйти... :D_coffee:

так как кросы выходят из минусовой, то очень вероятно на север

Rom said:
Я просто обсудил с Вами порочность WXY анализа(в противовес волновому анализу), как стремление все размечать такими тройками. Мы не можем сказать, где завершится такая структура (речь, конечно, идет о высокой вероятности, а не о точном знании), далеко не всегда можем выделить однозначное подтверждение завершение такой структуры. Отсюда и низкая ценность стремления размечать тройками (по сути, это и не анализ вовсе, а его имитация).

+5

Rom said:
А наличие двойных и тройных троек никто и не отрицает . Просто, на мой взгляд, они встречаются существенно реже.

Я бы сказал больше: на крупных фреймах костыли практически не встречаются. Количество костылей на графике обратно пропорционально квалификации волновика. И постоянное их присутствие гооврит о низкой базово-фундаментальной подготовке аналитика или не пониманию процессов и феноменов волнового принципа или и то и другое вместе взятое или.... аналитик - нилист, но это уже диагноз, тут ни чем не помочь, только если лоботомией какой.

Игнат said:
Пока более красиво вариант с началом пятой смотрится, хотя и первая может из четвёрки выйти... :D_coffee:

А если пятая с удлинением?)))

Незнакомец said:
Я бы сказал больше: на крупных фреймах костыли практически не встречаются. Количество костылей на графике обратно пропорционально квалификации волновика. И постоянное их присутствие гооврит о низкой базово-фундаментальной подготовке аналитика или не пониманию процессов и феноменов волнового принципа или и то и другое вместе взятое или.... аналитик - нилист, но это уже диагноз, тут ни чем не помочь, только если лоботомией какой.

Костыли это место где встречаются две религии.И стой и стой стороны есть свои фанатики.И те и другие попадают .Одни под импульс ложаться,другие под вторую тройку.И такие заявления делать мягко говоря не правильно.ИМХО.

natalia said:
Мне нравится Ваше желание упростить идеи волнового анализа. Сама за это...

Вот здесь и начинается Ваш сбой в волновом анализе. Это нужно рассматривать не как упрощение, а как ГЛАВНЫЙ - ОСНОВНОЙ принцип, на котором и основывается вся ЕВА. Перечитывайте Прехтера столько раз, сколько понадобится для понимания, усвоения и вдалбливания в голову этой догмы. А вот ХУW рассматривайте как довольно опасное упрощение. И еще могу Вас заверить при надлежащем и должном владении волновым анализом никакие мувинги, волны Вольфа, Ишимоки и прочая ерунда не стоят даже и того места, которое они занимают на мониторе.

maestro said:
Вот здесь и начинается Ваш сбой в волновом анализе. Это нужно рассматривать не как упрощение, а как ГЛАВНЫЙ - ОСНОВНОЙ принцип, на котором и основывается вся ЕВА. Перечитывайте Прехтера столько раз, сколько понадобится для понимания, усвоения и вдалбливания в голову этой догмы. А вот ХУW рассматривайте как довольно опасное упрощение. И еще могу Вас заверить при надлежащем и должном владении волновым анализом никакие мувинги, волны Вольфа, Ишимоки и прочая ерунда не стоят даже и того места, которое они занимают на мониторе.

Маэстро добавь слово ИМХО.а то как-то неудобно.

maestro said:

Вот как раз об этом я и талдычу. Идти от главного к деталям, но на основании деталей по возможности раньше определять возможные дальнейшие движения рынка. Именно поэтому скурпулезно изучаю детали.

И Прехтера я не просто перечитываю, а каждый раз к нему обращаюсь. И что такое для Вас ХУW, что Вас это так раздражает? Мне почему-то кажется, что это что-то личное. ИМХО.

Я вполне допускаю, что Вы владеете в абсолюте ЕВА, более того, возможно даже содали свой, но тем не менее, коль скоро Вы здесь все-равно тусуетесь с нами, может уже поделитесь конкретикой. Кроме общих обтекаемых фраз и нравоучений.

Удачи!

ROAD said:
Костыли это место где встречаются две религии.И стой и стой стороны есть свои фанатики.И те и другие попадают .Одни под импульс ложаться,другие под вторую тройку.И такие заявления делать мягко говоря не правильно.ИМХО.

Я не склонен к прозелетизму, так что - Jedem das seine.

Возможно четвёртая всё-таки завершена. Подверждение вроде есть: волна Вульфа + Три индейца. Так что ждёмс :connie_witchy:

post-1-1238672672.gif

Игнат said:
Раз импульсом идти вниз не хотим, тогда придётся тройками :connie_41:

Игнат, Ваша разметка навела на мысль. Может как-нибудь так попробовать:

post-5822-1238683775.gif

Таки начал отрабатывать давнишний вариант с треугольником. Окончание не там, где хотелось бы, но если немного усложнится, то от 1,3500 все же буду ждать рывка к 1,6000. А пока Е-волна считается в виде Плоской+Треугольник с окончанием ровно на 38% длины волны-Д:

post-657-1238691366.png

maestro said:
И возможно не вниз. Рабочий вариант вверх.

http://s54.radikal.ru/i143/0904/5f/902587cb11ae.gif

Конечно, я такой вариант тоже веду: :connie_witchy:

post-1-1238693100.gif

Но по медвежьей разметке цена упёрлась в очень сильную зону с дневного-недельного графика. Поэтому именно пробой и закрепление цены выше этой зоны и будет для меня сигналом к переводу бычьей разметки в основную.

post-1-1238693029.gif

Никита86 said:
Таки начал отрабатывать давнишний вариант с треугольником. Окончание не там, где хотелось бы, но если немного усложнится, то от 1,3500 все же буду ждать рывка к 1,6000. А пока Е-волна считается в виде Плоской+Треугольник с окончанием ровно на 38% длины волны-Д:

Вариант интересный, но я бы по другому волны в треуге разметил. Тогда получится, что сейчас нисходящая волна D развивается :Just_Cuz_36:

Игнат said:
По-моему не хватает ещё одной волны вверх :Laie_77:

Солидарен, плоскость может быть, сюрприз от нонфармов.

kadmii said:
Солидарен, плоскость может быть, сюрприз от нонфармов.

Да, на роликах всё что угодно может вылезти... :connie_duckyinshell:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...