Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - EUR/USD (большие графики)

Ignat

Recommended Posts

Конечный диагональник? Если это он, то это мощный сигнал для разворота или как минимум для корректировки.

Далековато он от 62% закончился....

С праздником, девушки и дамы, соратницы по партии волновой preved.gif , любви и счастья вам Laie_69.gif

http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=4667&date=2010-02-14

Ну вот как не хотелось ни метить импульс с двумя микроскопическими заходными, ни тем более выходить на публику с такими кривулинами... но мнятся мне иррегуляры, еще не решил какого порядка, но по корреляции вроде бы отскок назревает

http://savepic.org/252584.png

И даже в крупных таймингов без мелких ну никуда dntknw.gif... на сжатых минутках выход вверх из треугольничка вверх в позиции 4й или В

если успею, в хот-точки... кроссы франка с Кадом и Ауди, интересно выглядят

С праздником, девушки и дамы, соратницы по партии волновой preved.gif , любви и счастья вам Laie_69.gif

http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=4667&date=2010-02-14

Ну вот как не хотелось ни метить импульс с двумя микроскопическими заходными, ни тем более выходить на публику с такими кривулинами... но мнятся мне иррегуляры, еще не решил какого порядка, но по корреляции вроде бы отскок назревает

http://savepic.org/252584.png

И даже в крупных таймингов без мелких ну никуда dntknw.gif... на сжатых минутках выход вверх из треугольничка вверх в позиции 4й или В

если успею, в хот-точки... кроссы франка с Кадом и Ауди, интересно выглядят

Спасибо!

Я тоже аналогичный вариант разбирала. Эти мелкие верхние так и просились на заход вниз. Ничего что мелкие. Я считаю вариант вполне имеет право быть. Тогда возврат к лоу будет упс....

Подвижная Коррекция в нисходящем движении по евро (волна-Х) заставила еще разок порыться у Нили. Обычно, после ее завершения, цена достаточно быстро проходит как минимум 161,8% от предыдущей импульсной волны. Сдесь такого не произошло.... Вот тут как раз Нили и упоминает, что Подвижная Коррекция в редких случаях может быть Х-волной, в тех, когда последующее движение будет очень сложной коррективной структурой.

Логично тогда предположить (тем более, что подобный пример есть на недельном графике канадца), что после первого Зигзага (с началом от 1.51) после Подвижной Коррекции развивается, к примеру, еще один Зигзаг, но уже в качестве волны-А фигуры более крупного порядка (Плоской или Треугольника). А вся формация выйдет Двойной Комбинацией = Зигзаг + Тригл (либо Плоская).

post-320-1266188844,9106.png

post-320-1266188893,1503.png

Да, точно, надо было пояснить.

Я все пока в этих координатах сижу.

:)

Да, Вы меня озадачили. Я не поняла что чего у Вас корректирует.

Если [А]- [В]- [1-2-3-4-5 ИМХО С] корректирует падение с июля по октябрь 2008го, то это да. Плоская прошла, и сейчас возможно обновление лоу т.е. ниже 23 фигуры. Но на мой вкус, так для 76,4% для плоской коррекции это многовато.

Но тогда отмеченные на Вашем графике 62% это всего лишь 38% этого падения 2008го и не более того. Почему этот уровень будет подтверждением долгосрочного падения? Плиз, объясните.

Почему этот уровень будет подтверждением долгосрочного падения? Плиз, объясните.

тот, на котором СЕЙЧАС прибывает цена?

максимум август 2004

тот, на котором СЕЙЧАС прибывает цена?

максимум август 2004

О! Привет!

Так мы этот уровень прошиньгали уже три раза вверх и три раза вниз.

О! Привет!

Так мы этот уровень прошиньгали уже три раза вверх и три раза вниз.

да, на на ТАКОМ ТФ он не перестает быть уровнем

такого рода точки в классическом анализе на ТФ-мансы используются сотни мансов, через них проходят как уровни (что реже), так и линии поддержки / сопротивления (что чаще).

Всем привет!

