Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Фибо, а вам не кажется что волны ii и iv разных степеней. Хотя бы по тому, что волна 2 меньше волны 4 и по цене и по времени в несколько раз.

Фибо, а вам не кажется что волны ii и iv разных степеней. Хотя бы по тому, что волна 2 меньше волны 4 и по цене и по времени в несколько раз.

Немного настораживает, но ждал именно такую волну - пока отклонений нет. третья была удлиненной, пятая может оказаться усеченной

post-424-1238744413.png

Немного настораживает, но ждал именно такую волну - пока отклонений нет.

И у меня пока в ожиданиях нет отклонений. Хотя ожидания у нас немного разные.

И у меня пока в ожиданиях нет отклонений. Хотя ожидания у нас немного разные.

:viannen_41: а кто тода победит :scratch_one-s_head: Согласен на флет!

:resent:

post-424-1238745503.png

:viannen_41: а кто тода победит :scratch_one-s_head: Согласен на флет!

:resent:

А победит тот, у кого ДЕПО вырастет. Даже если его разметка не подтвердится! :D_sunny:

А победит тот, у кого ДЕПО вырастет. Даже если его разметка не подтвердится! :D_sunny:

вообще-то мы же краткосрочники :D_sunny: ! только чего то на D1 забрели

Прочитал тут несколько страниц, и так как не приминули вспомнить "добрым" словом нилиотовец решил вставить свои пять копеек. Ну сначала вопрос: Наталья у вас в в разметке пост 1710 и 1780 волна А тройка. Может прокомментируете. Или это подобие структуры WXY.., иначе размеченное, от себя для народа? Волна А тройка только в плоской.

А вообще :D_coffee: мне не понятно такое болезненное отношение к сторонникам Нили. Прямо дискриминация какя то :D_sunny: , я в принципе уже и привык, только прочитав очередной раз сообщение незнакомца у меня появилось ощущение, что жена незнакомца изменила ему с нилиотовцем , в этом всё дело :connie_yoyo: . Я прочел все книги касательно теории волн Эллиотта (хотя может вру, наверное не все, но все которые прочло большинство). И остановился на Нили . Ведь Пректер и Балан дополнили Эллиотта, почему это запрещено Нили ? Возный подошел к Нили совсем близко, сдвигающаяся коррекция, наклонный треугольник - всё это описал Нили(подвижная коррекция и подвижный треугольник) гораздо раньше, Возный позаимствовал это у него (конечно с этим можно спорить(!)) и много чего ещё...... Но если у Возного, то это авторитетно, а если у Нили, то нужно делать лоботамию. У Эллиотта диагональный треугольник был только в позиции пятой волны или "С" волны , Пректер открыл (!) , что может быть и в позиции первой, причем другой структурой, и к стати придумал комбинацию WXYXZ, для того что бы, места которые тяжело разметить , замазать этой замазкой. И всё нормально...., всем понравилось, а Нили ничего не менял, у него как у Эллиотта , только в позиции пятой или волны цэ , назвал лишь терминальным импульсом, и четко прописал соотношения волн и пост эффекты. Балан хороший парень, но влепил подмену структур, волна "с" может быть тройкой. А все только в ладоши хлопают :dntknw: . Короче виноват во всем Нили. И лоботамию нужно делать только нилиотовцам, остальные абслютно здоровы. Ладно, на улице весна, торговля хлебная. Всем попутного тренда. Извиняйте за длинный пост. :connie_boy_cleanglasses:

post-985-1238775465.gif

Прочитал тут несколько страниц, и так как не приминули вспомнить "добрым" словом нилиотовец решил вставить свои пять копеек. Ну сначала вопрос: Наталья у вас в в разметке пост 1710 и 1780 волна А тройка. Может прокомментируете. Или это подобие структуры WXY.., иначе размеченное, от себя для народа? Волна А тройка только в плоской.

