Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Пока все (из приведенных мной стран) падали - он рос.

Его график приведен в теме про него самого.

Логично предположить, что при обратном движении будет прямопротивоположная картина.

Может быть и золото наконец пойдет вниз?

:)

Думаю, к весне небольшой обзор по валютам можно будет прочесть и просмотреть в теме про орбиксы (ведь есть не только европа).

в 2009 г. по продажам золота огромные объемы, м.б. кто то знал,что скоро будет дешевле и м.б. намного?

Скандинавы - все ж очень своеобразный народ, и за чем было финляндии идти в евру?

Вчера смотрела шведскую крону - та же фигня.

post-123-1262881505,9577.gif

Остались у нас греки и ирландцы.

Вообще, греков бы следовало пустить раньше финнов (их больше), но уж очень развеселил меня финский график.

Ну а теперь греки.

post-123-1262881999,0184.gif

Итак, глубокоуважаемые любители евры, а зачем я все это здесь постила?

Ровно затем, чтобы показать, что старая европа уже успела упасть против бакса достаточно, чтобы начать "восстанавливаться".

Напоминаю - все графики до момента присоединения к зоне евро.

А вот будет ли это восстановлением или началом роста - я не знаю, извините, глубины данных не хватает.

Ну и напоследок орбикс по всем упомянутым выше евровалютам (хотя финны там лишние и голландцы тоже).

post-123-1262883147,2684.gif

На рынке царит её величество "неопределенность". Цена курсирует в узкодиапазонном боковике 1.4324 - 1.4417, отражая нежелание игроков уверенно идти в ту или другую сторону. Вряд ли завтрашние ожидаемые макроданные определят сколько-нибудь устойчивую динамику пары (не беру в расчет краткосрочную волатильность по выходу этих данных). С приходом после праздников основной массы крупных игроков, ситуация, на мой взгляд, также мало изменится.

Ключевой уровень 1.4258-1.4324 остается мощным сопротивлением пары против дальнейшего снижения и пока евро/доллар выше нее, вероятность восходящего движения остается в силе.

Я по-прежнему считаю, что уровень 1.4258-1.4324 мы не преодолеем в ближайшей перспективе. По причине неясности дальнейших движений, новые крупные игроки в январе своими действиями будут только добавлять волатильности и способствовать расширению бокового диапазона, предположительно от ключевого вверх до первого технического уровня 1.4527 и, возможно, ближе ко-второму - 1.4609.

post-10177-1262889553,4533.png

....Вряд ли завтрашние ожидаемые макроданные определят сколько-нибудь устойчивую динамику пары (не беру в расчет краткосрочную волатильность по выходу этих данных)........

Я по-прежнему считаю, что уровень 1.4258-1.4324 мы не преодолеем в ближайшей перспективе. По причине неясности дальнейших движений, новые крупные игроки в январе своими действиями будут только добавлять волатильности и способствовать расширению бокового диапазона, предположительно от ключевого вверх до первого технического уровня 1.4527 и, возможно, ближе ко-второму - 1.4609.

Есть мнение. В случае увеличения занятости и сокращения безработницы сегодня начнется 5-ая вниз и 1.42хх не устоит. Думаю что катализатором послужит снижение цен на сырье. Перед самими данными буду доливать шорты по евре, целясь к 41 фигуре. Анализируя старшие ТФ, викли и месячные, можно предположить что мы в начале среднесрочного укрепления доллара. Ну это естесно только мнение, на нем не заморочен и при явных сигналах с радостью запродам бакс.. но пока только в лонг по нему.

Возможно что реально еще 2-3-4 недели в боковике 1.45-1.42 просидим.

Нижележащий скрин.... Я не волновик и даже с принципами не знаком толком. Просто прикинул есть ли возможное волновое подтверждение имхе за продолжение укрепление доллара.

Так возможно ? или утопия?

Lissa, добрый вечер! поддерживаю Ваш вариант, я с 1994 г. пару посмотрел. Считаю что с 2001 г. развивается терминальный импульс..и после окончания 5-й волны, нас ждет глобальное укрепление доллара против евро...сейчас слабо верится, но по технике года через 2-4 (25-50% формирования терминального импульса) пара должна быть в районе 0,8630 (т.е. достичь начала терминального импульса).

post-8696-1262961142,6336.gif

Сложно сказать что будет с понедельника,но сегодня у нас продажа по дневному от 1.4409.UP-покупка,DOWN-продажа.Отработали пары замечательно.

post-8790-1262964199,5514.jpg

Доброго времени суток !

Данный скрин с разметками волн есть четкое моделирование на основе чисел , а не на визуализации структуры. Под знаками вопроса находятся аморфные волны .Хотя волна обозначенная символами "2 !?" является четко смоделированной волновой формации , я допускаю что данное моделирование волны 2 закончено пока не пробит мин. на дневке и отсутствием признаков падения на более мелких ТФ.

post-9856-1263034475,3826.gif

... есть ли возможное волновое подтверждение имхе за продолжение укрепление доллара.

Мое мнение, что доллар и евро в нынешних условиях будут оставаться ведомыми и продолжат сильно зависеть от смежных рынков, прежде всего фондового. Цены на нефть и золото также будут колебать пару. Прогнозировать ее движение сейчас более чем на месяц очень сложно и будет ли укрепление доллара, даже на квартал вперед никто точно не скажет. Когда фундаментальный анализ, в большинстве случаев, работает с точностью до наооборот, сделать это практически невозможно. Можно, конечно, нарисовать скрины и на полгода, и на год, с разметками волн, индикаторами и т.п., но достоверность их будет под очень большим вопросом.

