Lissa Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Пока все (из приведенных мной стран) падали - он рос. Его график приведен в теме про него самого. Логично предположить, что при обратном движении будет прямопротивоположная картина. Может быть и золото наконец пойдет вниз? Думаю, к весне небольшой обзор по валютам можно будет прочесть и просмотреть в теме про орбиксы (ведь есть не только европа). в 2009 г. по продажам золота огромные объемы, м.б. кто то знал,что скоро будет дешевле и м.б. намного? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Lissa, Пожалуйста-пожалуйста. Теперь перейдем к португалии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Скандинавы - все ж очень своеобразный народ, и за чем было финляндии идти в евру? Вчера смотрела шведскую крону - та же фигня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Остались у нас греки и ирландцы. Вообще, греков бы следовало пустить раньше финнов (их больше), но уж очень развеселил меня финский график. Ну а теперь греки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Ну и последнии - ирландцы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Итак, глубокоуважаемые любители евры, а зачем я все это здесь постила? Ровно затем, чтобы показать, что старая европа уже успела упасть против бакса достаточно, чтобы начать "восстанавливаться". Напоминаю - все графики до момента присоединения к зоне евро. А вот будет ли это восстановлением или началом роста - я не знаю, извините, глубины данных не хватает. Ну и напоследок орбикс по всем упомянутым выше евровалютам (хотя финны там лишние и голландцы тоже). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Орбит, ещё один вопрос, а есть что то, что находится на дне ,либо около ноля, т.е. совсем внизу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 А вот мой очень простой взгляд на евру без привлечения всяких столетних котиров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 На рынке царит её величество "неопределенность". Цена курсирует в узкодиапазонном боковике 1.4324 - 1.4417, отражая нежелание игроков уверенно идти в ту или другую сторону. Вряд ли завтрашние ожидаемые макроданные определят сколько-нибудь устойчивую динамику пары (не беру в расчет краткосрочную волатильность по выходу этих данных). С приходом после праздников основной массы крупных игроков, ситуация, на мой взгляд, также мало изменится. Ключевой уровень 1.4258-1.4324 остается мощным сопротивлением пары против дальнейшего снижения и пока евро/доллар выше нее, вероятность восходящего движения остается в силе. Я по-прежнему считаю, что уровень 1.4258-1.4324 мы не преодолеем в ближайшей перспективе. По причине неясности дальнейших движений, новые крупные игроки в январе своими действиями будут только добавлять волатильности и способствовать расширению бокового диапазона, предположительно от ключевого вверх до первого технического уровня 1.4527 и, возможно, ближе ко-второму - 1.4609. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trader_Я Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 ....Вряд ли завтрашние ожидаемые макроданные определят сколько-нибудь устойчивую динамику пары (не беру в расчет краткосрочную волатильность по выходу этих данных)........Я по-прежнему считаю, что уровень 1.4258-1.4324 мы не преодолеем в ближайшей перспективе. По причине неясности дальнейших движений, новые крупные игроки в январе своими действиями будут только добавлять волатильности и способствовать расширению бокового диапазона, предположительно от ключевого вверх до первого технического уровня 1.4527 и, возможно, ближе ко-второму - 1.4609. Есть мнение. В случае увеличения занятости и сокращения безработницы сегодня начнется 5-ая вниз и 1.42хх не устоит. Думаю что катализатором послужит снижение цен на сырье. Перед самими данными буду доливать шорты по евре, целясь к 41 фигуре. Анализируя старшие ТФ, викли и месячные, можно предположить что мы в начале среднесрочного укрепления доллара. Ну это естесно только мнение, на нем не заморочен и при явных сигналах с радостью запродам бакс.. но пока только в лонг по нему. Возможно что реально еще 2-3-4 недели в боковике 1.45-1.42 просидим. Нижележащий скрин.... Я не волновик и даже с принципами не знаком толком. Просто прикинул есть ли возможное волновое подтверждение имхе за продолжение укрепление доллара. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trader_Я Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 Не смог добавить в прошлый мессидж. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sys Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 Так возможно ? или утопия? Lissa, добрый вечер! поддерживаю Ваш вариант, я с 1994 г. пару посмотрел. Считаю что с 2001 г. развивается терминальный импульс..и после окончания 5-й волны, нас ждет глобальное укрепление доллара против евро...сейчас слабо верится, но по технике года через 2-4 (25-50% формирования терминального импульса) пара должна быть в районе 0,8630 (т.е. достичь начала терминального импульса). Link to comment Share on other sites More sharing options...
