Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

А этот вариант пока тоже актуален  :popcorm1:

Игнат, не поверите, я тут тоже на днях пересмотрел свое мнение по поводу дальнейшей судьбы евро/доллар(разметка почти как у вас, но чуть покороче), вобщем пока все вроде неплохо на финансовых рынках, только alexsword и другие пугают скорым обвалом всего что может обвалиться, а между тем "Волков бояться - в лес не ходить" народная мудрость так, что будем держать бычий настрой.

Спасибо! :Laie_69:

У меня порядок мыслей видимо просто другой был))) Ту область, которая у тебя 4-5(A)- B-C, я принимал за 4-5,4-5 повышающихся уровней. Минус, конечно, что B не зашла на территорию 3 (тоже маркировка с твоего рисунка) - пересечение 4-5,4-5 было бы кстате. А с заходными действительно можно было поколдовать:

post-57-1258479644,5666.gif

Согласен, что всю конструкцию, сейчас, лучше тройкой представить. Импульс нужен был, потому что на M и W у меня завершилась волна вверх и я ищу заходные на долгосрочную позицию за бакс ;)

Другое дело, что и импульс там отменять пока оснований мало - евра что-то постеснялась сходить на десятку-другую пунктов больше и обновить хай...

дело прошлое конечно, но у тебя iii оф (1) тут самая короткая вышла.

ну что, дело вышло на финишную прямую- еще вверх пятую в диагонали с 3 ноября доделать и в пучину? :Laie_55: :pooh: :yahoo: рост то от 1.4626 троешный...ИМХО конечно. думаю после сегодняшнего события с дубайским фондом керри-трейдеры поумерят свой пыл.

а вообще мне вот что не понятно- прогнозы полугодовой давности о 1.52 фактически сбылись, диверы на индикаторах коясяками, канал с марта вниз пробивается, разволновка по пятой имеется, но очень многие уважаемые волновики и на этом, и на других форумах, видят продолжение, и даже ускорение роста :dntknw:

post-947-1259325240,5518.png

Вот такой вариантик появился. Хотелось конечно, чтобы (Z) далеко вверх пошла, но такой глубокий откат в четверг-пятницу напрягает.В любом случае пока только покупаю.

post-7835-1259398626,0013.gif

дело прошлое конечно, но у тебя iii оф (1) тут самая короткая вышла. ...

Вроде да, но не суть важно)))

... ну что, дело вышло на финишную прямую- еще вверх пятую в диагонали с 3 ноября доделать и в пучину? :Laie_55: :pooh: :yahoo: рост то от 1.4626 троешный...ИМХО конечно. думаю после сегодняшнего события с дубайским фондом керри-трейдеры поумерят свой пыл.

а вообще мне вот что не понятно- прогнозы полугодовой давности о 1.52 фактически сбылись, диверы на индикаторах коясяками, канал с марта вниз пробивается, разволновка по пятой имеется, но очень многие уважаемые волновики и на этом, и на других форумах, видят продолжение, и даже ускорение роста :dntknw:

Вопрос все же стоит - а вниз куда? Будет это паритет или просто среднесрочная коррекция. Евра слишком долго уж обновляет эти верхи, поэтому и сомнения вкрадываются :-DDD Похоже что из основных валют только йена ведет себя более-менее по прогнозам, а остальные нарисовали слишком неоднозначные картины.

дело прошлое конечно, но у тебя iii оф (1) тут самая короткая вышла.

ну что, дело вышло на финишную прямую- еще вверх пятую в диагонали с 3 ноября доделать и в пучину? Laie_55.gifpooh.gifyahoo.gif рост то от 1.4626 троешный...ИМХО конечно. думаю после сегодняшнего события с дубайским фондом керри-трейдеры поумерят свой пыл.

а вообще мне вот что не понятно- прогнозы полугодовой давности о 1.52 фактически сбылись, диверы на индикаторах коясяками, канал с марта вниз пробивается, разволновка по пятой имеется, но очень многие уважаемые волновики и на этом, и на других форумах, видят продолжение, и даже ускорение роста dntknw.gif

Варианты с 4-иреегулом или 5- КДТ пока остаются в силе, но...