А вообще :D_coffee: мне не понятно такое болезненное отношение к сторонникам Нили. Прямо дискриминация какя то :D_sunny: , я в принципе уже и привык, только прочитав очередной раз сообщение незнакомца у меня появилось ощущение, что жена незнакомца изменила ему с нилиотовцем , в этом всё дело :connie_yoyo: . Я прочел все книги касательно теории волн Эллиотта (хотя может вру, наверное не все, но все которые прочло большинство). И остановился на Нили . Ведь Пректер и Балан дополнили Эллиотта, почему это запрещено Нили ? Возный подошел к Нили совсем близко, сдвигающаяся коррекция, наклонный треугольник - всё это описал Нили(подвижная коррекция и подвижный треугольник) гораздо раньше, Возный позаимствовал это у него (конечно с этим можно спорить(!)) и много чего ещё...... Но если у Возного, то это авторитетно, а если у Нили, то нужно делать лоботамию. У Эллиотта диагональный треугольник был только в позиции пятой волны или "С" волны , Пректер открыл (!) , что может быть и в позиции первой, причем другой структурой, и к стати придумал комбинацию WXYXZ, для того что бы, места которые тяжело разметить , замазать этой замазкой. И всё нормально...., всем понравилось, а Нили ничего не менял, у него как у Эллиотта , только в позиции пятой или волны цэ , назвал лишь терминальным импульсом, и четко прописал соотношения волн и пост эффекты. Балан хороший парень, но влепил подмену структур, волна "с" может быть тройкой. А все только в ладоши хлопают :dntknw: . Короче виноват во всем Нили. И лоботамию нужно делать только нилиотовцам, остальные абслютно здоровы. Ладно, на улице весна, торговля хлебная. Всем попутного тренда. Извиняйте за длинный пост. :connie_boy_cleanglasses:

Привет!

Тяпница, если позволишь на выходные отыщу свои рисуночки и выложу от себя для тебя (ну заодно и для народа). А разве это возбраняется, от себя-то? Я ведь не претендую на абсолютную непогрешимость. Это было бы глупо. Всегда готова к критике. И даже буду благодарна.

Более того, я не фанатка волнового анализа. Мне нравится все, что дает базу для плодотворной работы. В частности EWA. Нили я прочитала, мне показалось интересным, когда начала перечитывать детально, это оказалось не для меня. Но это не значит, что его нельзя использовать в работе. Да Бога ради! Помогает - используй! Ну и пусть говорят...

И ты говори...

В чем проблема? Ведь и сам EWA на многих форумах поносят только так! Ну и пусть...

Удачи!

А вообще :D_coffee: мне не понятно такое болезненное отношение к сторонникам Нили. Прямо дискриминация какая то

Полностью поддерживаю в теоретической части, и с точки зрения плюрализма и толерантности в EWA...

Категорически возражаю против перехода на личности и некорректных идиоматических эпитетов и построений..

Привет!

Тяпница, если позволишь на выходные отыщу свои 2.рисуночки и выложу от себя для тебя (ну заодно и для народа). А разве это возбраняется, от себя-то? Я ведь не претендую на абсолютную непогрешимость. Это было бы глупо. Всегда готова к критике. И даже буду благодарна.

Более того, я не фанатка волнового анализа. Мне нравится все, что дает базу для плодотворной работы. В частности EWA. Нили я прочитала, мне показалось интересным, когда начала перечитывать детально, это оказалось не для меня. Но это не значит, что его нельзя использовать в работе. Да Бога ради! Помогает - используй! Ну и пусть говорят...

И ты говори...

1.В чем проблема? Ведь и сам EWA на многих форумах поносят только так! Ну и пусть...

Удачи!

Привет.

Согласен. 1.Мне кажется волновики моглибы и не ругаться меж собой. А просто обсуждать новое. Рынок меняется, и все последователи Эллиотта пытаются внести что то новое, и вносят . Что то имеет вес , а что то нет.

2.Мне не понятно, что за рисуночки, но посмотрел бы.

Удачных выходных. :D_coffee:

Блин. Когда же и я нахватаюсь таких умных слов, а то даже и написать-то нечего... :)

По поводу диагоналов: сколько не размечаю, а начальные клинья не появляются в первых волнах Импульсов, только в Зигзагах, да и то редко. Даже тот прямоугольный клин на евре, с которым все согласились, оказывается С-волной в первой тройке.

Про костыли тоже вставлю свою лепту. Давно еще смотрел на один сайт, где анализ волн был. Поначалу вроде разметки нормальные шли, все красиво, по полочкам, даже разные временные периоды складывались в одну картину. А потом каак все разметки разом поменялись, и буквы в костыли превратились. Аж противно стало от такого свободного подхода к анализу. А сайт потом платным стал...

