Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Тогда такой вопрос. Откуда взялась евро и почему 4.01.99 первая котировка была 1.1801??? Что открылась гэпом в 11801пп???

До Евры была ЭКЮ  :laie_14:

может так??? :dntknw:

Пересечение первой и четвёртой для третьей старшего уровня - не есть гуд  :viannen_44:

До Евры была ЭКЮ  :laie_14:

Пересечение первой и четвёртой для третьей старшего уровня - не есть гуд  :viannen_44:

Так выложены же были почти все картинки по валютам стран зоны евро, плюс еще и орбикс по всем им сразу.

Страницы две назад все это лежит.

:)

Не раз убеждался насколько отлично работает его система на форекс...Один из вариантов ретроспективы евро:

многогодичный рост евро рассматриваю как Двойную Комбинацию - Зигзаг + Расширяющийся Неограничивающий Треугольник. Одним из подтверждений существования данного треугольника будет достаточно быстрое пробитие нижней линии тренда треугольника (за время меньшее, чем формировалась волна Е). Развивается ли сейчас на самом деле волна С Плоской - посмотрим по ситуации. Если да - то наиболее вероятным мне видится ее формирование в качестве импульса с растянутой пятой.

post-320-1263600643,8836.jpg

Как и планировалось, в начале недели евро вырос на пятничных новостях до уровня 1.4527. Однако, впоследствии, продолжить поступательную динамику к первой сильной зоне сопротивления 1.4609 – 65 не смог, из-за резкого и значительного снижения нефтяных цен. Золото не повторило нефтяную тенденцию и пусть припало, но скромно. Равно как и евро, несмотря на то, что за последние четыре торговых дня, нефть снизилась примерно на 600 пунктов.

Ситуация остается достаточно неопределенной, от этого и повышенная волатильность пары и совершенно различные взгляды на происходящее. По моему мнению, до конца января и даже февраля, мало что изменится. Уверенному укреплению доллара еще не пришла пора и скорее всего, цена будет колебаться в широкодиапазонном боковике с приоритетом вверх.

Полагаю, что вчерашний заход цены в прежний краткосрочный боковик временный, обусловлен не технической картиной, а исключительно поведением смежных рынков и беру в расчет как нижнюю границу будущего среднесрочного бокового коридора – 1.4417, от которой будем толкаться вверх на ближайшую перспективу.

В пятницу, в результате коррекционного движения, сформировался предварительный низ краткосрочного растущего канала, от которого мы, вероятно, и пойдем к обозначенной зоне 1.4609 – 65.

Послезавтра, в понедельник, по инерции, возможно продолжатся «рыночные шумы» вниз, к ключевому району поддержки 1.4258-1.4324, но будут (если будут, конечно) недолгими.

post-10177-1263626352,8733.png

Не раз убеждался насколько отлично работает его система на форекс...Один из вариантов ретроспективы евро:

многогодичный рост евро рассматриваю как Двойную Комбинацию - Зигзаг + Расширяющийся Неограничивающий Треугольник. Одним из подтверждений существования данного треугольника будет достаточно быстрое пробитие нижней линии тренда треугольника (за время меньшее, чем формировалась волна Е). Развивается ли сейчас на самом деле волна С Плоской - посмотрим по ситуации. Если да - то наиболее вероятным мне видится ее формирование в качестве импульса с растянутой пятой.

Кого - "его"?

Доброго дня всем!

Возвращаясь к обсуждению официальной даты рождения евро -

...до того, как евро стал официальной валютой Европейского союза в 1999 году, индекс также включал немецкую марку, французский франк, итальянскую лиру, голландский гульден и бельгийский франк. Всего в индексе взвешивалось 10 валют.

вот откуда взялась евро))). а почему 1,18? - надо смотреть курсы тех валют на начало 1999,которые до введения евро входили в индекс

Доброго дня всем!

Возвращаясь к обсуждению официальной даты рождения евро -

...до того, как евро стал официальной валютой Европейского союза в 1999 году, индекс также включал немецкую марку, французский франк, итальянскую лиру, голландский гульден и бельгийский франк. Всего в индексе взвешивалось 10 валют.

