Doro Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Я правильно понимаю, там тоже волна С выходит за ценовые пределы В? на линейном графике разница 2 пункта,у меня котировки форексклуба,в других дц не смотрел.Такая мелкая разница которая не дает особого наклона в сторону дает даже не наклонный,а обычный горизонтальный треугольник,а на евре получается наклонный Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lider Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 на линейном графике разница 2 пункта,у меня котировки форексклуба,в других дц не смотрел.Такая мелкая разница которая не дает особого наклона в сторону дает даже не наклонный,а обычный горизонтальный треугольник,а на евре получается наклонный Согласен - обычный горизоньальный треугольник на фунте, что касается евры то я всегда считал, что наклон у наклонного сходящегося треугольника должен быть в сторону тренда, что неоднозначно говорит о его силе. Тоесть в наклонном сходящемся треуге волна D должна выходить за ценовые пределы волны С, но не С за B http://www.alpari-idc.ru/ru/ew_article/25775.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doro Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 не буду спорить _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 Речь не о том, что считаю лично я, а о том, что ни здесь "А.Фрост и Р.Пректер.Полный курс по закону волн Элиотта",ни здесь "Балан Р. - Волновой принцип Эллиотта", ни здесь "Дмитрий Возный. Код Эллиотта", ни здесь "В.Сафонов.Практическое использование волн Эллиотта в трейдинге", ни здесь "Р.Сваннелл.Прогноз рынка по волновому принципу Эллиотта" этого про сходящиеся треугольники нет, есть у Нили - рисунок размером со спичечный коробок и надпись "бывает очень редко". Может быть старые издания, может быть ранние труды, поэтому я и пишу - если знаете где покажите пальцем сомаму интересно, своих примеров не надо. Нили треугольник нашел, когда с фондой разбирался, а мы на форексе торгуем. Здесь торги круглосуточные и термин "бывает очень редко" можно перефразировать как "в три раза чаще очень редкого". А то что треугольник такого вида не смогли выделить Балан, Возный и т.д., это, скорее, их проблемы. Сдвигаться в сторону тренда треугольник будет только тогда, когда его В-волна больше А-волны, и D-волна больше С-волны. В остальных случаях он является неправильным и может быть какой угодно причудливой формы (там и В-волна больше А-волны, или С-волна больше В-волны - одновременное наличие даст соответственно расширялку). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lider Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 Нили треугольник нашел, когда с фондой разбирался, а мы на форексе торгуем. Здесь торги круглосуточные и термин "бывает очень редко" можно перефразировать как "в три раза чаще очень редкого". А то что треугольник такого вида не смогли выделить Балан, Возный и т.д., это, скорее, их проблемы. Уже писал, что у Нили случай когда С больше всех встречал ровно в одном небольшом месте, небольшой рисунок. Какой это треуг "неправельный" ,"правельный" или еще какой там написанно небыло. Сдвигаться в сторону тренда треугольник будет только тогда, когда его В-волна больше А-волны, и D-волна больше С-волны. Так точно и наклон в этом случае в сторону тренда, но не в противоположную. В остальных случаях он является неправильным и может быть какой угодно причудливой формы (там и В-волна больше А-волны, или С-волна больше В-волны - одновременное наличие даст соответственно расширялку). О неправильных треугольниках Нили пишет следующее (подчеркиваю красным второй пункт) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 Lider. Книгу на компе не нашел, видать делась куда-то. Ну тогда это не неправильный треугольник, но и не подвижный, так как для подвижного нужно В и D большие. Посмотри, что он там про симметричные треугольники пишет. Я пару месяцев назад пытался нарисовать то, что у него о них написано, один из вариантов как раз треуг с С-волной. Может и не помню уже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lider Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 Lider. Книгу на компе не нашел, видать делась куда-то. Ну тогда это не неправильный треугольник, но и не подвижный, так как для подвижного нужно В и D большие. Посмотри, что он там про симметричные треугольники пишет. Я пару месяцев назад пытался нарисовать то, что у него о них написано, один из вариантов как раз треуг с С-волной. Может и не помню уже. Про симметричные не нашел, они у него делятся на горизонтальные, неправильные и подвижные. Зато нашел еще одно предложение про самую большую С волну и далие, уже в конце книге, еще один рисуночек. Информация изложенна у Нили крайне сумбурно, одно и тоже буквально разбросанно по все книге. О данном явление написанно скудно и только (только) у Нили, остальные оправергают. Такой треуг с самой большой С волной у него никак отдельно не выделен - просто горизонтальный, но очень редкий случай - ВСЁ. Поэтому спор в очередной раз сводится к бональному "Мой эксперт главней чем твой", через это нет смысла продолжать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 Ну и ладно, зато поговорили Один фиг мне вариант с большим диагоналом больше нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 а что за диагональник имеется ввиду? чтото я ничего подобного не вижу... киньте кто нибудь каунт для наглядности... :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 а что за диагональник имеется ввиду? чтото я ничего подобного не вижу... киньте кто нибудь каунт для наглядности... :dntknw: Типа вот такого, с ложными пробоями минимумов: На 1,3000 и чуть ниже страшная поддержка, откуда можно ехать вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 В севете моей разметки по фунту, пока просто рабочей, думаю можно вспомнить про вариант с треугольником не дневках евры (сейчас там по этому варианту волна Д развивается) _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Типа вот такого, с ложными пробоями минимумов:На 1,3000 и чуть ниже страшная поддержка, откуда можно ехать вверх. Интересный вариант, кстати :good: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 Дык этот вариант уже много кто предполагал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Дык этот вариант уже много кто предполагал. Ага, и я ж про тоже ) Текущее движение вниз на заходные волны не тянет, только и остаётся, что или окончание мелкой коррекции ждать, или старшую коррекцию растягивать в бок _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 А что если??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 А что если??? 1-2 синие я бы убрал, имхо не тянут... вместо них поставил бы а-в в Д красной на случай затяжнухи... :gamer1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
No Panic Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 1-2 синие я бы убрал, имхо не тянут... вместо них поставил бы а-в в Д красной на случай затяжнухи... :gamer1: Доброго вечера! Так же размечаю пока... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted April 17, 2009 Share Posted April 17, 2009 пока вроди все по плану.. ждемс... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted April 17, 2009 Share Posted April 17, 2009 Александр. Вот это уже перебор, Е-волна не может быть больше D-волны. Поломался сценарий с Треугольником. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doro Posted April 18, 2009 Share Posted April 18, 2009 жду фрактала на днях Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 19, 2009 Author Share Posted April 19, 2009 жду фрактала на днях Очень правильный, имхо, подход, т.к. именно после выполнения этих условий можно будет покупать. А пока я вариант с треугольником на днёвках отрабатывать буду скорее всего. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhigZag Posted April 19, 2009 Share Posted April 19, 2009 Христос Воскресе! Со светлым Праздником, православные волновики! :flag: :aleksey_01: Link to comment Share on other sites More sharing options...
statik Posted April 19, 2009 Share Posted April 19, 2009 Прошу не пинать сразу, но есть такая мысль.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted April 19, 2009 Share Posted April 19, 2009 Христос Воскресе! Со светлым Праздником, православные волновики! :flag: :aleksey_01: Спасибо, взаимно.! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted April 19, 2009 Share Posted April 19, 2009 Прошу не пинать сразу, но есть такая мысль.... Если Пятая неудавшаяся, то откат должен быть намного сильнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.