У Нили хорошо описаны Сложные Коррекции с малой и большой Х-волной, не все правда, я уже несколько дополнительных откопал. Но одно правило всегда срабатывает: составными частями Сложных могут быть только Стандартные Коррекции, и тольк Х-волна сама может выступать в виде чего-нибудь Сложного. А разметки в виде (WXY)-(WXY)-(WXY) только путают аналитика в том, где он на самом деле находится, а отсюда и нарушение прогнозов. Один фиг, через некоторое время тот же участок можно разложить в нормальную Стандартную Коррекцию, так почему же сразу не считать движение Простым, а не Сложным?

И кстати, кто как не ставит метки, это неважно, можно хоть точками с запятыми движения обозначать. Вспомните, что есть главное в волновом движении: ВНУТРЕННЯЯ СТРУКТУРА, а метки - второстепенное явление. Нили правильно в книге всю теоретическую часть построил, выделив метки чуть ли не самой последней главой. На первом месте всегда должна стоять структура волн, и если аналитик ЕЕ меняет как перчатки, то это уже ламер какой-то. Единственное, что можно спокойно менять, это метки движения, да и то в строгом соответствии со структурой. Если отталкиваться от этого принципа, то вариантов возможного движения может резко поубавиться, иногда даже показывать только в одну сторону.

А спор, чье кунг-фу лучше, явно ни к чему не приведет. Есть базовый принцип, от него и нужно отталкиваться. А Пректер, Балан, Нили только последователи. Их книжки нужно воспринимать только как учебные пособия для начинающих (Нильская книга среди них явно выделяется по информативности). Дальнейшая работа идет сугубо трейдерская, производится поиск новых паттернов, дополнение ранее непогрешимых теорем (как Пятая в виде Тройки - раньше не верил, но все же убедился, что и это встречается). Ребята, большинство старожилов уже давно имеют свой собственный метод анализа, какой прок в мерянии ...ями? Я же если начал с Нили, то уже и не переубедить...

А спор, чье кунг-фу лучше, явно ни к чему не приведет. Есть базовый принцип, от него и нужно отталкиваться.

коллега - в чем базовый принцип?! (зная базовый принцип - ууууууууууууу...)

Смаря от чего отталкиваться...

Описание рыночных тенденций с помощью 12345-авс (ну и так далее, и в глубину) - не факт!

Определенное манипулирование, в руках отдельных индивидуумов говорит лишь о том, что это люди достаточно неординарные, их торговля граничит с искусством (речь о ЕВА). (помнится я об этом писал ранее)

Ну как же Вы все не можете понять - нельзя все описать конструкциями (циферки, буковки...). В ретроспективе - ДА! Там можно все прикрутить!!!

xZibit вот этот пост если я правильно понимаю в волне [В] волна А удлиненная плоская (красный квадрат)

post-1687-1238866372.jpg

xZibit вот этот пост если я правильно понимаю в волне [В] волна А удлиненная плоская (красный квадрат)

Всё, теперь понял , про какую удлиненную плоскую идет речь. Просто смотрел на старшие порядки.... :D_coffee:

Вот интересный момент и у Натали, проявляется треугольник. Действительно, у Нили , удлиненная плоская, это часть или терминала, или треугольника. У меня там иначе размечено, выходит по разметке два треугла, как бы вложенных один в другой. Разметка другая, но надеюсь всё понятно будет. Нисходящая волна А(triangl) , тройная комбинация (может там и двойняшка), заканчивается треугольником, достичь её начала следующей волной одного с ней порядка, мы не можем. Волна (а) хоть и похожа на импульс, но судя по откату, коррекция, и мне не удается её корректно разметить даже двойкой , у меня она тройняшка, и на младших таймингах. Восстановится до её начала, волной одного с ней порядка, не можем, а нисходящее движение немного задело начало тройняшки(если она завершается треугольником). Значит волна следующая за волной (а), т.е. (b) не закончена (можно конечно сослаться на 4%). Значит будет или плоская с неудачей, или треугольник. Вот общая логика. Есть неровности, особенно по длительности. Но пока я в этом сценарии.

