Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Есть импульс вверх, значит будем расти :connie_duckywalk: Главное, чтоб импульс не перекрасился в двойной зигзаг :connie_duckyinshell:

post-1-1213683877.gif

Заметку небольшую по EURUSD набросал, которая в рассылке ушла.

EURUSD – коррекция окончена

post-1-1213806065.gif

Рассмотрим дневной график ЕвроДоллара. Развивается волна (3), в которой завершается волна 4. Можно выделить несколько признаков, подтверждающих окончание коррекции, а именно:

• Цена достигла нижней границы канала
  • Происходит отбой от уровня 38,2% от амплитуды волны 3
  • Текущая волновая структура допускает завершение волны 4 в виде двойной тройки

Спроектируем цели волны 5. Для этого от волны 3 возьмём расширение, а по волне 4 нарисуем фи-канал. На графике видно, что цель волны 5 находится в пересечении:

• Верхней границы канала
  • Уровня 78,6% расширения волны 3
  • Отрезка 2,618 фи-канала от волны 4

Итак, основная цель волны 5 - 1.6590, а промежуточная цель - 1.6310.

post-1-1213806072.gif

На четырёхчасовом графике начинается формирование восходящего импульса. Сформирована волна (i). Вероятно закончена локальная коррекция - волна (ii). Ожидаю начало ралли волны (iii).

Игнат, а где (на каком уровне) отмена бычьего сценария ?

(У fibo, я так мыслю, стоп пропорционален уверенности в сценарии)

.. с учетом внутридневной (10:30pm FOMC Member Kohn Speaks) волатильности, но не дальше 1.5420 (м.б. можно ближе?)

Игнат, а где (на каком уровне) отмена бычьего сценария ?

Сейчас можно выделить два критический уровня - 1,5463 м 1,5330 :connie_duckywalk:

Значит будем вместе бычить :justcuz_cowmoo: А почему стоп так близко к ордеру? :popcorm1:
(У fibo, я так мыслю, стоп пропорционален уверенности в сценарии)

.. с учетом внутридневной (10:30pm FOMC Member Kohn Speaks) волатильности, но не дальше 1.5420 (м.б. можно ближе?)

просто я конкретно жду разворота или на 1.5457 или на 1.5427... тока не дотянули слегка ...сейчас уже ордер наверное удалиться по истечению времени...

вот тот старый график:

post-424-1213891933.gif

А я бы - про "под 1,5420" подумал бы ..

( И "1,5457\1,5445" - близковато, все-таки ..(!) )

я уже подумываю под 1.5385 поставить, т.к возможно не хватает 2 пятерки в волне С of 2 (т.е её первая волна была удлиненной)...

под 1,5385 поставить, войдя на 1,5410-1,5435, и от 1,5470-90-ых лонгов поставить на 1,5385 - это разные.. вещи

Про заход пониже говоришь , fibo , или про текущие (открытые лонги)? (Я, в принципе, за, но.. с уточнениями..;))

+, по моим соображениям, после 21.00 (терминала) дорога откроется ..

под 1,5385 поставить, войдя на 1,5410-1,5435, и от 1,5470-90-ых лонгов поставить на 1,5385 - это разные.. вещи

Про заход пониже говоришь , fibo , или про текущие (открытые лонги)? (Я, в принципе, за, но.. с уточнениями..;))

+, по моим соображениям, после 21.00 дорога откроется ..

про заход пониже: сейчас думаю либо вторая волна закончилась уже, не дотянув до того ордера (но импульса вроде нет), либо в волне С расширяющейся плоскости были только волны 1, 2 и З, причем 3-я удлиненная т.е должен быть еще шип ввиде 5 который собирет стопы на 1.5457 (там четвертые волны двух уровней сходяться... в этом месте я изначально не предполагал глубокой коррекции) и по джентельменстки четко от того уровня начнеться быстрый рост после собранных стопов, чтобы никто не успел догодаться..

но так как точно не посчитать волны то есть еще один вариант: в волне С была только 1 волна( т.е имела место ортогоксальная вершины), причем удлиненная и ожидаеться две приблизительно равные волны 3 и 5 вниз которые могут вполне дотянуть до 1.5427 и 1.5398 (61.8%)...

сижу сейчас и думаю как бы получше распределить объемы по ордерам и как их лучше распределить чтобы не упустить ничего и чтобы если что не так совокупный стоп был в тягость...

Сейчас можно выделить два критический уровня - 1,5463 м 1,5330 :connie_duckywalk:

Игнат, а почему уровень 1,5463 - критический, он не отменяет бычьего варианта, пробой его будет значить всего лишь продолжение коррекции.

А уровень 1.5330 это я так понимаю у тебя нижняя граница канала, тогда пробой ее может быть критическим, хотя цена может его пробить и вернуться назад. Поэтому 100%-ным критическим уровнем может служить только уровень 1.5301. Лично у меня стоп стоит на уровне 1.5400.

А я честно сказать, что-то побаиваюсь покупать евро. Немного подожду. Не нравится мне последнее движение вниз. Настораживает.

а кто ж его не боится.. (покупать-то) ;)

Другое дело - что продавать-то - не страшно разве ? )

Сейчас разговор уже идет - что страшнее - купить или.. продавать . Купить сейчас тяжелее ( стоп неизвестно где уже ..) Продать - легче (против 1,5585)

Н!о - то, что движение ("последнее движение вниз")- было.. субъективным, не видеть нельзя, by my humble opinion (какие там "азиацкие неймы" продавали, я уже не знаю, но.. было видно )

а кто ж его не боится.. (покупать-то) ;)

Другое дело - что продавать-то - не страшно разве ? )

Сейчас разговор уже идет - что страшнее - купить или.. продавать . Купить сейчас тяжелее ( стоп неизвестно где уже ..) Продать - легче (против 1,5585)

Н!о - то, что движение ("последнее движение вниз")- было.. субъективным, не видеть нельзя, by my humble opinion (какие там "азиацкие неймы" продавали, я уже не знаю, но.. было видно )

не я что-то надумал продавать... и покупать пониже..

post-424-1213902076.gif

хм.. мы тут - вообще, не знаем, продавать или покупать, с Натальей.. А ты - в С оф 2 решил торгануть, fibo ... ;)

.. и откуда стока агрессии ? )

А я честно сказать, что-то побаиваюсь покупать евро. Немного подожду. Не нравится мне последнее движение вниз. Настораживает.

и правильна. Тока сел.

не я что-то надумал продавать... и покупать пониже..

у вас нисходящее wxy хотя там 12345 так и просятся, а где тройка в восходящем у Вас импульс (волна 1). Как то странно.

А с уровнем селлимита согласен.

+, по моим соображениям, после 21.00 (терминала) дорога откроется ..

а на рисунке?

ЗЫ: Ощущение что Вы сменили ник! Хм..... видимо была веская причина.

а на рисунке?

ЗЫ: Ощущение что Вы сменили ник! Хм..... видимо была веская причина.

Ага, это бывший пректер :D_coffee:

Здраствуйте! :) Я новичок. Возможна ли такая разметка? Заранее благодарен.

Такой вариант тоже конечно есть, но тут несколько натяжек есть. Например, волна 5 of 1 больше на тройку по внутренней структуре походит :connie_41:

Вот вариант на рост, волна (ii) просто усложнилась немного :connie_41: Но, учитывая, что по франку вторая ещё возможно продолжится, то и по евро волна c of (ii) ещё может вниз сходить

post-1-1213939068.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...