На мой взгляд, если отбросить детальные рассуждения, доллар и евро в сложившейся обстановке одинаково уязвимы, у них не будет устойчивого тренда и пара будет ходить в широкодиапазонном боковике.

Мое мнение, что доллар и евро в нынешних условиях будут оставаться ведомыми и продолжат сильно зависеть от смежных рынков, прежде всего фондового. Цены на нефть и золото также будут колебать пару. Прогнозировать ее движение сейчас более чем на месяц очень сложно и будет ли укрепление доллара, даже на квартал вперед никто точно не скажет. Когда фундаментальный анализ, в большинстве случаев, работает с точностью до наооборот, сделать это практически невозможно. Можно, конечно, нарисовать скрины и на полгода, и на год, с разметками волн, индикаторами и т.п., но достоверность их будет под очень большим вопросом.

На мой взгляд, если отбросить детальные рассуждения, доллар и евро в сложившейся обстановке одинаково уязвимы, у них не будет устойчивого тренда и пара будет ходить в широкодиапазонном боковике.

Волновой анализ, это не грааль..а поиск наиболее вероятного развития события. Понятно, что никто не сможет предсказать со 100%-й вероятностю движение пары, но если вы обладаете опытом в этой сфере и начнете разметку с самого начала появления евро вероятность выбора "неправильного" развития событий близка к нулю…ИМХО

новости сами "подстроятся" под волны..в этом я убедился на 100%

Волновой анализ, это не грааль..а поиск наиболее вероятного развития события. Понятно, что никто не сможет предсказать со 100%-й вероятностю движение пары, но если вы обладаете опытом в этой сфере и начнете разметку с самого начала появления евро вероятность выбора "неправильного" развития событий близка к нулю…ИМХО

новости сами "подстроятся" под волны..в этом я убедился на 100%

Могу вас уверить что начало 1989г не является таковым ,в моем понимании начало распологается для волновиков в районе 2000-2001г - вот там и есть нулевая точка отсчета .

Могу вас уверить что начало 1989г не является таковым ,в моем понимании начало распологается для волновиков в районе 2000-2001г - вот там и есть нулевая точка отсчета .

1)а с чего Вы взяли что 1989 г. начало отсчета? 2)аргументируйт пожалуйста 2000-2001 г.г

извините повтор.

с моей точки зрения Евро был представлен на мировых финансовых рынках в качестве расчётной валюты в 1999 году :viannen_44:

извините повтор.

с моей точки зрения Евро был представлен на мировых финансовых рынках в качестве расчётной валюты в 1999 году :viannen_44:

АГА , а золото было в обороте ещё до того , а учет(конвертация) его начался относительно не давно . вот как хош так и думай где начало :meowth::WhiteVoid_2:

Здравствуйте уважаемые трейдеры и сочувствующие.

меня тоже очень давно мучает вопрос: а с какого же момента начинать рассматривать евро как самостоятельную валюту и соответственно делать с этого момента разметку?

вот чего нашел с помощью поисковика:

"Торги по евро начались 4 января 1999 года.

...

С 01.01.2002 г. в течение срока, который каждая страна определила самостоятельно (но не более 6 месяцев), в обращении были введены банкноты и монеты в евро, замещающие прежние банкноты и монеты в национальных денежных единицах. В течение полугода старые национальные банкноты и монеты еще могли обращаться наравне с евро.

Однако после 01.06.2002 г. евро становится единственным законным платежным средством в странах Еврозоны."

вот эта дата 01/06/2002 наверное и является точкой отсчета, да?

---

С уважением...

а с какого же момента начинать рассматривать евро как самостоятельную валюту и соответственно делать с этого момента разметку?

1) крупный ТФ диктует условия более мелкому ТФ

однако

2) снимать прибыль нужно либо периодически, либо чтобы хоть успеть воспользоваться ею за жизнь (вариант - осознать надобность её кому-то иному)

т.е. перефразировав Ваш вопрос, оный можно сформулировать так: "Подскажите, как часто лучше снимать прибыль - раз в 10 лет или раз в 30?"

С Уважением!

п.с. по п. 1) философское восприятие приближается к 50/50 (в смысле, что может и мелкий диктовать крупному), однако, имхо, чувственное понимание диктует изложенное в п. 1). шутка) наверное?

А вот мой очень простой взгляд на евру без привлечения всяких столетних котиров.

основной на данный момент.

альтернатива (15-20%) с wxyxxz, где падение /сейчас/ - xx.

Здравствуйте уважаемые трейдеры и сочувствующие.

меня тоже очень давно мучает вопрос: а с какого же момента начинать рассматривать евро как самостоятельную валюту и соответственно делать с этого момента разметку?

вот чего нашел с помощью поисковика:

"Торги по евро начались 4 января 1999 года.

Однако после 01.06.2002 г. евро становится единственным законным платежным средством в странах Еврозоны."

вот эта дата 01/06/2002 наверное и является точкой отсчета, да?

Странная логика!!! :)))

Торги открыты с 1999, но считать мы будем все равно с 2002 :Koshechka_08: :clapping: :rofl:

Тогда такой вопрос. Откуда взялась евро и почему 4.01.99 первая котировка была 1.1801??? Что открылась гэпом в 11801пп???

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...