вот откуда взялась евро))). а почему 1,18? - надо смотреть курсы тех валют на начало 1999,которые до введения евро входили в индекс

Да!!! И поэтому этот "индекс" можно расчитать и с 1970 года

Да!!! И поэтому этот "индекс" можно расчитать и с 1970 года

Вот именна)))))))) создали валюту без страны и забыли нас спросить. так что эксперимент пока идет

Всем привет!

Привожу свои мысли на 2010 в порядок - вот и решил выложить. Комментарии и развитие темы приветствую! :-D

Основной ожидаемой темой в начале 2010 года является постепенное сворачивание мер по поддержке экономики, осуществляемое в первую очередь ФРС США (Китай, Еврозона и другие экономики также предваряли в жизнь подобные программы, но их отдельное влияние считаю гораздо меньшим, чем влияние оказываемое ФРС). Среди программ можно отметить следующие (какие помню):

– меры по предоставлению ликвидности (сворачивают к февралю 2010 г.);

– программы по выкупу MBS на $1,25 млрд.(к концу марта 2010 г.);

– программы по предоставлению ссуд под залог срочных активов (к концу июня 2010 г.).

При этом экономика США, в частности в плане ВВП, хотя показывает какой-то компенсационный рост, но в целом оставляет желать лучшего. Пожалуй, из достижений программ поддержки можно отметить то, что экономика США в частности и мировая экономика в целом не скатились в глубокую депрессию. А вот проблемы и вопросы остались (здесь только США):

– сложное положение на рынке труда;

– сложное положение на рынке жилья;

– значительный дефицит бюджета (здесь как следствие программ поддержки);

– отсутствие идей по дальнейшему развитию экономике (имею в виду предпринимательских идей, которые хотят реализовать; на их отсутствие намекают большие резервы, которые мертвым грузом лежат в ФРС при низких ставках, и продолжающееся снижение объемов кредитования).

При сворачивании программ ФРС, конечно, будет наблюдать за реакцией экономики, и возможно, будет принимать какие-нибудь меры на ходу, что в свою очередь, может серьезно сказываться на курсах валют, например, вызвать рост волатильности.

В Еврозоне дела обстоят похуже: рост экономики меньше, есть значительные риски финансовой системе со стороны некоторых стран (Восточная Европа, Греция и т.п.). Программы по поддержке экономики обошлись значительно дешевле, а ставки ЕЦБ на протяжении всего года были выше и все это на фоне восстановления евро против доллара и роста ресурсных рынов почти до докризисных уровней – наводит на мысли о кэрри-трейде, который может легко свернуться вместе с программами ФРС.

Имея в виду всё вышеперечисленное, на 2010 г. рассматриваю следующие варианты развития событий на валютном рынке (здесь евро-доллар):

1. Постепенное сворачивание программ поддержки -> постепенное сворачивание кэрри-трейда -> снижение ресурсных рынков и валют против доллара примерно до уровней, когда начался их последний рост -> риски дефляции.

2. ФРС решит продолжить свои программы поддержки, плюс дефицит бюджета США останется на высоком уровне -> продолжение снижения доллара и роста ресурсных рынков до тех пор, пока не появятся риски инфляции -> повышение ставки ФРС -> рост доллара и рост рисков доллара, если экономика США не начнет восстанавливаться.

3. Череда дефолтов в странах еврозоны, плюс сворачивание программ ФРС -> обвал евро.

4. Также плюс ко всему принудительное охлаждение экономики, которое может начать Китай, может привести к снижению ресурсных рынков и сворачиванию кэрри-трейда.

Думаю реализовываться начнет первый сценарий, а затем может включиться один/несколько из последующих. Поэтому в 2010 г. наблюдение за фундаментом будет, имхо, как никогда полезно.

Впервые ожидание начала сворачивания программ ФРС пришлось в 2009 году на август-сентябрь. Тогда же по разметке евро-доллар крайне интересно смотрелся сценарий с конечным диагональным треугольником (имею в виду свою разметку в тот период).

Возможно, именно решение о расширении программ вместо их окончания привело к трансформации модели и продолжении роста евро. Конечно, на первый взгляд уточнить этот момент просто – нужно только разобрать состав волн данного не получившегося диагонального треугольника, но вот что-то красивых и однозначных решений я там не вижу. Видимо придется разбирать постфактум.