сейчас по новой перебрал все варианты и пересчитал различные разметки и вот получил такой вариант:

по рис. 1 сейчас прошли первую и вторую с началом первой на 1,48:

Т.е. - четвертая завершилась С=КДТ сформировав 4- сдвигающююся плоскость и теперь

если эта разметка окажется правильной то можно ожидать iii на 1,54

На втором рис . - 6ч - трендовая - зеленая и мы ее не только не пробили , но и отпрыгнули достаточно резво...

post-9836-1259488317,2051.png

post-9836-1259488326,0368.png

Вроде да, но не суть важно)))

Вопрос все же стоит - а вниз куда? Будет это паритет или просто среднесрочная коррекция. Евра слишком долго уж обновляет эти верхи, поэтому и сомнения вкрадываются :-DDD Похоже что из основных валют только йена ведет себя более-менее по прогнозам, а остальные нарисовали слишком неоднозначные картины.

а потому что йена снизила значение как валюта фондирования, хотя что там за волны я не пойму.

ИМХО, ответы надо искать в комплексном анализе 1)евры; 2)фунта (как индикатора риск-аппетита, английская финсистема в самом убогом состоянии- так что к проблемам будет чувствителен);3) канадец+австралиец+нефть.

по нефти ИМХО В плоскости с июля завершилась в октябре, и сейчас 1офС на юг строят пока все ждут 90.

в целом я не вижу повода не сходить баксу вверх относительно всего этого добра. и падения доверия к ЕМам на фоне дубайского инцидента в тему. тем более позы перед каникулами пофиксят. я так думаю, что быков (евро, сырьевых) в каждом указанном сегменте на порядок больше.

Варианты с 4-иреегулом или 5- КДТ пока остаются в силе, но...

сейчас по новой перебрал все варианты и пересчитал различные разметки и вот получил такой вариант:

по рис. 1 сейчас прошли первую и вторую с началом первой на 1,48:

Т.е. - четвертая завершилась С=КДТ сформировав 4- сдвигающююся плоскость и теперь

если эта разметка окажется правильной то можно ожидать iii на 1,54

На втором рис . - 6ч - трендовая - зеленая и мы ее не только не пробили , но и отпрыгнули достаточно резво...

волны 2 и 4 синие в кружочке с большой вероятностью разных уровней.

что касается иррегуляра- думаю как альтернативу его необходимо учитывать, но как основной вести с КДТ, т.к. зачем рассчитвать на иррегуляр если его В-С вполне укдалываются в рамки "движущая волна-коррекция".

ИМХО

а потому что йена снизила значение как валюта фондирования, хотя что там за волны я не пойму.

ИМХО, ответы надо искать в комплексном анализе 1)евры; 2)фунта (как индикатора риск-аппетита, английская финсистема в самом убогом состоянии- так что к проблемам будет чувствителен);3) канадец+австралиец+нефть.

по нефти ИМХО В плоскости с июля завершилась в октябре, и сейчас 1офС на юг строят пока все ждут 90.

в целом я не вижу повода не сходить баксу вверх относительно всего этого добра. и падения доверия к ЕМам на фоне дубайского инцидента в тему. тем более позы перед каникулами пофиксят. я так думаю, что быков (евро, сырьевых) в каждом указанном сегменте на порядок больше.

по йене есть вариант с завершением глобального диагонального треугольника в районе 80-70 и последующей ходкой в район 120 минимум. Возный его кажется уже давненько тянет)))

С остальным согласен. Имхо, только, Дубаи не при чем, но осадок от реакции мировой финсистемы должен остаться)))

толи шутка толи правда - но может так?

6414df765494.gif

Пока считаю его для себя основным.

Тут и к четверке сходим и сралли на НГ устроим.

:D

Однако, это из-за того, что я с каждого нового хая шорчу фонду (пока безуспешно), сегодня вот опять то же дерьмо - вроде начали заливаться по-нормальному, а потом отскок на 50% мимо разметки.

Так что видимо в понедельник мнение могу и поменять.

:D

Вариант с диагональю LDT?

По фонде этот вариант прошел раньше, хотя все еще актуален, но раньше он был.

Вариант с диагональю EDT?

Неуверенно смотрится с неудачей 5 в этом EDT.

Хотя и ежу ясно, что тормозят перед 100-23.6% от прошлого "кризисного" падежа.

Пока основной вариант первый скрин, но второй вариант более техничен и правилен.

Да, второй вариант более логичен...