Продолжаю тему из поста:

Прогноз на год по евре

Собственно что случилось за прошедшее время:

- евра ожидаемо продолжила снижение, рисуя скорее зигзаг, чем импульс (хотя точно пока еще это сказать нельзя);

- нарастает "истерия" по поводу PIGS в Еврозоне - "истерия", имхо, так как ничего серьезного еще не произошло;

- есть слухи о желании Китая охладить экономику, пока вроде как неподтвержденные;

- ФРС сокращает вливания, и о последствиях говорить, думаю, рановато.

Вывод: ситуация развивается по сценарию 1+3+4. Резкое снижение евры произошло, имхо, по формуле "Покупаем на слухах, продаем на фактах", только, конечно, вниз головой)))

Потому можно ожидать коррекцию (впрочем признаков ее начала пока не наблюдаю).

Что касается EWA:

На неделях сформировались две равные ноги (двойного) зигзага:

post-57-1265550691,9953.gif

На h4 пока нет оснований говорить об окончании волны ©? в рамках текущего прогноза: хотя она и составила 61,8 от предполагаемой (a), есть вероятность, что это только первая волна of ©? и движение вниз продолжится. Как говорят на фонде: "держать" :-D

post-57-1265551311,2444.gif

Если упадем резво фигур на пять - будут основания искать во всей фигуре импульс.

:music:

привет.

еще не встречал чтобы так точно с кем-то совпадал по мнению и разметке :) кроме твой [iv] в августе (у меня она меньше по сроку) разметка совпадает абсолютно. и мысли по развитию падежа те же, только при быстром заходе к 1.31 (в чем уже появились сомнения) появятся скорее основания считать падеж завершенным и сформировавшим очередную волну большого тр-ка, о котором в своё время говорил ROAD.

На одном форуме нашел, ну просто не могу не выложить!!!

post-7233-1266385107,9343.jpg

Тут клин просматривается или КТД, сразу не поймешь. Вроде клин

тут канал просматривается, поддержка - еще одна причина для около-паритета...

привет.

еще не встречал чтобы так точно с кем-то совпадал по мнению и разметке :) кроме твой [iv] в августе (у меня она меньше по сроку) разметка совпадает абсолютно. и мысли по развитию падежа те же, только при быстром заходе к 1.31 (в чем уже появились сомнения) появятся скорее основания считать падеж завершенным и сформировавшим очередную волну большого тр-ка, о котором в своё время говорил ROAD.

Привет! Оч.прятно это слышать, т.к. за твоими разметка по фонде часто слежу))

Про треугольник совсем не в курсе - знаю только вариант Возного, но он вроде как уже развалился :dntknw:

Если честно, то сейчас долгосрочно опираюсь больше на фундамент - на то что ФРС все же доведет дело до конца и хороший рост бакса еще впереди. А вот с ЕВА проблемы: на неделях у меня с лоя пятерка вверх и зигзаг вниз - бифуркация в чистом виде. Приходиться ждать чего будет: первая в росте евры или пятая диагональником или третье что-нибудь...

Привет! Оч.прятно это слышать, т.к. за твоими разметка по фонде часто слежу))

Про треугольник совсем не в курсе - знаю только вариант Возного, но он вроде как уже развалился :dntknw:

Если честно, то сейчас долгосрочно опираюсь больше на фундамент - на то что ФРС все же доведет дело до конца и хороший рост бакса еще впереди. А вот с ЕВА проблемы: на неделях у меня с лоя пятерка вверх и зигзаг вниз - бифуркация в чистом виде. Приходиться ждать чего будет: первая в росте евры или пятая диагональником или третье что-нибудь...

и тебе спасибо :yes3: ...покритиковал бы, чтоль, а то с этим у нас там туго :meowth:

EWA и фундаментал должны дополнять друг друга. поэтому считаю, что твой сценарий №2 с баксопадением не актуален. :WhiteVoid_2: но и падение к паритету на дефляции выглядит малореальным...пока. скорее уж pigs подложат себя евре :rofl:

тройки в текущем падеже ситаю вполне уместными, т.к. он совсем не обязан быть имульсным. :viannen_44:

на графике эскиз по-крупному. тр-к о котором говорили, на самом деле может быть 2х-вариантным.

1)обвал [A] от 1.6 есть сторона этого треугла. тогда сейчас [С] в нем.