В настоящее время считаю, что закончился волна (B) продолжительной коррекции в виде плоскости и, если судить по пропорциям коррекции большего уровня, то они тоже схожи с пропорциями обычной плоскости. Поэтому можно ожидать роста доллара в волне (С) в виде импульса, либо диагонального треугольника. Так как начало волны более похоже на зигзаг, чем на импульс (отмечал в предыдущем посте), то думаю, вариант диагонального треугольника более предпочтителен.

В виде заключения: если не будет никаких серьезных финансовых штормов в мировой экономике и дальнейшего накачивания долларами, то ожидаю постепенный рост доллара при высокой волатильности.

post-57-1263746186,0741.gif

post-57-1263746365,2499.gif

:music:

Некоторые логические уточнения относительно 6-летнего восходящего движения: та же Двойная Комбинация (зигзаг+треугольник), но треугольник в которой является Неограничивающим Подвижным Расширяющимся. Одним из признаком вдохновившим на поиски треугольника в данном движении послужила предполагаемая волна Е, сформированная в виде Удлиненного Зигзага (поскольку данные зигзаги по Нили встречаются исключительно в треугольниках, причем в Расширяющихся - на поздних стадиях формирования треугольника) и последующим стремительным постэффектом - волной А(предполагаемой плоской), пробившей линию В-D Треугольника за короткий промежуток времени.

Теперь о перспективах: 1. Волна-b в Удлиненном Зигзаге - подвижный ограничивающий трингл - выброс после которого - волна-с - формирует, согласно правилам Нили, долгосрочную вершину.

2. Тринглы в Сложных Коррекциях обычно завершают волну более крупного порядка.

На основании вышеперечисленного можно говорить о временной смене тенденции (т.е. о вероятном укреплении доллара). Поскольку постэффекты после Расширяющихся Подвижных Тринглов слабые, в лучшем случае можно ожидать снижение в район паритета (+\-) в виде Двойной Комбинации (либо в качестве Двойной Плоской, либо в качестве Плоская+Трингл). В худшем случае, евро может ожидать формирование Трингла вместо ожидаемой первой Плоской (в таком случае минимумы евро на 1.23 могут оказаться "дном"), после завершения которого евро вновь может продолжить длительное восхождение.

Вероятно также, что выброс (волна-а предполагаемой плоской) может оказаться второй волной-х в Тройной Комбинации?!! (на этом акцентирует внимание Нили в своих исcледованиях). В таком случае, наиболее вероятным, как мне кажется, является формирование после данной х-волны только Сужающегося Неограничивающего Трингла, после завершения которого может наступить долгосрочное движение в пользу доллара.

post-320-1263762454,9904.jpg

post-320-1263762536,6931.jpg

Позвольте узнать, а где Х(краская) находится?

Крупные (красные) W, Y, Z - это условные обозначения крупных поливолн. Их реальное обозначение и местоположение можно выяснить исследуя несколько большие масштабы.

Крупные (красные) W, Y, Z - это условные обозначения крупных поливолн. Их реальное обозначение и местоположение можно выяснить исследуя несколько большие масштабы.

А в какой систему разметка волн???

Из приведенного Нили есть над чем поразмыслить. Не знаю почему он обозначил Удлиненный зигзаг волной-3 (в таком случае, он расчитывает на формирование некого Терминала(диагональника)с вероятным началом от 0.85), ведь он одновременно может сигнализировать и о том, что евро на данный момент может находиться и в неком Треугольнике...

Возможно кому-то будет интересно. В который раз рассматривая гипотетичный Удлиненный Зигзаг, оставался неудовлетворенным его волной-С. Она более структурирована, чем волна-А, но растяжений (удлиненных волн - необходимый минимум для "импульсности") не обнаруживал. Нили ее обозначил по своему, но и в его разметке не соблюдаются его же правила (если это импульс с растянутой пятой - то и по ценовым и по временным характеристикам у него волны 1-5 "свободно" гуляют).

Хотя взял выдержку из его же книги и вот что обнаружил: (см. вставку). В результате х-волна расставляет все на свои места и в таком случае волна-Е Расширяющегося Подвижного трингла не Удлиненный Зигзаг, а, скорей всего, Двойная Комбинация: Зигзаг(с треугольной b-волной) + Усеченный Зигзаг (поскольку волна-С меньше 61,8 от волны-А).

...И возврат произошел в точку пересечения линий тренда трингла.

