Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Lissa, Кстати, рекомендую присмотреться к индийской рупии. Долгосрочный график этого чудесного инструмента выложен в теме про длинные котировки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 разве она торгуется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Следующая чудесная страна, которую мы рассмотрим, будет Франция. Франция немного жульничала - при одинаковом названии валюты нагло меняла масштаб своей валюты во время войны, не иначе как запрещала гражданам вкладываться в вольные доллары (ну это домысел). Тем не менее, картинка выглядит так: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 разве она торгуется? USDINR - лично я видела ее в moneyrain. Вы лучше на график гляньте - чудесно просто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 USDINR - лично я видела ее в moneyrain. Вы лучше на график гляньте - чудесно просто. Страна,живущая без потрясений и реформ? а не к ним ли пойдут некоторые? дабы произвести изменения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Пока оставим рупию в стороне и обратим свой взор на италию, третья по численности страна из еврозоны. Так же, как и французы, итальянцы во время войны хитрили. Но, хитрость-хитростью, а после войны свою лиру таки девальвировали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Страна,живущая без потрясений и реформ? а не к ним ли пойдут некоторые? дабы произвести изменения Понятия не имею - но это пока самый гладкий график из тех, что я видела (это про рупию). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Понятия не имею - но это пока самый гладкий график из тех, что я видела (это про рупию). получается так,что сильные изменения курса нац.валюты связаны с кредитами если не ошибаюсь /но могу,конечно, не помню точно/ на фонде в индии кредитное плечо отсутствует. т.е. я имела в виду внешние заимствования, конечно. меры ,принятые правительствами европы, осуществлены после того как полностью была разрушена инфраструктура и понадобились средства на восстановление Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Ну, если только не посмотреть на испанию. Обратите внимание, товарищи трейдеры - 61% фибы на хае (1), 23% на хае (3) - а сама (3) прошивает 50 со свистом. Если бы я рисовала картинки к книгам типа "что такое волна эллиотта", то в главе про растянутую третью привела бы эту картинку. Ну может трешку немного повыше б сделала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 получается так,что сильные изменения курса нац.валюты связаны с кредитами если не ошибаюсь /но могу,конечно, не помню точно/ на фонде в индии кредитное плечо отсутствует. т.е. я имела в виду внешние заимствования, конечно. меры ,принятые правительствами европы, осуществлены после того как полностью была разрушена инфраструктура и понадобились средства на восстановление Тут я мало чего понимаю, еще в прошлом году хотела начать читать "фундаментальные книжки", но поняла, что с работой это несовместимо. Я больше по процессам - есть процесс, есть отражение его развития (в баксе так, в нефти сяк, в рубле эдак - он отражается везде по-разному, но он идет - а я его ловлю). Как вам песета? На мой взгляд недалека по красоте от рупии. Жаль, что ее теперь нет. (но есть рупия и скоро расторгуют рублию) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Тут я мало чего понимаю, еще в прошлом году хотела начать читать "фундаментальные книжки", но поняла, что с работой это несовместимо. Я больше по процессам - есть процесс, есть отражение его развития (в баксе так, в нефти сяк, в рубле эдак - он отражается везде по-разному, но он идет - а я его ловлю). Как вам песета? что то по сравнению с другими стойкий оловянный солдатик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 а историю рубля где просмотреть? хотя бы с червонца царского начиная? то,что касается фундамента - достаточно посмотреть на даты и сопоставить исторические события Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Кстати - а знаете какой промежуточный итог этого миниисследования? В свое время тут несколько раз ставился вопрос 1) движутся ли котировки валют сплошными коррекциями? 