p.s. Есть ещё корректный сценарий с терминалом(там где А(triangl), это первая волна терминала), но тогда нужно вниз "плясать" прилично, я пока просто имею его ввиду. :connie_boy_cleanglasses:

post-985-1238887402.gif

Всё, теперь понял , про какую удлиненную плоскую идет речь. Просто смотрел на старшие порядки.... :D_coffee:

Вот интересный момент и у Натали, проявляется треугольник. Действительно, у Нили , удлиненная плоская, это часть или терминала, или треугольника. У меня там иначе размечено, выходит по разметке два треугла, как бы вложенных один в другой. Разметка другая, но надеюсь всё понятно будет. Нисходящая волна А(triangl) , тройная комбинация (может там и двойняшка), заканчивается треугольником, достичь её начала следующей волной одного с ней порядка, мы не можем. Волна (а) хоть и похожа на импульс, но судя по откату, коррекция, и мне не удается её корректно разметить даже двойкой , у меня она тройняшка, и на младших таймингах. Восстановится до её начала, волной одного с ней порядка, не можем, а нисходящее движение немного задело начало тройняшки(если она завершается треугольником). Значит волна следующая за волной (а), т.е. (b) не закончена (можно конечно сослаться на 4%). Значит будет или плоская с неудачей, или треугольник. Вот общая логика. Есть неровности, особенно по длительности. Но пока я в этом сценарии.

p.s. Есть ещё корректный сценарий с терминалом(там где А(triangl), это первая волна терминала), но тогда нужно вниз "плясать" прилично, я пока просто имею его ввиду. :connie_boy_cleanglasses:

А все ясно, спасибо.

Удачных выходных. :D_coffee:

Ну вот, отдохнула.

Собралась комментировать, но не совсем поняла, что конкретно тебе хотелось бы услышать.

На 59 странице этой веточки мы обсусливали эту текущую ситуацию. Там, кстати, я писала что этот двойной зигзаг [A] может стать началом коррекции более сложной конструкции. Может это и подтвердится. Но вот на самых старших таймфремах я не нахожу места ни для треугольника, ни для диагональника. Думаю все-таки завершение импульса вверх (уж какой получится) C в и опять на юг.

Успехов!!!

Привет. А я в эти выходные , сегодня к примеру, с программерами пытался трудиться. И ночью не спалось , что то , короче...........

Да в принципе только разъяснить почему волна "А" тройка, ведь это не плоская, и волна "С" тройка, здесь для меня в принципе не ясно.

Привет. А я в эти выходные , сегодня к примеру, с программерами пытался трудиться. И ночью не спалось , что то , короче...........

Да в принципе только разъяснить почему волна "А" тройка, ведь это не плоская, и волна "С" тройка, здесь для меня в принципе не ясно.

Есть зигзаг, есть плоская, есть треугольник. Но а двойной зигзаг тоже имеет место быть. Вроде бы уже более сложная конструкция. Но тоже тройка. Я вроде америку не открыла этим. Ведь и последующая тройка тоже сложная. Другое дело что маркировать это все можно не [A]--[C] а WXY. А что касается маркировки, то здесь я не вижу особой проблемы. Ведь на других форумах солидные волновики не придерживаются прехтеровских традиций. А по мне так главное это логика. А там пусть А,А',А",А*. Но если это кого-то раздражает, могу и по Прехтеру, если ласково попросят :curtsey:

Тебе повезло, что есть знакомые программисты. А мне пришлось самой осваивать.

Удачи!

Что то слжно :connie_yoyo: , а по проще. Сложная коррекция должна состоять из стандартных. Если нет ответа. Так я и настаивать не буду. Мне это надо? Волна "А" тройка только в плоской, а волна "С" вообще тройкой не может быть. И разговор про то , что там может быть "..А там пусть А,А',А",А*. ..." мне не понятен. Надо как то более конкретно, Натали, или уж ни как .......

Что то слжно :connie_yoyo: , а по проще. Сложная коррекция должна состоять из стандартных. Если нет ответа. Так я и настаивать не буду. Мне это надо? Волна "А" тройка только в плоской, а волна "С" вообще тройкой не может быть. И разговор про то , что там может быть "..А там пусть А,А',А",А*. ..." мне не понятен. Надо как то более конкретно, Натали, или уж ни как .......

Так конкретней?

Заменила A-B-C в волне [A] на WXY ...

Но логичнее тогда будет выглядеть следующая разволновка. Остался импульс вверх и разворот вниз.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...