iknew Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 Сложно сказать что будет с понедельника,но сегодня у нас продажа по дневному от 1.4409.UP-покупка,DOWN-продажа.Отработали пары замечательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hated85 Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Доброго времени суток ! Данный скрин с разметками волн есть четкое моделирование на основе чисел , а не на визуализации структуры. Под знаками вопроса находятся аморфные волны .Хотя волна обозначенная символами "2 !?" является четко смоделированной волновой формации , я допускаю что данное моделирование волны 2 закончено пока не пробит мин. на дневке и отсутствием признаков падения на более мелких ТФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 ... есть ли возможное волновое подтверждение имхе за продолжение укрепление доллара. Мое мнение, что доллар и евро в нынешних условиях будут оставаться ведомыми и продолжат сильно зависеть от смежных рынков, прежде всего фондового. Цены на нефть и золото также будут колебать пару. Прогнозировать ее движение сейчас более чем на месяц очень сложно и будет ли укрепление доллара, даже на квартал вперед никто точно не скажет. Когда фундаментальный анализ, в большинстве случаев, работает с точностью до наооборот, сделать это практически невозможно. Можно, конечно, нарисовать скрины и на полгода, и на год, с разметками волн, индикаторами и т.п., но достоверность их будет под очень большим вопросом. На мой взгляд, если отбросить детальные рассуждения, доллар и евро в сложившейся обстановке одинаково уязвимы, у них не будет устойчивого тренда и пара будет ходить в широкодиапазонном боковике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sys Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Мое мнение, что доллар и евро в нынешних условиях будут оставаться ведомыми и продолжат сильно зависеть от смежных рынков, прежде всего фондового. Цены на нефть и золото также будут колебать пару. Прогнозировать ее движение сейчас более чем на месяц очень сложно и будет ли укрепление доллара, даже на квартал вперед никто точно не скажет. Когда фундаментальный анализ, в большинстве случаев, работает с точностью до наооборот, сделать это практически невозможно. Можно, конечно, нарисовать скрины и на полгода, и на год, с разметками волн, индикаторами и т.п., но достоверность их будет под очень большим вопросом. На мой взгляд, если отбросить детальные рассуждения, доллар и евро в сложившейся обстановке одинаково уязвимы, у них не будет устойчивого тренда и пара будет ходить в широкодиапазонном боковике. Волновой анализ, это не грааль..а поиск наиболее вероятного развития события. Понятно, что никто не сможет предсказать со 100%-й вероятностю движение пары, но если вы обладаете опытом в этой сфере и начнете разметку с самого начала появления евро вероятность выбора "неправильного" развития событий близка к нулю…ИМХО новости сами "подстроятся" под волны..в этом я убедился на 100% Link to comment Share on other sites More sharing options...
hated85 Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Волновой анализ, это не грааль..а поиск наиболее вероятного развития события. Понятно, что никто не сможет предсказать со 100%-й вероятностю движение пары, но если вы обладаете опытом в этой сфере и начнете разметку с самого начала появления евро вероятность выбора "неправильного" развития событий близка к нулю…ИМХО новости сами "подстроятся" под волны..в этом я убедился на 100% Могу вас уверить что начало 1989г не является таковым ,в моем понимании начало распологается для волновиков в районе 2000-2001г - вот там и есть нулевая точка отсчета . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sys Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Могу вас уверить что начало 1989г не является таковым ,в моем понимании начало распологается для волновиков в районе 2000-2001г - вот там и есть нулевая точка отсчета . 1)а с чего Вы взяли что 1989 г. начало отсчета? 2)аргументируйт пожалуйста 2000-2001 г.г Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sys Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Могу вас уверить что начало 1989г не является таковым ,в моем понимании начало распологается для волновиков в районе 2000-2001г - вот там и есть нулевая точка отсчета . извините повтор. с моей точки зрения Евро был представлен на мировых финансовых рынках в качестве расчётной валюты в 1999 году :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
hated85 Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 извините повтор. с моей точки зрения Евро был представлен на мировых финансовых рынках в качестве расчётной валюты в 1999 году :viannen_44: АГА , а золото было в обороте ещё до того , а учет(конвертация) его начался относительно не давно . вот как хош так и думай где начало :meowth::WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
av1976 Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 Здравствуйте уважаемые трейдеры и сочувствующие. меня тоже очень давно мучает вопрос: а с какого же момента начинать рассматривать евро как самостоятельную валюту и соответственно делать с этого момента разметку? вот чего нашел с помощью поисковика: "Торги по евро начались 4 января 1999 года. ... С 01.01.2002 г. в течение срока, который каждая страна определила самостоятельно (но не более 6 месяцев), в обращении были введены банкноты и монеты в евро, замещающие прежние банкноты и монеты в национальных денежных единицах. В течение полугода старые национальные банкноты и монеты еще могли обращаться наравне с евро. Однако после 01.06.2002 г. евро становится единственным законным платежным средством в странах Еврозоны." вот эта дата 01/06/2002 наверное и является точкой отсчета, да? --- С уважением... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 а с какого же момента начинать рассматривать евро как самостоятельную валюту и соответственно делать с этого момента разметку? 1) крупный ТФ диктует условия более мелкому ТФ однако 2) снимать прибыль нужно либо периодически, либо чтобы хоть успеть воспользоваться ею за жизнь (вариант - осознать надобность её кому-то иному) т.е. перефразировав Ваш вопрос, оный можно сформулировать так: "Подскажите, как часто лучше снимать прибыль - раз в 10 лет или раз в 30?" С Уважением! п.с. по п. 1) философское восприятие приближается к 50/50 (в смысле, что может и мелкий диктовать крупному), однако, имхо, чувственное понимание диктует изложенное в п. 1). шутка) наверное? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 А вот мой очень простой взгляд на евру без привлечения всяких столетних котиров. основной на данный момент. альтернатива (15-20%) с wxyxxz, где падение /сейчас/ - xx. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк62 Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 Я вижу так Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 Здравствуйте уважаемые трейдеры и сочувствующие. меня тоже очень давно мучает вопрос: а с какого же момента начинать рассматривать евро как самостоятельную валюту и соответственно делать с этого момента разметку? вот чего нашел с помощью поисковика: "Торги по евро начались 4 января 1999 года. Однако после 01.06.2002 г. евро становится единственным законным платежным средством в странах Еврозоны." вот эта дата 01/06/2002 наверное и является точкой отсчета, да? Странная логика!!! )) Торги открыты с 1999, но считать мы будем все равно с 2002 :Koshechka_08: :clapping: :rofl: Тогда такой вопрос. Откуда взялась евро и почему 4.01.99 первая котировка была 1.1801??? Что открылась гэпом в 11801пп??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.