2)тр-к корректирует указанный обвал. тогда плоскость становиться (А) в треугле, и сейчас (В).

цели в этом случае 1.28-1.31

post-947-1266542337,6402.png

Конечный диагональник? Если это он, то это мощный сигнал для разворота или как минимум для корректировки.

Если не отказываться от этой разметки, то отрисовали не A-B-C а 1-2-3 и сейчас рисуется 4-я в виде горизонтального треугольника.

и тебе спасибо :yes3: ...покритиковал бы, чтоль, а то с этим у нас там туго :meowth:

Так я ж фундаментом не занимаюсь - слежу только за настроениями))да и, имхо, критиковать чужие разметки бессмысленно :-D

EWA и фундаментал должны дополнять друг друга. поэтому считаю, что твой сценарий №2 с баксопадением не актуален. :WhiteVoid_2: но и падение к паритету на дефляции выглядит малореальным...пока. скорее уж pigs подложат себя евре :rofl:

В том то и дело, что есть еще сценарий по фундаменту, когда ФРС придется продолжить предоставление дешевой ликвидности (типа испугались дефляции) и менее вероятный сценарий со снижением популярности трежерис, тогда ФРС придется их выкупать за наличку - в этих случаях баксу может прийтись несладко. Пока слежу))

тройки в текущем падеже ситаю вполне уместными, т.к. он совсем не обязан быть имульсным. :viannen_44:

на графике эскиз по-крупному. тр-к о котором говорили, на самом деле может быть 2х-вариантным.

1)обвал [A] от 1.6 есть сторона этого треугла. тогда сейчас [С] в нем.

2)тр-к корректирует указанный обвал. тогда плоскость становиться (А) в треугле, и сейчас (В).

цели в этом случае 1.28-1.31

Ага - понял про треугольники)) Имхо, только это редкая фигура и пока дело до конца ноги d не дойдет про ее вероятность сложно говорить. По статистике Своннелла в качестве волны b зигзага плоскость появляется в 2 раза чаще двойной тройки, а про треугольники и говорить тогда почти не приходиться, так как еще и зигзаги остаются. Собственно поэтому пока плоскость и веду ;-)

Другое дело, что если у нас сейчас действительно диагональ растет, то заходной для движения к паритету как-то маловато будет - попробовал прикинуть на рисунках - если только диагональ расширяющейся будет, то может и дойдем. А тогда волатильность будет Ого-го! :)))

Всем привет!

Продолжаю тему:

Прогноз на год по евре

Предыдущий пост

Что имеем на текущий момент:

- по технике: евра чуток снизила активность, хотя во флет не перешла;

- по сценарию 1: программы по предоставлению ликвидности свернуты (осталось совсем немного - думаю в расчет уже можно не брать); выкуп MBS пока продолжается; повышена на 0,25% дисконтная ставка (важно скорее как показатель решимости ФРС, а к ужесточению монетарной политики в принципе мало имеет отношения); кредитование снижается; инфляция растет почти только за счет нефти; То есть сценарий пока играется

- по сценарию 2: Пока движений не заметил;

- по сценарию 3: вроде как почти договорились предоставить помощь Греции. Сценарий пока отходит на второй план

- по сценарию 4: Самому интересно: а что там с Китаем?)))

То есть пока сохраняется тенденция к среднесрочному поступательному движению доллара (сценарий 1 без сценария 3) (в рамках года). Так как уже прошли хорошо и PIGS поутихли, то, имхо, есть вероятность коррекции на 1-2 месяца.

По EWA:

На неделях разметка не изменилась.

На h4 возможно рисуется диагональный треугольник, тоже как предвестник коррекции, если подтвердится:

post-57-1266743848,7663.gif

:music:

Orbit, спасибо за файлик с данными!

Давно пытался их найти в сети, но все как-то не удавалось!

Только когда будете анализировать, учтите, что самое интересное с маркой было раньше.

:)

http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2933&view=findpost&p=88036

А как вам такой вот вариант развития событий?

В данный момент ситуация очень похожа на треугольник - вот почему бы его не развернуть в обратную сторону как это часто бывает в последнее время..

4b2bbd8bcda2.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...