Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

В принципе, ожидания глобального разворота в пользу доллара не изменились. Фунт, к примеру, данный сценарий неплохо отрабатывает. Но евра продолжила обновлять верхи.

Разворот с вершин 2007-2008 годов происходил примерно также - фунт тоже начал падать раньше многих пар, а потом подождал их в волне "2", сформировав практически горизонтальную коррекцию.

В настоящее время, имхо, волновая разметка предполагает, что скорее остальные пары будут догонять фунт, нежели он их будет дожидаться. Если, конечно, разворот состоится - в противном случае на фунте, возможно, формируется коррекция высокого уровня, которая близка к завершению.

post-57-1254040079.gif

На евре сформировано два импульса вниз, если в конечном итоге получим клин - это дает неплохие шансы на открытие коротких позиций, в том числе и с среднесрочными целями: 1,37-1,24-1,1.

Уже вверх наверное никто и не смотрит, а тут появился вариант, с продолжением движения вверх, после отката. Как бы такой вариант не выглядел , решил его выложить. :D_coffee:

post-985-1254147099.gif

Уже вверх наверное никто и не смотрит, а тут появился вариант, с продолжением движения вверх, после отката. Как бы такой вариант не выглядел , решил его выложить. :D_coffee:

конечно смотрит. я смотрю. скорее всего волна А уже закончилась и началась волна В. Я думаю что волна С скорректирует до уровня 4-й волны удлиненной 3-й волны.

конечно смотрит. я смотрю. скорее всего волна А уже закончилась и началась волна В. Я думаю что волна С скорректирует до уровня 4-й волны удлиненной 3-й волны.

Ничего не понял :dntknw: . А картинку можно. :D_sunny:

запарился с прикреплением картинок.

Теперь я ничего не понял ... :dntknw:

А, В и С какого порядка волны ?!

PS всё, вопрос снят, просто 5 не видно ... :blush:

В принципе, ожидания глобального разворота в пользу доллара не изменились. Фунт, к примеру, данный сценарий неплохо отрабатывает. Но евра продолжила обновлять верхи.

Твой вариант подтвердился, клин есть :) Правда я с максимума, который левее, отсчёт веду, поэтому у меня пока там двойной зигзаг...  :connie_witchy:

Твой вариант подтвердился, клин есть :) Правда я с максимума, который левее, отсчёт веду, поэтому у меня пока там двойной зигзаг...  :connie_witchy:

Этот "клин" со всеми откатами очень уж хорошо в канал вписывается :-D

А это есть нехороший признак того, что все может вылиться в твой двойной зигзаг только несколько с другим порядком.

Имхо, лучшее подтверждение клина - это гигантская третья после него :-DD

Разворот с вершин 2007-2008 годов происходил примерно также - фунт тоже начал падать раньше многих пар, а потом подождал их в волне "2", сформировав практически горизонтальную коррекцию.

В настоящее время, имхо, волновая разметка предполагает, что скорее остальные пары будут догонять фунт, нежели он их будет дожидаться. Если, конечно, разворот состоится - в противном случае на фунте, возможно, формируется коррекция высокого уровня, которая близка к завершению.

post-57-1254040079.gif

На евре сформировано два импульса вниз, если в конечном итоге получим клин - это дает неплохие шансы на открытие коротких позиций, в том числе и с среднесрочными целями: 1,37-1,24-1,1.

Walkman, я не понимаю- у тебя [V] вверх тройка (w)(x)(y)???

Если думка верна, то европейцу как воздух надо пощюпать уровент ниже 1.4446, но ход вниз думаю будет на пэлройсах, хотя не исключаю вариант усложнения волны b*.

post-172-1254476400.jpg

post-172-1254476407.jpg

Точно! Тройка)))

смотри здесь:

Текущий вариант

у тебя и там тройка в пятой.

Конечные треугольники принимают форму клина между двух сходящихся линий и каждая их

составная подволна, включая и волны 1, 3 и 5, подразделяется на «тройку»

т.е. 1 и 3 есть, а 5 нет :dntknw:

у тебя и там тройка в пятой.

т.е. 1 и 3 есть, а 5 нет :dntknw:

Там очепятка: Фразу "волну [v] веду как диагональный треугольник", стоит читать "волну С of (X) веду как диагональный треугольник" соответственно [v] является тройкой, что и следует из рисунка. Вопрос был в этом или я его не понял?)))

Имхо, обновление еврой недавнего хая поставит конструкцию под вопрос - не исключая масштабный рост доллара и "вторую волну", но если в [v] будет пятерка -> C не будет диагональником - тогда и всех плюсов диагональника в С не будет :-D

У тебя-то какое мнение, кстати, по евре?

Куда выйти? :)

Ну туда, к быкам :justcuz_cowmoo: ;)

Может на W предыдущую волну корректнее будет разметить так?

http://s56.radikal.ru/i152/0910/6b/b2aa4ceeed48.gif

Насчёт корректнее не знаю, ведь можно там не пятую, а первую удлинить... А вообще тот мой древний вариант, который вы процитировали, тоже оказался живуч, хоть и смотрится несколько непривычно. Я когда его Возному посылал, он кажется это "волновой экзотикой" назвал, потому как правила все соблюдены. :Laie_77:

Там очепятка: Фразу "волну [v] веду как диагональный треугольник", стоит читать "волну С of (X) веду как диагональный треугольник" соответственно [v] является тройкой, что и следует из рисунка. Вопрос был в этом или я его не понял?)))