Из приведенного Нили есть над чем поразмыслить. Не знаю почему он обозначил Удлиненный зигзаг волной-3 (в таком случае, он расчитывает на формирование некого Терминала(диагональника)с вероятным началом от 0.85), ведь он одновременно может сигнализировать и о том, что евро на данный момент может находиться и в неком Треугольнике...

Возможно кому-то будет интересно. В который раз рассматривая гипотетичный Удлиненный Зигзаг, оставался неудовлетворенным его волной-С. Она более структурирована, чем волна-А, но растяжений (удлиненных волн - необходимый минимум для "импульсности") не обнаруживал. Нили ее обозначил по своему, но и в его разметке не соблюдаются его же правила (если это импульс с растянутой пятой - то и по ценовым и по временным характеристикам у него волны 1-5 "свободно" гуляют).

Хотя взял выдержку из его же книги и вот что обнаружил: (см. вставку). В результате х-волна расставляет все на свои места и в таком случае волна-Е Расширяющегося Подвижного трингла не Удлиненный Зигзаг, а, скорей всего, Двойная Комбинация: Зигзаг(с треугольной b-волной) + Усеченный Зигзаг (поскольку волна-С меньше 61,8 от волны-А).

...И возврат произошел в точку пересечения линий тренда трингла.

post-320-1263840282,1349.png

post-320-1263840356,8445.jpg

post-320-1263841241,6018.jpg

Всем привет!

Привожу свои мысли на 2010 в порядок - вот и решил выложить.....

Возможно хорошая мысль разметить большую волну С диагональным треугольником, кстати я так уже предлагал. Только одно “НО” бывает ли так, что 1 состоит из A-B-C-X-A-B-С??? Обычно 1 состоит из А-В-С.

Я тоже сомневаюсь в слишком маленькой пятерки, ее там почти нет. Но все же пока придерживаюсь такой идеи.

post-7233-1264353193,7818.jpg

А вообще у меня еще и другая есть разметка. Ею не стоит пренебрегать, она имеет такое же право на реализацию как и разметка выше. Только это скорее запасной вариант, нежели основной.

post-7233-1264353201,7143.jpg

Всем привет!

Привожу свои мысли на 2010 в порядок - вот и решил выложить. Комментарии и развитие темы приветствую! :-D

Начинаем развитие темы   :D_coffee:

Возможно хорошая мысль разметить большую волну С диагональным треугольником, кстати я так уже предлагал. Только одно “НО” бывает ли так, что 1 состоит из A-B-C-X-A-B-С??? Обычно 1 состоит из А-В-С.

Я тоже сомневаюсь в слишком маленькой пятерки, ее там почти нет. Но все же пока придерживаюсь такой идеи.

post-7233-1264353193,7818.jpg

А вообще у меня еще и другая есть разметка. Ею не стоит пренебрегать и кстати могу показать, что она тоже имеет такое же право на существование. Только это скорее запасной вариант, нежели основной.

post-7233-1264353201,7143.jpg

Хотя подумал пока писал и хочется уже поменять этот на основной, а тот на запасной. Не получается там красиво разложить на пять волн.

Сайт безбожно тормозит при вводе сообщения на форуме :girl_cray2: . Печатаю текст, на экране курсор мигает невозмутимо и ничего не появлется, я печатаю в слепую, могу сходить налить чаю и текст медленно появляется по букве. Кто чем пользуется, может из-за оперы или все таки сайт не продуман в этом плане??? Тут вообще два раза одно сообщение отправил, думал окошко зависло, окрыл второе.

Сайт безбожно тормозит при вводе сообщения на форуме :girl_cray2: . Печатаю текст, на экране курсор мигает невозмутимо и ничего не появлется, я печатаю в слепую, могу сходить налить чаю и текст медленно появляется по букве. Кто чем пользуется, может из-за оперы или все таки сайт не продуман в этом плане??? Тут вообще два раза одно сообщение отправил, думал окошко зависло, окрыл второе.

Поставь себе хороший браузер http://www.google.com/chrome/?hl=ru . ИМХА коррекция состоялась. Активно муссируют банкротство Греции,евра и фунт почти невозмутимы, отпадали. Фиксим прибыль, о СЕЛЛ, думаю, нужно на время забыть. <a class=post-8506-1264716287,2652.gif' alt='post-8506-1264716287,2652.gif'> <a class=post-8506-1264716345,9796.gif' alt='post-8506-1264716345,9796.gif'>

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...