2) можно ли для котировок валют использовать линейный масштаб? Ответы 1) глядя на рупию и песету - нет 2) раз мы имеем импульсы - то тоже нет. Ну а мы перемещаемся в голландию (следующая после испании по численности населения страна - хотя с таким отрывом следующая...) Скажем прямо - голландия это не германия, франция, италия и испания - да, была девальвация - но как-то рановато закончилась. Тем не менее - европа-сс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 а историю рубля где просмотреть? хотя бы с червонца царского начиная? то,что касается фундамента - достаточно посмотреть на даты и сопоставить исторические события История рубля с 1924 года лежит на сайте www.cbr.ru - один из моих любимых сайтов. Глядючи на евровалюты (и опять же рупию) я думаю, что мы несколько опоздали с девальвацией к баксу - она была только в 1992 году. Грубо говоря, если брать свечи размером в сто лет мы вроде как в них уложились, но немного размазались в послевоенное время, но для столетней свечи 50 лет это не страшно. Кстати, если вы посмотрите на графики бовеспы, мервала, варшавы - вы обнаружите в 92-х или около того сумасшедший всплеск (не знаю, как там в латаме, но понятно, что советская европа и расея просто догоняли мир, вспомните, в 92 метр стоил "100" баксов). А что касается дат и исторических событий - я уже написала, просто нет времени (а вы думаете, почему я тут строчу по 10 постов в день? - каникулы, я не хожу на работу и занимаюсь своим любимым делом). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 История рубля с 1924 года лежит на сайте www.cbr.ru - один из моих любимых сайтов. Глядючи на евровалюты (и опять же рупию) я думаю, что мы несколько опоздали с девальвацией к баксу - она была только в 1992 году. Грубо говоря, если брать свечи размером в сто лет мы вроде как в них уложились, но немного размазались в послевоенное время, но для столетней свечи 50 лет это не страшно. А что касается дат и исторических событий - я уже написала, просто нет времени (а вы думаете, почему я тут строчу по 10 постов в день? - каникулы). с 1924 маловато будет)))))))))))))) и ещё момент, все графики валют не сырьевых стран. т.е. с европы ,кроме % что взять то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 На очереди у нас бельгийцы, страна сама по себе мелкая, но, раз уж она в еврозоне... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 с 1924 маловато будет)))))))))))))) и ещё момент, все графики валют не сырьевых стран. т.е. с европы ,кроме % что взять то? Маловато. Но есть еще http://www.anaga.ru/analytcal-info/2/4.htm Я пока его не грузила, но если успею до начала работы - загружу и покажу в ветке "РУПЬ" (российский фондовый рынок). .........и ещё момент, все графики валют не сырьевых стран. т.е. с европы ,кроме % что взять то? Не поняла? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Маловато. Но есть еще http://www.anaga.ru/analytcal-info/2/4.htm Я пока его не грузила, но если успею до начала работы - загружу и покажу в ветке "РУПЬ" (российский фондовый рынок). .........и ещё момент, все графики валют не сырьевых стран. т.е. с европы ,кроме % что взять то? Не поняла? я имела в виду,что некто таким варварским способом просто осуществлял бизнес. загнать в долги и получать % Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Теперь переместимся в австрию. Австрия опередила колбасию по времени (но тем не менее, именно колбасия пока держит рекорд девалвации к баксу по значению). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 а швейцарский франк имеется? интересно на него посмотреть тоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 я имела в виду,что некто таким варварским способом просто осуществлял бизнес. загнать в долги и получать % Это конспирология, я ей не занимаюсь. Хотя, процент сам по себе не так уж и плох, а в кредит выросло 100% населения (пока вы не работаете - вас кормят родители в надежде на отдачу в будущем). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 а швейцарский франк имеется? интересно на него посмотреть тоже Пока все (из приведенных мной стран) падали - он рос. Его график приведен в теме про него самого. Логично предположить, что при обратном движении будет прямопротивоположная картина. Может быть и золото наконец пойдет вниз? Думаю, к весне небольшой обзор по валютам можно будет прочесть и просмотреть в теме про орбиксы (ведь есть не только европа). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Это конспирология, я ей не занимаюсь. Хотя, процент сам по себе не так уж и плох, а в кредит выросло 100% населения (пока вы не работаете - вас кормят родители в надежде на отдачу в будущем). это не тот кредит))))))))))))) это остаётся в семье, а тот идет налево Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Орбит, спасибо! это титанический труд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 это не тот кредит))))))))))))) это остаётся в семье, а тот идет налево Не хочу засорять тему про евру своими измышлениями про кредит... Но раз я и так ее засрала графиками евровалют - скажу. На мое имхо - кредит, это универсальная форма оказания содействия в расчете на получение возврата. Кредит есть даже тогда, когда вы кладете свои личные 1000 баксов в депо - это своеобразный кредит себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.