Имхо, обновление еврой недавнего хая поставит конструкцию под вопрос - не исключая масштабный рост доллара и "вторую волну", но если в [v] будет пятерка -> C не будет диагональником - тогда и всех плюсов диагональника в С не будет :-D

У тебя-то какое мнение, кстати, по евре?

мое мнение, что в летней мясоробке расклад может быть любой, вариантов масса, и не понятно где закончена 4. разбираться в этой конструкции дело тех торгует еврой, мне главное знать, что пошла 5 и скоро бакс расти начнет. ранее был вариант с длинным диагональником с июля наиболее гармоничный.

на графике суть моего непонимая.

post-947-1255358488.gif

Doc1.doc

мое мнение, что в летней мясоробке расклад может быть любой, вариантов масса, и не понятно где закончена 4. разбираться в этой конструкции дело тех торгует еврой, мне главное знать, что пошла 5 и скоро бакс расти начнет. ранее был вариант с длинным диагональником с июля наиболее гармоничный.

на графике суть моего непонимая.

Гм... Мы повторяемся...

[v] - в данном варианте не является диагональным треугольником, а является двойным зигзагом.

Диагональным треугольником в данном варианте является волна C of X, [v] - ее составная часть.

Двойной зигзаг может быть действующей волной диагонального треугольника - здесь тоже нет противоречий.

Пример doc файла к данной разметке не имеет отношения, так как в ней завершается плоскость волной С, а не импульс волной [v].

Гм... Мы повторяемся...

[v] - в данном варианте не является диагональным треугольником, а является двойным зигзагом.

Диагональным треугольником в данном варианте является волна C of X, [v] - ее составная часть.

Двойной зигзаг может быть действующей волной диагонального треугольника - здесь тоже нет противоречий.

Пример doc файла к данной разметке не имеет отношения, так как в ней завершается плоскость волной С, а не импульс волной [v].

все, догнал- по вечерам похоже мозг уже совсем отказывается работать...спасибо за терпение :)

Всем привет!

Похоже конец большого отката все ближе и ближе, поэтому стоит прикинуть цели на среднесрочку.

Если конечно вторая волна не загнется по пути :cancunsmilie8vm: :-D

Ожидаемое укрепление доллара в ближайшие несколько месяцев по видимому может быть связано с сокращением ликвидности на мировом рынке. Здесь два пути: принудительное мерами ФРС (рост инфляции или другие "испуги" ФРС по поводу ожиданий), либо очередное глобальное ухудшение мировой экономики (здесь пока не вижу явных вариантов). В любом случае должно сопровождаться, а значит и подтверждаться, падением цены на нефть, фонды в развивающихся странах и их же национальных валют. Имхо ;)

М1:

post-57-1248150032.gif

На месяцах держу вариант с окончанием диагонального треугольника по евро, и следовательно, долгосрочным ростом доллара. Хотя пятая волна в треугольнике до целей похоже не дошла и может продолжиться, что не отменяет среднесрочного роста бакса. Цели выбраны просто по равенству ног.

W1:

post-57-1248150550.gif

Здесь цели подобрал среднесрочно: несмотря на то, что захода четвертой волны на территорию первой не было, волну [v] веду как диагональный треугольник (в тройки подволны разложить получилось лучше, чем в импульсы), следовательно после ее окончания можно ожидать достаточно быстрое возвращение пары к началу волны.

H4:

post-57-1248150940.gif

Рост в два приема: (a) где-то до 1,45 и © - цели буду уточнять после отработки (b).

Нового, конечно, ничего не сказал, но такая точка зрения сейчас у меня :-)

Критика приветствуется!

:music:

каким-то образом пропустил это пояснение.

и скажи: ты еще видел подобные диагонали (без перекрытия) на таких (более 2-3 месяцев) таймфреймах?

(к чему вопрос- я вот заметил что чем длинне фрейм и соответсвенно выше уровень волны, тем правильнее паттерн с точки зрения книжной классики)

каким-то образом пропустил это пояснение.

и скажи: ты еще видел подобные диагонали (без перекрытия) на таких (более 2-3 месяцев) таймфреймах?

(к чему вопрос- я вот заметил что чем длинне фрейм и соответсвенно выше уровень волны, тем правильнее паттерн с точки зрения книжной классики)

Насчет правильности не скажу - как-то не задумывался - по мне так и там и там кривостей хватает и "идеальных паттернов")))

Подобных диагональников тоже не встречал - по большей части рассматривал форму и неоднозначный состав подволн. Но форма сейчас тоже нарушена, так что этот участок евры у меня на пересмотре))) Точно не вспомню - но вроде сейчас австралиец на днях рисует фигуру, которую при желании можно свести в треугольник - можно за ним понаблюдать, хотя имхо там диагональника точно нет.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...