Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Я правильно понимаю, там тоже волна С выходит за ценовые пределы В?

на линейном графике разница 2 пункта,у меня котировки форексклуба,в других дц не смотрел.Такая мелкая разница которая не дает особого наклона в сторону дает даже не наклонный,а обычный горизонтальный треугольник,а на евре получается наклонный

на линейном графике разница 2 пункта,у меня котировки форексклуба,в других дц не смотрел.Такая мелкая разница которая не дает особого наклона в сторону дает даже не наклонный,а обычный горизонтальный треугольник,а на евре получается наклонный

Согласен - обычный горизоньальный треугольник на фунте, что касается евры то я всегда считал, что наклон у наклонного сходящегося треугольника должен быть в сторону тренда, что неоднозначно говорит о его силе. Тоесть в наклонном сходящемся треуге волна D должна выходить за ценовые пределы волны С, но не С за B http://www.alpari-idc.ru/ru/ew_article/25775.html

Речь не о том, что считаю лично я, а о том, что ни здесь "А.Фрост и Р.Пректер.Полный курс по закону волн Элиотта",

ни здесь "Балан Р. - Волновой принцип Эллиотта", ни здесь "Дмитрий Возный. Код Эллиотта", ни здесь "В.Сафонов.Практическое использование волн Эллиотта в трейдинге", ни здесь "Р.Сваннелл.Прогноз рынка по волновому принципу Эллиотта" этого про сходящиеся треугольники нет, есть у Нили - рисунок размером со спичечный коробок и надпись "бывает очень редко". Может быть старые издания, может быть ранние труды, поэтому я и пишу - если знаете где покажите пальцем сомаму интересно, своих примеров не надо.

Нили треугольник нашел, когда с фондой разбирался, а мы на форексе торгуем. Здесь торги круглосуточные и термин "бывает очень редко" можно перефразировать как "в три раза чаще очень редкого". А то что треугольник такого вида не смогли выделить Балан, Возный и т.д., это, скорее, их проблемы.

Сдвигаться в сторону тренда треугольник будет только тогда, когда его В-волна больше А-волны, и D-волна больше С-волны. В остальных случаях он является неправильным и может быть какой угодно причудливой формы (там и В-волна больше А-волны, или С-волна больше В-волны - одновременное наличие даст соответственно расширялку).

Нили треугольник нашел, когда с фондой разбирался, а мы на форексе торгуем. Здесь торги круглосуточные и термин "бывает очень редко" можно перефразировать как "в три раза чаще очень редкого". А то что треугольник такого вида не смогли выделить Балан, Возный и т.д., это, скорее, их проблемы.

Уже писал, что у Нили случай когда С больше всех встречал ровно в одном небольшом месте, небольшой рисунок. Какой это треуг "неправельный" ,"правельный" или еще какой там написанно небыло.

Сдвигаться в сторону тренда треугольник будет только тогда, когда его В-волна больше А-волны, и D-волна больше С-волны.

Так точно и наклон в этом случае в сторону тренда, но не в противоположную.

В остальных случаях он является неправильным и может быть какой угодно причудливой формы (там и В-волна больше А-волны, или С-волна больше В-волны - одновременное наличие даст соответственно расширялку).

О неправильных треугольниках Нили пишет следующее (подчеркиваю красным второй пункт)post-1733-1239867338.png

Lider. Книгу на компе не нашел, видать делась куда-то. Ну тогда это не неправильный треугольник, но и не подвижный, так как для подвижного нужно В и D большие. Посмотри, что он там про симметричные треугольники пишет. Я пару месяцев назад пытался нарисовать то, что у него о них написано, один из вариантов как раз треуг с С-волной. Может и не помню уже.

Lider. Книгу на компе не нашел, видать делась куда-то. Ну тогда это не неправильный треугольник, но и не подвижный, так как для подвижного нужно В и D большие. Посмотри, что он там про симметричные треугольники пишет. Я пару месяцев назад пытался нарисовать то, что у него о них написано, один из вариантов как раз треуг с С-волной. Может и не помню уже.

Про симметричные не нашел, они у него делятся на горизонтальные, неправильные и подвижные. Зато нашел еще одно предложение про самую большую С волну и далие, уже в конце книге, еще один рисуночек. Информация изложенна у Нили крайне сумбурно, одно и тоже буквально разбросанно по все книге. О данном явление написанно скудно и только (только) у Нили, остальные оправергают. Такой треуг с самой большой С волной у него никак отдельно не выделен - просто горизонтальный, но очень редкий случай - ВСЁ. Поэтому спор в очередной раз сводится к бональному "Мой эксперт главней чем твой", через это нет смысла продолжать.

а что за диагональник имеется ввиду? чтото я ничего подобного не вижу... киньте кто нибудь каунт для наглядности... :dntknw:

Типа вот такого, с ложными пробоями минимумов:

post-657-1239877325.png

На 1,3000 и чуть ниже страшная поддержка, откуда можно ехать вверх.

В севете моей разметки по фунту, пока просто рабочей, думаю можно вспомнить про вариант с треугольником не дневках евры (сейчас там по этому варианту волна Д развивается) :D_coffee:

Типа вот такого, с ложными пробоями минимумов:

На 1,3000 и чуть ниже страшная поддержка, откуда можно ехать вверх.

Интересный вариант, кстати :good:

Дык этот вариант уже много кто предполагал. :)

Ага, и я ж про тоже :)) Текущее движение вниз на заходные волны не тянет, только и остаётся, что или окончание мелкой коррекции ждать, или старшую коррекцию растягивать в бок :D_coffee:

А что если???

1-2 синие я бы убрал, имхо не тянут... вместо них поставил бы а-в в Д красной на случай затяжнухи... :gamer1:

1-2 синие я бы убрал, имхо не тянут... вместо них поставил бы а-в в Д красной на случай затяжнухи... :gamer1:

Доброго вечера!

Так же размечаю пока...

Александр. Вот это уже перебор, Е-волна не может быть больше D-волны. Поломался сценарий с Треугольником.

жду фрактала на днях

Очень правильный, имхо, подход, т.к. именно после выполнения этих условий можно будет покупать. А пока я вариант с треугольником на днёвках отрабатывать буду скорее всего. :D_coffee:

Христос Воскресе!

Со светлым Праздником, православные волновики!

:flag: :aleksey_01:

Прошу не пинать сразу, но есть такая мысль....

post-3650-1240131798.gif

Если Пятая неудавшаяся, то откат должен быть намного сильнее.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...