Лично мне уже неделю не дает покоя волна , которая у тебя (1) - она разбивается и на тройки и на пятерки и без нарушений

поэтому для себя (так сказать для внутреннего пользования) придержеваюсь пятерок и вот почему:

в этом варианте волна вписывается во все варианты- начиная от продолжающейся четвертой и до твоего первого варианта

с одной опиской - (1) сдвигается на одну вершину в право - тогда первый вариант тоже становится логичен для продолжения...

И вообще (это не по посту) есили просчитать все варианты хотябы за последнюю неделю (не нарушающие правила волн)

то приходиш к выводу либо рынок топчется действительно в четвертой

и только ждет повода для выстрела ( в головуyes3.gif это по "правилу" не знаеш где - значит в 4)

либо ожидается "большой развод" ( это личные наблюдения когда тренировался на истории)

Лично мне уже неделю не дает покоя волна , которая у тебя (1) - она разбивается и на тройки и на пятерки и без нарушений

А на зигзаг сможешь разложить?

З.Ы. Согласен по поводу четвертой, быть может пятая еще и не наступала, но пока эти варианты не расматриваю, рано.

А на зигзаг сможешь разложить?

З.Ы. Согласен по поводу четвертой, быть может пятая еще и не наступала, но пока эти варианты не расматриваю, рано.

На 4ч где-то так, на мелком ТФ можно более подробно

просто более расписаные волны со временем убираю оставляю только старших уровней

а то рюмусяка систему грузит если много всякого нарисовано

post-9836-1260183865,8841.png

Идёт бычог, шатается :justcuz_cowmoo:

А по GBPUSD в соответсвующем разделе... :blush: ежели не затруднит :laie17aup2:

Идёт бычог, шатается justcuz_cowmoo.gif

Дай-то бог чтоб досточка не кончалась, а то придется последнюю строчку петьclapping.gif

Идёт бычог, шатается :justcuz_cowmoo:

Игнат, а если неделю закроем ниже твоей МА, ты вниз перестроишься? хотя я лично в это не очень верю.

некрасиво конечно на верхах развернулись, аномалия на аномалии на коротких.

зато на длинных все красивенько.

Walkman, какие мысли по текущему моменту?

post-947-1260497067,2174.png

post-947-1260497085,6287.png

...

Walkman, какие мысли по текущему моменту?

Как-то сложилось, что в декабре и январе я обычно разметки не веду))) Только в начале января ориентиры на год составлю.

Если в общем, то мысли с твоим постом совпадают. Планы примерно такие: имхо, для коротких среднесрочных позиций интересен будет откат где-то 50-61,8%, ближе ко второму уровню. Значит интересны и краткосрочные покупки пары, тем более, что с разворотом не так все ясно. Будем смотреть)))

ЗЫЖ Кстате попался веселый бред на тему:

Что будет с долларом в ближайшие полгода?

Интерпретация журналистов просто убила))) Вот ведь людям мозги промывают :-D Прямо по Геббельсу.

PSS: Да, кстате, 61,8% отката по евре при начале тренда - это личное наблюдение по своим же разметкам, с другими парами и разметками не связано. Попадает часто, но конечно, не всегда.

На прошлой неделе, на недельном графике сработал медвежий сигнал MACD, на этой, подтверждением его выступил сигнал Параболика. Поскольку данные трендовые индикаторы дают сигналы не часто, технически складывается неплохая картина на среднесрочное снижение. Цена вышла из восходящего тренда, а также из «конверта» и канала линий Боллинджера. Кроме этого, к снижению располагает длительный рост пары без существенных коррекций. Дальнейшая ее динамика прояснится после пересечений ряда скользящих средних и пересечений вниз нулевых и средних линий осцилляторов.

Если смотреть на дневной график, то технически картинка также указывает на продолжение снижения: имеется медвежье пересечение линий VIDYA2 (последний раз они пересекались на рост в начале мая этого года), пересечение вниз нулевой линии MACD (в последний раз это было вверх также в начале мая), пересечение линии Киджун линией Тенкан сверху вниз, пересечение цены вниз «задержанной» линией и готовность выхода цены вниз из облака Ишимоку, а также ряд других сигналов индикаторов.

Ближайшие сопротивления на недельном графике видятся на уровнях: 1.4445 (линия Киджун) и 1.4258-1.4324 (бывший сильный уровень сопротивления). Не исключено, что перед продолжением снижения, пара краткосрочно откатится в район поддержки 1.4750-1.4863.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...